Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1151 из 1386 ПерваяПервая ... 151 651 1051 1101 1141 1149 1150 1151 1152 1153 1161 1201 1251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,001 по 23,020 из 27712
  1. Вверх #23001
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    ...Ну если это совсем плохо, то конечно нужно переделывать. Лучше помучаться сейчас один раз, чем потом иметь с этим проблемы постоянно.
    И еще вопрос: Какой максимально ширины возможна створка при высоте полтора метра, чтобы не нужно было использовать усиленную фурнитуру и вообще нормально функционировало окно?
    Если готовы помучаться, сделайте с выносом, как на фото выше.
    По габаритам створок смотрите таблицу.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 14
Размер:	68.2 Кб
ID:	12286587
    Личное - в дневнике.

2. Вверх #23002
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GraySH Посмотреть сообщение
    Если готовы помучаться, сделайте с выносом, как на фото выше.
    поспешил с готовностью... на окнах решетки стоят, и дальше наружу их уже "некуда" выдвигать, а то можно будет руками выдернуть.. 50мм пенопласт+60мм до крепления решеток в оконных проемах+60мм до рамы окна...

3. Вверх #23003
    User banned
    Нет же.
    Чем дальше задвинем вовнутрь, тем больше промерзнет стена по наружному откосу.
    Установка окна от наружной части стены определяет положение точки росы. Стена промерзает в любом случае. Но слабым местом является именно окно.
    Промерзание стены при обычных условиях до -15-20 градусов составляет порядка 15 см. Если выдвинуть окно наружу дальше этой отметки, получаем точку росы внутри помещения и окно не спасет. Задвигая окно точка росы сместится в область окна или даже не достанет до него. Посмотрите на все реально установленные окна в многоэтажных домах. Везде наружный откос от 12 до 20 см. Даже в тонкостенных панельных домах.
    Не нужно изобретать велосипед, который в СССР давно изобрели, провели много экспериментов, доказали и создали техническую документацию.
    Если не знаешь, как сделать, посмотри, как сделали все до тебя. А так просто двигать окно туда-сюда, не основываясь на практической стороне вопроса не приведет к положительным результатам.

4. Вверх #23004
    User banned
    Я же писал Вам на okna.ua.

Да, и если у Вас есть четверть, Вы же ей и ограничены... Или Вы рассматриваете вариант ее сбить?

P.S. В идеале, как правильно заметил ув. Wild1969 - в слое изоляции.
    На фото вынос окна в слой изоляции.
    Кто такое делал?

Вложение 12286522
    Т.е. по вашему изоляция идеальна и не промерзает)) Да точно так же промерзает. Результат сдвига окна наружу - точка росы внутри помещения и промерзание уже не окна, а подоконника. А это в лучшем случае - вода и лед на подоконнике.
    Покажите мне хотя бы один многоквартирный дом, где окна стоят заподлицо с улицей. Такое только в холодных павильонах, складах и сараях.

5. Вверх #23005
    User banned
    Я в этом ответи не увидел никакой конкретики для своего случая, поэтому и появляются дополнительные вопросы. Что, нет никакого значения ни какой конфигурации четверть, ни какого типа утепление, ни какой толщины слой утепления, ни сама стена?

Ну если это совсем плохо, то конечно нужно переделывать. Лучше помучаться сейчас один раз, чем потом иметь с этим проблемы постоянно.
    И еще вопрос: Какой максимально ширины возможна створка при высоте полтора метра, чтобы не нужно было использовать усиленную фурнитуру и вообще нормально функционировало окно?
    Вообще действительно, если есть четверти, то лучше к ним и установить окно. И только если от наружной стены до места установки окна менее 12 см можно думать о том, что бы окно задвинуть вовнутрь помещения.
    Хотя вам рекомендуют четверти сбить и выдвинуть окно наружу)) Может попробуете и потом расскажете?
    Ширина створки при высоте 1500 мм теоретически может достигать 1200-1400 мм. Так по каталогу. Однако лично я бы не рекомендовал делать более 900 мм, а вообще, чем меньше, тем лучше.

