Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1151 из 2686 ПерваяПервая ... 151 651 1051 1101 1141 1149 1150 1151 1152 1153 1161 1201 1251 1651 2151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,001 по 23,020 из 53705
  1. Вверх #23001
    Renaissance woman Аватар для prada
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Средняя официальная около 3000грн по Украине. В Киеве 4400грн, в Одессе не знаю, но н думаю что намного меньше.
    Неофициальная больше в разы.
    Основной спрос на услуги такси ИМХО генерируют люди с доходами значительно выше даже 10000грн и таких в Одессе очень много.
    Но с тем что это не предмет первой необходимости конечно согласен. А то что повышение цены снизит спрос - можете даже не доказывать здешним таксистам, они живут в параллельной реальности, поэтому и не поймут
    Честно не знала, что осн. население Украины в среднем зарабатывает по 9000-12 т. ( если в разы больше), как-то это незаметно, да и наверное поэтому 70% ни разу заграницей не были-позволить не могут себе, обнищание населения, инфляция-это наверное не про Украину? Если так, тогда вообще не понимаю в чем проблема )
    А что толку доказывать? ) Может они и в землю квадратную верят-не удивлюсь, просто это ну сааамый минимум экономики, по типу 1+1, если этого не понимать, то я даже не знаю...
    Может на простом примере? Вот любите скажем манго, оно и так не сильно дешевое по отношению к вашей зп, но позволяете себе (хочется), поставщик манго зарабатывает 20% и считает-мало, хочу больше(штрафы за простой, взятки, налоги,проверки, одна головная боль), поставлю-ка я цену в 2 раза больше думает поставщик и веселее станет, и как-то уже в кармане поинтереснее. Ставит. А супермаркеты,базы и прочее массово не берут товар-дорого, нет смысла. А Сады Победы берут и там покупают, но в объеме в 10 раз меньше, а остальное портится. И тот, кто так любил манго и позволял его себе 2-3 раза в неделю, теперь либо покупает его раз в 2 недели, либо в 2 раза дешевле у конкурентов ( они-то никуда не делись).
    (Это я не Вам пример).

2. Вверх #23002
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    )) Чегож таксисты тогда не идут в экспедиторы на 4 + слитый бензин и.т.д)), тыж сам говорил что чистым доходом и 4 еле еле выгребается)) споря когда я говорил что не беря сезон летний а считая в среднем порядка 600-700 если пахать а не 400 твоих)
    После лета уже задумываюсь или брать деу ))) или нафиг с такси тикать
    Работа со свободным графиком превратилась в 5-6 дней 12+ часов)) Радиатор потек уже месяц тосол даливаю. Денег не могу выделить на авто(конечно можно уехать от девушки к радителям, тогда будет денег побольше оставаться)

У меня нету розовых очков начинающего таксиста - у меня есть реалии. Найди мои 2 летнии посты c 448 страницы начинаються)) довольный как слон был
    Последний раз редактировалось svikik; 27.06.2012 в 17:27.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

3. Вверх #23003
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    Средняя официальная около 3000грн по Украине. В Киеве 4400грн, в Одессе не знаю, но н думаю что намного меньше.
    Неофициальная больше в разы.
    Основной спрос на услуги такси ИМХО генерируют люди с доходами значительно выше даже 10000грн и таких в Одессе очень много.
    Но с тем что это не предмет первой необходимости конечно согласен. А то что повышение цены снизит спрос - можете даже не доказывать здешним таксистам, они живут в параллельной реальности, поэтому и не поймут
    Цена на бензин выросла. На сколько уменьшилось авто на дорогах?
    В следствии повышения цены на бензин выросли цены и в магазинах(продукты). Их перестали покупать?
    То же и с такси, будет временный спад, затем все пойдет, как до повышения.
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

4. Вверх #23004
    Цитата Сообщение от ираклий Посмотреть сообщение
    В следствии повышения цены на бензин выросли цены и в магазинах(продукты). Их перестали покупать?
    Как можно сравнивать продукты первой необходимости и такси?! Человек не может существовать без еды и воды, а без такси-легко.

