Тема: как выбрать б/у велосипед

Ответить в теме
Страница 115 из 248 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 4960
  1. Вверх #2281
    Постоялец форума Аватар для Rinat
    Так, для общей информации: покупать на Aukro безопасно, т.к. на сайте есть "программа защита покупателей до 5000 гр". И мошенников практически нет в отличии от OLX, где их кишмя-кишит.
    Сегодня вот выиграл на аукционе за 2425 гр подростковый вел для сына сотрудницы по заказу.
    Вел на 7-скоростной планетарке, самому захотелось попробовать - никогда на планетарке не катал.

2. Вверх #2282
    Посетитель Аватар для DimaODS
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    С приваренным багажником! Круто!
    Картошку в мешках хорошо возить.

http://aukro.ua/velosiped-bergamont-iz-germanii-i5226711765.html - по приятнее будет.

3. Вверх #2283
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Можно шарить. Можно разбираться, а можно быть эскпертом.

Вы ПОДШАРИВАЕТЕ.
    Вопросом и знаниями не владеете. Человек попросил велосипед на большой вес. Недорого. Этот Джант ГРУЗОВИК. Априори прочнее обычного. Багажник заодно с рамой ее только усиливает. Ну а передний сьемный. Плюс Х5 это отличный вариант.

Предложение Ваше за 4600 на ТурнейАльтус по кругу не совсем адекватное и по деньгам, и по эксплуатационным показателем. Большой дядька просто порвет там все, а вилку раздавит.

Ригид, прочная рама, достойный обвес, проверенный продавец, адекватная цена.

Прежде чем советовать что либо, начните хотя бы разбираться, а не подшаривать
    Последний раз редактировалось kavashi; 21.04.2015 в 11:01.
    Велосипедист велосипедов

4. Вверх #2284
    Посетитель Аватар для Vrednik
    Спасибо всем отписавшимся экспертам. Репутацию обязательно добавлю ))).

Из предложенных вариантов пока больше нравится Merida. Все-таки больше склоняюсь к горному велику, нежели к дорожному.
    Джант - конечно издалека видно, что крепкий, но визуально - душа не лежит.
    Согласитесь, что эстетическая составляющая тоже не последняя в этом вопросе.

Кстати, в своем описании забыл упомянуть, что на подседельную трубу мне нужно будет крепить детское велокресло.

Прошу поругать вот этот экземпляр.
    Немного выхожу за рамки своего бюджета, но зато сейчас на него большая скидка и он новый.

5. Вверх #2285
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Лучше взять бу на лучшем обвесе.

6. Вверх #2286
    А вот этот вариант? Гневных отзывов на этого производителя не встречал.

7. Вверх #2287
    Зум, Турней, Джойтеч.

Это ровно на сезон. Потом все будет скрипеть и постоянно придется настраивать. Гарантия не спасет.

Рама норм, но обвес... Еще давайте.
    Велосипедист велосипедов

8. Вверх #2288
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vrednik Посмотреть сообщение
    А вот этот вариант? Гневных отзывов на этого производителя не встречал.
    вот хороший вариант на гидравлике , думаю стоит посмотреть, если рама подойдёт по размеру.

9. Вверх #2289
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    вот хороший вариант на гидравлике , думаю стоит посмотреть, если рама подойдёт по размеру.
    Велосипед подходит, цена пока не подходит.

10. Вверх #2290
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vrednik Посмотреть сообщение
    Велосипед подходит, цена пока не подходит.
    7576 грн за Norco и 370 у.е. разница не большая, при большом желании думаю отдаст его за стоимость Norco, просто давно он его продает уже и с пометкой Срочно! ) попытка не пытка )

11. Вверх #2291
    Постоялец форума Аватар для ter
    Меня на норке и команче этих слегка смущает подвод тросов - надо кресло примерять.
    сам в своё время так и не смог подобрать вариант на GT под кресло. Продал GT нафиг, а кресло так и не купил.. ребёнка выросла По массе пока влазит, а вот по росту.. Пока дворами в садик на багажнике с подушкой вожу.

