Спасибочки, вот я тоже искала, а гугл только персик, как фрукт выдает ).
|
Спасибочки, вот я тоже искала, а гугл только персик, как фрукт выдает ).
Я тут была неделю от инета отрезана была (у нас Норма, снова какие-то нехорошие люди повеселились).
Пришла в вет.клинику (что на Высоцкого,5), попала на Ромадана А.А., он мне сказал, что сама могу тут же дорогу перейти и в Смартлабе сдать анализ помёта. Сдали на капрограмму (типа расширенный анализ) и на бак.посев(будет готов 03.04.15г). Их 2 пробирки по 5 грн. и анализы 320, итого 330 грн. Зато буду знать, что у Лавруши на сегодняшний момент, будет с чем сравнивать в дальнейшем.
Своему давала промытые вишнёвые веточки - взял и съел сразу, даже уговаривать не пришлось.
Я тоже с нетерпением жду анализы... а пока потихоньку расширяю ассортимент питания. Хорошо подхрумываем зеленые побеги лука, хлорофитум тоже в фаворе, девуля также присела на мой винегрет - огурцы не выбирает, только буряк, картошку и морковь. я его не солю, он у меня без масла, так что самое оно,плюс отварной картофель хорошо сказался на стуле. Это наш ужин последние три дня.
Зерно (брали на пробу у Сосо) смешиваю с тем, что она привыкла есть - хорошо пошло, там есть ряд ингредиентов, которые мы раньше не ели, а теперь очень даже проявляем интерес, хотя семечки пока убираю - нам жирное нельзя.
И что меня радует больше всего - птица хорошо поддается дрессировке. Когда сидит на плече, я каждые 20-30 минут ссаживаю ее на дверцу клетки и она делает свои дела, после этого - забираю на плечо. Так она даже когда кто-то забывает ее снять, отходит на предплечье и делает дела на пол, потом возвращается. Это уже около недели. научить слетать перед делами - следующий этап. Но хотя бы опускается по руке и не гадит на футболку в 8 случаях из 10. Когти острые, приходится ходить в футболке с длинными рукавами. Подпилить пока не разрешает. Хотя мужа обожает, может ему разрешит...
Веточки тоже любим, в деревне у соседей полно фруктовых деревьев, так что недостатка в обрезках не испытываем.
Но как внимательно она с нами смотрит фильмы на мониторе и слушает! Это надо видеть. В общем, по вечерам у нас есть занятие как минимум на пару часов, ну и с утра - тоже
![]()
Да.., самое главное , сейчас обрабатывают от паразитов перед цветением , после подрезки , если берете у друзей и знакомых ,спрашивайте ,не было ли обработки ядом.
Наверное, у Leliknet
Если у кого-то есть детки дошкольного возраста, почитайте им рассказ Сергея Воронина "Воинственный жако":
Онлайн можно почитать тут. Почему-то я ее раньше не встречала. Но даже мне было интересно...
Последний раз редактировалось Coco; 28.03.2015 в 09:43.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2402980
Улетел попугай жако. По одесской трассе, в районе с. Бурдовка Раздельнянского р-на. Девочка 7 месяцев. Чипирована. Ручная, но в стрессе может испугаться. Очень грустим. Ехали с отдыха, искали 2 дня, ночевали на трассе и снова искали. Вознаграждение обещаю. 0506840990
![]()
Как же вы так умудрились,в дороге?
Жако,на большие расстояния не летают,тем более,7 месяцев.
Надеюсь,что найдёте.Птенец ещё.На вряд ли сможет сам себя прокормить.
Всем привет, не могу не поделиться
Устроила сегодня банный день своим зверюхам, рыбок "искупала",волнистые сами искупались, дошла очередь до Игорени, он у меня вообще не любитель купаться,т.е. вообще терпеть не может.
В общем, запарила ему ромашечки, подготовила ванну, где воробью по колену, сделала обманный маневр : выключила свет и пошла...
Опускаю в воду Игореню и тут "Остапа понесло..."
Начал бегать и приговаривать : Ауч.. ,Ауч ..,Ауч..
Папааа,папа! ( зовет) Ауч...............Пауза
Ауч.., Б-ть !
Всё, меня на этой ноте окончательно накрыло смехом ))))))))))))))))))
Блин, как жалко жаконю улетевшую... Понятно, что хозяева виноваты, но самой птице от этого не легче... И погода еще - далеко не способствует ночевке-пребыванию на улице, какая жалость! Хоть бы в добрые руки попала.
