Женщина называется свечница)))
А по поводу имени я бы посоветовала обратиться непосредственно к батюшке.
Кстати на Франц.бульваре в храме "Адриана и Натальи" служит о.Ярослав.
|
Женщина называется свечница)))
А по поводу имени я бы посоветовала обратиться непосредственно к батюшке.
Кстати на Франц.бульваре в храме "Адриана и Натальи" служит о.Ярослав.
следующий раз к свечницам подходить с календарем в руках.
Вообще, со свечницами, если они Вам не симпатичны после одной-двух фраз, лучше вообще ничем не делиться и ничего не расспрашивать. И Вам лучше, потому что не услышите порой явной глупости или хамства, и ей легче ( потому что Вы у нее с таким вопросом сегодня тыщупиццотая))))))))
Мама Мальчиков :)
О, я как-то видела как о. Алексий в Иверском с свечницей спорили) он попросил найти День Ангела Ники, она сначала принялась ему рассказывать, что это Вероника, но быстро сдалась, когда он примерную дату назвал она в календаре нашла, и так удивленно, ой, а я и не знала, что такое имя есть)))
Дорофея, спасибо, я так и подумала, следующий раз буду знать. Просто рекомендуют сразу подходить к ним и у них спрашивать, а не "беспокоить" в лишний раз батюшек... вот мы и нарвались))))))))
Прошу пардону за отстутствие человеколюбия и христианской любви к людям, но, в свое время, я проводила очень много времени в иверском монастыре в храме и сделала вывод, что с теми свечницами ( прив сей моей любви к Иверскому и о. Диодору) нужно разговаривать как гестаповец ( то есть их же методами) или сразу звать священника и говоритьс ним. Ну или с кулака сразу, потому что иначе не понимают На редкость там собрались хамовитые и неприятные дамы ((((((
)))))Там две есть нормальные практически, с ними нужно говорить быстро и не дать им почувствовать, что чего-то не знаешь))))) самая жесть это тетенька в часовенке))))она чуть не подралась с моей мамой, когда мама розы хотела сама поставить в вазу - розы она практически вырвала с криками, что мама ужасно ведет себя у Небесной Царицы в доме, а она тут на послушании и сама знает куда лучше цветы поставить!!!
Но, ничто не сравниться с Клавдией Савельевной с Соборки (кажись так ее зовут?))))))))))
Хочу тоже поделиться опытом
Остались очень довольны крещением солнышка.
Выбрали церковь в санатории Красные Зори на 9ст Фонтана
взяли правда индивидуально, чтоб сами были
там тихо, спокойно, пять раз просили проверить воду, как вам, нормальная, не остыла ли
батюшка у нас был Вячеслав по моему
очень мягкий спокойный
вообщем остались приятные впечатления,
без крика, все так классно вышло, приятно вспомнить.
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
Подскажите, пожалуйста, нужна ли при Крещении крестильная рубашка, которые при церквях продают? Как она используется, в какой момент ее необходимо одеть?
Мы будем крестить сына в церкви в Красных Зорях, нам ни слова не сказали за крестильную рубашку, а я вот сейчас задумалась нужна ли онаи вобще, интересно, как положено детей одевать на Крещение, есть какое то правило в выборе одежды?
Обычно в крестильную рубашечку малыша одевают после КрещенияНо, мне кажется, сейчас уж сильно холодно для одной только такой рубашечки.
детей положено на крещение одевать
а) чтобы было удобно его раздеть перед окунанием
б) чтобы он не замерз после окунания, т.е. желательно теплое полотенце
в) чтобы одежка, в которую малыша оденут после Крещения была нарядной. праздничной и соответствовала сезону
Мы тоже там крестили и наверное я писала когда-то. Дело было зимой,натопили так,что взрослые были мокрые,а малым - хорошо
Они у меня болезненные родились,орали постоянно,на крещении - ни звука,только улыбались.
Единственно,что мне не очень понравилось,их не окунали совсемтолько ножки-ручки помочили,хотя и вода была подогрета и вообще мы этого ждали....
Крестил настоятель о.Вячеслав
простите, если вопрос повторяется.... Можно ли незамужней девушке-женщине крестить первую девочку?? мне сказали вроде, что для этого нужно пойти попросить благославения у батюшки... так ли это?
...А вот ромашки я бы с тобой помяла!...
если Вы православная христианка и готовы взять ответственность за воспитание ребенка в Православии то можно.
Насчет того, можно ли крестить девочку-можно. остальное-суеверия.
примета в том, что когда незамужние/неженатые крестят детей своего пола, то у них (у детей) нет потом счастья в замужестве.
не знаю-не знаю, у меня есть пример: мою маму крестила незамужняя женщина, так мама долго не могла выйти замуж, потом не очень счастливый брак, в итоге развод с папой... через пару лет он умер.
может случайность, может нет. суеверие суеверием, но мне кажется, что лучше лишний раз перестраховаться![]()
Социальные закладки