Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 115 из 534 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 10663
  1. Вверх #2281
    Посетитель Аватар для МУСИПУСИ
    И мне, пожалуйста телефончик, зашла в тупик в воспитании двоих детей 3 и 5 лет- незнаю кому уступать, а кого наказывать? и вообще, как себя вести в некоторых ситуациях! уже измотана до предела!
    кстати, у старшей тоже недавно появились вопросы о смерти, сначала спросила куда деваются старые люди- все будут старится-и что весь мир будет старым? я объяснила, что потом люди умирают(( дочка долго плакала! мне стало очень жалко ее, мы еще пару раз разговаривали на эту тему, поднимала разговор она, и опять так же заканчивалось. сейчас, вроде, успокоилась или забыла? меня все родственики ругали- зачем, я все рассказала, но я стараюсь ребенку не врать, теперь, думаю, правильно ли я поступила?

2. Вверх #2282
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от МУСИПУСИ Посмотреть сообщение
    И мне, пожалуйста телефончик, зашла в тупик в воспитании двоих детей 3 и 5 лет- незнаю кому уступать, а кого наказывать? и вообще, как себя вести в некоторых ситуациях! уже измотана до предела!
    кстати, у старшей тоже недавно появились вопросы о смерти, сначала спросила куда деваются старые люди- все будут старится-и что весь мир будет старым? я объяснила, что потом люди умирают(( дочка долго плакала! мне стало очень жалко ее, мы еще пару раз разговаривали на эту тему, поднимала разговор она, и опять так же заканчивалось. сейчас, вроде, успокоилась или забыла? меня все родственики ругали- зачем, я все рассказала, но я стараюсь ребенку не врать, теперь, думаю, правильно ли я поступила?
    Правильно, что Вы стараетесь ребенку говорить правду. Страх смерти в этом возрасте можно назвать ведущим. У детей, практически, заканчивается формирование эмоциональной сферы, накапливается некоторый жизненный опыт, начинается активное развитие интеллекта, мышления. В это время у детей происходит осознание понятий "пространство" и "время", меняется отношение к смерти и появляются уже мысли о том, что смерть, все таки, неизбежна. Теперь дети могут больше бояться не самой смерти, а скорее, тех причин, которые могут вызвать ее (боятся быть покалеченными, болеть, быть похищенными, переживают за родителей).
    Эти вопросы (смерти) дочка может задавать несколько раз - это тоже нормально. Говорите с ней об этом каждый раз, когда просит или волнуется. Чем больше Вы с ней будете говорить, обсуждать эту тему (очень волнующую ее), тем быстрее все эти вопросы закончатся и тема будет исчерпана для Вас и Вашей дочери. Не бойтесь, ничего опасного и страшного с Вашим ребенком не происходит, а наоборот - это нормальные и "закономерные" вещи Терпения Вам и душевных сил.
    Практический психолог, педагог - психолог.

3. Вверх #2283
    Постоялец форума
    Хотелось бы" услышать" мнение специалистов.Дочка испугалась и боится без меня оставаться,вожу к психологу на занятия.Было их уже 6 или 7,а результата пока никакого.Скажите,пожалуйста-это я раньше времени тревожусь? Или нужно искать другого психолога?

4. Вверх #2284
    Цитата Сообщение от ashad Посмотреть сообщение
    Хотелось бы" услышать" мнение специалистов.Дочка испугалась и боится без меня оставаться,вожу к психологу на занятия.Было их уже 6 или 7,а результата пока никакого.Скажите,пожалуйста-это я раньше времени тревожусь? Или нужно искать другого психолога?
    Так сразу трудно ответить, потому что надо хотя бы представлять, в каком направлении работает психолог (каждый работает по своей налаженной опытным путем тропинке).
    Если работа направлена на отыгрывание страхов, то она более длительная; работа на развитие эмоционально-волевой сферы - по поведению ребенка, по ее общению с Вами - можно видеть изменения, они могут быть не очень явными, но есть - ребенок больше начинает разговаривать, задавать вопросы, делиться впечатлениями, может более проявлять нежные чувства к родителям... Может, Ваш психолог работает еще в каком-то направлении. Лучше, Вы сами с психологом поговорите и не бойтесь задавать вопросы, это нормально

5. Вверх #2285
    User banned
    Цитата Сообщение от МУСИПУСИ Посмотреть сообщение
    И мне, пожалуйста телефончик, зашла в тупик в воспитании двоих детей 3 и 5 лет- незнаю кому уступать, а кого наказывать? и вообще, как себя вести в некоторых ситуациях! уже измотана до предела!?
    Никому не уступать и никого не наказывать Всё по-справедливости и по любви .