Всё ж за поиск бушного, нежели нового в этом бюджете.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

12. Вверх #2292

По умолчанию теперь иы видел все

Обод, бывший в экплуатации более 10 лет и протертый колодками до камеры. Катал мой дружбан, дело было пару дней назад
    Камера взорвалась, после того, как вылезла в щель. Дело было на ходу, никто не пострадал, не считая легкого испуга от взрыва камеры)))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-8cb0b44521d63dbff7c2664beb8542828e67ab9a53edc079188aaca75611c718-V.jpg
Просмотров: 51
Размер:	246.3 Кб
ID:	9741702Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-9a9d6bee8a33d7b5943deac43e358d2cda5909c5dbe92d8ab67857565c6430e8-V.jpg
Просмотров: 52
Размер:	90.2 Кб
ID:	9741712Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-fd5db555c52d4b06d511ec4078bef844ca0fb5648c8667182c87a2b8db690810-V.jpg
Просмотров: 51
Размер:	78.2 Кб
ID:	9741714Вложение 9741715

Теперь Вы видели все ))
    Последний раз редактировалось kavashi; 22.04.2015 в 13:50.
    Велосипедист велосипедов

13. Вверх #2293
    Посетитель Аватар для BoB4ick
    Обод, бывший в экплуатации более 10 лет и протертый колодками до камеры. Катал мой дружбан, дело было пару дней назад
    Камера взорвалась, после того, как вылезла в щель. Дело было на ходу, никто не пострадал, не считая легкого испуга от взрыва камеры)))

Вложение 9741702Вложение 9741712Вложение 9741714Вложение 9741715

Теперь Вы видели все ))
    Реклама дисковых тормозов?

14. Вверх #2294
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Вот это поворот!

15. Вверх #2295
    Цитата Сообщение от BoB4ick Посмотреть сообщение
    Реклама дисковых тормозов?
    Не а.
    Велосипедист велосипедов

16. Вверх #2296
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович

Вложение 9741702Вложение 9741712Вложение 9741714Вложение 9741715

Теперь Вы видели все ))
    Нормальное явление! Часто встречаю сильно протёртые обода владельцы не протирают колодки, накапливается абразив и обод быстро изнашивается. Ещё ускоряют процесс, не правильно настроенные тормоза
    Консультации по вопросам безопасности

17. Вверх #2297
    Поставщик сплетен
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    Нормальное явление! Часто встречаю сильно протёртые обода владельцы не протирают колодки, накапливается абразив и обод быстро изнашивается. Ещё ускоряют процесс, не правильно настроенные тормоза
    А вот с этого места поподробнее, как их настраивать? Я всегда думал, чтобы заднее тормозило вплоть до клина, а переднее тормозило, но так, чтобы без кувырка через него. Ну и чтобы по центру был обод.

Какие ещё тонкости могут быть?
    Я кровожадный, я беспощадный......

18. Вверх #2298
    1. Материал колодки. Мягкий, жесткий. Мягкий щадит обод, выше трение, но быстрее износ. Жесткие колодки точат обод быстрее, но износ медленнее самих колодок. Также необходимо учитывать погодные условия.
    2. Стиль катания. Оттормаживаешься резко и сильно - чаще прочищать бороздки.
    3.Предпочтение к скорости срабатывания. Мне, например, нравится, когда сразу хватает. Но свободный ход рукоятки оставляю до 3-х мм. Некоторым, наоборот, нравится, чтобы хватало в конце хода ручки, и еле еле.
    4.Положение колодок относительно обода. Площадь контакта должна быть максимальной. Под углом, ребром колодки ставить нельзя. Износ обода быстрее, трение меньше, очень опасно.
    5. Для качественного торможения необходимы идеально ровные обода. Алюминий подходит лучше, чем сталь, возможно восьмерки убрать полностью, соответственно колодки подвести на минимальное расстояние.
    6.Состояние тросов должно быть идеальным! Лучшие троса и рубашки на рынке это Shimano SIS. Также необходимо контролировать состояние модуляторов усилия и подводку тросиков к исполнительным механизмам.
    7.К дисковым тормозам еще более суровые требования, и к поверхности диска, и к колодкам, и к самим командным, передаточным и исполнительным механизмам. Подключаются требования к чистоте и качеству рабочей жидкости, ее эксплуатационным свойствам ( гидрофильность, стабильность температурных показателей, типа точка кипения и т.д. и т.п.).

