|
К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ
К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными
К уменьшению пробок на дорогах
К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности
Не совсем в тему, но хз, куда ещё писать
Итак - еду сегодня днём на поскот, на Черноморского Казачества, перед местом, где дорогу пересекает пачка рельс вижу, что правый ряд совершенно пустой, а остальные еле тащатся, ибо пробка. Фигли делать, я и ещё несколько бойцов срулили в правый и придавили коврики педалькой. Тут "лидер звена" впереди резко начал тормозить, я за ним, есессно, оказалось, впереди стоит гаец и геройски "стреляет" фигнюлькой, подозрительно напоминающей "визир" (или с чем там гайцы стоят на Киевской, увесистая такая коробка с лцд-экранчиком). Но, как ни странно, ни "лидера", ни меня, ни остальных самых шустрых он даже и не подумал тормозить (хотя шли некоторое время под 100), опустил радар, что-то поклацал и начал целиться дальше. Так вот, в свете выложенных в тырнете записей героического ГАИ какого-то там западногондурасского города стало интересно, не придёт ли по почте фотка со счётомВ связи с сим возникли некоторые вопросы до специалистов:
1. Является ли законным такой вариант развития событий (остановки и оформления протокола не было), т.к. камера не стационарная, и на основании чего?
2. Что делать, если дело не имеет законных оснований, но по почте таки придётся счёт? Вариант молча заплатить не рассматривается
3. На что ссылаться в случае, если придётся оспаривать "постанову"?
Glory to Arstotzka!
Не полуцацца. В правом ряду вечно стоит что-то, чему было в падлу заехать на тротуар наполовину или целиком.
Точно! Спасибо, а я думал, как бы это сформулировать.
Вот гонцы! 100! В городе! Совесть есть? Я фигею. У гайца, видимо тоже шок был, он стал перепроверять свой визир — а вдруг тот заглючил… Чего б не ездить 60, не понимаю. Ну, 70.
Но вообще не думаю, что что-то куда-то придёт и будет иметь законную силу. Ни протокола, ни фига…
Просто в следующий раз не топите, они там любят стоять. Сам видел их там сегодня.
Совести нет. Продал и купил права
Вот законная сила меня и интересует.. Тут кто-то упоминал недавно, что фотки/видео не со стационарных камер по почте присылать не могут по закону, интересно, на каком именно основании.
Что стоять любят - то знаю, оттого и пропустил народ вперёд, дабы в случае чего меня хотя б не сильно видно было)) Ехать можно было и 40, благо, пробка началась ещё до Пересыпи и тянулась почти до Николаевской дороги. В общем, жду пока развития событий)
Glory to Arstotzka!
к счастью,меня тормозят не особо часто.первое время,как были еще пробные номера,на день по 3 раза тормозили,все пытались доверенность выспросить,даже глядя в техпаспорт, и видя ,что маш.моя.через месяц затонировалась,тормозят пореже .хотя,был курьез недавно на М.Жукова в одном месте одни и те же Гаи тормозили 2 раза,просто проверить док-ты. я им тактично напоминала,что где-то сегодня я их видела )
да вот еще был случай-мне,чтоб выехать со двора в нужном направлении,надо пересечь двойную сплошную.что я и делала,без угрызений совести. я чего-то думала,что это нормально.при выеде тормознул гаишник и начал мне втирать про нарушение. я думала ему 20 гр. всунуть,да не нашла мелких.так и сказала-мелких денег нет, а сдачу с крупных,вы ж не дадите. а он начал оправдываться :"да вот вечер хороший,да я без задних мыслей,да я просто,чтоб вы знали,да я вообще не о деньгах". я стою на своем-денег нет.на том и расстались ) без обид к тому же.
Милый способ не нарушать.
Иннусенька, а если снова надо будет в противоположном направлении? Снова ПМЖ менять?
ЗЫ. Слыхала, что менять ПМЖ дешевле обходится, чем штрафы платить - судя по отзыву в репе. Не подскажете, как бы так исхитриться тоже? А то приходится мучиться, напрягаться...
Да еще и правила и обязянности пришлось изучить мало-мальски...
Оттуда, кстати, выяснила, что пересекать двойную сплошную - нехорошо...
А так - переезжала бы и все... В какую сторону надо ехать - туда и переехала.Хорошо!
![]()
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 07.12.2008 в 01:44.
Были бы возможности - можно заставить гаишников сплошную стереть![]()
а не проще купить банку краски. кисточку..
и пойти исправить сплошную на прерывистую..![]()
Социальные закладки