|
Заметила, что с винограда начали сильно сыпаться листья, еще зеленые, немного видно на некоторых коричневые пятна. Что это такое и чем можно еще сейчас обработать? Спасибо!
Life is unbelievable
Здравствуйте! SOS! Посоветуйте пожалуйста человека, который может в ближайшие дни обработать небольшой виноградник от оидиума. Костанди. Препараты могу купить сама, но нет ни распылителя, ни опыта. Спасибо всем откликнувшимся.
Хочу попросить всех понаблюдать за поражением винограда оидиумом. Я обратила внимание, что у нас пострадали гронки только закрытые листьями. Открытые солнцу гронки чистые и на листьях нет болячек. Это совпадение или если не допускать затенения именно листьями, то это уменьшет риск заболевания.
По поводу - листьев Алина чуть выше писала - удаляет вокруг гронок, так легче обрабатывать. Я удаляю основную часть листьев вокруг гронок ещё до цветения - легче обработать, лучше опыляется во время цветения , меньше хватает болячек ( основная масса болячек цепляется во время цветения, потом весь сезон можно бороться с последствиями). Сейчас там где гронки открыты полностью солнцу , притеняю агроволокном, тюлью.
Последний раз редактировалось vitiy; 19.07.2019 в 22:08.
Да, получается с нашим летом иначе нельзя.Я в прошлом году тоже притеняла на арке, и воробьи меньше склевали, не могли понять.как это висит какая то тюль и достать нельзя.Особенно поздний сорт.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Возможно у вас кишмиш Юпитер, он раннего срока созревания. С фото гроздей и листьев было бы проще определить. А спелость вещь сугубо индивидуальная, если вам нравится вкус и сахаронакопление, значит спелый. У меня Велес окрасился и сладенький, но я знаю его настоящий вкус с хорошим мускатом, поэтому повисит еще дней 5-7.
По-моему это Кеша не завязался нормально, а сгорошился))) Как раз у него эти горошины без косточек!
Красиво жить не запретишь!
Кеша созревает намного позже, цвет лозы и форма листа не его. Да и вкуса Лидии у него и близко нет.
На фото 2 куста.еще есть урожай по другую сторону. тут его не видно!надо будет прикрыть урожай. Вложение 13172672Вложение 13172673Вложение 13172674
красивый урожай )))
мой погрызли осы с горобцами. Но нихай. Им тоже ж нужно кушать.
На следующий год куплю мешочки.
PS кстати, свой Цитрин я уже собрал. На подходе Кодрянка и Сенсация. Больше пока ничего нет
PPS Посадил Кишмиш Лучистый - а он медленный шо капец. Даже толком лозы не наростил, в то время как другие уже начали давать вполне приличные урожаи.
Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI
Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI
Алин! У Моспилана ж сроки ожидания 30 дней, а некоторые грозди почти спелые))
Красиво жить не запретишь!
А я думала что сроки ожидания указанные на упаковке не могут менять срок ожидания с 1 дня до 30!!!Если на винограде 30, почему в теплицах 1 день? не понимаю...
могут меняться сроки ожидания в зависимости от того,по какому растению идет обработка. По огурцам срок ожидания самый маленький потому, что огурец быстро растет. И из-за того,что растет быстро и за небольшое время увеличивается в размерах в несколько раз , концентрация вредного вещества в нем в несколько раз быстро снижается. То есть то количество,что в виноградине останется допустим за неделю,в том же количестве огурца останется за день. Потому и срок ожидания сокращается.
Последний раз редактировалось Южная*; 02.08.2019 в 21:56.
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Понятно, спасибо.А то думаю, яд он и есть яд....Оказывается все не совсем так.
Тема про виноград, и правильнее было -бы сказать , что срок ожидания меняется от способа выращивания, так как его выращивают и в открытом и в закрытом грунте(теплицы).
Хоть то огурец, хоть виноград, в тепличных условиях срок ожидания намного меньше .....хотя всё понятно разъяснили![]()
Приехали с отпуска, а некоторые грозди уже чуть оидиумом поражены. У соседей вообще все черное весит. Бубочки уже чуть мягкие. Посоветуйте, что делать? Обработки до этого все делала, но отсутствие в 3 недели сказалось.
Начал лопаться виноград после дождя.Что с ним делать? вырезать все потрескавшееся или пока оставить?
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Социальные закладки