Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 115 из 272 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 5423
  1. Вверх #2281
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    да
    рожайте на здоровье! А я вот не уверена, что смогу родить третьего, ибо хочу, чтобы мои дети могли ходить в частный сад, заниматься теннисом и иметь репетиторов по иностранным языкам, носить новые вещи, а не обноски, а еще я после двух родов не очень хорого себя чувствую...Я не очень верю в счастливую и бедную семью с вечно беременной мамой. В идеале, конечно, не беременеть, но все бывает. Каждый смотрит по себе. Бюджет моей семьи не позволит скорей всего содержать в хороших условиях трех и более детей, дать им образование, посылать заграницу и.т.д. И еще я считаю, что смысл моей жизни не есть перманентные роды.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

2. Вверх #2282
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Дело Ваше, конечно. Только далеко не все хотят "жить как-то живем же", я, например, не хочу. И никакой Лунтик меня не убедит
    так никто и не заставляет)))

и мы нормально живем, а не "как-то"

и питаются дети нормально, и в школу -садики ходят, и на секции спортивные...

просто каждому свое))))

исходя из того, что я выросла в большой семье, муж из большой семьи, и в окружении нас большие семьи, то и взгляды на жизнь у нас значительно разнятся с окружающими))))))))
    я не делаю трагедии из-за незапланированной беременности, не стремлюсь избавить себя от ребенка...
    Я не очень верю в счастливую и бедную семью с вечно беременной мамой.
    многодетная семья не обязательно бедная...
    просто приоритеты разные...

кому-то хочется чтоб ребенок носил все из салона, а кто-то сам пошьет своему ребенку вещь, кому-то желательно частные школы-садики, роды по договору и платные палаты, а кто-то не считает нужным выбрасывать на ветер деньги, а потратить их на что-то другое))))))))))

для меня лично нет разницы между ребенком в животе и ребенком на руках... поэтому считаю аборт убийством... как бы не было тяжело материально, я ж уже родившихся детей не придушу подушкой, так ведь? а в чем виноват малыш в животике? его интересует финансовое состояние родителей и их планы на жизнь? нет, он пришел в этот мир, и покинет, когда прийдет его время...

отмечу сразу--я к никакой секте не принадлежу))))))))))))))

нас мама с детства так воспитывала, и даже если б в девичестве у меня случился б "залет" мама б не отвела б меня на аборт, это она сама мне в то время говорила, мол, если что--никаких глупостей, рожай...
    поэтому для меня дики фразы, мол, если малолетка забеременнела, то все, капец детству, образованию и личной жизни))))
    хотя очень мало мам мыслят как моя
    кстати, она меня и сейчас поддерживает с моим нынешним количеством детей, и не твердит-"хватит, куда рожаешь??"
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

3. Вверх #2283
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    И все ж люди не могут счастливо себе позволить жить многие не из–за того что им чего–то не хватает, каких-то материальных благ для полноценной жизни, а из–за банальной примитивной человеческой зависти... "У других есть, мои не хуже.. " Машину не хуже чем у соседа, и дом не меньше и т.д. Потому как с голоду в нашей стране и многодетные семьи не умирают(если не алкаши,наркоманы или попросту лентяи) да и жили люди когда–то без образования в Англии, дорогущих авто и т.д., имея по 5ро детей в семьях.. И жили счастливо. Да и сейчас если присмотреться, одни жвут в скромных условиях и умудряются радоваться жизни, а вторые с миллионами всем недовольны, дай им 10 они недовольны будут, знаю даму которая при всем достатке который у них есть, мужу скандалы закатывает, мало ей, шубу каждый раз новую хочет, а то у подруги есть а у неё нет такой. Или такую как ни у кого нет.. И машину покруче Светки. А рожать не хочет, зачем ей дискомфорт, нищету плодить, как она выразилась..А муж так хочет сыночка..(девочка есть у них).Но аборт сделать куда проще, чем родить и воспитывать, главное убедить себя что на таком–то сроке он на человека еще толком не похож, а значит не жалко..
    Последний раз редактировалось Zzzo; 01.03.2012 в 14:09.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

4. Вверх #2284
    Lada2
    гость
    вот уж точно, ..."кому-то и жемчуг мелкий"...
    я надеюсь, модераторы оффтопом не сочтут мои следующие слова.

