|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Добрый день! Дайте ссылки на законы и инструкции, где прописано, как должны "наши доблестные" стоять на постах, какое количество машин одновременно останавливать, если они оставили машину на проезжей части, обязаны ли выставить конусы и т.п. После НГ праздников их вылезло тьма-тьмущая, стоят где попало. тормозят все подряд. Предполагаю, 95% взяток можно пресечь на корню, указав на их нарушения.
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право, находясь в ряду, из которого разрешен поворот только налево (но при этом, не в крайнем левом ряду) повернуть налево по зеленой стрелке с красным сигналом светофора, при этом пропуская тех, кто едет на свой зеленый ?
Например, я еду с Балковской, собираюсь делать левый поворот с Балковской на Московскую (возле Пересыпского моста), пропускаю тех, кто едет на свой зеленый (у меня красный с зеленой стрелкой), при этом стою в ряду, из которого разрешено движение только налево, но не в крайнем левом ряду.
Как все едут на этом участке дороги знаю. Хочу уточнить, т.к. существует правило о повороте на красный по зеленой стрелке только из крайнего левого (правого) ряда.
нет, кроме случая когда полос всего две и тогда они оба крайние, хотя не уверен что стоит пытаться доказать это гаишникам. И более того на аналогичный маневр бывает даже ловят на 3-й станции черноморской дороги.
А почему нет? Если 2 ряда одновременно поворачивают налево, то в чем проблема? На Краснова с Артилерийской кажется 2 ряда именно так и поворачивают, там, насколько я помню, стрелка для 2-х рядов загорается.
Это будет нарушением, если самый левый ряд свободен, тогда перед поворотом надо было в него перестраиваться.
Вот за нее как раз она и спрашивала
to Princessa Tehemma : выполнять или нет требования п. 8.7.3 е) - Ваше личное дело, но если таки решите выполнять, то с Балковской под мост ехать на красный "под картонку" нельзя вообще !
Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при ввімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої смуги руху (або крайньої лівої смуги руху на дорогах з одностороннім рухом) за умови надання переваги в русі іншим його учасникам, які рухаються з інших напрямків на сигнал світлофора, що дозволяє рух;![]()
Сегодня заметил что перед светофором Королева/Люстдорфская 4-я ст., если ехать с Королева, сняли знак движения по полосам. Теперь с крайнего правого там рвут прямо. Собственнно вопрос: как определить чья полоса из двух переходит в одну на Донского? Ведь от этого зависит кто должен уступить...Или это и есть 10.11?
Социальные закладки