5. Вверх #23005
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Как можно сравнивать продукты первой необходимости и такси?! Человек не может существовать без еды и воды, а без такси-легко.
    А вот и не правильно!
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

6. Вверх #23006
    Офигенный аргумент )))

7. Вверх #23007
    Офигенный аргумент )))
    Не то что бы "афигенный" но правильный, это точно!

Я же описал повышение цены на бензин, что за этим последовало, ничего, люди привыкли. Вот смысл!
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

8. Вверх #23008
    Вы только сидите по другую сторону монитора и умничаете)) люди работают и знают.
    Самые бедные пойдут на маршрутку, 2 раза покатаються и обратно пойдут на такси.
    Некоторым пофиг какая цена - самое главное чтоб озвучила база и не надурил таксист.
    Самым хитрым и жадным - ну обзвонят 5 такси везде будет цена не 30 а 50. И будут вызывать по 50.
    Только надо поднимать всем месте - отдельно никто не будет, уйдут ихние жадные клиенты.
    А поднятие цен деректорам нафиг надо - им и так хорошо)))

Самых жадных - которые мы называем АНГИНАМИ 1-2 из 10 клиентов. От них с удовольсвием откажимся)))

9. Вверх #23009
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Вы только сидите по другую сторону монитора и умничаете)) люди работают и знают.
    Некоторым пофиг какая цена - самое главное чтоб озвучила база и не надурил таксист.
    Самым хитрым и жадным - ну обзвонят 5 такси везде будет цена не 30 а 50. И будут вызывать по 50.
    Только надо поднимать всем месте - отдельно никто не будет, уйдут ихние жадные клиенты.
    Не могу сказать, что ты не прав!
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

10. Вверх #23010
    Не покидает форум Аватар для Soxo

Я же описал повышение цены на бензин, что за этим последовало, ничего, люди привыкли. Вот смысл!
    ну так если действовать твоей логикой) то таксистам стоит работать по ценам бомж контор)) они тоже привыкнуть зашибать за маршрут не 50 а 25гр)). Привычка до рынка отношения не имеет, и как те выше заметили когда ставят продукты, медицаменты и.д.р жизненонеобходимые вещи выше по стоимости ставя тя перед фактом, то хочешь не хочешь а привыкаешь. А когда услугу далекую от жиненонеобходимой- то привычка в легкую сменяется простым отказам от пользования. потому и тарифы такие нынче, что службы это прекрасно понимают и не сравнивают совсем разные сферы и привычки к ним.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

11. Вверх #23011

Блин, почитали бы для разнообразия , что такое эластичный спрос и что такое , когда коэффициент эластичности приближен к 0.
    Элементарные понятия экономики, опять-таки. И они реально работают , а Ваша логика пока что нет.

Смешно ) Им итак хорошо потому что у них есть это понятие. Пока что Вы можете лишь их критиковать.
    Вы лично, исходя из Вашей сегодняшней ЗП, если бы не были таксистом, тратили бы мин. 100 грн в день на такси? На работу и обратно скажем так.

12. Вверх #23012
    Блин, почитали бы для разнообразия , что такое эластичный спрос и что такое , когда коэффициент эластичности приближен к 0.
    Элементарные понятия экономики, опять-таки. И они реально работают , а Ваша логика пока что нет.

Смешно ) Им итак хорошо потому что у них есть это понятие. Пока что Вы можете лишь их критиковать.
    Вы лично, исходя из Вашей сегодняшней ЗП, если бы не были таксистом, тратили бы мин. 100 грн в день на такси? На работу и обратно скажем так.
    Куда ваша экономика деваеться когда 25 км стоит 50 грн))))

Я бы на такси и не ездил, мне и маршрутки хватает. Вы сперва задайтесь контингентом такси и какие цели для поездки.
    Взяв мировозрение на уровень затрат женского и мужского пола.