Весь наш разговор последних дней еще раз подтверждает, что аборт - не медицинское, а социальное и духовное явление. В большинстве случаев.
    Давайте сразу отметем медицинские показания, т.е договоримся, что если беременность несет серьезную угрозу жизни матери, особенно, когда есть маленькие дети и т.п. - мы эти случаи не обсуждаем априори!

Может, я сейчас глобально и пафосно "изреку"
    мы живем в эпоху потребления(((( В эпоху, когда успешно действуют технологии создания моды не только на одежду или обувь, посуду или обои, прически или украшения....
    Сейчас весьма успешно работают спецы по созданию моды на ОБРАЗ ЖИЗНИ, и, что еще страшнее, на образ мысли и на чувств.
    Производителям услуг и товаров очень удобно, чтобы их потребители делились достаточно четко на целевые группы с определенными характеристиками. Т.е., если есть характеристика: женщина, 31 год, жительница большого города, замужем, образование высшее.... то любому маркетологу и т.п должно быть ясно, что она будет покупать то-то из одежды, летом возникнет спрос на такие предметы, весной - на такие. Развлекаться она, скорее всего, будет так и так, а лечить будет то и то. Если она вдруг здорова , то очень важно, чтобы у нее были тревоги по поводу целлюлита или морщин, а то деньги, недополученные салонами и косметическими фирмами, пойдут на что-нибудь другое

Можно еще много расписывать, но, надеюсь, алгоритм понятен))

Обществу универсальных потребителей невыгодна индивидуальность, тем более думающая.
    Ведь если, Дай Бог, большинство людей перестанет считать приоритетом материальный комфорт и наличие ставшего обязательным набора материальных благ, а значит, и перестанет вкалывать и копить материальный ресурс, т.е деньги, для приобретения этого набора.... что ж тогда будет со всеми товарами... кто же их купит???

На самом деле, человеку не так много надо, чтобы жить))) Но это - "военная тайна".

Сама за собой знаю, как трудно ущемить себя в удобствах и комфорте... Если раньше, чтобы насладиться морем, хватало палатки на берегу, то сейчас выискиваешь пансионат на первой линии, и чтобы в номере все было, и питание хорошее....
    Я не говорю, что это плохо.

Просто для меня жизнь ребенка, твоего продолжения и твоего будущего, не сопоставима по значимости с планами сменить машину на более новую и дорогую, отказаться от привычного образа жизни или планируемой поездки.....
    Нас приучают думать только о себе, и сигналят, что отказывать себе любимому в удовольствиях и удобствах - последнее дело, и что мало что в жизни стоит наших "жертв".....

Невыдуманная история.
    Одна моя близкая знакомая потребовала сделать кесарево, хотя могла рожать естественным путем...
    Причину сказать?
    Цитата: "Зато у меня "там" все, как у девочки, целое и аккуратное"

я не шучу...
    зы: муж все равно ушел(((

Не уверена, что получилось именно то сказать, что хотела...
    но я старалась...

5. Вверх #2285
    Lada2
    гость
    Света, пипец!!!! Я готова отправится в бан прямо сейчас! Вы действительно думаете то, что говорите?
    Света, Вы продаете детскиеи кроватки!!!Света, Вам не страшно? ВАС СВОИХ ДЕТЕЙ НЕ ЖАЛЬ!!!!!
    теперь и у меня шок...
    а что в сообщении Светланы заставляет Вас сделать вывод, что ей не жаль своих детей?

