| ||
Тема: Металлопластиковые окна
Я пока не думаю так, а предполагаю, поэтому и спросил Вас.
Обычно установка подоконника входит в стоимость установки окна. И поставить подоконник полноценно за эти деньги не получается... (
Иногда установка подоконника оплачивается отдельно, там другие деньги - соответственно должна быть и другая установка.
Нормально и практически минимально.
КВЕ - ПВХ профиль. MACO - фурнитура (механизм запирания). Так что тут ничего общего. Вы сравнили картошку с кастрюлей... и что лучше?
Применяемая камерность профиля зависит от габаритов конструкции, устанавливаемого стеклопакета и от финансовых возможностей.
Разница на одном балконном блоке между 3-х и 5-ти камерными профилями будет около 400грн. Этажность в данном случае не важна. Если створки не сильно большие (широкие), то можно и трехкамерный. Я бы лучше уделила бОльшее внимание сборке, т.е. кто производитель окон/стеклопакетов, какой армирующий металл, фурнитура, стеклопакет.
Фурнитура Массо, профиль КВЕ, наверное трехкамерные, стеклопакет с аргоном..
мне казалось,что чем больше камерность , тем теплее
Я была бы не против доплатить , чтоб нормально установили ,( понятное дело , что всё можно исправить , подпереть там и всё такое , НО почему такое свинство ) тут ещё дело в мастере который устанавливал , они были разные ( на одной лоджии один , на втрой другой установщик ) , да и вообще, такое вижу впервые , чтоб такие огромные окна устанавливал один человек, на что мне сказали на качество установки это не влияет
А как бы определить, где в проеме должно правильно находиться окно? Стена 400мм ракушечник с утеплением пенопластом 50мм. Старые окна стоят в четверть с утепленными наружными откосами. Наружный откос 170мм внутренний 155мм, само окно старое 140мм
Погуглите темы о строительстве частных домов. Обычно если есть наружное утепление - как можно ближе к теплоизоляции. Идеально - в слое теплоизоляции. Не знаю, можно ли считать 5 см ППС изоляцией в данном случае. В домах обычно фасады это более серьезные конструкции. Без наружного утепления ставят как у Вас было, в середине стены.
посоветуйте где можно заказать стеклопакеты с заменой. замена на подъезде?
Я же писал Вам на okna.ua.
Да, и если у Вас есть четверть, Вы же ей и ограничены... Или Вы рассматриваете вариант ее сбить?
P.S. В идеале, как правильно заметил ув. Wild1969 - в слое изоляции.
На фото вынос окна в слой изоляции.
Кто такое делал?![]()
![]()
Последний раз редактировалось GraySH; 14.09.2017 в 07:00.
Личное - в дневнике.
Я в этом ответи не увидел никакой конкретики для своего случая, поэтому и появляются дополнительные вопросы. Что, нет никакого значения ни какой конфигурации четверть, ни какого типа утепление, ни какой толщины слой утепления, ни сама стена?
Ну если это совсем плохо, то конечно нужно переделывать. Лучше помучаться сейчас один раз, чем потом иметь с этим проблемы постоянно.Да, и если у Вас есть четверть, Вы же ей и ограничены... Или Вы рассматриваете вариант ее сбить?
И еще вопрос: Какой максимально ширины возможна створка при высоте полтора метра, чтобы не нужно было использовать усиленную фурнитуру и вообще нормально функционировало окно?
Последний раз редактировалось Nesnakomez; 14.09.2017 в 07:31.
Конкретика именно для Вашего случая может рассчитаться с помощью специализированных программ.
Мы под рукой такую не держим. Обращаемся к проектным организациям, если клиент готов платить за эту услугу.
Может, кто-то из форумчан пользуется чем-то, вроде THERM
Впрочем, Вы можете и сами поиграться - программа бесплатная.
Возможно, Вам хватит вот этой дополнительной информации :
Чтобы предупреждалось образование конденсата перед внутренним швом сопряжения, изотерма должна проходить через всю внутреннюю часть конструкции.
Личное - в дневнике.
Социальные закладки