|
А у меня отличные впечатления. Считаю, что нам с участковой очень повезло (медсестра у нее, правда, кхе-кхе... но главное, что врач адекватный).
Педиатр позвонила на след.день после выписки и через день пришла на первый осмотр. Вообще, должны в первый месяц ходить часто, но как по мне, лучше б вообще не ходилиА в остальном - раз в месяц приезжаешь на осмотр, среда грудничковый день, лучше к началу приема, быстренько прошел и свободен. Очередь только у невропатолога (туда надо в 3 месяца перед прививками), но туда нас тоже записала педиатр. Хирург грудничков принимала без очереди и без записи, окулист понравился, невропатолог вообще умничка... к лору мы только в год ходили. С прививками тоже т-т-т проблем не было. Так что у меня никакого негатива от пол-ки нет.
Последний раз редактировалось Лара; 27.05.2012 в 11:02.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Я ж написала - в сравнении. Ну и проблема в квалификации врачей. Хотя в других поликлиниках с этим не лучше.
Мы не относимся к грудничкам (у меня все дети уже вышли из этого возраста). Участковая у нас - безответственная и странная, хотя кто-то считает её неплохой, а мне есть, с чем сравнивать. К специалистам не пробиться - как будто искусственно создаются дикие очереди. Тотальное хамство медперсонала. Хирург там вообще полный неадекват. Мужчина - вообще как будто просто мимо проходил, а Полякова - высокомерная хамка, которая в общем-то ничего особенного из себя не представляет.
Невропатологи. Костенко (или как её там) - не слишком порядочная и ооочень слабая в неврологии. Гученко - вроде неплохой врач, но всем назначается одно и то же, ставит несуществующие диагнозы, препараты убойные назначает на пустом месте и явно работает на фармацевтов определённой компании.
Лор - там неплохой мужчина, но к нему опять же толпы - попробуй попади.
Хорошая медсестра в прививочном кабинете.
Анализы делают плохо (сами уччастковые об этом говорят).
В других поликлиниках, во-первых, нет таких очередей. Во-вторых, гораздо больше порядка (в плане ведения карточек, осмотра специалистами и пр) - там главврач прессует, а тут как будто всё всем параллельно. Лично меня такой подход вполне устраивает - я вообще не хожу в поликлинику, т.к. у меня не слишком здоровые дети, которые нуждаются в грамотных врачах.
А вообще, отзывы о каждом конкретном враче можно почитать в профильных темах.
Последний раз редактировалось Юлия_П; 27.05.2012 в 11:18.
Мы после грудничкового возраста были там всего раза три (педиатр-прививки и все, без особых очередей), и вот надо будет перед садиком медосмотр еще пройти.
Мне Костенко очень понравилась, смотрела хорошо, к ребенку подход отличный, назначения все адекватные, у лора мы были у женщины, фамилию не помню, но у нас и жалоб никаких не было.
У окулистов были у двух разных, в 3 месяца и в год, обе понравились, вторая даже слишком дотошная показалась.
А так, если бы были серьезные проблемы, я бы пошла из невропатологов к Галиной, из ортопедов к Кучме и т.д. Я не расцениваю районную пол-ку как сборище супер-пупер-специалистов, думаю, за такую зп они там не задерживаются. Удивляюсь, чего наш педиатр еще оттуда не ушла, но она, по-моему, где-то еще работает...
А карточка первый год жила в кабинете педиатра, а потом я ее домой забралаНефиг, еще потеряют...
Мы тоже особо в поликлинику не наведываемся,только по необходимости-справку в сад взять,конечно очереди постоянные немного раздражают,а в остальном все не так уж и плохо на мой взгляд как для маленькой районной поликлиники-соглашусь с Ларой,не стоит конечно ожидать что каждый специалист там окажется суперпрофессионалом)))
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей )))
Тут, конечно, сколько людей - столько мнений будет. Я своё высказала:
Для здорового ребёнка - плохая организация консультаций, иискусственно большие очереди.
Для проблемного ребёнка - очень низкая квалфкация специалистов, которые могут и пропустить проблему, если мама неопытная и сама не заметит.
Относительно Кучмы и Галиной - читайте в темах Ортопед и Невропатолог. Есть и лучше врачи. По крайней мере, лично у меня опыт общения с ними обоими негативный, особенно с Кучмой.
Юлия, а что в Вашем понимании искусственно созданные очереди?
А насчет специалистов - у каждого найдутся и довольные им, и не довольные, как по мне.
Это когда на одного врача приходится столько же детей, сколько в другой поликлинике, но тут всегда очереди на полдня, а там - 2-3 человека. Я несколько раз сидела в этих очередях. Врачи начинают приём на 40 минут позже и регулярно уходят куда-то минут на 15-20. Чистого времени на приём совсем не остаётся. Плохая организация работы врачей.
Вроде бы врачи принимают по записи, но почему-то очень много "левых" детей из других поликлиник - особенно это касается Гученко.
Особо напрягают эти очереди когда стоишь 4 часа с ребенком голодным и уставшим только для того чтоб штампик поставили для медкомиссии,а еще вокруг больных детей куча и не знаешь потом заразится ребенок или пронесет))
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей )))
мдаа, наверное нужно будет искать частного педиатра..хотя бы на первое время.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Ты прости, сестра моя, Югославия...
так до года у вас будет отдельный день, а поток больных все-таки идет в остальные дни
а чтоб не сидеть в очереди, приходите минут за 30 до начала приема, будете первые
специалистов же проходят в 3 месяца и в год (и то, по-моему, уже часть упразднили, по желанию родителей)
у нас на весь медосмотр в 3 месяца максимум час ушел, к хирургу пускали без очереди, а невропатолог напротив окулиста, было удобно одновременно очереди занимать...
Вам пока нечего беспокоиться. Вы приходите в поликлинику только в среду, а там только здоровые дети в очереди. Если какие-то сомнения, то лучше врача на дом вызывать. Наша участковая если детё с сопельками без очереди принимала.
Лично мы ходили в поликлинику раз в месяц до года для галочки, чтоб рост и вес знать)))). Нам даже объем головы и грудки не меряли, так пощупали для приличия и в ротик заглянули (тоже для протокола). Один раз пошла к частному педиатру, т.к. переживала, что наша не досматривает, так там пересмотрели - дисплазия тазобедренных суставов приписали... Но мы были абосолютно здоровы до года и даже прививки делали. Мы могли себе позволить не думать о врачах.
Мой маленький принц 26.09.2010
Лара,Мама Мишутки спасибо вам за успокоительные слова)))
Социальные закладки