Тема: Пленочная фотография (*)

Ответить в теме
Страница 115 из 152 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 3028
  1. Вверх #2281
    Посетитель Аватар для Romantic
    Этот город - самый лучший город на земле!
    Цитата Сообщение от Pushystyj Посмотреть сообщение
    Ну, раз собрались "в ночное" с зенитом - тогда как минимум стоит почитать хоть одну статью про что такое экспонометрия. И вопросов таких возникать не будет Все равно встроенный кспонометр Зенита ночью слеп (за исключением серии 18-19, там не так все печально).
    Это всё планы пока. Но обещаю прочесть и пересказать
    Этот город - самый лучший город на земле!

2. Вверх #2282
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Romantic Посмотреть сообщение
    Да, это я понимаю. Но я так понял, что при ISO 800 мне ни к чему большие выдержки, так ведь?
    всё зависит от задумки. что снимать когда, как и чем

3. Вверх #2283
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    всё зависит от задумки. что снимать когда, как и чем
    Да, именно так. Иногда надо повышать чувствительность материала для реализации задуманного. Доводилось Фото-250 доводить до 4500. Зерно вылазило больше, чем если бы я проявлял в бумажных растворах, контраст дикий и сенсибилизация уходила не просто в красный (что нормально для 250) а вообще черт знает куда. Но вышло интересно...

4. Вверх #2284
    Посетитель Аватар для starbort
    Прошу еще учесть один факторчик. Сейчас за окном -10 по цельсию. Зенитики с матерчатыми шторками при Т меньше +5 по цельсию прост-напросто залипают (((((
    (выпадает конденсат). Так что по отношению к ночным пейзажам ... для гарантии снимайте в тепле т.е. дома ))) ...

5. Вверх #2285
    Цитата Сообщение от starbort Посмотреть сообщение
    Прошу еще учесть один факторчик. Сейчас за окном -10 по цельсию. Зенитики с матерчатыми шторками при Т меньше +5 по цельсию прост-напросто залипают (((((
    (выпадает конденсат). Так что по отношению к ночным пейзажам ... для гарантии снимайте в тепле т.е. дома ))) ...
    там скорее залипают металические края шторок эффект тотже как при облизывании железа на холоде )))

хотя ЦЗ работает как часы, да и олимпус ОМ-2 спокойно у меня работал в -15

6. Вверх #2286
    Посетитель Аватар для starbort
    Цитата Сообщение от pR13S7 Посмотреть сообщение
    там скорее залипают металические края шторок эффект тотже как при облизывании железа на холоде )))

хотя ЦЗ работает как часы, да и олимпус ОМ-2 спокойно у меня работал в -15
    в том то и дело что, металлические шторки не болеют залипанием на холоде в отличие от матерчатых (большинство зенитов, кроме 122 и еще парочки сравнительно новых). )))

7. Вверх #2287
    Цитата Сообщение от starbort Посмотреть сообщение
    в том то и дело что, металлические шторки не болеют залипанием на холоде в отличие от матерчатых (большинство зенитов, кроме 122 и еще парочки сравнительно новых). )))
    ну как ткань может залипать ? прилипают друг к другу именно металические края шторок или смазка густеет, но ткань залипать не может, у вас же штаны на холоде не залипают ?)
    если бы дело было в материи альпинисты не таскали бы с собой ОМ-1 в горы где он и при -30 работает со своим затвором из ткани.
    у меня едва при -5 заедал затвор в киеве-4 который там абсолютно металический, так что если уж говорить про совковую технику то ломаться и залипать там может что угодно и когда угодно

8. Вверх #2288
    Посетитель Аватар для maestr
    OM1 и никоны фм2 берут в суровые условия,т.к. для работы затвора не нужны батарейки,которые дохнут на морозе быстро.У меня ОМ2 тоже работал при серьёзных минусах,но я не проверял как быстро он сядет на длинных выдержках.

9. Вверх #2289
    Посетитель
    Поностальгируйте: http://tsn.ua/analitika/o-kodake-bednom-zamolvite-slovo.html.

10. Вверх #2290
    В 2004 году "Кодак" окончательно сдалась - отказалась от продажи пленочных фотоаппаратов и самой пленки.
    какая желтуха...

Компания проспала цифровую революцию
    ага, а матрица для леек и СФ делала конечно не кодак. руки оторвать тому кто писал этот опус, как бульварная газетенка, ей богу

11. Вверх #2291
    берите смену 8 и забудте о морозе - до -20 работает нормально (больше просто не пробовал). и батарейки не садятся...

12. Вверх #2292
    берите смену 8 и забудте о морозе - до -20 работает нормально (больше просто не пробовал). и батарейки не садятся...
    зачем так радикально ? любмая нормальная камера не мерзнет в таких условиях

13. Вверх #2293
    зачем так радикально ? любмая нормальная камера не мерзнет в таких условиях
    ну да... если за пазухой держать

14. Вверх #2294
    ну да... если за пазухой держать
    да ладно, я ходил с еос-3, ом-2, броникой и яшикой-с, ниодна не залипала на морозе, носил не в кофре а тупо на плече висели и не один час

15. Вверх #2295
    Посетитель
    а при -20 чувствительность не падает?

