Тема: Куда ребёнку пойти на плавание?

Ответить в теме
Страница 115 из 202 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 4035
  1. Вверх #2281
    Частый гость Аватар для Шанти
    девочки подскажите, кто водит на данный момент деток в бассейн в районе чермушек, куда именно вы ходите? какая стоимость? какой тренер?
    Если выходишь замуж по любви - то какая разница, какого цвета у него Бентли

2. Вверх #2282
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Цитата Сообщение от Jirina Посмотреть сообщение
    И если от отита можно обезопасится берушами, то нос чем защитить? В любом случае буду еще консультироваться с врачами. Мы уже в субботу хотели идти на разведку, пока отложим. А у Вас аденоиды есть?[COLOR="Silver"]
    Прищепку на нос. Или не нырять.

3. Вверх #2283
    Посетитель Аватар для Машер
    Цитата Сообщение от Jirina Посмотреть сообщение
    При астме нам не один врачь советовал бассейн, даже настаивали. Плаванье не может вызвать приступ, оно способствует правильному дыханию. Я имею ввиду уже наличие ее побочек, таких как аденоиды и конъюнктивиты. Еще не известно, что с ушками у нас. И если от отита можно обезопасится берушами, то нос чем защитить? В любом случае буду еще консультироваться с врачами. Мы уже в субботу хотели идти на разведку, пока отложим. А у Вас аденоиды есть?[COLOR="Silver"]
    Приступ может быть не от плавания, а как аллергическая реакция на хлорку. Или как реакция на физ. нагрузку. При этом плавание однозначно улучшает функцию дыхания.
    Что касается аденоидов, они у нас есть, куда ж без них. Аденоидит -это сейчас оч. модный диагноз. 2 ая степень. Но нас это никогда не останавливало. Думаю, что перерастем.
    В любом случае надо пробовать. Не попробуешь - не узнаешь. Просто надо прислушиваться к своему ребенку.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2015 в 18:11 ----------

Цитата Сообщение от Ксенечка-Таирово Посмотреть сообщение
    Прищепку на нос. Или не нырять.
    Если прищепку в нос, то воды наглотается.
    А не нырять не получится, это же плавание. Хошь не хошь, а голова в воде.
    А с берушами ребенок ни одного тренера не услышит. Они и в шапочках не слышат, а в берушах тем более. Тренер тогда охрипнет сразу же))

4. Вверх #2284
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Я , конечно, не доктор, просто читающая мама, как большинство из нас (все мы чуть медиками становимся после пятого насморка)), но на ИМХО право имею)

1. Отиты - я все сидела и думала, а когда мы на море летом пропадаем минимум пять раз в неделю, и какие уж там фены, и разница температур порой не такая щадящая, и - чего уж там - какими синими порой их из этого моря "выколупываешь" (ну иначе не скажешь)) - и нет отитов... В ванной тоже все голову моют, моя и понырять любить - тоже все гуд. Думаю, здоровым ушам поход в бассейн два раза в неделю ничем не грозит, если (!) тренер нагрузки дает с умом, учит правильно дышать, и температурные условия соблюдены.

2. Бронхиты и пневмонии - нет, ну девочки, это все равно что сказать "у нас от здорового питания гастрит начался"... Хотя - если ребенок до здоровой диеты ел всякую гадость - почему нет? Это я к тому, что есть дети трепетно и нежно оберегаемые, для них бассейн - это стрессовая нагрузка. Ну или бассейн такой - с несоблюдением , снова-таки, разницы температур и прочее. От хорошего плохо не бывает)

3. Беруши и прищепки (на нос))) - во-первых, ребенок просто не услышит тренера. Во-вторых, попробуйте сориентироваться в новой для вас обстановке без одного из важнейших органов чувств... Читала, что некоторые ЛОР-врачи советуют просто вставлять в уши вату. Мое мнение - достаточно плотно натянутой на уши шапочки, правильно подобранной по размеру. Ну а если мы говорим о проф. плавании, то отиты - это "побочка", которая есть в любом виде спорта. Так что придется выбирать...

