Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1153 из 1315 ПерваяПервая ... 153 653 1053 1103 1143 1151 1152 1153 1154 1155 1163 1203 1253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,041 по 23,060 из 26285
  1. Вверх #23041
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Кристина у меня такой вопрос: с чем могут быть связаны закупорки со соске (причем одном и том же. т.е. белые болезненные точечки)? когда я была у тебя почти 1,5 мес назад мы прокалывали такую...недели через 3 появилась опять, но молоко шло с горем пополам, я решила не трогать ее, руками выковырять не получалось.Эта точко была еще недели 2 и случился застой таки((( (сейчас уже почти все прошло, эта длительная белая точка таки ушла). НО сегодня утром обнаружила в др месте соска новую белую точечку...ну ужас какой-то....и только на одной груди такое...и еду жирную не ем, и не сплю на животе, вообще на улицу лишний раз не выхожу, гуляю в зимней куртке уже, жидкости много пью..
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

2. Вверх #23042
    Посетитель Аватар для И.В.П.
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Проясните, пожалуйста: у ребенка проблемы с печенью и врач сказал убрать ГВ? А что будут делать эту неделю (анализы, уколы)? Почему ГВ-то нельзя?
    Белирубин 207. Врач сказала много гормонов в молоке. На неделю снять. Уже ходим на капельницы с ккб и эсенцеале. Там же лежим под лампой.
    Фотоэкспресс - наслаждаюсь играя!

3. Вверх #23043
    Частый гость Аватар для success5
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    Кристина у меня такой вопрос: с чем могут быть связаны закупорки со соске (причем одном и том же. т.е. белые болезненные точечки)? когда я была у тебя почти 1,5 мес назад мы прокалывали такую...недели через 3 появилась опять, но молоко шло с горем пополам, я решила не трогать ее, руками выковырять не получалось.Эта точко была еще недели 2 и случился застой таки((( (сейчас уже почти все прошло, эта длительная белая точка таки ушла). НО сегодня утром обнаружила в др месте соска новую белую точечку...ну ужас какой-то....и только на одной груди такое...и еду жирную не ем, и не сплю на животе, вообще на улицу лишний раз не выхожу, гуляю в зимней куртке уже, жидкости много пью..
    У меня таже ерунда....уже три было и последняя не уходит, молоко еле сочтится из нее, легкая болезненность. Уже наверное с месяц.

4. Вверх #23044
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    У меня таже ерунда....уже три было и последняя не уходит, молоко еле сочтится из нее, легкая болезненность. Уже наверное с месяц.
    вот-вот. боюсь опять застоя...что делать?
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

5. Вверх #23045
    Новичок Аватар для Домбровская_Настя
    Я уже так боюсь этих точек,после того как грудь так набралась,окаменела,покраснела,терпеть сил не было,проколола иголкой от шприца. Теперь как только гдето затвердение я сразу даю малышу,подбородком к этому месту,чтоб он подсосал ту точку к выходу и когда ее видно,то прокалываю. И проблема уходит.

6. Вверх #23046
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от И.В.П. Посмотреть сообщение
    Белирубин 207. Врач сказала много гормонов в молоке. На неделю снять. Уже ходим на капельницы с ккб и эсенцеале. Там же лежим под лампой.
    Если Вы еще не приняли решение, то я бы посоветовала пойти еще к одному врачу. А насчет ложки - можно кормить из шприца без иглы. Ребенку тяжелее высасывать из него, чем из бутылки. Да и обычные ложки никто не отменял, но с ними, конечно, намучаетесь поначалу.

7. Вверх #23047
    Мама года
    Профилактика закупорки молочных протоков:

1. Не допускайте сильного нагрубания груди. Если чувствуете, что молоко сильно прибывает и ребенок не справляется с его количеством, то в данном случае лучше немного сцедить, но не полностью опустошить, а лишь до чувства облегчения в груди.

2. Некоторые кормящие женщины отмечают, что молочные продукты и другие животные жиры способствуют застою молочка.