16. Вверх #2296
    да ладно, я ходил с еос-3, ом-2, броникой и яшикой-с, ниодна не залипала на морозе, носил не в кофре а тупо на плече висели и не один час
    конечно извиняюсь, но любой из указанных при желании поработать при температуре -20ть (температура фотоаппарата) превратиться в кусок метало-пластика...

17. Вверх #2297
    конечно извиняюсь, но любой из указанных при желании поработать при температуре -20ть (температура фотоаппарата) превратиться в кусок метало-пластика...
    т.е. хотите сказать что я тут вру ? не кажется ли вам что довольно опрометчиво кидаться такими заявлениями ?

давайте не будем тут разводить демагогию, то что вы не верите в мой опыт, никак не меняет того факта что ни у одной из перечисленных камер небыло при мне проблем на морозе.
    Последний раз редактировалось pR13S7; 30.01.2012 в 20:55.

18. Вверх #2298
    т.е. хотите сказать что я тут вру ? не кажется ли вам что довольно опрометчиво кидаться такими заявлениями ?

давайте не будем тут разводить демагогию, то что вы не верите в мой опыт, никак не меняет того факта что ни у одной из перечисленных камер небыло при мне проблем на морозе.
    Нет, Вы говорите правду (только не всю...) я с трудом представлю фотографа ходящего сейчас (днём) с открытым фотиком в течении часа (а сейчас доходит только до - 15 ти !!!). Проблема фотоаппаратов на морозе - замерзание смазки, а у всех названных моделей - смазка присутствует и эксплуатация на морозе (при - 20 ) пагубно скажется на технике (с ней таких экспериментов и не рекомендуют делать, кстати). Смена 8 имеет уникальную особенность - жидкой смазки там нет (поэтому возможна работа в экстремальных условиях).
    В обшем всё проверяется экспериментально : Вы, в погоду близкую к -15 цельсия, приносите любой свой фотоаппарат , я постараюсь найти смену 8 - оставляем их голенькими на пол часа на лавочке (что б руками не греть) делаем по три кадра - проявляем ... хотя можем остановиться на "делаем по три кадра" ...
    "какие Ваши доказательства ?"

19. Вверх #2299
    Нет, Вы говорите правду (только не всю...) я с трудом представлю фотографа ходящего сейчас (днём) с открытым фотиком в течении часа (а сейчас доходит только до - 15 ти !!!).
    я вырос в россии на крайнем севере, для меня и -30 не в первой не говоря уже о куда меньших температурах. если для вас -15 это страх и караул для меня это вполне нормальная температура.

Смена 8 имеет уникальную особенность - жидкой смазки там нет
    ой, а в яшике-с есть типа ? или вы не ознакомившись с тем что это за камера сразу сделали заявление что оно приходит в негодность ? люблю же я нашу одесскую публику на ровном месте лижбы демагогию устроить и подаказывать какие все кругом идиоты и какие мы правые.

"какие Ваши доказательства ?"
    ну что за детский сад каких доказательств вам надо ? двухчасовая запись видео о том как я хожу на холоде ?ну не смешно еще ? к чему весь этот треп ниочем ? я точно также могу парировать вам - а какие ваши доказательства что те камеры что я перечислил не работают на морозе ? да никаких нет и не будет. в очередной раз предлагаю это безсмысленное мерянье пиписьками и переливание из пустого в порожнее.

20. Вверх #2300
    я вырос в россии на крайнем севере, для меня и -30 не в первой не говоря уже о куда меньших температурах. если для вас -15 это страх и караул для меня это вполне нормальная температура.

ой, а в яшике-с есть типа ? или вы не ознакомившись с тем что это за камера сразу сделали заявление что оно приходит в негодность ? люблю же я нашу одесскую публику на ровном месте лижбы демагогию устроить и подаказывать какие все кругом идиоты и какие мы правые.

ну что за детский сад каких доказательств вам надо ? двухчасовая запись видео о том как я хожу на холоде ?ну не смешно еще ? к чему весь этот треп ниочем ? я точно также могу парировать вам - а какие ваши доказательства что те камеры что я перечислил не работают на морозе ? да никаких нет и не будет. в очередной раз предлагаю это безсмысленное мерянье пиписьками и переливание из пустого в порожнее.
    Ну и чего ВЫ заводитесь, если Вы правы? (Человек который прав не заводится )
    Ну и я с зенитом бегал по морозцу по пару часиков и нехрена там не залипло, но он не остывал до температуры окружающей среды... (нахрена такие жертвы?)
    Я яшику не разбирал, но по ощущениям - обьектив там подмаслян (если Вы говорите о 2х обьективной). Да и маслянная смазка бережёт от сноса - это ж фотоаппарат, а не булыжник - ним снимают
    Ну в общем-то мне всё равно каким боком Вы фотик гробите
    (приносите, как я предлагал - угробим вместе )

Ответить в теме
Страница 115 из 152 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права