Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1151 из 1519 ПерваяПервая ... 151 651 1051 1101 1141 1149 1150 1151 1152 1153 1161 1201 1251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,001 по 23,020 из 30377
  1. Вверх #23001
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    прикидываешься ? а сколько "мучительно и больно" погибло за все века инквизиции ?.....
    Знаю, читав! Але ж ця тема щодо ОУН-УПА, котрих Ви (особисто) люто ненавидите, але ніколи і не бачили... Для альтернативи (щоб було порівняння) я навів Вам тотожність з НКВС та владою РРФСР/СРСР...
    А от до часів дії інквізиції, вибачте, опускатись не буду! Це не по темі, тай так давно ж було...

Замполит,глупо отрицать что вынужденная репрессия к убийцам имела место быть...ведь никто из свидомых товарищей так и не поведал чем же еще кроме крови отметилась в истории упа....где они мирные грибники вкапывающие одиноким старушкам огороды? войны не было.Задавили криминальную жабу.
    Пан каптінармус, відповідаючи Вашими ж словами скажу те, що чомусь у Вас "винуждєнная репрессія" з боку НКВС "імєла право (а нє только мєсто) бить", а от боротьба УПА за свою свободу від насильницьки нав'язаного їм комунізму - незаконна?
    Вуйку, вони туди когось з калачами запрошували? Якщо запрошували, то кого і коли? Чи Ви рахуєте, що завойоване силою (вкрадене) належить переможцю (злодію) без заперечень? А чому б було не залишити їх у спокої? Нехай жили б і надалі в ЗУНР! Без війни, без знущань та кровопролиття! Чи це не відповідало планам "отца народов"?
    Агресор увірвався у чужу "хату", ввів там свої закони, винищив частину населення, встановив свою мораль, та ще й зараз їх прибічники моралізують на цю тему?
    А може ми "заклєймім позором" і прибалтійських "лісових братів", і "басмачів", і афганських "душманів", і чеченських "бандитів", і "зрадників" грузин, і всіх тих, хто не забажав і надалі будувати комунізм для окремо взятих чиновників, а чинив їм активний спротив? А от НКВС, абхази, південноосетинці - молодці (в нужном направлєніі дєйствовалі)?
    Якась дивна у Вас мораль...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 06.09.2012 в 18:48.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

2. Вверх #23002
    User banned
    иногда и это не помогает.
    ой! а оно мне надо?))))))) пусть фоном шумит))))) расплескивает свое националистическое по стенам))))))))) все равно им ничего не докажешь)))хоть ссы в глаза)))все божья роса)))))))) (с)

3. Вверх #23003
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    А если не стучать?

(затаил дыхание, ждет клевка)
    А без стукачей оккупантам - никак.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #23004
    может тормознутость не мега а сверх мега ?
    Больше нечего сказать? Пожуй что-нибудь.

5. Вверх #23005
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ви так захопились, що й забули про те, що ще за царів прості люди виходили в генерали, ставали вченими...
    А в Америці президент негр!
    Шановна, у нас не сама видатна наука, як Ви вже певно зрозуміли, вона є і в світах, де ніколи не було ні "жовтенят", ні "піонерів", ні "комсомольців" (правда, партійні є!)...
    Але й там не тільки знать "виходить в люди та стає заможною"...
    Доречі, багато хто з діячів і ОУН, і УПА закінчили університети за Польщі, у Відні...
    Освіта та медицина (з туберкульозами) - це не виняткова заслуга совка, це явище притаманне всім цивілізованим країнам!
    От совка немає, а люди й до цього часу навчаються! Ви не помітили цього? А лікуватись (що з Росії, що з України) пани від'їжджають за кордон (як і перші радянські "князьки")...

P.S. Розшифруйте, що Ви мали на увазі, написавши ось це: "... при холуйстве перед панами)))) кои держали украинцев за скот)))рабочий?"
    Яких саме панів Ви мали на увазі? Бо українців за "за скот рабочій" тримали і польські пани, і російські, і єврейські орендатори?
    Про кого з них йде мова?

6. Вверх #23006
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение

7. Вверх #23007
    User banned Аватар для ALKA
    странно что ты до сих пор нервничаешь когда тебя садят в лужу

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/46/2010

пора бы тебе и привыкнуть...

8. Вверх #23008
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Zаричь Посмотреть сообщение
    ой! а оно мне надо?))))))) пусть фоном шумит))))) расплескивает свое националистическое по стенам))))))))) все равно им ничего не докажешь)))хоть ссы в глаза)))все божья роса)))))))) (с)
    признаюсь...я тоже частенько пропускаю обильные салаты из мелконарезанного маразма....О ! за примерами далеко ходить не надо.О чем там ?

