девочки подскажите, кто водит на данный момент деток в бассейн в районе чермушек, куда именно вы ходите? какая стоимость? какой тренер?
|
девочки подскажите, кто водит на данный момент деток в бассейн в районе чермушек, куда именно вы ходите? какая стоимость? какой тренер?
Если выходишь замуж по любви - то какая разница, какого цвета у него Бентли
Приступ может быть не от плавания, а как аллергическая реакция на хлорку. Или как реакция на физ. нагрузку. При этом плавание однозначно улучшает функцию дыхания.
Что касается аденоидов, они у нас есть, куда ж без них. Аденоидит -это сейчас оч. модный диагноз. 2 ая степень. Но нас это никогда не останавливало. Думаю, что перерастем.
В любом случае надо пробовать. Не попробуешь - не узнаешь. Просто надо прислушиваться к своему ребенку.
---------- Сообщение добавлено 13.02.2015 в 18:11 ----------
Если прищепку в нос, то воды наглотается.
А не нырять не получится, это же плавание. Хошь не хошь, а голова в воде.
А с берушами ребенок ни одного тренера не услышит. Они и в шапочках не слышат, а в берушах тем более. Тренер тогда охрипнет сразу же))
Я , конечно, не доктор, просто читающая мама, как большинство из нас (все мы чуть медиками становимся после пятого насморка)), но на ИМХО право имею)
1. Отиты - я все сидела и думала, а когда мы на море летом пропадаем минимум пять раз в неделю, и какие уж там фены, и разница температур порой не такая щадящая, и - чего уж там - какими синими порой их из этого моря "выколупываешь" (ну иначе не скажешь)) - и нет отитов... В ванной тоже все голову моют, моя и понырять любить - тоже все гуд. Думаю, здоровым ушам поход в бассейн два раза в неделю ничем не грозит, если (!) тренер нагрузки дает с умом, учит правильно дышать, и температурные условия соблюдены.
2. Бронхиты и пневмонии - нет, ну девочки, это все равно что сказать "у нас от здорового питания гастрит начался"... Хотя - если ребенок до здоровой диеты ел всякую гадость - почему нет? Это я к тому, что есть дети трепетно и нежно оберегаемые, для них бассейн - это стрессовая нагрузка. Ну или бассейн такой - с несоблюдением , снова-таки, разницы температур и прочее. От хорошего плохо не бывает)
3. Беруши и прищепки (на нос))) - во-первых, ребенок просто не услышит тренера. Во-вторых, попробуйте сориентироваться в новой для вас обстановке без одного из важнейших органов чувств... Читала, что некоторые ЛОР-врачи советуют просто вставлять в уши вату. Мое мнение - достаточно плотно натянутой на уши шапочки, правильно подобранной по размеру. Ну а если мы говорим о проф. плавании, то отиты - это "побочка", которая есть в любом виде спорта. Так что придется выбирать...
4. И последнее - хлор в воде. Он ДОЛЖЕН быть!!! Да, сейчас фильтруют, озонируют и только что чешуей зимнемадагаскарского крокодила не очищают, но - увы - некоторые виды бактерий убивает только старая добрая хлорка. И водить в бассейн, где вода вообще не очищается хлором - небезопасно. Иное дело - что пропорции хлора в воде должны быть минимально допустимыми, как того требуют сан. нормы.
И - не болейте!)))
Все выше написанное - исключительно ИМХО!))
Я Вас не поняла. Простите. Я, честно говоря, даже не рассматриваю возможность занятий в хлорированном бассейне сейчас. Ребенок сейчас пошел в садик. Я не могла понять из-за чего каждую неделю посещения аллергические рениты. Уже в саду и меню перечитывала. Понятно, что домашняя еда это домашняя. Пока ребенок не рассказал, что в саду ему дают конфеты. И воспитателя просила, но она забыла. Я пока исключаю все, на что аллергия еще есть. Я хотела с ним съездит в Динамо, но нам сказали, что там ОЧ много хлорки. На днях посоветовали подъехать в экипаж и здесь подтвердили, но я уже сомневаюсь. Может как потеплеет. У меня своего транспорта нет. А общественным конечно далеко. Хотя больше сомневаюсь уже в самой идее....
