Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 115 из 9789 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 195776
  1. Вверх #2281
    Любимый автор
    Я ем и своим друзьям достаю только хмельницкие колбасы, все теперь про другие даже слышать не хотят, я сумку домой приволоку перед расдачей - кто-то за своим пакетиком зайдет и в сумку нос, ой, а я такое не ела, ой. а это что за вкуснючее! Мясом пахнет. никаких добавок. я уже столько лет кобасы-ветчины в рот не брала. а тут - удержаться не можешь - ходишь-режешь шайбочки и в рот.
    А насчет Белоруссии - так один раз в гости ходили, у нас есть в Одессе один фанатище Белоруссии, живет окло Белого паруса в частном доме - так у него и флаг висит, и батькин портрет, так вот - он периодически накрывает после поездки туда весь стол белорусским. У них там сыр - просто швейцария курит! там именно с только жирности, как надо в сыре. Колбасы. похожие на польские в специях - так это таки натуральнче специи, и брынза их там какая -то фирменная.
    Кормили нас еще пирогами, это типа наши вареники, но большие.
    Но не пойму как они такие натуральные продукты сделали по нормальным ценам для людей, может у них как у китацев - зарплата доллар в месяц ? или документы ничего не стоят для производителей. Если у нас такая продукция шикарная появится на рынке... люди - бойтесь, цены будут ЗОЛОТЫЕ ! Поверьте на слово.

2. Вверх #2282
    Не покидает форум
    ну так если бы появились. а то смотришь колбасу за 130-150 и что?!-тоже глутаматы- х...ты. какого лешего при такой цене я не могу съесть нормальной колбасы??! и вот и беру раз в месяц такую-чтоб и червяка заморить вкусового и не жрать всякую химию. а в остальное время только обычное мясо-не колбасное.

3. Вверх #2283
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    У них там сыр - просто швейцария курит!
    А вы поинтересуйтесь, что это за сыр такой. А то мои родные просят нас привезти Маасдам Голландский, либо Гауду Литовскую, это когда из Литвы, и местные сыры не хотят есть.
    Шо там за сыр такой хороший, что швейцарский переплюнет? )
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

4. Вверх #2284
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    А вы поинтересуйтесь, что это за сыр такой. А то мои родные просят нас привезти Маасдам Голландский, либо Гауду Литовскую, это когда из Литвы, и местные сыры не хотят есть.
    Шо там за сыр такой хороший, что швейцарский переплюнет? )
    Там они просто настолько заелись))))что не хотят свое кушать. Думают,на Украине вкуснее... А на самом деле-дело вкуса! Я там ем только белорусское,наверное,потому что за год скучаю по той еде)))))
    Никогда не сдавайся!!!

5. Вверх #2285
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Я ем и своим друзьям достаю только хмельницкие колбасы, все теперь про другие даже слышать не хотят
    это какие именно? производитель?
    Но не пойму как они такие натуральные продукты сделали по нормальным ценам для людей, может у них как у китацев - зарплата доллар в месяц ?
    ЗП у них очень получше наших. и уровень жизни тоже лучше гораздо. у них просто С\х поддерживается государством и у них много колхозов процветающих, коровок и тд и тп.
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #2286
    Дитя супермаркетов

Ну и по теме.. купила седня на НГ стол:
    - 3 вида шоколадных конфет по полкило..
    - 30 яиц
    - 2 курицы
    - 1 кг хорошего сыра
    - 1 бутылка шампанского = 205 грн.

и это только начало закупок на НГ
    ПАНДЕмия!

