|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ладно, пришлось погулить ровно 2 секунды.
Первое что выдало:
http://zaz1102.blogspot.com/2011/02/grafik-oboroty-skorost.html
Соотношение оборотов двигателя и скорости
Убедительно?
Примите мой совет, как "физика" - не забивайте себе голову этими вещами. Тахометр вообще электрический прибор - выдернул определенный предохранитель - машина как ехала так и едет НА ОПРЕДЕЛЕННОЙ скорости на ОПРЕДЕЛЕННЫХ оборотах, а тахометр при этом спокойно лежит на нуле.
Или запуск двигла на просевшем аккумуляторе - стрекла тахометра ПРЫГАЕТ аж в КРАСНУЮ зону - а реальные обороты при этом вполне нормальные - ~1500.
Обратите внимание куда запрыгивает стрелка тахометра перед запуском этого мота на 6-7 сек -
При этом мотор еще даже не крутицо - это турок просто вкл. зажигание!!!
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
оТЛИЧНОВы подали топливо в двигатель, он прикладывает момент к колесам, и они начинают вращаться быстрее , ускоряются. Вместе с ними ускоряется и машина. Скорость вращения колес в каждый момент времени строго пропорциональна оборотам двигателя, коэффициент пропорциональности- передаточное отношение коробки и мостов. А скорость машины строго пропорциональна угловой скорости ее колес. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, скорость машины в любой момент времени пропорциональна оборотам двигателя, а коэффициент пропорциональности зависит от выбранной передачи. Вот
![]()
как стоял вопрос:
от чего может начать крутиться палка? не от того ли, что к ней приложена сила? с момета приложения силы до начала вращения должно пройти времяНужно ли другой стороне железной палки какое-то время чтобы начать крутиться?
я верю, что это максимальное значение скорости авто при определенных оборотах, но с момента изменения (увеличения) оборотов до разгона авто до указаной в таблице скорости нужно определенное время, которое зависит от массы. ЗАЗ груженный картошкой с четырмя пассажирами будет дольше разгоняться до указаной скорости, чем пустой с одним водителем. об этом нужно спорить?![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
В спорте которым я интересуюсь уже лет 17, Формуле-1, обычно решают обратную задачу: они знают максимальные обороты двигателя(стоит ограничитель по правилам гонок), знают размеры колес(стандартные) и знают какую максимальную скорость хотят развить на прямой. Исходя из этих параметров высчитывают какую именно шестеренку нужно ставить на последнюю передачу
Выбор прост поставишь эту - будет максималка выше, но разгонные характеристики хуже. Поставишь другую - максималка ниже, но легче разгон.
100500 раз так делал в симуляторах![]()
На момент когда обороты 6000 двигатель эту работу уже совершил.
Груженный ЗАЗ будет просто тяжелее набирать обороты двигателя(и скорость соответственно) т.к. двигателю будет тяжелее крутить колеса.
Но соотношение обороты/скорость от массы не зависят никак.
все, я понял ошибку в своих рассужденияхя говорю о запаздывании во времени с начала включения передачи и до раскрутки оборотов до установленой величины, после достижения этих оборотов скорость машины (мотоцикла) становится постоянной. говорю ж, 15 лет гуманирной работы накладывают отпечаток
всем спасибо за увлекательную дискуссию. приношу извинения за оффтоп, который к теме имеет отдаленное отношение (исключительно в аспекте расследования ДТП, которые проводят ГАИшники)
давайте по теме
вот отношение к ГАИшникам и взяткам бывшего зам министра МВД - Москаля:
http://vidgolos.com/90842-obizhennyj-mogilev-mstit-lucenko-za-starye-dela.htmlдо протоколов дело не доходит. При сегодняшней грамотности сотрудников МВД это надо добрых два часа потерять на эти протоколы. Я всегда
водителю говорю: если говорят, что можно по-другому договориться – иди, договаривайся, я отдам.
Потом водитель мне говорит: "Я отдал столько-то". Ну, отдал – и хорошо. Я не хочу этих протоколов еще и по другой причине – потом Могилев будет ходить на пресс-конференции и говорить, что водитель Москаля нарушил на такую-то сумму, зачем мне это надо?
Блин - сутки не заходил, почитал и проверил название темы...
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Социальные закладки