|
Да, именно так. Иногда надо повышать чувствительность материала для реализации задуманного. Доводилось Фото-250 доводить до 4500. Зерно вылазило больше, чем если бы я проявлял в бумажных растворах, контраст дикий и сенсибилизация уходила не просто в красный (что нормально для 250) а вообще черт знает куда. Но вышло интересно...
Прошу еще учесть один факторчик. Сейчас за окном -10 по цельсию. Зенитики с матерчатыми шторками при Т меньше +5 по цельсию прост-напросто залипают (((((
(выпадает конденсат). Так что по отношению к ночным пейзажам ... для гарантии снимайте в тепле т.е. дома ))) ...
ну как ткань может залипать ?прилипают друг к другу именно металические края шторок или смазка густеет, но ткань залипать не может, у вас же штаны на холоде не залипают ?
)
если бы дело было в материи альпинисты не таскали бы с собой ОМ-1 в горы где он и при -30 работает со своим затвором из ткани.
у меня едва при -5 заедал затвор в киеве-4 который там абсолютно металический, так что если уж говорить про совковую технику то ломаться и залипать там может что угодно и когда угодно![]()
OM1 и никоны фм2 берут в суровые условия,т.к. для работы затвора не нужны батарейки,которые дохнут на морозе быстро.У меня ОМ2 тоже работал при серьёзных минусах,но я не проверял как быстро он сядет на длинных выдержках.
Поностальгируйте: http://tsn.ua/analitika/o-kodake-bednom-zamolvite-slovo.html.
какая желтуха...В 2004 году "Кодак" окончательно сдалась - отказалась от продажи пленочных фотоаппаратов и самой пленки.
ага, а матрица для леек и СФ делала конечно не кодак. руки оторвать тому кто писал этот опус, как бульварная газетенка, ей богуКомпания проспала цифровую революцию
берите смену 8 и забудте о морозе - до -20 работает нормально (больше просто не пробовал). и батарейки не садятся...
а при -20 чувствительность не падает?
т.е. хотите сказать что я тут вру ? не кажется ли вам что довольно опрометчиво кидаться такими заявлениями ?
давайте не будем тут разводить демагогию, то что вы не верите в мой опыт, никак не меняет того факта что ни у одной из перечисленных камер небыло при мне проблем на морозе.
Последний раз редактировалось pR13S7; 30.01.2012 в 20:55.
Нет, Вы говорите правду (только не всю...) я с трудом представлю фотографа ходящего сейчас (днём) с открытым фотиком в течении часа (а сейчас доходит только до - 15 ти !!!). Проблема фотоаппаратов на морозе - замерзание смазки, а у всех названных моделей - смазка присутствует и эксплуатация на морозе (при - 20 ) пагубно скажется на технике (с ней таких экспериментов и не рекомендуют делать, кстати). Смена 8 имеет уникальную особенность - жидкой смазки там нет (поэтому возможна работа в экстремальных условиях).
В обшем всё проверяется экспериментально : Вы, в погоду близкую к -15 цельсия, приносите любой свой фотоаппарат , я постараюсь найти смену 8 - оставляем их голенькими на пол часа на лавочке (что б руками не греть) делаем по три кадра - проявляем ... хотя можем остановиться на "делаем по три кадра"...
"какие Ваши доказательства ?"![]()
я вырос в россии на крайнем севере, для меня и -30 не в первой не говоря уже о куда меньших температурах. если для вас -15 это страх и караул для меня это вполне нормальная температура.Нет, Вы говорите правду (только не всю...) я с трудом представлю фотографа ходящего сейчас (днём) с открытым фотиком в течении часа (а сейчас доходит только до - 15 ти !!!).
ой, а в яшике-с есть типа ? или вы не ознакомившись с тем что это за камера сразу сделали заявление что оно приходит в негодность ? люблю же я нашу одесскую публику на ровном месте лижбы демагогию устроить и подаказывать какие все кругом идиоты и какие мы правые.Смена 8 имеет уникальную особенность - жидкой смазки там нет
ну что за детский сад каких доказательств вам надо ? двухчасовая запись видео о том как я хожу на холоде ?ну не смешно еще ? к чему весь этот треп ниочем ? я точно также могу парировать вам - а какие ваши доказательства что те камеры что я перечислил не работают на морозе ? да никаких нет и не будет. в очередной раз предлагаю это безсмысленное мерянье пиписьками и переливание из пустого в порожнее."какие Ваши доказательства ?"
Ну и чего ВЫ заводитесь, если Вы правы?(Человек который прав не заводится
)
Ну и я с зенитом бегал по морозцу по пару часиков и нехрена там не залипло, но он не остывал до температуры окружающей среды... (нахрена такие жертвы?)
Я яшику не разбирал, но по ощущениям - обьектив там подмаслян (если Вы говорите о 2х обьективной). Да и маслянная смазка бережёт от сноса - это ж фотоаппарат, а не булыжник - ним снимают![]()
Ну в общем-то мне всё равно каким боком Вы фотик гробите
(приносите, как я предлагал - угробим вместе)
Социальные закладки