7. Вверх #2287
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    - 30 яиц
    - 2 курицы
    - 1 кг хорошего сыра

а зачем полтора кг шоколадных конфет? это ж можно и лопнуть и разориться
    нам на двух взрослых и ребенка куплю грамм 300 сыра, надо всего 20 яиц (оливье не хочется) ну и никаких конфет (не люблю их) может тортик испеку...
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

8. Вверх #2288
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    нам на двух взрослых и ребенка куплю грамм 300 сыра, надо всего 20 яиц (оливье не хочется) ну и никаких конфет (не люблю их) может тортик испеку...
    Так ведь праздник же, может придет кто-то, угостить можно, ну и конечно, если вы не любите, то вам и 300 грамм много))
    Ну а тортик, это само собой, конфеты тут вообще не причем)))
    Иду за мечтой!

9. Вверх #2289
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Там они просто настолько заелись))))что не хотят свое кушать. Думают,на Украине вкуснее... А на самом деле-дело вкуса! Я там ем только белорусское,наверное,потому что за год скучаю по той еде)))))
    Они не заелись, уж поверьте. Мама и наши стандартные сыры не ела, потому что они не выдержанные. Тут уже обсуждалось, при подорожании сыров цены на невыдержанные подскочили до стандартных, все смешалось.
    Беларуские сыры не лежат дольше двух недель. Они твердеют и покрываются плесенью. Хороший выдержанный сыр живет до трех месяцев свободно, при наличии бумаги и пластиковой - стеклянной таре, в которой он лежит. Твердеет чуть-чуть только кожица, остальное становится еще вкуснее.

это какие именно? производитель?

ЗП у них очень получше наших. и уровень жизни тоже лучше гораздо. у них просто С\х поддерживается государством и у них много колхозов процветающих, коровок и тд и тп.
    Чука, жестко оффтоплю, но при наличии "получше наших" зарплат, выплаты по коммунальным и уровень жизни гораздо ниже. Просто что бы это почувствовать, нужно прочить там месяц-два. На их зарплату. Двести долларов, например, хватает на еду, но только с курицей. И только замороженной. Про свинину, а уж темболее телятину даже не вспоминают. Ну и свежего мяса почти нет. Все замороженное. Зато есть полуфабрикаты свежие - это нонсенс беларуси.
    А по поводу колхозов - это не гос-во их поддерживает, а чп и банки, которых обязывают дотировать убыточные предприятия. Нормальные банки стараются не просто потерять деньги, но еще и что-то вернуть, поэтому многое и работает. Но с основном, сколько не вливай - все стоит ржавое, деньги исчезают.
    Есть ЧП очень крупные мясные, которые обеспечивают мясом-молоком сразу несколько областей, например, ЧП "Заря", но это не гос-вое предприятие, и налоги они платят такие, что украинские чп-шники бы офигели. поддержка сх государством - это такой миф красивый, однобокий. В общем, не по теме.

по теме: Решили изменить мЕтро и поехали закупаться в Таврию Маршал. Мясо - -рыба охлажденные - смотреть и плакать. Вялое такое, пожухшее, выбора нет. Я аж удивилась, раньше такой выбор был хороший.
    Зато набрали сладкого на подарки, выбор больше, чем в мЕтро.
    Огурцы 27, помидоры от 32 до 50 - это капец. Перец дороже тоже, чем в метро.
    Зато есть грузинские мандарины 10гр/кило. Свекровь вчера была на привозе, говорит там меньше 10 не было.
    А еще взяли немецких конфет с пралине. По акции 17рублей упаковочка. Вкусные, зараза.
    жалко, что в таврии нет упаковок воды, спрайта в банках, все распаковано - не удобно брать, если нужно много.
    Короче, перед Нг все равно за семговыми стейками придется ехать в мЕтро.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

10. Вверх #2290
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    - 30 яиц
    - 2 курицы
    - 1 кг хорошего сыра

И мы сегодня в Таврия закупались на НГ, и вот что получилось:
    по 1 кг апельсин и мандарин + 1 ананас- 51
    немного помидоров, зелени-22
    Сыр с плесенью)))-35
    креветки 0,5-37
    молОчка на 30 грн.
    Огурцы, горошек- 15
    шампанское-22
    семга с/с-35
    ну и баночка красной икры-62
    еще печенье, хлопья и соки...
    скумбрия с/м и семга свежая- 60
    ИТОГО- 462 грн...

