Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1151 из 1478 ПерваяПервая ... 151 651 1051 1101 1141 1149 1150 1151 1152 1153 1161 1201 1251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,001 по 23,020 из 29558
  1. Вверх #23001
    юрист
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Вторая сторона ))
    Вы крутите железную палку с одной стороны. С какой сторостью крутится другая?
    Нужно ли другой стороне железной палки какое-то время чтобы начать крутиться?
    с момента приложения крутящего момента к палке, ей нужно определенное время до начала вращения, потому что палка имеет массу. угловая скорость обоих сторон будет одинаковая, линейная зависеть от длины плеча. теперь перейдем к законам Ньютона?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #23002
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    с момента приложения крутящего момента к палке, ей нужно определенное время до начала вращения, потому что палка имеет массу. угловая скорость обоих сторон будет одинаковая, линейная зависеть от длины плеча. теперь перейдем к законам Ньютона?
    Вот вы упертый ))
    Не с момента приложения силы. А с того момента как одна сторона палки уже крутится.

3. Вверх #23003
    User banned
    Ладно, пришлось погулить ровно 2 секунды.
    Первое что выдало:

http://zaz1102.blogspot.com/2011/02/grafik-oboroty-skorost.html
    Соотношение оборотов двигателя и скорости

Убедительно?

4. Вверх #23004
    Не покидает форум
    это я понимаю! но обороты двигателя и передачное число дают импульс ТС, а поскольку он имеет массу, и как следствие инертность, то разгон до скорости, которую обеспечивает формула: обороты х передаточное число, занимает какое то время, которое пропорционально силе и массе. поэтому только по одним оборотам на тахометре нельзя определить скорость, нужно знать динамику роста скорости. именно на это я и хочу обратить внимание
    Примите мой совет, как "физика" - не забивайте себе голову этими вещами. Тахометр вообще электрический прибор - выдернул определенный предохранитель - машина как ехала так и едет НА ОПРЕДЕЛЕННОЙ скорости на ОПРЕДЕЛЕННЫХ оборотах, а тахометр при этом спокойно лежит на нуле.
    Или запуск двигла на просевшем аккумуляторе - стрекла тахометра ПРЫГАЕТ аж в КРАСНУЮ зону - а реальные обороты при этом вполне нормальные - ~1500.

Обратите внимание куда запрыгивает стрелка тахометра перед запуском этого мота на 6-7 сек -
    При этом мотор еще даже не крутицо - это турок просто вкл. зажигание!!!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

5. Вверх #23005
    Ви мине устали
    оТЛИЧНО Вы подали топливо в двигатель, он прикладывает момент к колесам, и они начинают вращаться быстрее , ускоряются. Вместе с ними ускоряется и машина. Скорость вращения колес в каждый момент времени строго пропорциональна оборотам двигателя, коэффициент пропорциональности- передаточное отношение коробки и мостов. А скорость машины строго пропорциональна угловой скорости ее колес. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, скорость машины в любой момент времени пропорциональна оборотам двигателя, а коэффициент пропорциональности зависит от выбранной передачи. Вот

6. Вверх #23006
    юрист
    Не с момента приложения силы. А с того момента как одна сторона палки уже крутится.
    как стоял вопрос:
    Нужно ли другой стороне железной палки какое-то время чтобы начать крутиться?
    от чего может начать крутиться палка? не от того ли, что к ней приложена сила? с момета приложения силы до начала вращения должно пройти время

я верю, что это максимальное значение скорости авто при определенных оборотах, но с момента изменения (увеличения) оборотов до разгона авто до указаной в таблице скорости нужно определенное время, которое зависит от массы. ЗАЗ груженный картошкой с четырмя пассажирами будет дольше разгоняться до указаной скорости, чем пустой с одним водителем. об этом нужно спорить?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #23007
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    ...При этом мотор еще даже не крутицо - это турок просто вкл. зажигание!!!
    Это просто тест приборов. Сейчас, по моемому, на многих авто, также приборы ведут себя.

8. Вверх #23008
    юрист
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    оТЛИЧНО Вы подали топливо в двигатель, он прикладывает момент к колесам, и они начинают вращаться быстрее , ускоряются. Вместе с ними ускоряется и машина. Скорость вращения колес в каждый момент времени строго пропорциональна оборотам двигателя, коэффициент пропорциональности- передаточное отношение коробки и мостов. А скорость машины строго пропорциональна угловой скорости ее колес. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, скорость машины в любой момент времени пропорциональна оборотам двигателя, а коэффициент пропорциональности зависит от выбранной передачи. Вот
    я ж не спорю, что скорость пропорциональня оборотам. весь спор о том, мгновенно ли растет скорость или с момента увеличения оборотов до увеличения скорости проходит определенное время (инертность), пропорциональное массе и обратно пропорциональное силе?