в лягушатнике в динамо столько же хлорки, сколько у нас дома в кране. они каждый день набирают воду из крана новую в лягушатник. в большом - конечно все по-другому.
Money begets money
Да. согласна. Отходили 4 месяца и никакой реакции негативной не было ни у нас ни у двух детей алергиков. Никаких даже кожных высыпаний. Очень довольны. Вот как раз наша подруга аллергик пошла в бассейн где очищают иного типа химией - задыхалась. Но все индивидуально.
И, да, если вы посмотрите перечень профзаболеваний плавцов - бронхиты из-за хлорки на одном из первых мест и отиты, кстати, тоже. Когда задумывались о плавании очень долго изучала эту тему.
Последний раз редактировалось uni; 14.02.2015 в 14:37.
Девочки, в Форме можно купить абонемент только ребенку?
Девочки, как-то после очередного отита лор врач посоветовала нам перед походом на море закапывать ушки ''Ваксол'' (спрей), он внутри как бы создает пленочку, которая не дает проникать воде глубоко в ухо. Так что рекомендую.
Мы думаем, что мы умные, но после покупки выясняется, что есть и умней ))
запросто
---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 в 22:14 ----------
ходили в Форму с 3 лет до 7 .По моим наблюдения отиты возникают у тех детей, мамы которых любят поковырять палочками в детских ушках.Мне когда то лор врач строго настрого запретил лазить в уши ребенку.Сказал в время купания дома с шампунем они сами очищаются ,только снаружи чуточку почистить и все.И никакие отиты вам не страшны.Но я с недоумением наблюдала как мамаши после каждого занятия мусолят эти самые ушки,убирая напрочь весь защитный слой ..так что же вы хотите потом.
И еще малый продемонстрировал такой фокус ,его тренер научил.Прикладывает ладошки плотно к ушам ,а затем резко отводит их в сторону .Водичка выливается..Я как увидела так хохотала.., но помогает.))
Последний раз редактировалось x-time; 14.02.2015 в 21:16.
Всем добрый вечер. И я решила рассказать как у нас. В бассейн ходим чуть больше чем 1,5 года. Ребенок у меня ну очень болезненный. И с походом на плаванье особо ничего не изменилось, как болел так и болеет. Но с логикой, а лучше пока дома посидим, ребенок никогда не начнет заниматься спортом. Я жду пока перерастет. Отит, кстати, один раз за это время и то на новогодние праздники, когда на плаванье не ходили))) у меня малый говорит, что в уши вода не попадает. Мне кажется в саду, школе и маршрутке вирусняк быстрее цыпляется.
А как можно Не вытирать ушки палочками? наплаваться и с ушами, полными воды отправиться на мороз?!? Тогда не только отит с бронхитом, но и менингит посетит
Спасибо, и я вас люблю
Никогда не вытирала . У нас никая вода не оставалась в ушках.никаких отитов и кстати плавали без шапочки. Не знаю может у всех строение ушей разное?у одних задерживается у других нет.Но я повторюсь еще раз.Лор врач меня в свое время обругал .сказал не трогать ушки.Вообще! Доктор кстати в Одессе к которому не достояться в очередях.
Тоже не вытираем ушки. Сколько там той воды, пока переоденется и голову посушит, уже все уши высохнут.
РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка
Мы с рождения ныряли и уши не вытираем. Вернее, просто промакиваю пеленочкой до сих пор, но внутрь не лезу, тем более палочками!
А разве можно лезть палочками? Мы тож просто ничего специально никогда не сушили, ни зимой ни летом, ни волосы ни уши. Но ездили на машине домой. Проблем не было.
:)
Социальные закладки