6. Вверх #2286
    Света, пипец!!!! Я готова отправится в бан прямо сейчас! Вы действительно думаете то, что говорите?
    Света, Вы продаете детскиеи кроватки!!!Света, Вам не страшно? ВАС СВОИХ ДЕТЕЙ НЕ ЖАЛЬ!!!!!
    я НИЧЕГО не продаю, кроме автомобильной резины))))))))))))))))

если вы имеете ввиду мой вопрос в теме по юр. консультациям, то не все так страшно)))
    если касация изменит сумму долга в меньшую сторону, то мы выплатим сразу, если оставит, то мы в состоянии выплатить его в течение полугода))))))))))

имея 4 х детей , я думаю мы не бедствуем,
    а вопросы я задавала, чтоб в принципе понимать всю процедуру описи и взыскания))) ЧТО можно описывать и на ЧТО налагается арест)))))))
    так что МОИ ДЕТИ на данный момент ни в чем не нуждаются)))))))))))))))))))
    и временные трудности - это не повод отказываться от детей

так что я думаю, что говорю, и мне ничуть не страшно... чего бояться??? жадных и завистливых людей, с которыми мы столкнулись? так таких сплошь и рядом очень много...а то что в одесском суде у его жены-юриста с судьями хорошие отношения, так на этот случай Киев есть)))

все в этой жизни решаемо))))

так что пусть дети наши живут спокойно, и (в случае зачатия) рождаются здоровыми и крепкими, не смотря на временные трудности

знаете, я уже как-то на форуме в одной из тем описывала ситуацию, в которой оказалась моя мама, будучи беременной моим младшим братом...
    мой папа на тот момент был военнослужащим, летал.
    соседка попросила его поточить сапку(огородный инструмент), папа мой пошел к ней во двор, и на их точильном камне начал заточку... кто не знает, есть такие старые приборы, типа нынешних турбинок, т.е точильный круг насаживается на вращающийся вал и при высоких оборотах затачивает ножи, косы, сапки и пр...
    так во время работы этот точильный камень срывается с вала и моему отцу рассекает голову, чудом остановившись в 2х мм от мозга...
    естественно папу отвезли в военный госпиталь...
    прооперировали(вставили пластины, сшили все сосуды и ткани)...
    так я к чему, нам с братом старшим на тот момент было 7 и 5 лет, мама носит третьего...
    у нее на работе ВСЕ сотрудники разделились на два лагеря, прям аж до кровных ссор доходило, мол, КУДА ОНА РОЖАЕТ???, ПОЧЕМУ НЕ СДЕЛАЕТ АБОРТ???
    двое маленьких детей. муж с очень серьезной травмой, на что она будет жить???
    и вот прошло столько лет, и где те вопрошающие? какое им дело до нашей семьи тогда и сейчас?--никакого, а в результате--ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ(мой брат)
    выкорабкались, мама ни от кого из нас не отказалась, а тогда время было потяжелее сегодняшней ситуации, наступали 90е годы, нас трое, отец без работы, мама на полставки по ночам чертила чертежи...

итог

у брата страшего квартира, мне мама оставляет свою квартиру, младшему купили дом в Харькове, а себе мама взяла в деревне дом и сейчас живет там,
    все живы, здоровы, с высшими образованиями, с жильем и семьями)))
    так что в моем случае взыскание по суду-это мелкие неприятности)))))))))))))))))))
    всем желаю здоровой крепкой семьи и чтоб НИКОГДА не вставал вопрос--оставить ребенка или избавиться от него для решения проблем...

7. Вверх #2287
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    теперь и у меня шок...
    а что в сообщении Светланы заставляет Вас сделать вывод, что ей не жаль своих детей?
    да ладно вам)))) каждый в сообщения собеседников видит то, что хочет увидеть)))
    посмотрите мою подпись)))
    я предпочитаю видеть звезды, но не забываю и о болоте(какая ж лужа без него), а кто -то может увидеть только грязь, не заметив никаких отражений)))
    давайте замечать и хорошее)))))))))))))))

8. Вверх #2288
    User banned
    теперь и у меня шок...
    Я Вам Отвечу. Позднее Хотть глюк и заставил меня отлоижть ответ

9. Вверх #2289
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    тем не менее, делая аборт - никто не спросит малыша, и не поинтересуется его мнением, а ведь он хочет жить, но решение принимают за него...
    а мне пофигу мнение "малыша", я о себе думаю, я у себя одна)
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Мадам, держите себя в руках. Можно высказывать свою позицию в более доброжелательном тоне, Вы не на форуме бебифри.

