Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 115 из 1691 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 33819
  1. Вверх #2281
    юрист
    Цитата Сообщение от amoni Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста,какую несут ответственность(как наказать рублем) авиакомпанию за задержку рейса на более чем 8 часов? в авиабилете и на сайте Аэросвита написано,что "ничего не должны".. рейс задержан по техническим условиям(и не известно,вылетит ли). ни гостиницу, ни оплату такси до аропорта даже не предложили... на сайте об изменении рейса ничего нет,на сайте аропорта за час до вылета появилась инфа,что рейс задержан
    если по техническим причинам (не метеоусловия), то можно требовать возмещение ущерба материального и морального по Закону "О защите прав потребителей". есть прецеденты
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #2282
    Живёт на форуме Аватар для amoni
    какие нужны документы? есть авиабилет с отметкой о техпричине задержки

3. Вверх #2283
    юрист
    Цитата Сообщение от amoni Посмотреть сообщение
    какие нужны документы? есть авиабилет с отметкой о техпричине задержки
    для возмещения морального ущерба достаточно. для материального нужны чеки, подтверждающие затраты, связанные с задержкой рейса
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #2284
    Живёт на форуме Аватар для amoni
    спасибо

5. Вверх #2285
    User banned
    Цитата Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение
    Если в квартире проживает льготник, распространяется ли его льгота на оплату коммун. услуг на членов семьи? (он не является хозяином квартиры, хозяйка жена).
    В Украине огромное количество категорий льготчиков. К какой из них принадлежит Ваш? (Участник войны, чернобылец, "ребенок войны" и пр.)

6. Вверх #2286
    доброй ночи! подскажите, пожалуйста! развелась с мужем, с сыном хочу выехать в Россию. сын вписан в загран паспорт, выданный на девичью фамилию(при расторжении брака я перешла на свою девичью фамилию, но внутренний паспорт не поменяла еще). при пересечении границы от бывшего супруга (отца ребенка) нужно нотариально заверенное разрешение на выезд. вопрос в следующем - какое именно разрешение? на какой срок выдается? разрешение делать на основании моего загран паспорта(выданный на девичью фамилию) или внутреннего(выданный на фамилию бывшего супруга)? какие еще документы нужны на ребенка?

7. Вверх #2287
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    В Украине огромное количество категорий льготчиков. К какой из них принадлежит Ваш? (Участник войны, чернобылец, "ребенок войны" и пр.)
    Инвалид войны.

8. Вверх #2288
    Не покидает форум
    подскажите пожалуйста, для выезда в Россию в гости на 2-3 недели надо согласие отца ребенка илил нет. и еще загранпаспорт не требуется?

9. Вверх #2289
    юрист
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, для выезда в Россию в гости на 2-3 недели надо согласие отца ребенка илил нет. и еще загранпаспорт не требуется?
    согласие отца нужно, но для наших погранцов. загранпаспорт пока не требуется

10. Вверх #2290
    User banned
    Цитата Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение
    Инвалид войны.
    Не знаю, какая у Вас ситуация, но тут можно прочитать все, что Вас может интересовать по этому поводу.

Стаття 13. Пільги інвалідам війни
    4) 100-процентна знижка плати за користування житлом
    (квартирна плата) в межах норм, передбачених чинним законодавством
    (21 кв. метр загальної площі житла на кожну особу, яка постійно
    проживає у житловому приміщенні (будинку) і має право на знижку
    плати, та додатково 10,5 кв. метра на сім'ю);
    5) 100-процентна знижка плати за користування комунальними
    послугами (газом, електроенергією та іншими послугами) та
    скрапленим балонним газом для побутових потреб в межах середніх
    норм споживання.
    Площа житла, на яку надається знижка, при розрахунках плати
    за опалення становить 21 кв. метр опалювальної площі на кожну
    особу, яка постійно проживає у житловому приміщенні (будинку) і
    має право на знижку плати, та додатково 10,5 кв. метра на сім'ю.
    Для сімей, що складаються лише з непрацездатних осіб,
    надається 100-процентна знижка за користування газом для
    опалювання житла на подвійний розмір нормативної опалювальної
    площі (42 кв. метри на кожну особу, яка має право на знижку плати,
    та 21 кв. метр на сім'ю);
    6) 100-процентна знижка вартості палива, в тому числі
    рідкого, в межах норм, встановлених для продажу населенню, для
    осіб, які проживають у будинках, що не мають центрального
    опалення;

(З А К О Н У К Р А Ї Н И "Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту")

11. Вверх #2291
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Цитата Сообщение от jannike Посмотреть сообщение
    Большое спасибо всем за ответы, для меня самое главное, чтобы купив квартиру, я могла в ней спокойно жить, а не выезжать каждые 90 дней из страны и въезжать потом обратно. Ну а вопрос с ВНЖ потом будем решать постепенно. На Бунина, 37 - там что за инстанция?
    Я правильно поняла,что гражданину другой страны можно проживать по не украинскому паспорту на территории Украины и каждые 90 дней просто регистрироваться на Бунина?