9. Вверх #23009
    User banned
    В спорте которым я интересуюсь уже лет 17, Формуле-1, обычно решают обратную задачу: они знают максимальные обороты двигателя(стоит ограничитель по правилам гонок), знают размеры колес(стандартные) и знают какую максимальную скорость хотят развить на прямой. Исходя из этих параметров высчитывают какую именно шестеренку нужно ставить на последнюю передачу
    Выбор прост поставишь эту - будет максималка выше, но разгонные характеристики хуже. Поставишь другую - максималка ниже, но легче разгон.
    100500 раз так делал в симуляторах

10. Вверх #23010
    User banned
    ... ЗАЗ груженный картошкой с четырмя пассажирами будет дольше разгоняться до указаной скорости, чем пустой с одним водителем. об этом нужно спорить?
    А вот здесь, в пору открывать тему, что важнее, мощность, или крутящий момент.
    Но тема та, - "Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п. "

11. Вверх #23011
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Это просто тест приборов. Сейчас, по моемому, на многих авто, также приборы ведут себя.
    На авто такого в обычной жизни не видал - обе машины с тахометром. А вот при просевшем АКБ (ребенок вкл свет в салоне, а я днем не увидел, когда ставил в гараж на 1,5 суток) - было.
    А вот у мотов - это действительно нормально.

12. Вверх #23012
    User banned
    как стоял вопрос:
    от чего может начать крутиться палка? не от того ли, что к ней приложена сила? с момета приложения силы до начала вращения должно пройти время
    На момент когда обороты 6000 двигатель эту работу уже совершил.

я верю, что это максимальное значение скорости авто при определенных оборотах, но с момента изменения (увеличения) оборотов до разгона авто до указаной в таблице скорости нужно определенное время, которое зависит от массы. ЗАЗ груженный картошкой с четырмя пассажирами будет дольше разгоняться до указаной скорости, чем пустой с одним водителем. об этом нужно спорить?
    Груженный ЗАЗ будет просто тяжелее набирать обороты двигателя(и скорость соответственно) т.к. двигателю будет тяжелее крутить колеса.
    Но соотношение обороты/скорость от массы не зависят никак.

13. Вверх #23013
    Не покидает форум
    я ж не спорю, что скорость пропорциональня оборотам. весь спор о том, мгновенно ли растет скорость или с момента увеличения оборотов до увеличения скорости проходит определенное время (инертность), пропорциональное массе и обратно пропорциональное силе?
    Определенные обороты - определенная скорость на определенной передаче!
    НИКАКИХ запаздываний НЕТ на МКП!!! СВЯЗЬ ЖЕСТКАЯ! НИКАКОГО времени там нет! Ни 1 сек, ни 0,01 сек!
    А тахометр - электрический прибор! И точность его в машине плюс-минус 100 оборотов если не больше!!

14. Вверх #23014
    Не покидает форум
    Ладно, пришлось погулить ровно 2 секунды.
    Первое что выдало:

http://zaz1102.blogspot.com/2011/02/grafik-oboroty-skorost.html
    Соотношение оборотов двигателя и скорости

Убедительно?
    Не-а!!!
    215 км/ч Тваря на 6 тыках НЕ ПОЕДЕТ! Даже с горы! РАЗВАЛИЦЦО!!

15. Вверх #23015
    Заклинатель крыс

Не-а!!!
    215 км/ч Тваря на 6 тыках НЕ ПОЕДЕТ! Даже с горы! РАЗВАЛИЦЦО!!
    крутил тварю на 2-й больше 7 не развалилась. стандарт 1,1

16. Вверх #23016
    юрист
    Определенные обороты - определенная скорость на определенной передаче!
    НИКАКИХ запаздываний НЕТ на МКП!!! СВЯЗЬ ЖЕСТКАЯ! НИКАКОГО времени там нет! Ни 1 сек, ни 0,01 сек!
    А тахометр - электрический прибор! И точность его в машине плюс-минус 100 оборотов если не больше!!
    все, я понял ошибку в своих рассуждениях я говорю о запаздывании во времени с начала включения передачи и до раскрутки оборотов до установленой величины, после достижения этих оборотов скорость машины (мотоцикла) становится постоянной. говорю ж, 15 лет гуманирной работы накладывают отпечаток всем спасибо за увлекательную дискуссию. приношу извинения за оффтоп, который к теме имеет отдаленное отношение (исключительно в аспекте расследования ДТП, которые проводят ГАИшники)

17. Вверх #23017
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    крутил тварю на 2-й больше 7 не развалилась. стандарт 1,1
    Я не про обороты, а про скорость.. Особенно на горизонтальной дороге - мощи не хватат!!

18. Вверх #23018
    Не покидает форум Аватар для multik
    все, я понял ошибку в своих рассуждениях
    и я понял сел на механику и убедился, что вариатор таки крутит тахо совсем по-другому ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

19. Вверх #23019
    юрист
    давайте по теме
    вот отношение к ГАИшникам и взяткам бывшего зам министра МВД - Москаля:
    до протоколов дело не доходит. При сегодняшней грамотности сотрудников МВД это надо добрых два часа потерять на эти протоколы. Я всегда
    водителю говорю: если говорят, что можно по-другому договориться – иди, договаривайся, я отдам.
    Потом водитель мне говорит: "Я отдал столько-то". Ну, отдал – и хорошо. Я не хочу этих протоколов еще и по другой причине – потом Могилев будет ходить на пресс-конференции и говорить, что водитель Москаля нарушил на такую-то сумму, зачем мне это надо?
    http://vidgolos.com/90842-obizhennyj-mogilev-mstit-lucenko-za-starye-dela.html

20. Вверх #23020
    Обаятельный злодей
    Блин - сутки не заходил, почитал и проверил название темы...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

Закрытая тема
Страница 1151 из 1478 ПерваяПервая ... 151 651 1051 1101 1141 1149 1150 1151 1152 1153 1161 1201 1251 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права