Ваше право не беременеть и делать аборты никто не оспаривает, кто-то живет "свою жизнь", а кто-то живет полной, наслаждаясь радостью материнства. И если Вам этого не понять( к сожаленью или к счастью) то это не значит что кто то тратит "на пеленки", кто-то просто не представляете, увы, как счастлив, глядя в глаза родному маленькому чуду)).Калечат роды... это просто нонсенс.. Роды - это естественный процесс, а вот роды после десятка абортов вряд ли пройдут без осложнений, так же как и сами аборты. Мне искренне жаль Вас.. Вы говорите о том, чего не знаете и не чувствовали никогда.Вы не понимаете, как можно хотеть и планировать ребенка, не понимаете как можно вообще забеременеть специально, чтоб подарить кому-то жзнь. Для Вас беременность- это как побочка плотских утех. И это только Вам кажетя что Вы живете полной жизнью, женщина, которая не может иметь детей по природе своей неполноценна, материнские инстинкты никто не отменял, ни в "пещерный" век, ни в нынешней. Такие женщины как правило на старости лет превращаются в злобных маразматичек или же тратят нерастраченную ласку и любовь на кошечек-собачек, собирая их десятками в одиноких квартирах, пахнущих за километры продуктами их жизнедеятельности. Это будущее женщин- "бебифри"..

Пы.Сы. прошу не передергивать, я не являюсь фанатичкой-антиабортницей, меня задело публичное оскорбление( пусть и завуалированое) всех матерей.
    хе, та точно так же, как и вы беретесь решать для всех, что такое счастьие и как надо жить, я считаю, что лучше аборт, чем жизнь с детьми.))))))))))))))

Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что стоит изменить терминологию, как "нежелательная беременность", ибо беременность - это еще не дети.
    А аборт с целью "не тратить себя на пеленки" - это неправильно. Аборт может быть только , как по мне, если уже есть дети и нет денег совсем, или молодая девушка залетела непонятно от кого, т.е. в крайнем случае. Идеально, конечно, не допускать нежелательной беременности.
    аборт может быть тогда, когда женщина не хочет и всё)) и только женщина должна распоряжаться своим телом. Так как это тело у неё одно, другого не будет. И жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на кого-то) Жизнь одна)

Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Безответственная личность.
    ОК, например решили не мучать себя, не ухудшать условия жизни, снова не заниматься пеленками и т.д. Решение об аборте принято, всем все подошло. Прецедент создан.
    Если, не дай бог, в преклонном возрасте жена сильно заболела, и требуется предоставление ей ухода, расходов на ее лечение, то есть ущемления качества жизни мужа - будет принято решение ухаживать за ней, или сдать в дом престарелых ? А ведь напрашивается именно дом престарелых, если греха не существует, то все можно. Тем более что на дворе 21 век, и на всем Западе проблемы так же решаются.

Я писал ранее, что против контрацепции ничего не имею. Это умное решение вопроса. А вот зачатого и растущего ребенка, по моему мнению, надо принять, возможность его убийства не должна даже допускаться. Поэтому я за запрет абортов по желанию женщины.
    только женщина имеет право распоряжаться своим телом и своей жизнью. Зачатый ребёнок подселен в организм женщины, поэтому женщина имеет право от него избавиться.

