Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 115 из 211 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 4214
  1. Вверх #2281
    Новичок
    я пошла сделала МРТ мне написали, что в сегменте L4-L5 определяется задняя срединная грыжа диска, выступающая в просвет позвоночного канала до 0,53 см с деформацией дурального мешка.
    Это вроде как диагноз, а те врачи, у которых я была, которых мне советовали и говорили, что они грыжу на глаз определяют, говорили мне деточка у вас всё нормально)
    Я просто хотела посоветоваться с форумчанами, может кто то сталкивался с данной проблемой, может у кого то есть врач, который реально помог

2. Вверх #2282
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Alenushka0582 Посмотреть сообщение
    я пошла сделала МРТ мне написали, что в сегменте L4-L5 определяется задняя срединная грыжа диска, выступающая в просвет позвоночного канала до 0,53 см с деформацией дурального мешка.
    Это вроде как диагноз, а те врачи, у которых я была, которых мне советовали и говорили, что они грыжу на глаз определяют, говорили мне деточка у вас всё нормально)
    Я просто хотела посоветоваться с форумчанами, может кто то сталкивался с данной проблемой, может у кого то есть врач, который реально помог
    Грыжу "на глаз" определяет только шарлатан, МРТ это хорошо, но это не диагноз, а дополнительный метод обследования. Куда? см. личку уведомления.
    Последний раз редактировалось вертебролог; 06.04.2014 в 17:39.

3. Вверх #2283
    Новичок
    Спасибо

4. Вверх #2284
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva

5. Вверх #2285
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

6. Вверх #2286

7. Вверх #2287

8. Вверх #2288

9. Вверх #2289
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Значит так -
    Готовим валик (для начала см 30) например из одеяла...ложимся на правый бок и валик подкладываем соответственно тоже под правый бок, и так лежим минут 15
    Еще лучше - лечь на шконку так, чтобы ноги (хотя бы от колена) с нее свисали
    Теперь главное - в существующей прблеме виновата не грыжа, посему, после выполнения вышеописанного пару-тройку дней 1 раз в день, напишите об ощущениях...и можно будет двигаться дальше

Доброй ночи! Ваш метод временно помогает, ноги свисаю и таким образом боль проходит, но сами понимаете работа в море вещь непростая, и в мае буду МРТ все равно проходить!!!

10. Вверх #2290
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от -Палыч- Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Ваш метод временно помогает, ноги свисаю и таким образом боль проходит, но сами понимаете работа в море вещь непростая, и в мае буду МРТ все равно проходить!!!
    конечно временно, особенно если учесть что сначала Вы освобождаете ущемлённый/воспалённый нерв, а потом заново нагружаете...

11. Вверх #2291
    Посетитель
    [QUOTE=Мирослав K;46892427]
    Цитата Сообщение от Анечка 25 Посмотреть сообщение
    Если Вы понимаете украинский язык- это интервью моего доктора https://www.youtube.com/watch?v=7d3B_E_Fs_Q
    Знаю про клинику доктора Пилюйко, только я там не грыжу лечил, а проходил реабилитацию после артроскопической операции по поводу удаления мениска.
    За неделю движения в суставе полностью восстановились, большое спасибо Тамаре Витальевне и Танечке.

12. Вверх #2292
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    А в госпиталь почему не обращаться-тут пишут?
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

13. Вверх #2293
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    [QUOTE=Vazovskiy;47414749]
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение

Знаю про клинику доктора Пилюйко, только я там не грыжу лечил, а проходил реабилитацию после артроскопической операции по поводу удаления мениска.
    За неделю движения в суставе полностью восстановились, большое спасибо Тамаре Витальевне и Танечке.
    Ггде находится?
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

14. Вверх #2294
    Посетитель
    Город Хмельницкий, ул. Каменецкая, 63
    называется "Медпрактика здоровья"
    Занимаются лечением грыж и суставов, а также реабилитацией.
    Очень хорошо поставлена лечебная гимнастика, даже неприятель оценил
    http://spinazdorov.ru/gryzhi/lechebnaja-gimnastika-dlja-spiny.html

15. Вверх #2295
    Новичок
    Здравствуйте, посоветуйте что делать или поделитесь своим опытом. Постоянные боли в спине, отдает в ногу. Никакое лечение уже не помогает, боль не проходит. Заключение МРТ: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, секвестрированная грыжа диска L4/L5, абсолютный стеноз позвоночного канала на уровне L4/L5, спондилоартроз. Предлагают операцию. Что делать????? Может есть еще какие варианты, или это стопроцентные показания к операции???

16. Вверх #2296
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от zhaz Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, посоветуйте что делать или поделитесь своим опытом. Постоянные боли в спине, отдает в ногу. Никакое лечение уже не помогает, боль не проходит. Заключение МРТ: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, секвестрированная грыжа диска L4/L5, абсолютный стеноз позвоночного канала на уровне L4/L5, спондилоартроз. Предлагают операцию. Что делать????? Может есть еще какие варианты, или это стопроцентные показания к операции???
    Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужен очный осмотр и пациента и результатов дополнительного обследования! Думаю Вам лечили болевой синдром при диск- корешковом конфликте (симптоматическое лечение в основном), но это не целенаправленное лечение самой грыжи.
    Последний раз редактировалось вертебролог; 05.05.2014 в 22:17.

17. Вверх #2297
    Новичок
    Добрый день .Секвестрированная грыжа является однозначным показанием к операции, тем более с абсолютным стенозом.

18. Вверх #2298
    Новичок
    Вот мне советуют госпиталь, кто делал там отзовитесь, какие результаты, и у кого делали???

19. Вверх #2299
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hegiea Посмотреть сообщение
    Добрый день .Секвестрированная грыжа является однозначным показанием к операции, тем более с абсолютным стенозом.
    Это правда,

20. Вверх #2300
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zhaz Посмотреть сообщение
    Вот мне советуют госпиталь, кто делал там отзовитесь, какие результаты, и у кого делали???
    Это правда, но секвестр секвестру рознь и, поскольку практически все томографисты работают в спарке с нейрохирургами, то тут надо определяться у других врачей. Самое главное, как мне обьяснили - это состояние нервов ноги. Если наступает паралич, то отягивать операцию неправильно. Можно остаться с походкой "рубль-двадцать". Но елси нерв не страдает- езжайте к Пилюйко. Вот Вам мой конкретный совет

Ответить в теме
Страница 115 из 211 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права