Если надо, можно обсудить.
    Последний раз редактировалось kavashi; 23.04.2015 в 11:00.
    Велосипедист велосипедов

19. Вверх #2299
    Посетитель Аватар для DimaODS
    Можно шарить. Можно разбираться, а можно быть эскпертом.

Вы ПОДШАРИВАЕТЕ.
    Вопросом и знаниями не владеете. Человек попросил велосипед на большой вес. Недорого. Этот Джант ГРУЗОВИК. Априори прочнее обычного. Багажник заодно с рамой ее только усиливает. Ну а передний сьемный. Плюс Х5 это отличный вариант.

Предложение Ваше за 4600 на ТурнейАльтус по кругу не совсем адекватное и по деньгам, и по эксплуатационным показателем. Большой дядька просто порвет там все, а вилку раздавит.

Ригид, прочная рама, достойный обвес, проверенный продавец, адекватная цена.

Прежде чем советовать что либо, начните хотя бы разбираться, а не подшаривать
    И что "большой вес" 100 кг? через месяц регулярных покатушек 10-15 кг уйдет легко и человек начнёт спрашивать, почему я купил ЭТО весом с мешок картошки? Кататься на 17 кг велосипеде с планетаркой (пусть даже SRAM5)
    (город и ближайшие окрестности) по пересеченной местности и асфальту
    как-то не очень. Если
    Большой дядька
    втянется, то Bergamont можно проапгрейдить, поэтапно, без крупных вложений, а GIANT TRMPLE X придется продавать, т.к. апгрейдить там нечего.

20. Вверх #2300
    Цитата Сообщение от DimaODS Посмотреть сообщение
    И что "большой вес" 100 кг? через месяц регулярных покатушек 10-15 кг уйдет легко и человек начнёт спрашивать, почему я купил ЭТО весом с мешок картошки? Кататься на 17 кг велосипеде с планетаркой (пусть даже SRAM5) как-то не очень. Если втянется, то Bergamont можно проапгрейдить, поэтапно, без крупных вложений, а GIANT TRMPLE X придется продавать, т.к. апгрейдить там нечего.
    Шо то я катаю регулярно, каждый день минимум по 10, а если по делам, то 30, в неделю 200 примерно, и мои 105 стабильно уже 2-й год на мне висят. При том, шо я действующий инструктор БИ, 3 работы с постоянной физической и психологической нагрузкой и вегетарианец.
    Вы еще шо то за похудение мне расскажете? И еще с помощью велосипеда?!

Чтобы сбросить в МЕСЯЦ 10-15 кг при начальном в 100 при росте 190 с помощью велосипеда, тут надо катать в день минимум сотку. В рваном темпе, в термоодежде, соблюдая жестокую белковую диету и режим дня. А также необходимо не забывать за восстановительный период, такие заезды каждый день крайне опасны для здоровья. Неподготовленный человек такой режим не выдержит. Для таких нагрузок полгода минимум надо готовиться, при более менее здоровом сердце, наличии свободного времени в неограниченном количестве и соответсвующего финансового обеспечения. Кроме того, для закрепления достигнутого результата данную нагрузку придется увеличивать и сохранять. Иначе все вернется на прежний уровень, или даже станет хуже.

В очередной раз я убедился в том, шо Вы очень слабо владеете вопросом, тем более Ваши советы и предложения могут нанести вред. Вы хотя бы за весо-ростовой индекс знаете? А спортивная морфология Вам знакома? Термины "ЧСС" и "АД" Вам что то говорят? Пожалуйста, будте осторожны!

а чего нечего апгрейдить? и сравните цены. Одинаковые. Только на Бергамонте турнейальтус, а на Джанте х5.

Жду ответа с нетерпением, учитывая то, шо пациент уже склонился вообще в сторону Мериды олдскульной

И да, 100 кг это таки да вес, плюс одежда и весь дополнительный хлам, который нужно с собой возить, да еще и велосиденье с дитем. Опа, уже 130-140 кг. Это не про обычный вел, если не хотите, шобы он развалился за сезон. Хромоль, 7005 надо смотреть!!!
    Последний раз редактировалось kavashi; 23.04.2015 в 22:37.
    Велосипедист велосипедов

Ответить в теме
Страница 115 из 248 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права