4. И последнее - хлор в воде. Он ДОЛЖЕН быть!!! Да, сейчас фильтруют, озонируют и только что чешуей зимнемадагаскарского крокодила не очищают, но - увы - некоторые виды бактерий убивает только старая добрая хлорка. И водить в бассейн, где вода вообще не очищается хлором - небезопасно. Иное дело - что пропорции хлора в воде должны быть минимально допустимыми, как того требуют сан. нормы.

И - не болейте!)))
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

5. Вверх #2285
    Посетитель Аватар для Jirina
    Цитата Сообщение от Машер Посмотреть сообщение
    Приступ может быть не от плавания, а как аллергическая реакция на хлорку. Или как реакция на физ. нагрузку. При этом плавание однозначно улучшает функцию дыхания.
    Я Вас не поняла. Простите. Я, честно говоря, даже не рассматриваю возможность занятий в хлорированном бассейне сейчас. Ребенок сейчас пошел в садик. Я не могла понять из-за чего каждую неделю посещения аллергические рениты. Уже в саду и меню перечитывала. Понятно, что домашняя еда это домашняя. Пока ребенок не рассказал, что в саду ему дают конфеты. И воспитателя просила, но она забыла. Я пока исключаю все, на что аллергия еще есть. Я хотела с ним съездит в Динамо, но нам сказали, что там ОЧ много хлорки. На днях посоветовали подъехать в экипаж и здесь подтвердили, но я уже сомневаюсь. Может как потеплеет. У меня своего транспорта нет. А общественным конечно далеко. Хотя больше сомневаюсь уже в самой идее....

6. Вверх #2286
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    в лягушатнике в динамо столько же хлорки, сколько у нас дома в кране. они каждый день набирают воду из крана новую в лягушатник. в большом - конечно все по-другому.
    Money begets money

7. Вверх #2287
    Частый гость Аватар для uni
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    в лягушатнике в динамо столько же хлорки, сколько у нас дома в кране. они каждый день набирают воду из крана новую в лягушатник. в большом - конечно все по-другому.
    Да. согласна. Отходили 4 месяца и никакой реакции негативной не было ни у нас ни у двух детей алергиков. Никаких даже кожных высыпаний. Очень довольны. Вот как раз наша подруга аллергик пошла в бассейн где очищают иного типа химией - задыхалась. Но все индивидуально.
    И, да, если вы посмотрите перечень профзаболеваний плавцов - бронхиты из-за хлорки на одном из первых мест и отиты, кстати, тоже. Когда задумывались о плавании очень долго изучала эту тему.
    Последний раз редактировалось uni; 14.02.2015 в 14:37.

8. Вверх #2288
    Частый гость
    Цитата Сообщение от uni Посмотреть сообщение
    Да. согласна. Отходили 4 месяца и никакой реакции негативной не было ни у нас ни у двух детей алергиков. Никаких даже кожных высыпаний. Очень довольны. Вот как раз наша подруга аллергик пошла в бассейн где очищают иного типа химией - задыхалась. Но все индивидуально.
    И, да, если вы посмотрите перечень профзаболеваний плавцов - бронхиты из-за хлорки на одном из первых мест и отиты, кстати, тоже. Когда задумывались о плавании очень долго изучала эту тему.
    У профессиональніх пловцов бронхатив из за хлорки не бівает априори!!!!

9. Вверх #2289
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Девочки, в Форме можно купить абонемент только ребенку?

10. Вверх #2290
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Кардинально изменили наше решение. Посоветовались с мужем, будем пробовать Динамо, а уже выводы делать после практики.