есть вот такой сайт

по этой ссылке есть плакат вполне вразумительный

а по этой ссылке может пройти тот, кто уверен в собственных нервах и в том, что то, что в его теле - всего лишь "досадное недоразумение"
    там ничего "такого" нет. Обычные страшилки из гинекологии. Если опубликовать плакаты с удалением аппендикса или кесарева, то будет не менее противно) Тем не менее - операция, не более. Никакой романтики

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну у нас у многих проблема с тем чтобы родить. это раз.
    два-а почему кто-то за кого то должен решать что делать? ну это не серьезно согласитесь. каким бы причинами это не прикрывалось. за что платить? за какую услугу люди должны платить если они не хотят рожать? как вообще этот налог может называться?
    и три- там пишется что платить будут ВСЕ! только % зависит от кол-ва детей. с какого ....???? за что?!
    ЧТО ЭТО ТАКОЕ??
    где я, где мои вещи?!
    не обращайте внимания) чушь же

Дело Ваше, конечно. Только далеко не все хотят "жить как-то живем же", я, например, не хочу. И никакой Лунтик меня не убедит
    это точно)) почему кто-то берет на себя право решать, какой смысл жизни женщины, как надо жить и что такое счастье?!
    это так неумно.
    каждый должен решать для себя.

рожать или не рожать, есть мясо или нет, верить в бога или не верить - каждый решает для себя, как и то ,что такое смысл жизни)))
    Любимая женщина механика Гаврилова

10. Вверх #2290
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    вот уж точно, ..."кому-то и жемчуг мелкий"...
    я надеюсь, модераторы оффтопом не сочтут мои следующие слова.

Весь наш разговор последних дней еще раз подтверждает, что аборт - не медицинское, а социальное и духовное явление. В большинстве случаев.
    Давайте сразу отметем медицинские показания, т.е договоримся, что если беременность несет серьезную угрозу жизни матери, особенно, когда есть маленькие дети и т.п. - мы эти случаи не обсуждаем априори!

Может, я сейчас глобально и пафосно "изреку"
    мы живем в эпоху потребления(((( В эпоху, когда успешно действуют технологии создания моды не только на одежду или обувь, посуду или обои, прически или украшения....
    Сейчас весьма успешно работают спецы по созданию моды на ОБРАЗ ЖИЗНИ, и, что еще страшнее, на образ мысли и на чувств.
    Производителям услуг и товаров очень удобно, чтобы их потребители делились достаточно четко на целевые группы с определенными характеристиками. Т.е., если есть характеристика: женщина, 31 год, жительница большого города, замужем, образование высшее.... то любому маркетологу и т.п должно быть ясно, что она будет покупать то-то из одежды, летом возникнет спрос на такие предметы, весной - на такие. Развлекаться она, скорее всего, будет так и так, а лечить будет то и то. Если она вдруг здорова , то очень важно, чтобы у нее были тревоги по поводу целлюлита или морщин, а то деньги, недополученные салонами и косметическими фирмами, пойдут на что-нибудь другое

Можно еще много расписывать, но, надеюсь, алгоритм понятен))

Обществу универсальных потребителей невыгодна индивидуальность, тем более думающая.
    Ведь если, Дай Бог, большинство людей перестанет считать приоритетом материальный комфорт и наличие ставшего обязательным набора материальных благ, а значит, и перестанет вкалывать и копить материальный ресурс, т.е деньги, для приобретения этого набора.... что ж тогда будет со всеми товарами... кто же их купит???

На самом деле, человеку не так много надо, чтобы жить))) Но это - "военная тайна".

Сама за собой знаю, как трудно ущемить себя в удобствах и комфорте... Если раньше, чтобы насладиться морем, хватало палатки на берегу, то сейчас выискиваешь пансионат на первой линии, и чтобы в номере все было, и питание хорошее....
    Я не говорю, что это плохо.

Просто для меня жизнь ребенка, твоего продолжения и твоего будущего, не сопоставима по значимости с планами сменить машину на более новую и дорогую, отказаться от привычного образа жизни или планируемой поездки.....
    Нас приучают думать только о себе, и сигналят, что отказывать себе любимому в удовольствиях и удобствах - последнее дело, и что мало что в жизни стоит наших "жертв".....

