Тема: Виноград

Ответить в теме
Страница 115 из 142 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 2839
  1. Вверх #2281
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    Галя, если срочно надо лечить оидиум, возьми Скор 3 мл + Топаз 6 мл расколопуцай на 10 литров воды и по лозе и гроздям. Через 3- 4 дня возьми Тиовит Джет 80 гр на 10 литров воды и хорошенько искупай ещё раз.
    vitiy !!! Очень хорошо сработала обработка.Белый правда прозевала,но тоже остановился процесс, а Молдову и два молодых куста Тимура - спасла.Спасибо за правильный совет!Думаю Тиовит-Джет повторить, через сколько можно?
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

2. Вверх #2282
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Заметила, что с винограда начали сильно сыпаться листья, еще зеленые, немного видно на некоторых коричневые пятна. Что это такое и чем можно еще сейчас обработать? Спасибо!
    Life is unbelievable

3. Вверх #2283
    Посетитель Аватар для Алека
    Здравствуйте! SOS! Посоветуйте пожалуйста человека, который может в ближайшие дни обработать небольшой виноградник от оидиума. Костанди. Препараты могу купить сама, но нет ни распылителя, ни опыта. Спасибо всем откликнувшимся.

4. Вверх #2284
    Не покидает форум Аватар для akada
    Хочу попросить всех понаблюдать за поражением винограда оидиумом. Я обратила внимание, что у нас пострадали гронки только закрытые листьями. Открытые солнцу гронки чистые и на листьях нет болячек. Это совпадение или если не допускать затенения именно листьями, то это уменьшет риск заболевания.

5. Вверх #2285
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Хочу попросить всех понаблюдать за поражением винограда оидиумом. Я обратила внимание, что у нас пострадали гронки только закрытые листьями. Открытые солнцу гронки чистые и на листьях нет болячек. Это совпадение или если не допускать затенения именно листьями, то это уменьшет риск заболевания.
    По поводу - листьев Алина чуть выше писала - удаляет вокруг гронок, так легче обрабатывать. Я удаляю основную часть листьев вокруг гронок ещё до цветения - легче обработать, лучше опыляется во время цветения , меньше хватает болячек ( основная масса болячек цепляется во время цветения, потом весь сезон можно бороться с последствиями). Сейчас там где гронки открыты полностью солнцу , притеняю агроволокном, тюлью.
    Последний раз редактировалось vitiy; 19.07.2019 в 22:08.

6. Вверх #2286
    Да, получается с нашим летом иначе нельзя.Я в прошлом году тоже притеняла на арке, и воробьи меньше склевали, не могли понять.как это висит какая то тюль и достать нельзя.Особенно поздний сорт.

7. Вверх #2287
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Оп па... а он без косточек)))))
    Может знаешь сорт со вкусом Лидии,без косточек и уже спелый?))
    Возможно у вас кишмиш Юпитер, он раннего срока созревания. С фото гроздей и листьев было бы проще определить. А спелость вещь сугубо индивидуальная, если вам нравится вкус и сахаронакопление, значит спелый. У меня Велес окрасился и сладенький, но я знаю его настоящий вкус с хорошим мускатом, поэтому повисит еще дней 5-7.

8. Вверх #2288
    Не покидает форум Аватар для Obod
    По-моему это Кеша не завязался нормально, а сгорошился))) Как раз у него эти горошины без косточек!
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #2289
    Посетитель
    Кеша созревает намного позже, цвет лозы и форма листа не его. Да и вкуса Лидии у него и близко нет.

10. Вверх #2290
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ИгорьН Посмотреть сообщение
    Возможно у вас кишмиш Юпитер, он раннего срока созревания. С фото гроздей и листьев было бы проще определить. А спелость вещь сугубо индивидуальная, если вам нравится вкус и сахаронакопление, значит спелый. У меня Велес окрасился и сладенький, но я знаю его настоящий вкус с хорошим мускатом, поэтому повисит еще дней 5-7.
    А можете показать свой Велес?

11. Вверх #2291
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    На фото 2 куста.еще есть урожай по другую сторону. тут его не видно!надо будет прикрыть урожай. Вложение 13172672Вложение 13172673Вложение 13172674

12. Вверх #2292
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    красивый урожай )))
    мой погрызли осы с горобцами. Но нихай. Им тоже ж нужно кушать.
    На следующий год куплю мешочки.

PS кстати, свой Цитрин я уже собрал. На подходе Кодрянка и Сенсация. Больше пока ничего нет

PPS Посадил Кишмиш Лучистый - а он медленный шо капец. Даже толком лозы не наростил, в то время как другие уже начали давать вполне приличные урожаи.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

13. Вверх #2293
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    ...Вы возьмите старую тюль и как бы укройте виноградные грозди с низу в верх,сверху прищепки,завтра сфоткаю и покажу.
    Та я уже понял, фотки не нужно. СПАСИБО!
    Я сегодня Кодрядку собрал. Несмотря на поеденное вышел добрый ящик винограда с горкой. Завтра соберу Сенсацию - и на этом мои виноградные дела закончатся.
    У меня ж первый урожай, пока по ящищку вышло. Но мы и этому рады )))
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

14. Вверх #2294
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Алин! У Моспилана ж сроки ожидания 30 дней, а некоторые грозди почти спелые))
    Красиво жить не запретишь!

15. Вверх #2295
    А я думала что сроки ожидания указанные на упаковке не могут менять срок ожидания с 1 дня до 30!!!Если на винограде 30, почему в теплицах 1 день? не понимаю...

16. Вверх #2296
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А я думала что сроки ожидания указанные на упаковке не могут менять срок ожидания с 1 дня до 30!!!Если на винограде 30, почему в теплицах 1 день? не понимаю...
    могут меняться сроки ожидания в зависимости от того,по какому растению идет обработка. По огурцам срок ожидания самый маленький потому, что огурец быстро растет. И из-за того,что растет быстро и за небольшое время увеличивается в размерах в несколько раз , концентрация вредного вещества в нем в несколько раз быстро снижается. То есть то количество,что в виноградине останется допустим за неделю,в том же количестве огурца останется за день. Потому и срок ожидания сокращается.
    Последний раз редактировалось Южная*; 02.08.2019 в 21:56.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

17. Вверх #2297
    Понятно, спасибо.А то думаю, яд он и есть яд....Оказывается все не совсем так.

18. Вверх #2298
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    могут меняться сроки ожидания в зависимости от того,по какому растению идет обработка. По огурцам срок ожидания самый маленький потому, что огурец быстро растет. И из-за того,что растет быстро и за небольшое время увеличивается в размерах в несколько раз , концентрация вредного вещества в нем в несколько раз быстро снижается. То есть то количество,что в виноградине останется допустим за неделю,в том же количестве огурца останется за день. Потому и срок ожидания сокращается.
    Тема про виноград, и правильнее было -бы сказать , что срок ожидания меняется от способа выращивания, так как его выращивают и в открытом и в закрытом грунте(теплицы).
    Хоть то огурец, хоть виноград, в тепличных условиях срок ожидания намного меньше .....хотя всё понятно разъяснили

19. Вверх #2299
    Частый гость
    Приехали с отпуска, а некоторые грозди уже чуть оидиумом поражены. У соседей вообще все черное весит. Бубочки уже чуть мягкие. Посоветуйте, что делать? Обработки до этого все делала, но отсутствие в 3 недели сказалось.

20. Вверх #2300
    Постоялец форума Аватар для terra
    Начал лопаться виноград после дождя.Что с ним делать? вырезать все потрескавшееся или пока оставить?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

Ответить в теме
Страница 115 из 142 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права