6. Вверх #23006
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Покажите мне хотя бы один многоквартирный дом, где окна стоят заподлицо с улицей.
    Каманина, 16-а, три жемчужины...
    Огромные дома, 25 этажей...
    Устанавливают шикарные окна Rehau Synego (80мм) или даже Geneo (86мм) с алюминиевыми накладками (под бронзу).
    Но окна ставят вровень с наружной стеной... Специально остановился посмотрел. Потом снаружи ещё утеплитель вешают...
    Море, высота, ветер...
    Но наверно, как-то просчитывали... ?
    Последний раз редактировалось Саша64; 14.09.2017 в 09:38.

7. Вверх #23007
    User banned
    Цитата Сообщение от Саша64 Посмотреть сообщение
    Каманина, 16-а, три жемчужины...
    Огромные дома, 25 этажей...
    Устанавливают шикарные окна Rehau Synego (80мм) или даже Geneo (86мм) с алюминиевыми накладками (под бронзу).
    Но окна ставят вровень с наружной стеной... Специально остановился посмотрел. Потом снаружи ещё утеплитель вешают...
    Море, высота, ветер...
    Но наверно, как-то просчитывали... ?
    Какой утеплитель? Вент фасады?
    Вот когда все соберут в кучу, то посмотрите, на какой глубине от наружной поверхности будут окна.
    Это не относится к фасадам, так как для них вообще стены не нужны, только межэтажные перекрытия.
    А возьмите любой дом постройки десяти и более летней давности. Где там стоят окна?
    Вообще в архитектуре используется метод золотого сечения основанный на числе Фибоначчи 1 к 1.618. Именно от этого соотношения, условно, принимаю место установки окна на 1/3 от наружной части стены.
    Я понимаю, что современные архитекторы малюют что угодно, наверное они умнее, чем тысячелетний опыт строительства.
    Последний раз редактировалось BMW530; 14.09.2017 в 10:22.

8. Вверх #23008
    User banned
    Какой утеплитель? Вент фасады?
    Нет, минвата...

9. Вверх #23009
    User banned
    Нет, минвата...
    Ну я не встречал дома в ватниках)) Минеральная вата утеплитель, а не фасадный материал. На сколько отступит реальный фасад от текущей стены (места установки окна)?
    Вы же понимаете, что под наружной поверхностью стены я имею ввиду ее в готовом виде. Т.е. минвата + еще какая то лабуда. Т.е. окно по любому будет утоплено относительно фасада и думаю что никак не меньше 10 см (тут видимо надежда на особую термоизоляцию ваты). Но, есть еще такой фактор, как обдувание окна холодным воздухом. Так вот окно утопленное в условную нишу менее подвержено паразитным потерям (охлаждению наружного стекла в пакете) при обдуве.
    В общем посмотрите в конечном варианте.....

10. Вверх #23010
    ...
    Не нужно изобретать велосипед, который в СССР давно изобрели, провели много экспериментов, доказали и создали техническую документацию.
    Если не знаешь, как сделать, посмотри, как сделали все до тебя. ...
    В данном вопросе считаю неприемлемым смотреть на "велосипед" СССР.
    Вопрос энергосбережения не стоял тогда в принципе. А сейчас стоит очень остро.
    Может, тогда и советскую столярку с заполнением монтажного шва паклей возьмем за нерушимую технологию?

Ув. BMW530, а Вы можете показать прохождение изотерм при различных уровнях установки окна и вариант с выносом окна в зону утеплителя?
    Личное - в дневнике.