Невыдуманная история.
    Одна моя близкая знакомая потребовала сделать кесарево, хотя могла рожать естественным путем...
    Причину сказать?
    Цитата: "Зато у меня "там" все, как у девочки, целое и аккуратное"

я не шучу...
    зы: муж все равно ушел(((

Не уверена, что получилось именно то сказать, что хотела...
    но я старалась...
    во многом согласна, но не всегода причина только в этом;
    в жизни есть еще очень много вариантов , кроме богатой ленивой суки..)
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

11. Вверх #2291
    Частый гость Аватар для Мариха
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение

хе, та точно так же, как и вы беретесь решать для всех, что такое счастьие и как надо жить, я считаю, что лучше аборт, чем жизнь с детьми.))))))))))))))

аборт может быть тогда, когда женщина не хочет и всё)) и только женщина должна распоряжаться своим телом. Так как это тело у неё одно, другого не будет. И жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на кого-то) Жизнь одна)

только женщина имеет право распоряжаться своим телом и своей жизнью. Зачатый ребёнок подселен в организм женщины, поэтому женщина имеет право от него избавиться.

каждый должен решать для себя.

рожать или не рожать, есть мясо или нет, верить в бога или не верить - каждый решает для себя, как и то ,что такое смысл жизни)))
    ого... вы это серьезно?...это Вас так мама воспитала? которая, кстати Вас родила

тело, тело, тело.... Вас действительно только Ваше тело беспокоит?...ну еще лет 20, 30.. а что потом?.. тело, знаете ли, стареет и умирает, и кому в старости Вы будете нужны?..

А ведь есть что-то больше, любовь, например. И вашему малышу будет абсолютно все равно сколько сантиметров у Вас талия, он будет любить Вас просто так, понимаете?..

и еще, а Вас не пугает, что вы у себя одна... совсем одна.
    Последний раз редактировалось Мариха; 01.03.2012 в 21:37.
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

12. Вверх #2292
    а что такое тело???
    пока молодое - да, кому-то оно интересно из противоположного пола...
    хотя фраза
    Зачатый ребёнок подселен в организм женщины, поэтому женщина имеет право от него избавиться.
    напоминает фильм "чужой"

а "подселивший" - это кто? инопланетянин?

в прочем каждому свое...

была у моей мамы в молодости одна сотрудница, очень красивая и интересная женщина, свободных взглядов... естественно она не считала нужным заводить семью и тем более рожать детей...
    мама встретила эту женщину через много лет...постаревшей (мы ж не молодеем), без семьи и детей...
    и та поделилась с мамой своими переживаниями
    "зашла как-то к одной подруге, а та дочку провожала уже домой, дочка жила с мужем в другом конце города... и пихает ей в сумки и продукты, и закрутки, и деньги какие-то сует... А я сижу и думаю--а ведь мне не кому даже ту же закрутку дать...никого у меня нет... я одна... и так тошно стало"

я к чему... часто женщина не может иметь деток, часто не хочет, у каждого свои причины на это...

просто без детей теряется смысл жизни... вот для чего и кого мы живем??? кому мы передадим опыт и знания, а так же накопленное и приобретенное в этой жизни?

тут вопрошали не жаль ли мне моих детей? мол, я продаю кровати... а причину т.н. жалости не назвали...
    видимо моя фраза
    интересно как и за сколько они продадут с торгов самодельную детскую двухярусную кровать 20 ти летней давности)))))))))
    понята, как обычно, с искажение действительного смысла...
    мои дети знают, что эту кровать сделал их дедушка, что здесь должно вызывать жалость или страх за детей????

ну да ладно... это пустые разговоры

я не призываю всех рожать каждый год только потому, что большая семья-это здОрово... на самом деле это тяжело, это бОльше ответсвенности, это немного меньше внимания себе, а больше внимания детям, а если они начинают болеть, то мама выматывается очень сильно... всем знакомо, что такое, когда ребенок болеет... а тут сразу двое-трое одновременно... а как ветрянкой все 4-ро одновременно поболели---тоже "весело" было..
    вот сейчас у моих двоих младших простуда и отит... ноют в два голоса то по очереди, то одновременно... тяжело, но это ж пройдет, потом будет все как обычно , шум-гам и смех здоровых веселых деток... с ссорами и хихиканьем))))

некоторым женщинам непонятны мотивы других, рожающих, а не убивающих...
    на своем примере уже дважды убедилась, что 100% контрацепции нет...
    вернее есть--не "жить" с мужем, но это разве что только на старости лет, когда страсти поутихнут)))))

так что каждая семья безусловно сама решает сколько деток иметь...

