Оля не плюсует уже)) класс!))
evstafevna![]()
|
Когда уставшие придем с работы
За день наскучит людская суета
Дела..Заботы..хлопоты..проблемы
мы все спешим торопимся куда-то
А жизнь мгновение,один лишь миг.
Один есть выход. Остановись
Зажги свою свечу
Кристал, скорей бери!
Двери тайны отвори!
В кристалле растворись.
В его прозрачной глубине
Вся вечность мира
В нём есть и радость, и покой,
И мудрость поколений.
Милый в гости пригласил,
Морионом заманил!
С перепугу я летела не спеша
С девятого этажа!![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Маленький мальчик в каръере играл
Рядом кальцит выгружал самосвал...
Путь на поверхность был труден и долог...
Больше расскажет Сан-Саныч, геолог.
И не надо мне варенье
Подавайте мне каменья
Чтоб каменья собирать
Надо на карьер попасть
Там Цитрины и Топазы,
И полно Плагиоклазов,
И Гранат, и Турмалин,
Гора Шерлов, Авантюрин.
Флюориты, Аметисты,
Амфиболы и Асбесты.
Буду много собирать,
Чтоб накушаться в сласть.
А оскомину чтоб сбить,
Надо молотком побить.
Нагрузить на плечи много
И отправиться в дорогу.![]()
Груда кварцитов лежала в Завалье
Мимо девчата шли на свиданье
Каждая глыбку себе прихватила
И про своих женихов позабыла
Парни заждались своих нареченных
Сели на кучу камней обреченно
В куче нашли морионы , топазы
Им не до девушек стало сразу
Так и сидят до сих пор в медитации
Застыли как статуи,и в полной прострации
![]()
Последний раз редактировалось Sandeli; 21.01.2013 в 20:12.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Девочка в речке камень нашла
С этой находкой в школу пошла.
Школьный дозиметр тайну хранит -
Был из Чернобыля этот гранит...
Добрый День! Очень замечательная у Вас ветка! Камнями увлекаюсь недавно , но думаю ,что засасывает меня основательно))
Очень хочу шарик флюорита Забайкальский если кто может помочь купить или знает где-напишите пожалуста! Спасибо!!
Может быть. Но сердоликовые прослойки очень хорошо просвечивают, можно сказать, прозрачные. От замещенного дерева, наверное, все равно что-то должно остаться, что ухудшило бы прозрачность.
Попадаются крупные гальки такой коричневой кремнистой породы с прожилками сердолика. Очень редко встречаются кусочки очень толстых таких сердоликовых жил - до трех сантиметров. Вот интересно, где же коренное залегание таких пород. Хорошо бы найти в породе такую сердоликовую жилу, толщиной сантиметра два-три, да подлиннее.
По поводу сердоликов, что я показывал, был вопрос, не талапался ли я в зимнем море, чтобы их достать, хе хе хе.
Нет, я еще не дошел до такого фанатизма.
Просто, снег сошел, сходил я посмотреть на лиман, что там делается насчет камней. И вот, оказалось, как для наших мест, много сердоликов - это за один день, как для наших мест, то много. Хотя таких, как бывают самые лучшие, так ни одного.
А сейчас, хоть и снега нет, но вода стоит высоко, так нет смысла и поискать там чего-нибудь.
Кто живёт в полевом шпате?
Каждая сказка, если не живёт уже, то обязательно начинается с какого-нибудь приключения. Так и у нас с Данькой. Мы отдыхали на море, пляж надоел и пошли два геолога камни искать. То, что пляж песчаный – нам не помеха, рядом гаражи строят, там подсыпка гранитная. А среди гранита встречаются довольно крупные куски полевых шпатов. Мы уже собирали подобные. Причём, после обработки почти любого куска, на полированных поверхностях появлялась необычная игра. Сначала я думал, что меня привлекает именно эта игра, пока Данька не задал мне вопрос в своём стиле. Он долго рассматривал, самостоятельно найденный кусок камня, и спросил меня: « А кто в нём живёт?». Действительно, а кто живёт в полевом шпате?
А уже вечером, возле догорающего костра мы вместе с Данькой услышали сказку о том, кто живёт в полевом шпате. Вернее, услышал я и рассказал внуку.
« Давным-давно на земле среди обычных людей жили Иные - феи, колдуны, гномы, домовушки, русалки с водяными и прочие наши «друзья-соседи». Или мы их «соседи». Так вот в том время жила добрая фея Адулярия. Сколько ей было лет, уже никто не помнил. Адулярия была настолько доброй, что не понимала, как можно сделать зло людям или даже просто не помочь в беде. Лечить людей и зверей, помогать им в горе, просто делать добрые дела и дарить подарки – это была её жизнь, по-другому она не умела. Пришло время прощаться Адулярии с миром, уходить насовсем. Почувствовав близкую смерть, взмолилась Адулярия к Другим Высшим: «Не всё я успела сделать, не всем людям помогла! Если мне суждено умереть, то хоть душу мою оставьте на Земле!»
-«А в чём оставить твою душу?» - спросили Иные Высшие.
- « Да вот хоть в этом камешке», сказала Адулярия и подняла с земли небольшой светлый камень.
И перенесли Иные Высшие душу умирающей Адулярии в камень, только её душа оказалась такой большой, что один камень был для неё слишком мал. Назвали люди этот камень адуляром, и с тех пор в каждом кусочке полевого шпата находится часть души Адулярии, готовая помочь нам».
Но ещё с давних времён мужчины считали себя сильными и независимыми и просили помощь только у своих жён, да и то старались, что бы никто о этом не узнал. А уже жёны просили помощь у Адулярии. Так стал адуляр, да и все полевые шпаты женскими камнями, помогающими им в жизни. И не только помогающими! Полевые шпаты помогают женщинам, погрязшим в домашних хлопотах, открыть душу, по-новому взглянуть на окружающий мир. Они восстанавливают женскую суть, родовые Силы и Древние Знания-Волхования. Полевой шпат помогает устранить взаимное непонимание между детьми и родителями и найти общий язык в семье. Для влюбленных полевой шпат может стать оберегом согласия и верности. Я даже слышал, что такой камень способен реагировать на охлаждение чувств влюбленных, становясь тусклым и теряя игру. Адуляр может быть и талисманом для дам с неуравновешенным характером, смягчая порывы гнева и истерики. А ещё у полевых шпатов есть интересное свойство – они добавляют в характер владелец изюминку, некий элемент стервозности, так привлекающий мужчин. Так что теперь мужчины, не заморачиваясь, могут выбирать подарки своим дамам, а дамы знать что требовать со спутников жизни. Тем более, что камень не очень редкий, а разновидностей полевого шпата на любой вкус и кошелёк хватит.
КОНСУЛЬТАНТ
Социальные закладки