Расчитывала, честно говоря, на меньшую сумму...еще тортик нужно купить какой то
    Последний раз редактировалось Soniq; 28.12.2010 в 19:10.
    Это Одесса, детка!

11. Вверх #2291
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    муж сладкоежка мне - сыр а тортик на НГ мы никогда не делаем. как-то шоколад принято у нас на стол ставить вместе с апельсинами.
    да и это ж не на 1 день, а на все НГ праздники
    ПАНДЕмия!

12. Вверх #2292
    User banned
    Цитата Сообщение от оксана25 Посмотреть сообщение
    Для меня тоже закрутка - это сначала неделю настраиваться нужно, а потом еще неделю отходить от такого события)))))))))
    А для меня это мрачные воспоминания, закончившиеся где-то в середине 90-х. Первая жена и мама были фанатами закруток. Потом одна обломалась, а второй тяжело стало самой крутить. Я естественно тоже в "процессе" принимал участие, и хоть очень люблю готовить, закрутки- не моё, особенно после того, как у меня в руках пару бутыльков трескалось в момент закрутки.... Я ещё понимаю крутить салаты, овощи, огурцы там, помидоры мариновать, перец в масле с мёдом, действительно экономичный вариант Но компоты.... Затариваться для хранения "сладкой водичкой" Мне кажется, с появлением нормальных морозилок закрутки компотов должны были умереть...

13. Вверх #2293
    Не покидает форум
    Ну лучше компот пить, чем магазинный "сок"...

14. Вверх #2294
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Ну лучше компот пить, чем магазинный "сок"...
    так речь не о том что бы покупать "сок", а о том что бы морозить фрукты-ягоды, а не закручивать бутыли с компотом.
    Иду за мечтой!

15. Вверх #2295
    СуперПабло
    Alfa-самец
    - 30 яиц
    - 2 курицы
    - 1 кг хорошего сыра

Тоже на НГ (на троих):
    - бухло - 120 баксов;
    - еда - 180 баксов (правда, сюда еще и котячье обслуживание вошло)
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #2296
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    В Вузовском в отдел с икрой и сырами дорогими прямо очередь стояла, и икру берут по 200-300 грамм...а говорят у людей денег нет....
    Это Одесса, детка!

17. Вверх #2297
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    В Вузовском в отдел с икрой и сырами дорогими прямо очередь стояла, и икру берут по 200-300 грамм...а говорят у людей денег нет....
    незнаю как кто, но я только НГ отмечаю как положено, остальные праздники и даже ДР, как-то не очнь. думаю раз в год, можно себе могут позволить накрыть стол.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

18. Вверх #2298
    я тоже думаю, что потратится раз в год на икру и вкусненький сыр можно. Но это все зависит от семьи и привычек. Мои родители мне и брату во все времена на НГ устраивали праздник, с деликатесами, вкусностями и подарками. Теперь и я так свои детям, и я получаю от этого радость. А для кого-то потратить месячный бюджет на отмечание НГ глупо, каждый решает для себя сам.
    Иду за мечтой!

19. Вверх #2299
    User banned
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    А для кого-то потратить месячный бюджет на отмечание НГ глупо, каждый решает для себя сам.
    Плюсик вам отдал за ваш предыдущий пост Но с этим, и со всем остальным вышесказанным тоже полностью согласен. Каждый выбирает для себя сам, согласно собственным возможностям, традициям или здравому смыслу.

20. Вверх #2300
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Тоже на НГ (на троих):
    - бухло - 120 баксов;
    Это только на Новогоднюю ночь, или пару дней "попить"? Нет, я не спорю, реальный вариант, как в количественном, так и в качественном плане

Ответить в теме
Страница 115 из 9789 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права