Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2970. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.91%
  • Не мешают

420 14.14%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,172 39.46%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.63%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1152 из 1711 ПерваяПервая ... 152 652 1052 1102 1142 1150 1151 1152 1153 1154 1162 1202 1252 1652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,021 по 23,040 из 34212
  1. Вверх #23021
    User banned
    Цитата Сообщение от Мария_80 Посмотреть сообщение
    а вы как раз от этого и отталкивайтесь! Не вы должны решать проблемы с доступом к жилью, а хозяева квартиры. И не думайте, что только Вы являетесь заинтересованной стороной....
    А найти нормальных, платежеспособных жильцов сейчас намного сложнее, чем доступную нормальную квартиру...
    -До лета - уж точно!

2. Вверх #23022
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Sunny** Посмотреть сообщение
    Дело в том, что я снимаю квартиру, мне даже полить эти цветы кипятком нельзя без того, чтобы хозяевам не звонили и не ябедничали. )
    Хозяева будут обращать внимание на такие претензии? Даже если подъезд закрывается на ключ, по нему ходит куча чужого люда, какие-то курьеры, доставщики пиццы, люди периодически вносят-выносят мебель и т.п. Скажите, что Вы знать не знаете, что с цветами в подъезде, более того, не обязаны следить за сохранностью имущества, которое находится за пределами квартиры. Если хозяйка пару раз послушает какое-то нытье про цветы, она сама пошлет соседей.

3. Вверх #23023
    User banned
    Я нашла интеллигентный выход: наябедничала председателю дома. )))
    Поглядим, сработает ли.

---------- Сообщение добавлено 11.04.2016 в 11:34 ----------

Ябеда помогла! Цветы плавно перекочевали со ступенек на площадку. И надо же было столько нервов на ерунду потратить. ))))))

4. Вверх #23024
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Люди, подскажите, как можно решить такую ситуацию с соседями.

Пару дней назад соседи решили повесить свой кондиционер на свою стену, где возле их стены находятся мои окна, в поле их зрения он не находится, зато теперь я, как охранное агенство, должна наблюдать его у себя в окне. Сказать, что я счастлива - это ничего не сказать! Разговаривала с соседкой, она мне говорит, что больше им некуда его повесить, зато моего согласия никто не спрашивал, мне тупо впихнули этот комбайн в окно и фсе, живи, радуйся, дыши пылью и летом наслаждайся потоком горячего воздуха в комнату. Пока они его устанавливали, мне рассказывали, что я привыкну и что он мне мешать не будет, вообщем делали из меня полную идиотку. К слову, у нас первый этаж. Я пригласила соседку к себе, чтобы она посмотрела на этот вид со спальни, она рот открыла, сфоткала показать мужу, сказала, что перевесят. Сегодня она мне позвонила и сказала, что они его могут перевесить ниже, что меня тоже не устраивает, на что она мне ответила, что если я не даю добро повесить его пониже, то значит там он и останется висеть.

Может у кого-то был подобный опыт с такой проблемой, буду признательна за рекомендации.

Показать скрытый текст
    фото
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

5. Вверх #23025
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение

Пару дней назад соседи решили повесить свой кондиционер на свою стену, где возле их стены находятся мои окна, в поле их зрения он не находится, зато теперь я, как охранное агенство, должна наблюдать его у себя в окне. Сказать, что я счастлива - это ничего не сказать! Разговаривала с соседкой, она мне говорит, что больше им некуда его повесить, зато моего согласия никто не спрашивал, мне тупо впихнули этот комбайн в окно и фсе, живи, радуйся, дыши пылью и летом наслаждайся потоком горячего воздуха в комнату. Пока они его устанавливали, мне рассказывали, что я привыкну и что он мне мешать не будет, вообщем делали из меня полную идиотку. К слову, у нас первый этаж. Я пригласила соседку к себе, чтобы она посмотрела на этот вид со спальни, она рот открыла, сфоткала показать мужу, сказала, что перевесят. Сегодня она мне позвонила и сказала, что они его могут перевесить ниже, что меня тоже не устраивает, на что она мне ответила, что если я не даю добро повесить его пониже, то значит там он и останется висеть.