9. Вверх #23009
    Любопытно, почему у вас гражданское население, которое убивали оуновцы, вдруг попало в рубрику оккупантов?
    Цивільне населення (якщо Вам це невідомо) їх підтримувало у своїй більшості! За інших обставин вони б стільки років не протримались! Але репресії саме до цього населення з боку НКВС та його знищення і виселення за межі ЗУ, згодом дещо змінили ситуацію...

Он, навіть родичі "капітана" допомагали, за що їх і репресували. Не бігли до суду, міліції чи до НКВС, а тишком-нишком допомагали, а потім відхрестились (що й зрозуміло), сказали, що їх примушували...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 06.09.2012 в 19:05.

10. Вверх #23010
    странно что ты до сих пор нервничаешь когда тебя садят в лужу

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/46/2010

пора бы тебе и привыкнуть...
    Какая прелесть... И что, в этом указе тебе предписывается возложить цветы к памятнику Бандеры? Или на основании этого указа посадили Бузину, например? Обливающего Бандеру дерьмом?

11. Вверх #23011
    User banned
    признаюсь...я тоже частенько пропускаю обильные салаты из мелконарезанного маразма....О ! за примерами далеко ходить не надо.О чем там ?
    а я не читала))))))))) для меня оно бла бла бла))))) разве в этом смысл найти?))))))))

12. Вверх #23012
    Цитата Сообщение от Zаричь Посмотреть сообщение
    а я не читала))))))))) для меня оно бла бла бла))))) разве в этом смысл найти?))))))))
    Дивно чути це від мешканця "СибіріА", котрий зайшов на іноземний сайт?!?!
    А Ви на польський, чи словацький не пробували?
    Спробуйте, яка Вам різниця? Там теж були проблеми (і армія "крайова", і ті ж бандерівці, і свої, місцеві борці з "совком")...
    Не все так гладенько було, як писали...

13. Вверх #23013
    User banned
    Цивільне населення (якщо Вам це невідомо) їх підтримувало у своїй більшості!
    Мне, как и всем нормальным людям, сие неизвестно, а известно прямо противоположное - поддержка у бандеровцев была у считанных процентов населения, навскидку порядка 10%.

Для оценки этого есть множество подходов - от разделения процента пострадавших от коллективизации - а их менее 10%, до сравнения численности упа и их семей, и напоследок даже из аналогии с современными политическими взглядами украинского общества, достаточно взглянуть на % поддерживаюх националистов сегодня.

При любом раскладе количество больных на голову, которые страдали либо страдают национализмом, колеблется в интервале менее 10 процентов.

Понимаю, что ваш шаблон натянут до предела и трещит, но придется терпеть, жизнь она такая суровая штука, и немного отличается от ваших фантазий.

За інших обставин вони б стільки років не протримались! Але репресії саме до цього населення з боку НКВС та його знищення і виселення за межі ЗУ, згодом дещо змінили ситуацію...
    Тут опять же радикальное противоречие. Во-первых, при массовой поддержке преступников уже были прецеденты депортации целой народности, не вижу причин, почему не могли такое же применить к западным украинцам.
    По вашей же логике репрессии легко могли начисто зачистить всю территорию ЗУ, однако вместо этого наоборот - была объявлена амнистия.
    Так что вы в этом абзаце вступаете в жесткое противоречие с собственными же утверждениями.

Тут тоже шаблон придется разорвать, Бывалый, так что крепитесь, крепчайте и мужайтесь

Он, навіть родичі "капітана" допомагали, за що їх і репресували. Не бігли до суду, міліції чи до НКВС, а тишком-нишком допомагали, а потім відхрестились (що й зрозуміло), сказали, що їх примушували...
    Вот как раз цифра репрессированных прекрасно говорит о том, какой процент был с бандеровцами - менее 10%

Шаблон порван, или еще тужитесь, Бывалый, а?

Я думаю, что Добрый Гоблин предусмотрительно открестится от вашей поддержки, ибо вопрос уж очень сливной

14. Вверх #23014
    Ох... Такое вот ничтожное количество украинцев поддерживало ОУН-УПА, что приходилось в каждом селе чуть-ли не официальных сексотов заводить. А также старост с полицаями Уже приводил как-то этот документ, но могу и повторить:

Постановление Политбюро ЦК КП(б)У об усилении борьбы с украинскими националистами в западных областях Украины:

3. Обязать начальников облуправлений НКГБ и НКВД и секретарей обкомов КП(б)У решительно улучшить работу по созданию и расширению сети нашей агентуры. Добиться в ближайшее время такого положения, чтобы в каждом населенном пункте была бы наша агентура.

Широко привлекать к агентурной работе местных жителей, проверенных и преданных советской власти, а также из числа бывших участников оуновских организаций. Внимание агентуры направить прежде всего на выявление организующих оуновских центров, местонахождение банд и их замыслов.

Назначить в селах и поселках уполномоченных участков и десятихатских,[108] которым вменить в обязанность следить за соблюдением установленного порядка и принимать необходимые меры к нарушителям, а также сообщать органам советской власти, кто из населения куда отлучается, кто предоставляет ночлег бандитам, снабжает их продовольствием и оказывает другие услуги.

