| ||
Тема: Металлопластиковые окна
Коллеги, что скажите про мультифункциональные (mf) пакеты и пропускание ультрафиолета? Попал на одну клиентку предложил ей.... она взяла паузу на сутки и отказалась от "mf" в пользу "i" заявив, что mf стекло вообще не пропускает УФ лучи.
Она где-то вычитала на немецких сайтах... обещала мне потом скинуть инфу
Любое оконное стекло не пропускает уф-излучение. За исключением небольшого спектра уф-волн.
... стекло не пропускает ультрафиолетовое излучение солнца в диапазоне УФB – (280-320) нм, а излучение в диапазоне УФС – (200 – 280) нм не достигает поверхности земли. Никто еще не смог «загореть» находясь за стеклом обычного окна. Стекло пропускает только небольшую часть близкого к фиолетовой части спектра «полезного» ультрафиолетового излучения (УФА). Этого излучения достаточно для «выцветания» краски на отделке внутри помещения. Другой «пользы» этот диапазон солнечного ультрафиолета не приносит.
Ей уф зачем вообще нужен был? Для цветов? Тут полный расклад по этому вопросу.
И пусть обязательно скинет статью. Очень интересно.
Последний раз редактировалось GraySH; 15.09.2017 в 07:36.
Личное - в дневнике.
Доброе утро.
В последнее время наблюдаю конденсат на наружных стеклах окон, только на глухих, на стеклах открывающихся створок этого нет. Окна поставили стековские, энергосберегающие, фасад утеплён пенопластом уже после установки окон. Это нормально?
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
ненене, именно с улицы как белый квадрат из воды конденсат, внутри сухо. Погода пока позволяет оставлять открытые окна на ночь, на открытой створке его нет, а на глухой есть.
Ну, раз это нормально, то спасибо успокоили, а то переживала, что столько сил и средств потрачено, а опять что-то не так сделали.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Здравствуйте! В плюсомете - полная обойма, куда стучать звонить по поводу Гидроизоляции оконных стыков? Т.е стыков рамы и стен, козырьков, отливов и т.п.
у меня тоже дома там где энерго пакет есть конденсат снаружи, рядом пакет в 3 стекла обычных - конденсата нет![]()
Последний раз редактировалось A-Master; 02.10.2017 в 10:50.
Кстати, по поводу "стеклопакет не греет".
Эта шутка, кажется перестала быть шуткой.
Насколько я понял, в стеклопакетах с электронагревом, питание подается именно на это обычное энергосберегающее покрытие стекла.
И оно таки греет![]()
Если кто-то разбирался более глубоко в этой теме и я ошибаюсь, буду благодарен за поправку.
Личное - в дневнике.
При изготовлении поверхность стекла покрывается токопроводящим твердым низкоэмиссионным покрытием и работает в качестве нагревательного элемента. При этом стекло сохраняет прозрачность.
В стеклопакете токопроводящая поверхность располагается внутри пакета. Поэтому возможность случайного прикосновения к нему исключена. При этом нужно помнить о том, что электрический обогрев возможен лишь при сохранении целостности токопроводящего покрытия. Крупная трещина может разорвать контакт, и электричество перестанет подогревать окно.
Для того, чтобы повысить прочность стеклопакета, стекло закаляется термическим способом или же ламинируется. Поэтому его можно применять для остекления больших площадей.
Окна с подогревом снабжены датчиками, которые реагируют на изменения температуры и следят за целостностью электрического проводника. Когда температура воздуха снаружи здания понижается, автоматически повышается интенсивность подогрева.
Добрый день, появилась необходимость менять окна, посоветуйте проверенные компании в (лс), на которые можно положиться. Кто лучше дилеры или производство? Благодарю отозвавшихся)
Ньюансы не расписывали, наверное позвоню уточню пока не поздно.
Социальные закладки