Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 115 из 171 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 3414
  1. Вверх #2281
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Женщина называется свечница)))
    А по поводу имени я бы посоветовала обратиться непосредственно к батюшке.

Кстати на Франц.бульваре в храме "Адриана и Натальи" служит о.Ярослав.

2. Вверх #2282
    Сельская интеллигентка
    следующий раз к свечницам подходить с календарем в руках.

Вообще, со свечницами, если они Вам не симпатичны после одной-двух фраз, лучше вообще ничем не делиться и ничего не расспрашивать. И Вам лучше, потому что не услышите порой явной глупости или хамства, и ей легче ( потому что Вы у нее с таким вопросом сегодня тыщупиццотая))))))))
    Мама Мальчиков :)

3. Вверх #2283
    Частый гость Аватар для oli-chka
    О, я как-то видела как о. Алексий в Иверском с свечницей спорили) он попросил найти День Ангела Ники, она сначала принялась ему рассказывать, что это Вероника, но быстро сдалась, когда он примерную дату назвал она в календаре нашла, и так удивленно, ой, а я и не знала, что такое имя есть)))

4. Вверх #2284
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Дорофея, спасибо, я так и подумала, следующий раз буду знать. Просто рекомендуют сразу подходить к ним и у них спрашивать, а не "беспокоить" в лишний раз батюшек... вот мы и нарвались))))))))

5. Вверх #2285
    Сельская интеллигентка
    Прошу пардону за отстутствие человеколюбия и христианской любви к людям, но, в свое время, я проводила очень много времени в иверском монастыре в храме и сделала вывод, что с теми свечницами ( прив сей моей любви к Иверскому и о. Диодору) нужно разговаривать как гестаповец ( то есть их же методами) или сразу звать священника и говоритьс ним. Ну или с кулака сразу, потому что иначе не понимают На редкость там собрались хамовитые и неприятные дамы ((((((

6. Вверх #2286
    Частый гость Аватар для oli-chka
    )))))Там две есть нормальные практически, с ними нужно говорить быстро и не дать им почувствовать, что чего-то не знаешь))))) самая жесть это тетенька в часовенке))))она чуть не подралась с моей мамой, когда мама розы хотела сама поставить в вазу - розы она практически вырвала с криками, что мама ужасно ведет себя у Небесной Царицы в доме, а она тут на послушании и сама знает куда лучше цветы поставить!!!

Но, ничто не сравниться с Клавдией Савельевной с Соборки (кажись так ее зовут?))))))))))

7. Вверх #2287
    Сельская интеллигентка

8. Вверх #2288
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Хочу тоже поделиться опытом
    Остались очень довольны крещением солнышка.
    Выбрали церковь в санатории Красные Зори на 9ст Фонтана
    взяли правда индивидуально, чтоб сами были
    там тихо, спокойно, пять раз просили проверить воду, как вам, нормальная, не остыла ли
    батюшка у нас был Вячеслав по моему
    очень мягкий спокойный
    вообщем остались приятные впечатления,
    без крика, все так классно вышло, приятно вспомнить.
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

9. Вверх #2289
    Частый гость Аватар для NikA)
    Подскажите, пожалуйста, нужна ли при Крещении крестильная рубашка, которые при церквях продают? Как она используется, в какой момент ее необходимо одеть?
    Мы будем крестить сына в церкви в Красных Зорях, нам ни слова не сказали за крестильную рубашку, а я вот сейчас задумалась нужна ли она и вобще, интересно, как положено детей одевать на Крещение, есть какое то правило в выборе одежды?

10. Вверх #2290
    Частый гость Аватар для NikA)
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    ...........Выбрали церковь в санатории Красные Зори на 9ст Фонтана
    взяли правда индивидуально, чтоб сами были
    там тихо, спокойно, пять раз просили проверить воду, как вам, нормальная, не остыла ли
    батюшка у нас был Вячеслав по моему
    ...............
    А у нас будет о.Иоан Надеюсь тоже все пройдет хорошо)

11. Вверх #2291
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от NikA) Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, нужна ли при Крещении крестильная рубашка, которые при церквях продают? Как она используется, в какой момент ее необходимо одеть?
    Мы будем крестить сына в церкви в Красных Зорях, нам ни слова не сказали за крестильную рубашку, а я вот сейчас задумалась нужна ли она и вобще, интересно, как положено детей одевать на Крещение, есть какое то правило в выборе одежды?
    Обычно в крестильную рубашечку малыша одевают после Крещения Но, мне кажется, сейчас уж сильно холодно для одной только такой рубашечки.