11. Вверх #23011
    User banned
    Ну я не встречал дома в ватниках)) Минеральная вата утеплитель, а не фасадный материал. На сколько отступит реальный фасад от текущей стены (места установки окна)?
    Вы же понимаете, что под наружной поверхностью стены я имею ввиду ее в готовом виде. Т.е. минвата + еще какая то лабуда. Т.е. окно по любому будет утоплено относительно фасада и думаю что никак не меньше 10 см (тут видимо надежда на особую термоизоляцию ваты). Но, есть еще такой фактор, как обдувание окна холодным воздухом. Так вот окно утопленное в условную нишу менее подвержено паразитным потерям (охлаждению наружного стекла в пакете) при обдуве.
    В общем посмотрите в конечном варианте.....
    Минвата, а сверху штукатурят. Слой ваты толстый, действительно см 10 наверно, а то и больше.
    Да, в конечном итоге окно будет утоплено в проёме (в вате "ватное окно" ) ... Как оно себя покажет в дальнейшем - вот, что интересно.
    Попробую на днях сфотографировать поближе.

12. Вверх #23012
    User banned
    В данном вопросе считаю неприемлемым смотреть на "велосипед" СССР.
    Вопрос энергосбережения не стоял тогда в принципе. А сейчас стоит очень остро.
    Может, тогда и советскую столярку с заполнением монтажного шва паклей возьмем за нерушимую технологию?

Ув. BMW530, а Вы можете показать прохождение изотерм при различных уровнях установки окна и вариант с выносом окна в зону утеплителя?
    Мне лень искать графики. Я их когда то выкладывал.
    То что стена утеплена не изменит формы кривой промерзания наружной стены. Утеплитель может повлиять на глубину установки окна относительно фасада, но то, что окно всегда утоплено не вызывает сомнения.
    Господа спорщики, хватит сидеть в пыльных офисах) Так вы просто заплесневеете, а мозг потеряет способность маслить и анализировать окружающую действительность. Выйдите на улицу и посмотрите на окружающий мир, обратив внимание на дома вокруг. Посмотрите, как установлены окна что 20 лет что 200 лет назад их устанавливали подобно.
    Мы не говорим о методиках отделки откосов, все меняется и строительные материалы так же. Но принцип установки остается неизменным и основан именно на принципе "золотого сечения" которому века.
    Данный спор мне напоминает мой спор с сыном, который предполагает, что Земля плоская. Но от еще мал и это простительно. Но то, что простительно ребенку, не простительно для взрослых людей, работающих в сфере относящейся к строительству.

13. Вверх #23013
    User banned
    Минвата, а сверху штукатурят. Слой ваты толстый, действительно см 10 наверно, а то и больше.
    Да, в конечном итоге окно будет утоплено в проёме (в вате "ватное окно" ) ... Как оно себя покажет в дальнейшем - вот, что интересно.
    Попробую на днях сфотографировать поближе.
    Мин вата синтетический материал. Простоит достаточно долго, если ее закроют достаточно прочным и стойким покрытием. Если в наружной штукатурке появятся трещины, то всему делу конец.
    Весь этот новодел не рассчитан на века) Сдадут дом, а там проблемы уже тех, кто купил. Это же не СССР, когда за бока в процессе строительства для начала лишали партбилета, а там и до мест не столь отдаленных совсем близко.
    Помните многовековой принцип сдачи мостов Когда мост готов. Архитектор становится в центре пролета под мостом, а сам мост нагружается по максимуму. И если что не так, то архитектору уже не понадобится как либо оправдываться.

14. Вверх #23014
    ...
    Данный спор мне напоминает мой спор с сыном, который предполагает, что Земля плоская. Но от еще мал и это простительно. Но то, что простительно ребенку, не простительно для взрослых людей, работающих в сфере относящейся к строительству.
    А мне этот спор напоминает мой личный разговор с клиентом лет так 10 назад:

- Ваше энергосберегающее стекло и аргон - маркетинговый развод. Не нужно мне втюхивать 4-16ar-4i. Ставьте 4-10-4-10-4. Это понятно и проверено.
    - Но это дороже и холоднее!
    - Не учите меня, я 40 лет в строительстве.
    - ...

Аминь.

Видео выносного монтажа

Личное - в дневнике.