Мужик может ходить в рваной футболке но ездить на камри последней. Девушка - дома ломпочка вместо люстры, кухня советская - но зато куча платей и туфлей - ей самое главное на улице выглядеть на миллион)))
    Последний раз редактировалось svikik; 27.06.2012 в 18:18.

13. Вверх #23013
    User banned
    Чего бы тогда не повысить до 1000грн за 1 км? Пусть привыкают ))

14. Вверх #23014
    User banned
    Хороший вопрос... Раньше моя поездка на работу стоила 1 доллар, сейчас 5 долларов, при этом мои доходы в долларовом эквиваленте продолжают уменьшаться... Такие, как я, таксистам не интересны, им подавай тех у кого 10 000+++ доход и пабагатаму с барского плеча там, где 30, 50 отстёгивают без сдачи, ну, а там, где 60-70 соточку без лишних вопросов. Мы все любим мечтать, исходя из одного случая- мечты в день или реже
    Ну и, как всегда, таксисты- самая ущемлённая и бесправная категория частных предпринимателей, судя по этой теме...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 27.06.2012 в 18:23.

15. Вверх #23015
    читаю свои сообщения 2 летней давности.

Цена бензина 7.5 - центр черемушки 30 грн.
    загадка что изменилось за 2 года?)))

16. Вверх #23016
    User banned

ты стал делать меньше ошибок?

17. Вверх #23017
    По существу есть чего?
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

18. Вверх #23018
    ты стал делать меньше ошибок?
    Поумнел стал злым и притИИИИвным таксистом))

19. Вверх #23019
    Не покидает форум Аватар для Soxo

Деж ты загадку видешь)), все элементарно изменилась покупателськая способность).
    Я те 2-3 года назад товар продавал за 5т закупая за 4т , нынче тот же товар продают за 4700 закупая его же уже за 4500т) при том что минимальная рентабельность что раньше что нынче была не меньше 7-8%. Заметь цена продаже ниже, заработок меньше, покупателей так же меньше ) - от это и есть покупательская способность)) у когот пошло больше на еду с её ростом, у когот на лекарства, у когот попросту заработок упал. Естесно если я меньше зашибу= меньше воспользуюсь той или иной услугой, ты меньше заработаешь= меньше потратишься так же на не жизненно важные тебе услуги и товары.
    Вроде и сам смышленый все понимаешь, а понять почему цена услуги зависит не только от цены на бензин не можешь). Упала то рентабельност, прибыль то осталась, а ты вот привыкнув в лучшей прибыли желаешь возвернуть таковуюк ак была считая что мог на тот заработок те 2 года назад- купить больше товаров и услуг чем нынче, в упор не видя что так ВЕЗДЕ а не только у тебя

По существу.
    С чем связано подорожание бензина в нашей стране? подорожание авто, запчастей?
    C чем связано подорожание той или иной импортированой продукцией?
    Найдешь общее, поймешь почему)
    Последний раз редактировалось Soxo; 27.06.2012 в 18:36.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

20. Вверх #23020
    User banned
    По существу есть чего?
    по существу чего?
    зарубите себе на носу что сейчас не 19 век и Марксистская теория о себестоимости и тд и тп уже не совсем работает.
    цена на товар зависит исключительно от спроса/предложения, а не от себестоимости.
    если клиент не готов платить больше 30 за центр-черемушки(я в этом впрочем не уверен, но если), то цена на бензин - ваши личные проблемы.
    будет по 7грн бензин - будете работать и получать прибыль, будет по 12 - будете сводить концы с концами, будет по 30 - бросите всё и поедете на поля картошку садить.
    Если у клиента нет денег.. ну не напечатает же сам, ей богу..

Ответить в теме
Страница 1151 из 2686 ПерваяПервая ... 151 651 1051 1101 1141 1149 1150 1151 1152 1153 1161 1201 1251 1651 2151 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права