Может у кого-то был подобный опыт с такой проблемой, буду признательна за рекомендации.

Показать скрытый текст
    фото
    Так вас ещё радует соседский пристроенный балкон из окна, загораживая вам вид. Ну вы можете им испортить кондер, всунув в него чего нибудь, но это вредительство. Но так как они с вами поступили не спрашивая, то надо с ними так же. Он не только будет гонять тёплый воздух, но ещё и гудеть и постоянно капать, а летом при открытых окнах будет жесть. Решайте вопрос сейчас или привыкайте терпеть.
    -//-

6. Вверх #23026
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Так вас ещё радует соседский пристроенный балкон из окна, загораживая вам вид. Ну вы можете им испортить кондер, всунув в него чего нибудь, но это вредительство. Но так как они с вами поступили не спрашивая, то надо с ними так же. Он не только будет гонять тёплый воздух, но ещё и гудеть и постоянно капать, а летом при открытых окнах будет жесть. Решайте вопрос сейчас или привыкайте терпеть.
    У них не пристроенный балкон, это такой веселый проект дома, надо мной еще сверху выступает два соседских балкона.

Мне обещали, что он будет работать настолько тихо, что я буду спать как младенец. Ага!

Привыкать к этому дебилизму я никак не намерена, поэтому хочется этот вопрос решить более грамотно,
    может есть какие-то управы на такое нахальство со стороны соседей?
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

7. Вверх #23027
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo

Показать скрытый текст
    фото
    у них же есть лицевая сторона балкона, пусть на нее перевесят. Пока они его не обрешетили, у вас же 1 этаж, я думаю, что захотят как-то его предохранить. А вообще зрелище конечно еще то.

8. Вверх #23028
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Может вам внезапно решить пристройку сделать?)) Тогда им просто прийдется убрать кондишку, да и нависающие балконы перестанут нависать Лучше потратить время на разрешение пристройки и сделать пристройку (+ и комната больше станет), чем нервы на мотания по судам и остальным инстанциям.
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

9. Вверх #23029
    Постоялец форума Аватар для bcman
    Пишете заявление в ГАСК, по закону все кондиционеры должны быть с ними согласованы. На практике этого согласования никто не делает, но есть негласное правило что если поднимается шум, они начинают разбираться.
    На штраф ваши соседи уже наработали.
    Теперь главное: ГАСК для согласования обязан потребовать с них помимо всего прочего также разрешение ближайших соседей, т.е. в частности Вас на данную установку. Без такового официально разрешения на работу не дадут.
    Для верности рекомендую копию заявления направить участковому и в УКС. Те делать, конечно, ничего не будут, но в ГАСКе отнесутся серьезнее.
    Не забудьте в "шапке" заявления приписать, куда направлены копии.
    Отправлять проще всего заказным письмом, с уведомлением о вручении и указанием содержания, тогда не смогут отморозиться и не зарегистрировать.
    Сохраните корешки и ждите, к Вам сами соседи придут решать вопрос.
    Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой.

10. Вверх #23030
    Не покидает форум

Показать скрытый текст
    фото
    а впереди на фасаде они его у себя не могли повесить? они то правы в том, что это их стена и они на нее могут вешать что хотят. но если у вас нормальные отношения могли бы конечно и подумать об вашем неудобстве.

Son'ka такие вещи могут увидеть и ночью в окно прилетит камень и будут правы.

bcman где это написано? друзья куда только не писали т.к им кондер на козырек капает - везде на них как на идиотов смотрят

11. Вверх #23031
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    У них не пристроенный балкон, это такой веселый проект дома, надо мной еще сверху выступает два соседских балкона.