15. Вверх #23015
    User banned
    А мне этот спор напоминает мой личный разговор с клиентом лет так 10 назад:

- Ваше энергосберегающее стекло и аргон - маркетинговый развод. Не нужно мне втюхивать 4-16ar-4i. Ставьте 4-10-4-10-4. Это понятно и проверено.
    - Но это дороже и холоднее!
    - Не учите меня, я 40 лет в строительстве.
    - ...

Аминь.

Видео выносного монтажа

Это ни о чем. Мало ли кто что ставит. Вон на Яме так же окна в контейнер устанавливают и о чем это говорит?
    Еще раз предлагаю оторваться от компьютера и выйти на улицу, это в случае, если вы в подвале и собственных окон у вас нет. А если есть, посмотрите хотя бы на них.
    Не бойтесь выйти на улицу. Там светит солнышко))

16. Вверх #23016
    Это ни о чем. Мало ли кто что ставит. Вон на Яме так же окна в контейнер устанавливают и о чем это говорит?
    Еще раз предлагаю оторваться от компьютера и выйти на улицу, это в случае, если вы в подвале и собственных окон у вас нет. А если есть, посмотрите хотя бы на них.
    Не бойтесь выйти на улицу. Там светит солнышко))
    Если я буду ориентироваться на 90% окон, установленных на улице, то я потеряю своих клиентов.
    А они у меня думающие.
    Не могу себе такое позволить
    Личное - в дневнике.

17. Вверх #23017
    Посетитель Аватар для Alekzandr
    Если кому-нибудь будет интересно - прикинул в программе изотермы.
    Стена - газобетон 350мм + утеплитель мин. вата 50мм.
    Температура: улица -10, помещение +20
Название: Изо1.jpg
Просмотров: 13
Размер:	60.0 Кб
ID:	12288181Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изо2.jpg
Размер:	84.5 Кб
ID:	12288182Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изо3.jpg
Размер:	63.4 Кб
ID:	12288186
Название: Изо4.jpg
Просмотров: 15
Размер:	61.6 Кб
ID:	12288184Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изо5.jpg
Размер:	90.5 Кб
ID:	12288185Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изо6.jpg
Размер:	63.9 Кб
ID:	12288183

18. Вверх #23018
    Не покидает форум
    Если кому-нибудь будет интересно - прикинул в программе изотермы.
    [/QUOTE]

так и что, без разницы практически? Можно было больше на середину стены сдвинуть раму для большей наглядности. А можете по моим условиям "прикинуть"?

И еще:
    Вопрос скорее к тем. кто занимается изготовлением/продажей/установкой.
    Ширину подоконника/отлива(не по ширине окна, а свес) можно заказать в монтаж любую, или только стандартные размеры?
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 14.09.2017 в 19:36.

19. Вверх #23019

так и что, без разницы практически? Можно было больше на середину стены сдвинуть раму для большей наглядности. А можете по моим условиям "прикинуть"?

И еще:
    Вопрос скорее к тем. кто занимается изготовлением/продажей/установкой.
    Ширину подоконника/отлива(не по ширине окна, а свес) можно заказать в монтаж любую, или только стандартные размеры?
    Почему без разницы. При монтаже окна заподлицо со стеной и утеплением стены, изотерма где-то на четверть толщи стены ближе к улице.
    Значит стена меньше промерзать будет.

P.S. Подоконники продаются с шагом ширины 50 мм.
    Личное - в дневнике.

20. Вверх #23020
    Не покидает форум
    Почему без разницы. При монтаже окна заподлицо со стеной и утеплением стены, изотерма где-то на четверть толщи стены ближе к улице.
    Значит стена меньше промерзать будет.

P.S. Подоконники продаются с шагом ширины 50 мм.
    Я думал изотермы выложили в контексте окон преимущественно. Ну и собственно я по температуре смотрел разницу.
    А подоконник что, нельзя подрезать тот край, что под профиль становится?

Ответить в теме
Страница 1151 из 1386 ПерваяПервая ... 151 651 1051 1101 1141 1149 1150 1151 1152 1153 1161 1201 1251 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права