У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Начал недавно пользоваться хлебопечкой Tarrington House.
Пеку обычный белый хлеб.
Мука (в.с.) - 520г, вода - 340мл, дрожжи - 15г мокрых, соль, сахар и оливковое масло. Программа на 3 часа выпечки.
Выглядит красиво, вкусный. НО! Очень быстро черствеет. Буквально на второй день уже бешено крошиться и не такой мягкий.
В чем может быть дело?
Еще вопросы:
Почему дрожжи живые? Вы их активируете, или так просто кидаете?
Сколько сахара на 15гр дрожжей?
С сухими пробовал - запах от них неприятный, дрожжевой. После этого пошел на Привоз и купил мокрых, хлебных - с ними запах приятный.
Сахара - 1 ст. л.
Беру немного теплой воды, кидаю туда сахар и дрожжи. Они начинают активироваться, появляется сверху шапочка и я их выливаю в форму. Потом мука, соль, масло...
Все верно. Пробуйте улучшить муку, удачи
Конечно, активировал.
Саф момент тоже пробовал раз. Но почему-то мне не очень нравится их запах. С сырыми все отлично, пеку вкусный хлеб. Но крошится и черствеет. Буду проводить опасные эксперименты, чтобы решить эту проблему. )
Опасные?)) Это какие?
Мое Счастье - 23.08.2008
Главное не цианид)))
Мое Счастье - 23.08.2008
Старое тесто из холодтльника(сутки-двое), 30-50%, решает у меня вопрос быстрого иссыхания, аромата, структуры
Но у меня и вопрос с мукой решён на пятерочку из пяти.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Добрый день. Для хлеба в хлебопечке уже давно использую муку Богумила, какие посоветуете еще варианты муки, примерно в той же цене, или не намного дороже?
В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©
Сейчас включу математика и приведу пример:
Берем 8кг развесной Таврийской муки ВС по 8.80грн/кг,
и 2кг Манитобы от Пастабеллы по 48грн/кг,
итого 166.40грн за 10кг, или 16.64грн за 1кг.
Что получается ненамного дороже 1кг чистой Богумилы или Кыивмлына.
Но результаты смешивания 20%/80% Вас удивят)
Социальные закладки