3. Часто меняйте положение ребенка около груди, чтобы все без исключения молочные протоки попеременно дренировались.

4. Особенно важна профилактика у женщин, которые уже сталкивались с данной проблемой, ведь повторно намного легче получить закупорку молочного протока.

Также необходимо исключить причины, по которым может возникнуть закупорка молочных протоков. В основном это занятость матери, когда пропускается одно из кормлений. Также закупорка молочных протоков может возникнуть по причине стресса матери или физических упражнений, при которых напрягается верхняя часть тела. Обязательно исключите маленькие по размеру, сжимающие грудь бюстгальтеры.
    И главное, пейте достаточно жидкости.

8. Вверх #23048
    Я ощупываю грудь проблемную утром и вечером, и если появляется затвердение тут же разминаб пока болеть не перестанет, а еще начинаю кормить из под мышки а потом перекладываю. Вобщем воюю как могу)))

9. Вверх #23049
    Мама года
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Если Вы еще не приняли решение, то я бы посоветовала пойти еще к одному врачу. А насчет ложки - можно кормить из шприца без иглы. Ребенку тяжелее высасывать из него, чем из бутылки. Да и обычные ложки никто не отменял, но с ними, конечно, намучаетесь поначалу.
    Выезжала к девочке в больницу, она лежала с малышом с высоким билирубином и боролась за ГВ. Только один врач со всего отделения был за ГВ, все остальные её уговаривали поскорее перейти на смесь....хорошо, что девочка оказалась стойкая и боролась.

10. Вверх #23050
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Выезжала к девочке в больницу, она лежала с малышом с высоким билирубином и боролась за ГВ. Только один врач со всего отделения был за ГВ, все остальные её уговаривали поскорее перейти на смесь....хорошо, что девочка оказалась стойкая и боролась.
    ничего себе. не удивительно что врачи сразу смесь тулят. девочка молодец. лай бог чтоб все наладилось поскорее.

у меня вопросик. малому 1.3. сейчас очень беспокойно спит ночью, и с нами, переложить не реально, српзу гвалт или через время гвалт. сегодня ночью часто висел на груди, утром поменяла памперс гдкто через час после того как проснулся и памперс полупустой (1-2 раза наверное писял). это молока уже мало и пора сворачивать или просто он грудь как соску использует (наверное зубы беспокоят)? или еще что?

11. Вверх #23051
    Постоялец форума
    Казалось бы, как раз при подобных диагнозах ГВ - лучшая поддержка, ага, не тут то было. Интересно, как они уровень гормонов в молоке измеряли - на глаз? Главное, что мама настроена решительно, - тогда все получится.

12. Вверх #23052
    Мама года
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    ничего себе. не удивительно что врачи сразу смесь тулят. девочка молодец. лай бог чтоб все наладилось поскорее.

у меня вопросик. малому 1.3. сейчас очень беспокойно спит ночью, и с нами, переложить не реально, српзу гвалт или через время гвалт. сегодня ночью часто висел на груди, утром поменяла памперс гдкто через час после того как проснулся и памперс полупустой (1-2 раза наверное писял). это молока уже мало и пора сворачивать или просто он грудь как соску использует (наверное зубы беспокоят)? или еще что?
    Зубы, скорее всего. И возможно изменение погоды, температуры воздуха в комнате. Может отопление включили и малышу жарко, памперсы полупустой от того, что потеет( как один из вариантов)

13. Вверх #23053
    Мама года
    Я QUOTE=Saharnitsa;59036318]Казалось бы, как раз при подобных диагнозах ГВ - лучшая поддержка, ага, не тут то было. Интересно, как они уровень гормонов в молоке измеряли - на глаз? Главное, что мама настроена решительно, - тогда все получится.[/QUOTE]