15. Вверх #23015
    Да учитывая количество завербованных во исполнение этого постановления стукачей, УПАшники должны были с утра до вечера в три потока вешать всех этих агентов, уполномоченных, десятихатских...

16. Вверх #23016
    User banned
    Ох... Такое вот ничтожное количество украинцев поддерживало ОУН-УПА, что приходилось в каждом селе чуть-ли не официальных сексотов заводить. А также старост с полицаями Уже приводил как-то этот документ, но могу и повторить:
    Добрый Гоблин, вы как никак слиться сегодня под конец недели решили?

У вас вообще баян из разряда участкового в каждом районе.

17. Вверх #23017
    Мне, как и всем нормальным людям, сие неизвестно, а известно прямо противоположное - поддержка у бандеровцев была у считанных процентов населения, навскидку порядка 10%.
    На це надам Вам відповідь Вашими ж словами:
    Есть возражения - точные цифры давай, а не флуди.
    Далі:

Для оценки этого есть множество подходов - от разделения процента пострадавших от коллективизации - а их менее 10%, до сравнения численности упа и их семей, и напоследок даже из аналогии с современными политическими взглядами украинского общества, достаточно взглянуть на % поддерживаюх националистов сегодня.Тут опять же радикальное противоречие. Во-первых, при массовой поддержке преступников уже были прецеденты депортации целой народности, не вижу причин, почему не могли такое же применить к западным украинцам.

Непотрібно нічого "оцінювати"! Не буду 100 разів повторюватись!
    Читайте, я у цій темі вже надавав інформацію щодо того, скільки людей (цивільних) було знищено, скільки депортовано...
    Щодо підтримки сучасним населенням, також непотрібно гадати, візьміть результати опитування щодо видатних українців і подивіться, яке там місце (і після кого) зайняв С.Бандера...
    Доречі, і ця інформація тут на форумі (у цій темі) також є!

При любом раскладе количество больных на голову, которые страдали либо страдают национализмом, колеблется в интервале менее 10 процентов..
    Я б так зневажливо не висловлювався про людей, тільки тому, що вони мають інші думки!
    Але що поробиш? От це і є прояви нетерпимості та шовінізму і дії...

По вашей же логике репрессии легко могли начисто зачистить всю территорию ЗУ, однако вместо этого наоборот - была объявлена амнистия.
    Так что вы в этом абзаце вступаете в жесткое противоречие с собственными же утверждениями...
    Саме це і зробили! Більш того, на місце "зачіщєнних" навезли інших і з інших регіонів... Поцікавтесь складом населення ЗУ до війни і за переписом 1959 року...
    Щодо амністії тут також писалось: до кого вона застосовувалась, як багатьох просто обдурили, а потім замінили амністію розстрілом чи то 10-ма роками таборів...
    Вуйку, ну яка у вовка може бути амністія і коли? Байки Крилова читали?

Тут тоже шаблон придется разорвать, Бывалый, так что крепитесь, крепчайте и мужайтесь...
    Вашими побажаннями і існуємо. Дякую...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 06.09.2012 в 20:15.

18. Вверх #23018
    Добрый Гоблин, вы как никак слиться сегодня под конец недели решили?
    Не-е... Подожду, пока вы приведете хоть какое-то обоснование цифре в 10% поддерживавших УПА жителей ЗУ А то пока вся ваша аргументация сводится к бессмертному

19. Вверх #23019
    У вас вообще баян из разряда участкового в каждом районе.
    И из разряда агентурной сети в каждом селе. А потом удивляются - за что злые дядьки бандеровцы невинного хрестьянина али училку повесили? А за участие в этой самой "агентурной сети". Правда, про побочную деятельность "невинных жертв" прилюдно говорить было некомильфо, так что у доверчивых людей до сих пор в гневе сжимаются кулаки при словах "бандеровские зверства"

20. Вверх #23020
    User banned
    Дивно чути це від мешканця "СибіріА", котрий зайшов на іноземний сайт?!?!
    А Ви на польський, чи словацький не пробували?
    Спробуйте, яка Вам різниця? Там теж були проблеми (і армія "крайова", і ті ж бандерівці, і свої, місцеві борці з "совком")...
    Не все так гладенько було, як писали...
    мне достаточно знать имперский))))))))))))))) я тебя наверное удивлю)))куда не приеду за границу)))))))))) везде русский знают)))) проблем в общении не возникает))))))))))
    -----------------------
    лично редактирую))) по просьбе Бывалого...в этом мне помогали... Алкаш и Трус
    Последний раз редактировалось Zаричь; 06.09.2012 в 20:38.

Ответить в теме
Страница 1151 из 1519 ПерваяПервая ... 151 651 1051 1101 1141 1149 1150 1151 1152 1153 1161 1201 1251 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права