|
какие нужны документы? есть авиабилет с отметкой о техпричине задержки
доброй ночи! подскажите, пожалуйста! развелась с мужем, с сыном хочу выехать в Россию. сын вписан в загран паспорт, выданный на девичью фамилию(при расторжении брака я перешла на свою девичью фамилию, но внутренний паспорт не поменяла еще). при пересечении границы от бывшего супруга (отца ребенка) нужно нотариально заверенное разрешение на выезд. вопрос в следующем - какое именно разрешение? на какой срок выдается? разрешение делать на основании моего загран паспорта(выданный на девичью фамилию) или внутреннего(выданный на фамилию бывшего супруга)? какие еще документы нужны на ребенка?
подскажите пожалуйста, для выезда в Россию в гости на 2-3 недели надо согласие отца ребенка илил нет. и еще загранпаспорт не требуется?
Не знаю, какая у Вас ситуация, но тут можно прочитать все, что Вас может интересовать по этому поводу.
Стаття 13. Пільги інвалідам війни
4) 100-процентна знижка плати за користування житлом
(квартирна плата) в межах норм, передбачених чинним законодавством
(21 кв. метр загальної площі житла на кожну особу, яка постійно
проживає у житловому приміщенні (будинку) і має право на знижку
плати, та додатково 10,5 кв. метра на сім'ю);
5) 100-процентна знижка плати за користування комунальними
послугами (газом, електроенергією та іншими послугами) та
скрапленим балонним газом для побутових потреб в межах середніх
норм споживання.
Площа житла, на яку надається знижка, при розрахунках плати
за опалення становить 21 кв. метр опалювальної площі на кожну
особу, яка постійно проживає у житловому приміщенні (будинку) і
має право на знижку плати, та додатково 10,5 кв. метра на сім'ю.
Для сімей, що складаються лише з непрацездатних осіб,
надається 100-процентна знижка за користування газом для
опалювання житла на подвійний розмір нормативної опалювальної
площі (42 кв. метри на кожну особу, яка має право на знижку плати,
та 21 кв. метр на сім'ю);
6) 100-процентна знижка вартості палива, в тому числі
рідкого, в межах норм, встановлених для продажу населенню, для
осіб, які проживають у будинках, що не мають центрального
опалення;
(З А К О Н У К Р А Ї Н И "Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту")
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Мой муж находится на пенсии по инвалидности уже 4,5 года, официально он не числится работающим, у нас двое детей, я тоже не работаю. Недавно совсем случайно узнала, что ему положено получать на 1 ребёнка 150 грн., а в пенсионном ему ничего об этом за это время не говорили. Вопрос такой - может ли он потребовать, чтобы ему оплатили эти деньги на детей за прошедшие года, если да, то что нужно для этого сделать, какие документы собрать. Спасибо.
Извините,может где-то писали про это,но не могу найти.
Ситуация такая у знакомого.Он гражданин Молдовы.Его родной брат проживает на Украине уже давно.Знакомый хочет оформить вид на жительство,раньше жил на Украине с молдавским паспортом,просто каждые 90 дней ездил в Молодову на пару дней и возвращался обратно.Теперь же ему говорят,чо здесь можно 90 дней,а потом надо ехать в Молдову и там находиться опять 90 дней.Человек уже потерял работу,разваливается его семья здесь(официально брак не оформлен и оформляться не будет,детей нет)На граниуе его постоянно штрафуют,но ведь ему надо как-то собрать все докменты?Сейчас вроде уже все собрал и находится в Молодове,сдал там документы и сидит там,так как у него забрали загранпаспорт и сказали,что он должен ждать письма.
Вопрос-правильно ли он все делает,разве документы подаются не на Украине?
Как долго ему надо будет там находиться?
Как долго все это оформляется?
Он оплатил по тарифу за срочность,а по моему ему просто морочат голову.
Спасибо.
Все правильно - для Украины и Грузии действует на данный момент Минская конвенция, так что все у Вас в порядке. Кстати, я не совсем согласна с мнением по поводу того, что нельзя принимать ЛЮБЫЕ решения от имени поверенного - нужно посмотреть доверенность и понять, как именно эти действия там описаны.
Социальные закладки