12. Вверх #2292
    юрист
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Не знаю, какая у Вас ситуация, но тут можно прочитать все, что Вас может интересовать по этому поводу.

Стаття 13. Пільги інвалідам війни
    4) 100-процентна знижка плати за користування житлом
    (квартирна плата) в межах норм, передбачених чинним законодавством
    (21 кв. метр загальної площі житла на кожну особу, яка постійно
    проживає у житловому приміщенні (будинку) і має право на знижку
    плати, та додатково 10,5 кв. метра на сім'ю);
    5) 100-процентна знижка плати за користування комунальними
    послугами (газом, електроенергією та іншими послугами) та
    скрапленим балонним газом для побутових потреб в межах середніх
    норм споживання.
    Площа житла, на яку надається знижка, при розрахунках плати
    за опалення становить 21 кв. метр опалювальної площі на кожну
    особу, яка постійно проживає у житловому приміщенні (будинку) і
    має право на знижку плати, та додатково 10,5 кв. метра на сім'ю.
    Для сімей, що складаються лише з непрацездатних осіб,
    надається 100-процентна знижка за користування газом для
    опалювання житла на подвійний розмір нормативної опалювальної
    площі (42 кв. метри на кожну особу, яка має право на знижку плати,
    та 21 кв. метр на сім'ю);
    6) 100-процентна знижка вартості палива, в тому числі
    рідкого, в межах норм, встановлених для продажу населенню, для
    осіб, які проживають у будинках, що не мають центрального
    опалення;

(З А К О Н У К Р А Ї Н И "Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту")
    а так же законы "О государственном бюджете на 200...год" и решения КС о неконституционности лишения этих льгот

13. Вверх #2293
    Посетитель
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
    Мой муж находится на пенсии по инвалидности уже 4,5 года, официально он не числится работающим, у нас двое детей, я тоже не работаю. Недавно совсем случайно узнала, что ему положено получать на 1 ребёнка 150 грн., а в пенсионном ему ничего об этом за это время не говорили. Вопрос такой - может ли он потребовать, чтобы ему оплатили эти деньги на детей за прошедшие года, если да, то что нужно для этого сделать, какие документы собрать. Спасибо.

14. Вверх #2294
    Извините,может где-то писали про это,но не могу найти.
    Ситуация такая у знакомого.Он гражданин Молдовы.Его родной брат проживает на Украине уже давно.Знакомый хочет оформить вид на жительство,раньше жил на Украине с молдавским паспортом,просто каждые 90 дней ездил в Молодову на пару дней и возвращался обратно.Теперь же ему говорят,чо здесь можно 90 дней,а потом надо ехать в Молдову и там находиться опять 90 дней.Человек уже потерял работу,разваливается его семья здесь(официально брак не оформлен и оформляться не будет,детей нет)На граниуе его постоянно штрафуют,но ведь ему надо как-то собрать все докменты?Сейчас вроде уже все собрал и находится в Молодове,сдал там документы и сидит там,так как у него забрали загранпаспорт и сказали,что он должен ждать письма.
    Вопрос-правильно ли он все делает,разве документы подаются не на Украине?
    Как долго ему надо будет там находиться?
    Как долго все это оформляется?
    Он оплатил по тарифу за срочность,а по моему ему просто морочат голову.
    Спасибо.

