Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1151 из 1339 ПерваяПервая ... 151 651 1051 1101 1141 1149 1150 1151 1152 1153 1161 1201 1251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,001 по 23,020 из 26764
  1. Вверх #23001
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    А вот тут интересно. Проверяю себя по ссылке, вижу следующее:Вложение 13555079
    Захожу на сайт gasolina - там нет поставщика. Но есть ссылка. Перехожу по ссылке - попадаю таки в свой личный кабинет у поставщика, где вроде бы все в порядке.
    Вопрос - что значит "Газопостачання не припиняється до 30.07.2022, споживач в реєстрі постачальника останньої надії"? Стоит уже начинать волноваться?
    У меня по всем 17 л/ счетам такое.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

2. Вверх #23002
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Захожу на сайт gasolina - там нет поставщика. Но есть ссылка. Перехожу по ссылке - попадаю таки в свой личный кабинет у поставщика, где вроде бы все в порядке.
    Вопрос - что значит "Газопостачання не припиняється до 30.07.2022, споживач в реєстрі постачальника останньої надії"? Стоит уже начинать волноваться?
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Возможно это связано с тем, что у Фирташа забрали облгазы из-за долгов и Вам теперь необходимо выбрать себе поставщика.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

3. Вверх #23003
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Похоже да, уже, хотя, действительно, очень странно. У поставщика последней надежды можно находиться в течение 2х месяцев, т.е., получается, Вы туда попали 30.05.22. То, что кабинет в Одессагазпоставке не аннулировали, не удивительно, прошло очень мало времени, и они закрывают счет тогда, когда все долги погашены. Но вот каким образом Вы попали к ППН - это вопрос интересный. По закону, туда могут попасть только те, чьи поставщики не могут дальше поставлять газ своим абонентам, т.е., например, обанкротились, или, как вот сейчас, в связи с военным положением. Но ведь нас-то Одессагазпоставка продолжает обслуживать, или, может уже нет, стоит тоже проверить???

4. Вверх #23004
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Встретилась такая интересная информация

Извините, но это же кошмар. Очередной схематоз, который нам пытаются впарить, как #перемогу. А на самом деле Фирташу простили долги за газ, позволив оставить эти деньги себе и не рассчитываться с Украиной. И при этом, забрав облгазы у Фирташа, потому что он не выделяет деньги на операционные расходы, государство возьмет на себя эту долговую ношу и спишет долги. Ну, а потом либо обратно отдаст, проиграв суды в ОАСКе или же в самом честном в мире Печерском суде либо отдадут новому олигарху из команды. Ефимову, например. А мы пока видим, как руководство Украины прощает Фирташу долги. Не первый раз. Видимо это у нас так выглядит деолигархизация во время войны. Тьфу! Марк Савчук написал об этом подробный текст:

⚠️⚠️⚠️ Breaking! Прошу репоста, это реально важно! Лонгрид про газ и РГК НАБУ

Итак, сегодня, 25 мая 2022 года, ДБР и печерский суд забрали у Фирташа все обл.газы ��

Ага, вы думали патриоты это НАБУ и САП? ДБР, Венедиктова и Печерский суд (пишу и смеюсь, ей богу).

Так вот, по клопотанню ДБР, Печерский суд передал АРМЕ (еще одна патриотично настроенная организация) 26 газораспределительных компаний.

Давайте вспомним что ваш покорный слуга и его коллеги по Рада громадського контролю НАБУ делали ровно год назад, в апреле 2021 года?

(1) Ответ - мы писали письма в РНБО и НКРЕКП с требованием НЕМЕДЛЕННО проверить массовый незаконный отбор газа облгазами Фирташа (фото 1) (ссылка тут - https://www.facebook.com/kontrolNABU/posts/1893602527481947)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Примерно тут власть увольняет Коболева и разрушает наблюдательный совет Нафтогаза, а вместе с тем - корпоративную реформу в целом.