Мне обещали, что он будет работать настолько тихо, что я буду спать как младенец. Ага!

Привыкать к этому дебилизму я никак не намерена, поэтому хочется этот вопрос решить более грамотно,
    может есть какие-то управы на такое нахальство со стороны соседей?
    Тихо он однозначно работать не будет .и чем жарче тем сильнее он гудит ) так что боритесь с ними .пусть лепят на свою лицевую сторону . у меня так на другой квартире сосед с низу прицепил кондер.чтобы им не шумел он его выше своих окон вцепил .прям под окно нашей спальни .все доводы о том что он мешает равносильны свисни в ухо ... Ругались .просили .по барабану он типа я заплатил 100$ за установку .типа намекал что хотите вешайте сами ..2 года терпели ,ругались пока все не решил случай .упала с крыши 2 метровая сосуля и повредила им внешний блок .
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

12. Вверх #23032
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Вот честно я адекватный человек, понимаю ремонт у людей в положенное время и не в выходные. Но сил моих слушать сверлеж и долбеж с 8.30-9.00 до 18-19 с понедельника по пятницу на протяжении месяца уже просто НЕТ сил (реально крик души и больной головы). Так сложились обстоятельства, что я работаю дома и киндер у меня 3 летний который садик посещает неделю в месяц остальное время болеет дома. Малый днем спать не может, у меня голова вообще чугунная, а они все долбят и долбят. Можно ли как-то культурно помочь себе что б не поехать крышей раньше времени.

13. Вверх #23033
    User banned
    Цитата Сообщение от Sofita Посмотреть сообщение
    Вот честно я адекватный человек, понимаю ремонт у людей в положенное время и не в выходные. Но сил моих слушать сверлеж и долбеж с 8.30-9.00 до 18-19 с понедельника по пятницу на протяжении месяца уже просто НЕТ сил (реально крик души и больной головы). Так сложились обстоятельства, что я работаю дома и киндер у меня 3 летний который садик посещает неделю в месяц остальное время болеет дома. Малый днем спать не может, у меня голова вообще чугунная, а они все долбят и долбят. Можно ли как-то культурно помочь себе что б не поехать крышей раньше времени.
    Участковый. Соседи должны производить шумные работы только в определённые часы и давать перерыв для сна ребёнку, например.
    У меня грудной младенец 8 месяцев жил под отбойный молоток ремонта в квартире бандитов. Участковому давали взятку и он уходил. Потом сменилась бригада на нормальную и удалось договориться с самими ремонтниками.
    Мы потом ещё 3 года вздрагивали от любого чужого ремонта, даже проходя по улице. ))

14. Вверх #23034
    Частый гость Аватар для Мария_80
    Цитата Сообщение от bcman Посмотреть сообщение
    Пишете заявление в ГАСК, по закону все кондиционеры должны быть с ними согласованы. На практике этого согласования никто не делает, но есть негласное правило что если поднимается шум, они начинают разбираться.
    На штраф ваши соседи уже наработали.
    Теперь главное: ГАСК для согласования обязан потребовать с них помимо всего прочего также разрешение ближайших соседей, т.е. в частности Вас на данную установку. Без такового официально разрешения на работу не дадут.
    Для верности рекомендую копию заявления направить участковому и в УКС. Те делать, конечно, ничего не будут, но в ГАСКе отнесутся серьезнее.
    Не забудьте в "шапке" заявления приписать, куда направлены копии.
    Отправлять проще всего заказным письмом, с уведомлением о вручении и указанием содержания, тогда не смогут отморозиться и не зарегистрировать.
    Сохраните корешки и ждите, к Вам сами соседи придут решать вопрос.
    100% исчерпывающий ответ! Добавить можно только то, что в совсем уже запущенном случае можно обратиться в суд. Всё это теоретически, потому что на практике в нашей стране всем абсолютно наплевать на права людей. Но если Вы будете достаточно настойчивы, то соседи могут устать от бесконечных проверок и "умасливаний" различных инспекторов, и в итоге сдаться...