Меня больше всего удивляет, почему врачи так быстро предлагают перейти на смесь.(( Смесь актуальна, когда у ребёнка большая потеря или у мамы, малыша серьёзные проблемы со здоровьем. У меня в практике была мамочка, которая сцеживалась 1 год и кормила так малыша, без смеси. (У ребёнка была операция на сердце в первые дни жизни)

14. Вверх #23054
    Новичок Аватар для !R!NA
    Здравствуйте, девочки! Посоветуйте, кто разбирается, что мне делать. Мы полностью на ГВ, дочке 3,5 месяца. Думаю, из-за того, что в квартире было холодно несколько дней я перемерзла, у меня пропали приливы во время кормления. Раньше я ощущала при каждом прикладывании прилив молока и дочка на приливе наедалась. Кормились каждые 2-2,5 часа, ночью кормления в 22.00, 1.00, 4.00, 7.00. и в одно «прекрасное» утро я проснулась с мягкой грудью, ребенок ненаполненную грудь сосать отказывается. Крутится, выплевывает сосок и нервничает. Молоко есть, его, конечно, меньше выделяется, но нацедить получается. После кормлений сцеживаю с кормящей груди примерно 10мл. К вечеру молока почти нет. Подскажите, пожалуйста, возможно ли вернуть этот, так называемый, окситоциновый рефлекс? Очень хочу сохранить ГВ.
    Миром правят судьба и прихоть.

15. Вверх #23055
    Цитата Сообщение от !R!NA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки! Посоветуйте, кто разбирается, что мне делать. Мы полностью на ГВ, дочке 3,5 месяца. Думаю, из-за того, что в квартире было холодно несколько дней я перемерзла, у меня пропали приливы во время кормления. Раньше я ощущала при каждом прикладывании прилив молока и дочка на приливе наедалась. Кормились каждые 2-2,5 часа, ночью кормления в 22.00, 1.00, 4.00, 7.00. и в одно «прекрасное» утро я проснулась с мягкой грудью, ребенок ненаполненную грудь сосать отказывается. Крутится, выплевывает сосок и нервничает. Молоко есть, его, конечно, меньше выделяется, но нацедить получается. После кормлений сцеживаю с кормящей груди примерно 10мл. К вечеру молока почти нет. Подскажите, пожалуйста, возможно ли вернуть этот, так называемый, окситоциновый рефлекс? Очень хочу сохранить ГВ.
    грудь под теплый шарф обязательно!!! после и перед кормлением горячее питье - я пью черный чай со сгущенкой, вечером теплый душ и дневной сон и еще кушать горячее между каждыми!!! кормлениями.

16. Вверх #23056
    Мама года
    Цитата Сообщение от !R!NA Посмотреть сообщение
    Вариантов несколько.
    1. Второй лактационный криз. Наступает в 3-4 месяца, длится от 3 до 7-10 дней.
    2. Зрелая лактация, когда грудь кажется пустой, мягкая на ощупь, но молока в ней достаточно.

17. Вверх #23057
    Новичок Аватар для !R!NA
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    грудь под теплый шарф обязательно!!! после и перед кормлением горячее питье - я пью черный чай со сгущенкой, вечером теплый душ и дневной сон и еще кушать горячее между каждыми!!! кормлениями.
    Спасибо, уже стараюсь отогреться, пью чай с молоком и хожу с грелкой подмышкой

Цитата Сообщение от Мариэлька
    Вариантов несколько.
    1. Второй лактационный криз. Наступает в 3-4 месяца, длится от 3 до 7-10 дней.
    2. Зрелая лактация, когда грудь кажется пустой, мягкая на ощупь, но молока в ней достаточно.
    Спасибо за ответ. Зрелая лактация уже наступила, был первый кризис на фоне стресса в 1,5 месяца. Боролась за молочко дней 10. Этот период, видимо, совпал с установлением лактации. С того времени приливы перестали приходить между кормлениями, грудь уже не распирало, стала мягкая, наливалась только по ночам и приливы наступали через секунд 30 от начала кормления. Сейчас даже ночью приходит мало молока.
    Если это первый вариант - второй лактационный криз, то я очень надеюсь, что его я тоже преодолею. А как же мне накормить малую досыта? Она не хочет брать мягкую грудь. Прочитала, чтобы разогнать лактацию, надо чаще прикладывать - так грудь практически пустая, если кормить каждый час-полтора. Дитё еще больше психует. Сосет более менее, только когда перерыв между кормлениями больше 2,5 часов, к этому времени молоко накапливается, но с такими перерывами я не справлюсь с кризом. Замкнутый круг какой-то.
    Миром правят судьба и прихоть.