(2) Ответа мы не получили, зато 14 июля Верховна Рада голосует закон (3508-Д) который открывает дорогу Фирташу на списание почти всех долгов перед Нафтогазом (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2987325258148646&id=100006136038244)

(3) Пока все это происходит, мой коллега по РГК НАБУ Yehor Paskhalov (а сейчас - лейтенант ЗСУ) в Верховном суде, судится с Фирташем по температурным коэффициентам. Вот даже фотки с нашей акции под Верховным Судом
    (https://www.facebook.com/sokyra.space/posts/1167980847000526). Если кто не в курсе, температурные коэффициенты это тупо "надбавка" до 11% которые Фирташ впихнул к себе в платежки. На ровном месте, да Просто потому что может.

(4) 30 ноября Верховный Суд принимает решение что температурные коэффициенты ЗАКОННЫ (https://biz.liga.net/ua/progaz/tek/n...koeffitsientov)

Это дает право Фирташу списать себе миллиардные долги перед Нафтогазом (начисления то были законны! А люди их не платили (какие плохие люди).

(5) Зимой 2021-2022 Юрий Витренко вместе с Фирташем через "балансирующую группу" (это такая "реформа" Витренко в стиле "мы даем Фирташу газ, он за него не платит, а мы ему не задаем вопросов) распиливают энное количество денег (как именно осуществлялся процесс распиливания я написал тут - https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3088923271322177&id=100006136038244)

(6) В мае 2022 года, Витренко говорит что ему "для прохождения отопительного сезона" нужно 220 млрд грн (https://forbes.ua/inside/naftogazu-z...-23052022-6129)

(7) И мы наконец-то приходим в сегодняшний день - когда ДБР забирает облгазы у Фирташа? Почему? Потому что долгов уже такое количество что их нужно либо опять через ВР законом "прощать", либо что-то делать с облгазами. Вот решили их забрать.

Конкретно "что будет дальше" я вам сейчас не скажу, потому что этих сценариев - миллион, вплоть до "проигрываем суды и возвращаем все обратно".

Почти наверняка, долги Фирташа (там около 60 млрд грн) государство никогда не увидит (Фирташ договорится).
    Повторюсь и думаю что перевод в ПОН связан с этим.
    Всегда улыбайся!)

5. Вверх #23005
    Так, может, Одессагазпоставка таки обанкротилась, только мы об этом еще не знаем? Я думаю, эта ситуация связана с новым личным кабинетом: видимо, "переброска" к ППН происходит автоматически, они там намутили в программах, когда наши EIC-коды удалили из кабинета Газолины и из каких-то программ, то мы автоматически все попали к ППН. Надо понаблюдать, может исправят.

6. Вверх #23006
    Не покидает форум Аватар для Аква
    И у меня чудеса. Зашла посмотреть новое разделение кабинета и заодно проверить. А там и меня, и отца выкинули из Одесгаза. Причем у меня понятно невыгодное им маленькое потребление, а у отца в частном доме поболее будет.
    Себе быстро заявку на смену подала через Приват24, а вот как отцу подать, он не клиент банка. Морочится с подписями придется
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

7. Вверх #23007
    User banned
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    И у меня чудеса. Зашла посмотреть новое разделение кабинета и заодно проверить. А там и меня, и отца выкинули из Одесгаза. Причем у меня понятно невыгодное им маленькое потребление, а у отца в частном доме поболее будет.
    Себе быстро заявку на смену подала через Приват24, а вот как отцу подать, он не клиент банка. Морочится с подписями придется
    Сделайте отца клиентом пр24.

8. Вверх #23008
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так, может, Одессагазпоставка таки обанкротилась, только мы об этом еще не знаем? Я думаю, эта ситуация связана с новым личным кабинетом: видимо, "переброска" к ППН происходит автоматически, они там намутили в программах, когда наши EIC-коды удалили из кабинета Газолины и из каких-то программ, то мы автоматически все попали к ППН. Надо понаблюдать, может исправят.
    я им вчера звонила по этому вопросу, сказали не волноваться- на сайте одессагаз поставка технические работы.
    подтвердили, что их клиент, хотя по EIC коду выпадает ПОН

9. Вверх #23009
    Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    я им вчера звонила по этому вопросу, сказали не волноваться- на сайте одессагаз поставка технические работы.
    Я тоже думаю, что все само собой наладится, но все равно нужно держать на контроле, потому что доверия к ним нет совсем.