15. Вверх #23035
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Участковый. Соседи должны производить шумные работы только в определённые часы и давать перерыв для сна ребёнку, например.
    У меня грудной младенец 8 месяцев жил под отбойный молоток ремонта в квартире бандитов. Участковому давали взятку и он уходил. Потом сменилась бригада на нормальную и удалось договориться с самими ремонтниками.
    Мы потом ещё 3 года вздрагивали от любого чужого ремонта, даже проходя по улице. ))
    Ага и эти определенные часы как раз с 9:00 до 18:00 и по закону никакой перерыв на "детский сон" можно не делать. Выход только один - договариваться с рабочими или хозяином квартиры на перерыв на дневной сон ребенка.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

16. Вверх #23036
    Частый гость Аватар для Мария_80
    Если Вас это утешит, то это еще не самый худший вариант. Мы слушаем молоток, дрель и перфоратор вот уже четвёртый год, причём в основном не в дневное время, а начиная так с часиков 8 вечера и "тихонько и аккуратно" до одиннадцати-полдвенадцатого. Им, видимо, кажется, что если постучать молотком медленно и недолго, то этого никто не услышит)). Там, блин, не такая большая квартира, чтоб ее так долго ремонтировать! И нормальная бригада, работая в течение рабочего дня, могла бы всё сделать за пару месяцев. Так нет - своими силами прикольнее, наверное... И под завязку, после полуночи соседка начинает выяснения отношений с дикими криками, хлопаньем дверями и швырянием чего-то тяжелого!

17. Вверх #23037
    Посетитель
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а впереди на фасаде они его у себя не могли повесить? они то правы в том, что это их стена и они на нее могут вешать что хотят. но если у вас нормальные отношения могли бы конечно и подумать об вашем неудобстве.

Son'ka такие вещи могут увидеть и ночью в окно прилетит камень и будут правы.

bcman где это написано? друзья куда только не писали т.к им кондер на козырек капает - везде на них как на идиотов смотрят

Как раз у себя на фасаде и должны были повесить, но они съэкономили денег на прокладку трассы.

18. Вверх #23038
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    там не с кем разговаривать.....
    я уже близка к тому что бы вынести этих работяг вместе с их стучалками на улицу в обнимку с хозяевами (которые съехали что бы их не достали)
    месяц!!!!! что месяц можно долбить в 2 комнатной квартире?! уже дом отстроить можно было

19. Вверх #23039
    User banned
    месяц!!!!! что месяц можно долбить в 2 комнатной квартире?! уже дом отстроить можно было
    штукатурку со стен снимают

20. Вверх #23040
    Не покидает форум
    так нормы по времени как раз и соблюдены. с 8 (даже не с 9) до 18 точно разрешены шумные работы. перерыва на сон в законе нет. ссылку поищу. сама летом делала ремонт. разве что попросить их как то. мы сами месяц долбили потому что сносили стены, 3 шт. сбивали штукатурку, плитку на кухне в т. и ванной и полы. а плитка сбивается очень тяжело и долго даже самым хорошим перфоратором. это все законно и по времени. это демонтаж и он таки очень шумный

Цитата Сообщение от Slavich Посмотреть сообщение
    Как раз у себя на фасаде и должны были повесить, но они съэкономили денег на прокладку трассы.
    честно говоря не совсем понимаю в чем экономия. какая разница где его повесили? там же блок сразу изнутри как я поняла. это если бы его в коридор тянули тогда конечно много бы трассы ушло, а так... это просто им так удобно было в комнате его разместить на этой стене.
    Последний раз редактировалось montana27; 12.04.2016 в 12:24.

Ответить в теме
Страница 1152 из 1711 ПерваяПервая ... 152 652 1052 1102 1142 1150 1151 1152 1153 1154 1162 1202 1252 1652 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права