15. Вверх #2295
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Извините,может где-то писали про это,но не могу найти.
    Ситуация такая у знакомого.Он гражданин Молдовы.Его родной брат проживает на Украине уже давно.Знакомый хочет оформить вид на жительство,раньше жил на Украине с молдавским паспортом,просто каждые 90 дней ездил в Молодову на пару дней и возвращался обратно.Теперь же ему говорят,чо здесь можно 90 дней,а потом надо ехать в Молдову и там находиться опять 90 дней.Человек уже потерял работу,разваливается его семья здесь(официально брак не оформлен и оформляться не будет,детей нет)На граниуе его постоянно штрафуют,но ведь ему надо как-то собрать все докменты?Сейчас вроде уже все собрал и находится в Молодове,сдал там документы и сидит там,так как у него забрали загранпаспорт и сказали,что он должен ждать письма.
    Вопрос-правильно ли он все делает,разве документы подаются не на Украине?
    Как долго ему надо будет там находиться?
    Как долго все это оформляется?
    Он оплатил по тарифу за срочность,а по моему ему просто морочат голову.
    Спасибо.
    документы могут подаваться и там, и здесь. Если он подал там, то пусть ждет, если я не ошибаюсь максимальный срок расмотрения документов до 1 года. Его вторая половина гражданка чего ??
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 06.07.2009 в 12:38.
    адвокат

16. Вверх #2296
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    документы могут подаваться и там и здесь. если он подал там то пусть ждет, если я не ошибаюсь максимальный срок до 1 года. Его вторая половина гражданка чего ??
    У них не оформлен брак и оформляться не будет.
    Его родной брат является гражданином Украины,но у него почему-то не потребовали подтверждающих документов?Какие нужны документы для подтверждения?Спасибо

17. Вверх #2297
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    У них не оформлен брак и оформляться не будет.
    Его родной брат является гражданином Украины,но у него почему-то не потребовали подтверждающих документов?Какие нужны документы для подтверждения?Спасибо
    отвечу к вечеру. нет под рукой нормативного акта.
    адвокат

18. Вверх #2298
    Новичок
    Цитата Сообщение от Егоркина_мама Посмотреть сообщение
    доброй ночи! подскажите, пожалуйста! развелась с мужем, с сыном хочу выехать в Россию. сын вписан в загран паспорт, выданный на девичью фамилию(при расторжении брака я перешла на свою девичью фамилию, но внутренний паспорт не поменяла еще). при пересечении границы от бывшего супруга (отца ребенка) нужно нотариально заверенное разрешение на выезд. вопрос в следующем - какое именно разрешение? на какой срок выдается? разрешение делать на основании моего загран паспорта(выданный на девичью фамилию) или внутреннего(выданный на фамилию бывшего супруга)? какие еще документы нужны на ребенка?

Обратите внимание, что Ваш внутренний паспорт уже недействителен и Вы обязаны его поменять. Т.о., выезжать придется по загранпаспорту, соответственно, в отец в заявлении о его согласии на выезд ребенка должен указывать Вашу девичью фамилию.

19. Вверх #2299
    Новичок
    Цитата Сообщение от natali_davy Посмотреть сообщение
    У меня следующая ситуация: квартира была приватизирована на двоих человек- моего отца и бабушку поровну. В августе 1997 года бабушка умерла,завещав мне свою часть квартиры. В октябре 1997 года умер отец. Я оформила вступление в наследство вовремя- половину по завещанию ( после бабушки) и половину по закону ( после отца). Нотариус выдала мне по свидетельству на каждую половину. Я зарегистрировала эти свидетельства в МБТИ. Только сейчас, через 11 лет, я обратила внимание, что в штампе МБТИ на каждом из свидетельств стоит один и тот же регистрационный номер ( т.е. в свидетельстве по закону стоит номер и этот же номер стоит в свидетельстве по завещанию). Я не знаю, может быть это номер квартиры в реестре МБТИ? Или у каждой из половинок должен быть свой номер в реестре МБТИ? Подскажите, не возникнет ли у меня проблем с продажей квартиры, стоит ли что-то менять, если менять- то где? Заранее спасибо.

Не переживайте, скорее всего Вы имеете ввиду регистрационный номер БТИ, который для всей квартиры у Вас один. Если волнуетесь, можете подойти в нашу нотариальную контору Успенская, 59

20. Вверх #2300
    Новичок
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Василечек, Мыслитель, Lawyer, огромное вам спасибо за участие, и простите меня за въедливость Все же еще раз, дабы родилась в споре истина ( с моей стороны даже не спор, а уточнение деталей) вот нашла, что для стран СНГ и Балтии апостиль не проставляется, это так или что-либо изменилось? :

http://www.uc.kiev.ua/r_rees_dok_firm_text.htm

Все правильно - для Украины и Грузии действует на данный момент Минская конвенция, так что все у Вас в порядке. Кстати, я не совсем согласна с мнением по поводу того, что нельзя принимать ЛЮБЫЕ решения от имени поверенного - нужно посмотреть доверенность и понять, как именно эти действия там описаны.

Ответить в теме
Страница 115 из 1691 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права