18. Вверх #23058
    Постоялец форума
    Я QUOTE=Saharnitsa;59036318]Казалось бы, как раз при подобных диагнозах ГВ - лучшая поддержка, ага, не тут то было. Интересно, как они уровень гормонов в молоке измеряли - на глаз? Главное, что мама настроена решительно, - тогда все получится.
    Меня больше всего удивляет, почему врачи так быстро предлагают перейти на смесь.(( Смесь актуальна, когда у ребёнка большая потеря или у мамы, малыша серьёзные проблемы со здоровьем. У меня в практике была мамочка, которая сцеживалась 1 год и кормила так малыша, без смеси. (У ребёнка была операция на сердце в первые дни жизни)[/QUOTE]

Ну тут понятно, ребенку сосать нельзя. А билирубин при чем?

19. Вверх #23059
    Частый гость
    Эх,девченки напишу я свой печальный опыт с застоем молока. Малому 1год 3мес Старшую кормила до 2лет и проблем не знала,а тут застой .Искала я свою белую точечку и нашла(на свою голову) ,проколола вроде пошло все хорошо ,вроде расцедилась (сама) и забыла проблему ,но нет. Через 2 недели грудь каменная ,белую точку найти не могла .Поехала к Мариэльке (сцидится не смогли) Кристина отправила меня к мамологу за что большое спасибо! и буквально за два дня темп под40 .шприцом вытянуть не смог врач и пришлось делать надрез ,а там гной с кифиром.В итоге антибиотик ,отлучение малыша от груди ,ужасная боль и не известно чем это все кончится(надеюсь хорошо) P.s Девочки любите себя и не делайте никаких проколов белых точек,а обращайтесь к специалисту ,не жалейте время на себе. Малышам нужны здоровые мамки! А из-за чего это получилось,подозреваю от спорта(т.к пошла на аэробику и скакала как коза)

20. Вверх #23060
    Мама года
    Цитата Сообщение от Koychevi Посмотреть сообщение
    Эх,девченки напишу я свой печальный опыт с застоем молока. Малому 1год 3мес Старшую кормила до 2лет и проблем не знала,а тут застой .Искала я свою белую точечку и нашла(на свою голову) ,проколола вроде пошло все хорошо ,вроде расцедилась (сама) и забыла проблему ,но нет. Через 2 недели грудь каменная ,белую точку найти не могла .Поехала к Мариэльке (сцидится не смогли) Кристина отправила меня к мамологу за что большое спасибо! и буквально за два дня темп под40 .шприцом вытянуть не смог врач и пришлось делать надрез ,а там гной с кифиром.В итоге антибиотик ,отлучение малыша от груди ,ужасная боль и не известно чем это все кончится(надеюсь хорошо) P.s Девочки любите себя и не делайте никаких проколов белых точек,а обращайтесь к специалисту ,не жалейте время на себе. Малышам нужны здоровые мамки! А из-за чего это получилось,подозреваю от спорта(т.к пошла на аэробику и скакала как коза)
    Очень жаль, что так получилось. Ты к тому же доктору ездила, или которого я посоветовала? На УЗИ не было мастита? Да, активные аэробные занятия противопоказаны.

Ответить в теме
Страница 1153 из 1315 ПерваяПервая ... 153 653 1053 1103 1143 1151 1152 1153 1154 1155 1163 1203 1253 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права