Pirena - ваш рассказ мни живо напомнил, как у подруги дочка еще не говорила, а все кружки, попадавшиеся под руку, исключительно разбивала об пол. Ну, купили ей красивую, яркую, эмалированную. Она грохнула ею об пол - а та не разбилась. Еще раз грохнула - и как скажет четко и ясно: "Вот б...!" Вот и Игорёня с досадушки сказал по теме
Leliknet - ну, Ларион - великий дрессировщик собачек! Кстати, а как он отнёсся к новому корму? Мой - ест с превеликим удовольствием.
Сидит это чудо пернатое в гостиной в кольце.
А ЧЁ ТЫ МЕНЯ СЕГОДНЯ НЕ ВЫПУСКАЛ? А ТЫ ЗАЧЕМ МЕНЯ УКУСИЛ,Аа?-требовательным тоном -ГДЕ ВОДИЧКА?---ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!!---РАЗБОЙНИК!
Кого- то мне это напоминает:
Оля! Иди сюда ... Зачем ты кусаешь?
Водичка, давай, давай
Сидим мы с младшей на кухне, малая роется в планшете на "Амазоне "и спрашивает: " мама, а как мне написать на английском "Лего Фрэндс? Я естественно диктую по буквам, Дочка пишет и произносит вслух" эл, е , джи ...... Медленно и с паузами.
И между паузами, вдруг, такой хриплый бас протяжно : " ииииииии"
Тоже из недавнего : готовлю кушать, Игореня сидит сам с бой разговаривает, я тоже вся в себе ( так сказать ).
Тут пришла кошка, потусила с нами и начала выходить с кухни
И - Вася, Вася ... Мяу ( это мяу басом просто умора)
Ва-ся.
Та себе идет дальше.
Тишина....
И - хэх, тупаяяяя.
Набрался от девчонок моих, они порой обзываются,проси - не проси толку ноль , ну ... У кого больше одного, знает![]()
Прикольно так! А наш юнец выраженный левша. Всё берёт в левую лапку, даже если сидит на левой, дам вкусняшку в правую - не-а, возьмёт в клюв, встанет на правую ножку и потом угощение - в левую. С неё и кушает. Очень ласковый, что радует. И всегда летит на руку, из любого места комнаты.
Обеспокоены потеряшкой-жако. Муж говорит, что будем учить слогану "Лавруша - одессит" и адрес в рифму. Хотя вылететь из нашей квартиры с большими тамбурами практически нереально.
С ума сойти, левша... Ну точно - человечки
![]()
У нас каждое утро - небольшой сеанс попыток побеседовать, бегая по крыше домика... Это так потешно! вообще сегодня утром ее как прорвало - и мурлыкала, и курлыкала, ку-кукала, бормотала, звонко чирикала на все голоса и во всех диапазонах, разбудила-таки папу, напугала кошек... я приучаю ее к съемке, чтобы она потом не отвлекалась на камеру, а то как только видит - все бросает и бежит, чтобы ее тоже погрызть
https://www.youtube.com/watch?v=_-TeZtO2Mco
вообще - потешный ребенок, освоилась, теперь я за собой таскаю кучу игрушек, чтобы ей было не скучно и она не грызла все вокруг, включая мои кактусы. Семечки подсолнуха, которые нам пока нельзя, я проращиваю и она с удовольствием хрумает молодые зеленые побеги наравне с перьями зеленого лука и перцем чили.
у нас по началу тоже ни каких возражений не было...Сейчас ни в какую,сразу замолкает,и не на дуришь)))даже на смартфон не проходит........... я приучаю ее к съемке, чтобы она потом не отвлекалась на камеру, а то как только видит
Это факт !!! Моего не снимешь на видео разговаривающим, замолкает моментально, утром, как проснется и пожелает всем доброго утра, начинает выдавать весь свой словарный запас, я пытаюсь поймать момент и... Всё тишина!
Порой, бывает, тихонечко подсуну включенный в телефоне диктофон, так он тоже замолкает.
Но я все равно умудряюсь записывать его разговоры, сегодня одну запись прослушала утром, он там просто виртуоз : " Тататарам, тарарам , тарарам, та-ра-рам" и в конце щелчок. Это обязательно во всех тарарамских песнях).
Социальные закладки