но аборт как регулятор количества детей в семье -это страшно...

можно меня считать дурой, безответственной, инкубатором, телом. пещерным человеком и пр... но я рада, что у меня есть эти дети, что я ни от кого из них не избавилась, что мои дети видят меня рядом, дома каждый день, а не по вечерам уставшей с работы, что мои дети едят домашние булочки, пироги))))

13. Вверх #2293
    несколько лет назад я была уверена, что никогда не сделаю аборт. Не то, что буду рожать, а потому, что контрацепция нынче отличная. Я ошиблась.
    Я не то, что не хотела детей, я просто об этом не думала. Мне жилось офигенно и перемены в мои планы не входили.

Когда тест показал злополучную полоску детную, у меня был шок и ужас. Сначала хотелось в ту же минуту бежать на аборт, потом подруга уговорила "подумать, не спешить". Отвела себе неделю на раздумья. Я очень плохо переношу наркоз. Очень негативно отношусь ко всяким гинекологическим манипуляциям. То есть аборт - это синтез всего самого неприятного для меня. Естесссно, отдаляла этот день, как могла. Была ли мысль оставить ребёнка? Мелькала, но так - в качестве "а если". И все потенциальные перемены казались мне ужасными, мрачными, ломающими мою жизнь. Ни одного плюса для себя лично я в материнстве не углядела. Был вариант родить и отдать на воспитание родителям мужа, но всё равно моя жизнь бы изменилась, и надо было бы нести ответственность, которая мне не нужна. Я не хочу лишних забот. Я не пугаюсь одиночества, я о нём мечтаю - о комфортном одиночестве, чтобы не надо было думать о ком-то, тяготиться лишними проблемами, испытывать страх за чью-то жизнь, негативные эмоции.
    Не моё.

Аборт я делала в областной больнице. Наркоз был жуткий, всё тело болело потом неделю. Тошнило постоянно, давление поднималось и падало резко. За двести тогда долларов я снова стала свободной от этой проблемы. Я не пожалела ни разу!!! Да, физически мне было очень плохо, да и эмоционально переживать операции любые не очень просто, но это заставило поменять моё отношение к жизни. Я никогда не берусь осуждать, поучать. Я за то, что каждый сам решает, как ему жить и , что такое счастье лично для него.

Моя жизнь изменилась к лучшему. Разве что страхов намного больше. Я очень боюсь беременности. Потому что точно знаю, что на аборте будет плохо. Вариант "рожать" даже не рассматриваю.

14. Вверх #2294
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    ого... вы это серьезно?...это Вас так мама воспитала? которая, кстати Вас родила

тело, тело, тело.... Вас действительно только Ваше тело беспокоит?...ну еще лет 20, 30.. а что потом?.. тело, знаете ли, стареет и умирает, и кому в старости Вы будете нужны?..

А ведь есть что-то больше, любовь, например. И вашему малышу будет абсолютно все равно сколько сантиметров у Вас талия, он будет любить Вас просто так, понимаете?..

и еще, а Вас не пугает, что вы у себя одна... совсем одна.
    мне для счастья не любовь нужна, а мой личный комфорт)) Я у себя одна и две меня у меня никогда не станет)) А все другие люди, кроме меня - ну муж, к примеру, или сёстры - это же другие люди) Они за меня мою боль терпеть не смогут, а также, можно перефразировать из этой ветки мысль "и где будут все люди, советующие рожать и обещающие после родов мне женское счастье, когда я рожу и моя жизнь станет хуже?" Возместят ущерб? Вернут мне меня, которая была до родов? Лишат меня дискомфорта и забот? Думаю, что нет.