10. Вверх #23010
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Вот и пришла моя очередь обратиться за помощью Одесского форума. На тему подписана давно, все исправно читаю. И в этот раз решила пройтись по приведенной выше ссылке, проверить не в ПОН ли я нахожусь. И таки да: "Газопостачання не припиняється до 30.07.2022, споживач в реєстрі постачальника останньої надії"
    Какие мои дальнейшие шаги, подскажите пожалуйста
    Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом

11. Вверх #23011
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Ну перевели в ПОН как он расшифровывается? И что? Те, кто не платят, сразу платить начали?

12. Вверх #23012
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    Ну перевели в ПОН как он расшифровывается? И что? Те, кто не платят, сразу платить начали?
    Нет все намного проще, человек продолжая быть в неизвестности платит в Одессагаз - Поставку. Так как пон у нас Нафтогаз, следовательно долг ему не погашается и будет накапливаться.
    Забрать переплату у Одессагаз - Постачання практически нереально, т е подарить им эти деньги.
    Как-то так
    Всегда улыбайся!)

13. Вверх #23013
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Вот и пришла моя очередь обратиться за помощью Одесского форума. На тему подписана давно, все исправно читаю. И в этот раз решила пройтись по приведенной выше ссылке, проверить не в ПОН ли я нахожусь. И таки да: "Газопостачання не припиняється до 30.07.2022, споживач в реєстрі постачальника останньої надії"
    Какие мои дальнейшие шаги, подскажите пожалуйста
    Вам необходимо выбрать себе нового поставщика газа и заключить с ним договор, всё.
    Всегда улыбайся!)

14. Вверх #23014
    Посетитель
    в прошлом году уже имела эту эпопею с выбросом в ПОН
    потом перезаключила снова с Одессагаз договор и все было норм... а тут вот насторожил ваш пост, пошла и я проверить свои р/с и ужаснулась... у меня ровно так же как и у вас на скрине (((
    Какой-то кошмар. Они с этими "играми" и перебросами снова накрутят и насчитают чё им вздумается (((

15. Вверх #23015
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Вам необходимо выбрать себе нового поставщика газа и заключить с ним договор, всё.
    а если буквально осенью уже делала все эти манипуляции, что получается снова все по новой???
    осенью перезаключала с Одесса-газ договор.

16. Вверх #23016
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Housewife Посмотреть сообщение
    в прошлом году уже имела эту эпопею с выбросом в ПОН
    потом перезаключила снова с Одессагаз договор и все было норм... а тут вот насторожил ваш пост, пошла и я проверить свои р/с и ужаснулась... у меня ровно так же как и у вас на скрине (((
    Какой-то кошмар. Они с этими "играми" и перебросами снова накрутят и насчитают чё им вздумается (((
    Что-то мне кажется, что это просто какой-то глюк в системе. Подожду недельку, и посмотрю как будут развиваться дела. Время на переключение еще есть.

17. Вверх #23017
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за инфо. А они случайно не сообщили в какие сроки это наладится?

18. Вверх #23018
    Посетитель
    Что-то мне кажется, что это просто какой-то глюк в системе. Подожду недельку, и посмотрю как будут развиваться дела. Время на переключение еще есть.
    да, вот читаю выше есть отзывы, что это временные "глюки" системы... но надо наблюдать и держать под контролем...

19. Вверх #23019
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    ......
    Вопрос - что значит "Газопостачання не припиняється до 30.07.2022, ......
    Это у всех такое у кого Одесгаз. В мае писалось до 30.06.2022 и так сдвигается каждый месяц.

20. Вверх #23020
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от Housewife Посмотреть сообщение
    а если буквально осенью уже делала все эти манипуляции, что получается снова все по новой???
    осенью перезаключала с Одесса-газ договор.
    Я на вас удивляюсь!.. Шо, все такие прямо фанаты Одессагаза???
    А не проще ли от этой кровосиси избавиться навсегда, потратив 15 минут, чтобы написать заявление и отправить по эл.почте копии 2-х документов?!..
    И за газ платить по 7.95689 грн/куб.м, а не по 9.850 ...
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

Ответить в теме
Страница 1151 из 1339 ПерваяПервая ... 151 651 1051 1101 1141 1149 1150 1151 1152 1153 1161 1201 1251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права