детей положено на крещение одевать
    а) чтобы было удобно его раздеть перед окунанием
    б) чтобы он не замерз после окунания, т.е. желательно теплое полотенце
    в) чтобы одежка, в которую малыша оденут после Крещения была нарядной. праздничной и соответствовала сезону

12. Вверх #2292
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Мы тоже там крестили и наверное я писала когда-то. Дело было зимой,натопили так,что взрослые были мокрые,а малым - хорошо
    Они у меня болезненные родились,орали постоянно,на крещении - ни звука,только улыбались.
    Единственно,что мне не очень понравилось,их не окунали совсем только ножки-ручки помочили,хотя и вода была подогрета и вообще мы этого ждали....
    Крестил настоятель о.Вячеслав

13. Вверх #2293
    Раз ромашка... Аватар для katvip86
    Я живу в Одессе, это как в Лас-Вегасе только название другое.
    простите, если вопрос повторяется.... Можно ли незамужней девушке-женщине крестить первую девочку?? мне сказали вроде, что для этого нужно пойти попросить благославения у батюшки... так ли это?
    ...А вот ромашки я бы с тобой помяла!...

14. Вверх #2294
    Сельская интеллигентка
    если Вы православная христианка и готовы взять ответственность за воспитание ребенка в Православии то можно.
    Насчет того, можно ли крестить девочку-можно. остальное-суеверия.

15. Вверх #2295
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Цитата Сообщение от katvip86 Посмотреть сообщение
    простите, если вопрос повторяется.... Можно ли незамужней девушке-женщине крестить первую девочку?? мне сказали вроде, что для этого нужно пойти попросить благославения у батюшки... так ли это?
    Можно-можно, во-первых, о вашем замужестве и кого вы раньше крестили, никто не спросит в храме, а во-вторых, я сама полгода назад окрестила свою первую крестницу, девочку, будучи не замужем. И ничего) живая)))

16. Вверх #2296
    примета в том, что когда незамужние/неженатые крестят детей своего пола, то у них (у детей) нет потом счастья в замужестве.

17. Вверх #2297
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    примета в том, что когда незамужние/неженатые крестят детей своего пола, то у них (у детей) нет потом счастья в замужестве.
    Но мы напоминаем, что это глупая примета и ничем не обоснованное суеверие, правда?

18. Вверх #2298
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    К счастью, ни я, ни моя подруга, отдавшая мне в крестницы дочь, - обе не суеверные...

19. Вверх #2299
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Но мы напоминаем, что это глупая примета и ничем не обоснованное суеверие, правда?
    не знаю-не знаю, у меня есть пример: мою маму крестила незамужняя женщина, так мама долго не могла выйти замуж, потом не очень счастливый брак, в итоге развод с папой... через пару лет он умер.
    может случайность, может нет. суеверие суеверием, но мне кажется, что лучше лишний раз перестраховаться

20. Вверх #2300
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    не знаю-не знаю, у меня есть пример: мою маму крестила незамужняя женщина, так мама долго не могла выйти замуж, потом не очень счастливый брак, в итоге развод с папой... через пару лет он умер.
    может случайность, может нет. суеверие суеверием, но мне кажется, что лучше лишний раз перестраховаться
    я крестила, будучи незамужней, первую девочку. жива, замуж вышла через 2 года (раньше родители не пускали))), 10 лет замужем, куча детей. моя мама тоже - 33 года вместе с папой.
    Суеверия не работают, если в них не верить. я не заморачиваюсь, делаю так, как удобно мне

Ответить в теме
Страница 115 из 171 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права