Аборт - замечательное изобретение человечества)

15. Вверх #2295
    Сельская интеллигентка
    На самом деле, Алёна хоть и шокирующий, но в своем роде полезный персонаж этой темы, потому что такие вот фразы как :

Аборт - замечательное изобретение человечества)
    мне для счастья не любовь нужна, а мой личный комфорт)) Я у себя одна и две меня у меня никогда не станет))

Зачатый ребёнок подселен в организм женщины, поэтому женщина имеет право от него избавиться.
    только женщина должна распоряжаться своим телом. Так как это тело у неё одно, другого не будет. И жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на кого-то)
    могут сработать как раз против намерения делать аборт у многих здравомыслящих, но запутавшихся будущих мамочек.
    Мама Мальчиков :)

16. Вверх #2296
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    На самом деле, Алёна хоть и шокирующий, но в своем роде полезный персонаж этой темы, потому что такие вот фразы как :

.... сработать как раз против намерения делать аборт у многих здравомыслящих, но запутавшихся будущих мамочек.

я вот почитала вас, как персонажа, и ещё раз уверилась, что аборты просто необходимы человечеству))) Пусть "мамочки" их делают, если хотят быть свободными и не менять свою жизнь, не обременять себя заботами. Или пусть не делают, если хотят обзавестись обязанностями, обязательствами, переживаниями. Это пусть они решают только отталкиваясь от собственного себялюбия, а не от ваших советов!
    Последний раз редактировалось Алёна Зажигалка; 04.03.2012 в 07:54.

17. Вверх #2297
    а сам набор штампов "мамочки, деточки, пупсички" - это так уныло))) капец)

хотя, да, каждому своё. Счастье у всех разное. И , прежде, чем сохранять ребёнка, надо очень серьёзно подумать "ЗАЧЕМ?" и "как жить с этим"

вот пусть запутавшиеся мамочки поймут, что рождение ребёнка может принести счастье, но может и сломать жизнь

потому что всё зависит от конкретного определения "что такое счастья для меня лично"
    не для какой-то тётки в косыночке, не для подружки, не для глянцевого журнала, а для меня лично)

слушайте свой эгоизм - он прав всегда!)

18. Вверх #2298
    Постоялец форума Аватар для Miriam
    Алена, а до того, как вы решились на аборт после первой беременности, вы тоже совсем не хотели детей, или возникали мысли, что когда-то они у вас будут?

*Сразу напишу, чтобы не возникало никаких лишних дискуссий: спрашиваю не для того, чтобы поддерживать или осуждать, мне просто интересны мотивы такой позиции.
    Пока красота спасёт мир, уроды его погубят

19. Вверх #2299
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Алена, а до того, как вы решились на аборт после первой беременности, вы тоже совсем не хотели детей, или возникали мысли, что когда-то они у вас будут?

*Сразу напишу, чтобы не возникало никаких лишних дискуссий: спрашиваю не для того, чтобы поддерживать или осуждать, мне просто интересны мотивы такой позиции.
    нет, мысли , что они у меня будут, у меня не было. Я вообще не о том думала

писала уже - был момент, когда подруга упросила подождать неделю (эта неделя мне стоила много), типа передумать, послушать гормоны. И я совершенно честно сказала себе "если пойму, что хочу, ребёнка оставлю", но никакого понимания, что мне этот ребёнок нужен, не было. Были лишь совершенно мрачные мысли о будущем, о том, как поломается моя жизнь, об обязательствах, напрягах, страхах. Ну и предстал противным период вынашивания. Очень хотелось избавиться от того, что во мне, потому что ощущение, будто в теле страшная болезнь и надо срочно бежать к врачу, чтобы исправить это.

Я ничего не имею против детей, они не вызывают у меня негатив, мне просто всё равно, я о себе думаю.

20. Вверх #2300
    User banned
    подскажите пожалуйста сколько стоит мини (вакуумный) абор и где его можно сделать?

Ответить в теме
Страница 115 из 272 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права