11. Вверх #2291
    Постоялец форума Аватар для taissa
    Девочки, как-то после очередного отита лор врач посоветовала нам перед походом на море закапывать ушки ''Ваксол'' (спрей), он внутри как бы создает пленочку, которая не дает проникать воде глубоко в ухо. Так что рекомендую.
    Мы думаем, что мы умные, но после покупки выясняется, что есть и умней ))

12. Вверх #2292
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Девочки, в Форме можно купить абонемент только ребенку?
    запросто

---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 в 22:14 ----------

Цитата Сообщение от taissa Посмотреть сообщение
    Девочки, как-то после очередного отита лор врач посоветовала нам перед походом на море закапывать ушки ''Ваксол'' (спрей), он внутри как бы создает пленочку, которая не дает проникать воде глубоко в ухо. Так что рекомендую.
    ходили в Форму с 3 лет до 7 .По моим наблюдения отиты возникают у тех детей, мамы которых любят поковырять палочками в детских ушках.Мне когда то лор врач строго настрого запретил лазить в уши ребенку.Сказал в время купания дома с шампунем они сами очищаются ,только снаружи чуточку почистить и все.И никакие отиты вам не страшны.Но я с недоумением наблюдала как мамаши после каждого занятия мусолят эти самые ушки,убирая напрочь весь защитный слой ..так что же вы хотите потом.
    И еще малый продемонстрировал такой фокус ,его тренер научил.Прикладывает ладошки плотно к ушам ,а затем резко отводит их в сторону .Водичка выливается..Я как увидела так хохотала.., но помогает.))
    Последний раз редактировалось x-time; 14.02.2015 в 21:16.

13. Вверх #2293
    Частый гость Аватар для Смуглянка
    Всем добрый вечер. И я решила рассказать как у нас. В бассейн ходим чуть больше чем 1,5 года. Ребенок у меня ну очень болезненный. И с походом на плаванье особо ничего не изменилось, как болел так и болеет. Но с логикой, а лучше пока дома посидим, ребенок никогда не начнет заниматься спортом. Я жду пока перерастет. Отит, кстати, один раз за это время и то на новогодние праздники, когда на плаванье не ходили))) у меня малый говорит, что в уши вода не попадает. Мне кажется в саду, школе и маршрутке вирусняк быстрее цыпляется.

14. Вверх #2294
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    А как можно Не вытирать ушки палочками? наплаваться и с ушами, полными воды отправиться на мороз?!? Тогда не только отит с бронхитом, но и менингит посетит
    Спасибо, и я вас люблю

15. Вверх #2295
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    А как можно Не вытирать ушки палочками? наплаваться и с ушами, полными воды отправиться на мороз?!? Тогда не только отит с бронхитом, но и менингит посетит
    Никогда не вытирала . У нас никая вода не оставалась в ушках.никаких отитов и кстати плавали без шапочки. Не знаю может у всех строение ушей разное? у одних задерживается у других нет.Но я повторюсь еще раз.Лор врач меня в свое время обругал .сказал не трогать ушки.Вообще! Доктор кстати в Одессе к которому не достояться в очередях.

16. Вверх #2296
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    2 года в бассейне, никогда не вытирали уши палочками..никаких болячек именно из бассейна не приносили.
    я зимой ходила и тоже не вытирала..и голову не всегда 100% досушивала..(а волосы до попы и густые)-тоже все ок

17. Вверх #2297
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Никогда не вытирала . У нас никая вода не оставалась в ушках.никаких отитов и кстати плавали без шапочки. Не знаю может у всех строение ушей разное? у одних задерживается у других нет.Но я повторюсь еще раз.Лор врач меня в свое время обругал .сказал не трогать ушки.Вообще! Доктор кстати в Одессе к которому не достояться в очередях.
    У нас тоже такой опыт был. Не знаю один ли врач, но мне тоже влетело за ковыряние в ушах. Мы тогда ещё махи совсем были. И учились в ванной дома плавать.

18. Вверх #2298
    Постоялец форума
    Тоже не вытираем ушки. Сколько там той воды, пока переоденется и голову посушит, уже все уши высохнут.
    РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка

19. Вверх #2299
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Мы с рождения ныряли и уши не вытираем. Вернее, просто промакиваю пеленочкой до сих пор, но внутрь не лезу, тем более палочками!

20. Вверх #2300
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    А разве можно лезть палочками? Мы тож просто ничего специально никогда не сушили, ни зимой ни летом, ни волосы ни уши. Но ездили на машине домой. Проблем не было.
    :)

Ответить в теме
Страница 115 из 202 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права