вот уж точно, ..."кому-то и жемчуг мелкий"...
я надеюсь, модераторы оффтопом не сочтут мои следующие слова.
Весь наш разговор последних дней еще раз подтверждает, что аборт - не медицинское, а социальное и духовное явление. В большинстве случаев.
Давайте сразу отметем медицинские показания, т.е договоримся, что если беременность несет серьезную угрозу жизни матери, особенно, когда есть маленькие дети и т.п. - мы эти случаи не обсуждаем априори!
Может, я сейчас глобально и пафосно "изреку"

мы живем в эпоху потребления(((( В эпоху, когда успешно действуют технологии создания моды не только на одежду или обувь, посуду или обои, прически или украшения....
Сейчас весьма успешно работают спецы по созданию моды на ОБРАЗ ЖИЗНИ, и, что еще страшнее, на образ мысли и на чувств.
Производителям услуг и товаров очень удобно, чтобы их потребители делились достаточно четко на
целевые группы с определенными характеристиками. Т.е., если есть характеристика: женщина, 31 год, жительница большого города, замужем, образование высшее.... то любому маркетологу и т.п должно быть ясно, что она будет покупать то-то из одежды, летом возникнет спрос на такие предметы, весной - на такие. Развлекаться она, скорее всего, будет так и так, а лечить будет то и то. Если она вдруг здорова

, то очень важно, чтобы у нее были тревоги по поводу целлюлита или морщин, а то деньги, недополученные салонами и косметическими фирмами, пойдут на что-нибудь другое
Можно еще много расписывать, но, надеюсь, алгоритм понятен))
Обществу универсальных потребителей невыгодна индивидуальность, тем более думающая.
Ведь если, Дай Бог, большинство людей перестанет считать приоритетом материальный комфорт и наличие ставшего обязательным набора материальных благ, а значит, и перестанет вкалывать и копить материальный ресурс, т.е деньги, для приобретения этого набора.... что ж тогда будет со всеми товарами... кто же их купит???
На самом деле, человеку не так много надо, чтобы жить))) Но это - "военная тайна".
Сама за собой знаю, как трудно ущемить себя в удобствах и комфорте... Если раньше, чтобы насладиться морем, хватало палатки на берегу, то сейчас выискиваешь пансионат на первой линии, и чтобы в номере все было, и питание хорошее....
Я не говорю, что это плохо.
Просто для меня жизнь ребенка, твоего продолжения и твоего будущего,
не сопоставима по значимости с планами сменить машину на более новую и дорогую, отказаться от привычного образа жизни или планируемой поездки.....
Нас приучают думать только о себе, и сигналят, что отказывать себе любимому в удовольствиях и удобствах - последнее дело, и что мало что в жизни стоит наших "жертв".....
Невыдуманная история.
Одна моя близкая знакомая потребовала сделать кесарево, хотя могла рожать естественным путем...
Причину сказать?
Цитата: "Зато у меня "там" все, как у девочки, целое и аккуратное"
я не шучу...

зы: муж все равно ушел(((
Не уверена, что получилось именно то сказать, что хотела...
но я старалась...
Социальные закладки