Разница в возрасте может касаться только каруселей и например количества дневного/ночного сна. Больше ничего такого в 3 и 5 лет не отличается.

Приведите какой-нибудь конкретный пример того, что Вам самым "ужасным" кажется, с чем Вы не можете справиться, или пример самого частого "предмета для наказаний".

6. Вверх #2286
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Так сразу трудно ответить, потому что надо хотя бы представлять, в каком направлении работает психолог (каждый работает по своей налаженной опытным путем тропинке).
    Если работа направлена на отыгрывание страхов, то она более длительная; работа на развитие эмоционально-волевой сферы - по поведению ребенка, по ее общению с Вами - можно видеть изменения, они могут быть не очень явными, но есть - ребенок больше начинает разговаривать, задавать вопросы, делиться впечатлениями, может более проявлять нежные чувства к родителям... Может, Ваш психолог работает еще в каком-то направлении. Лучше, Вы сами с психологом поговорите и не бойтесь задавать вопросы, это нормально
    Спасибо за ответ.

7. Вверх #2287
    Новичок
    Посоветуйте пожалуйста детского психолога в центре города, для девочки 3,5 лет ( проблемы с поведением после развода родителей).Заранее благодарна.

8. Вверх #2288
    Новичок Аватар для tanya5
    Девочки, посоветуйте хорошего психолога на Черемушках или Таирова. Дочке 4,5 года часто капризничает и плачет по всяким пустякам. За раннее спасибо. Можно в личку.

9. Вверх #2289
    Частый гость Аватар для ТЭЛИКА
    подскажите пожалуйста. мой сын(4,9), когда играется , всегда играет роль отрицательного героя.Например,если это войнушки солдатики,то он немец и всегда победа за ним.если в полицейских то он бандит.Меня это начало очень волновать, стоит ли обращаться к специалистам.А может есть что-то почитать по нашей теме.спасибо

10. Вверх #2290
    Цитата Сообщение от ТЭЛИКА Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста. мой сын(4,9), когда играется , всегда играет роль отрицательного героя.Например,если это войнушки солдатики,то он немец и всегда победа за ним.если в полицейских то он бандит.Меня это начало очень волновать, стоит ли обращаться к специалистам.А может есть что-то почитать по нашей теме.спасибо
    Ребенок примеряет разные социальные роли - это нормально . Хочется ему побыть в роли "плохого" - пусть поиграет. Почему Вы этому придаете такое значение?
    Может, Вы слишком эмоционально реагируете на его поведение (плохое поведение) или на его какие-то ошибки?

11. Вверх #2291
    мне взволновало, что такая роль "плохиша" уже где-то год.Во всех играх он плохой и победа только за плохими.Он очень эмоционально играет и всю игру обсуждает, комментирует со мной "мам! наши-немцы,плохие побеждают.Этих ваших хороших осталось мало" и т.д Он очень редко бывает непослушным.Очень хорошо себя ведёт тттттттттт! Понимает меня по взгляду.

12. Вверх #2292
    мне взволновало, что такая роль "плохиша" уже где-то год.Во всех играх он плохой и победа только за плохими.Он очень эмоционально играет и всю игру обсуждает, комментирует со мной "мам! наши-немцы,плохие побеждают.Этих ваших хороших осталось мало" и т.д Он очень редко бывает непослушным.Очень хорошо себя ведёт тттттттттт! Понимает меня по взгляду.
    Может, потому что Вы слишком акцентируете внимание на его поведении и он знает, что Вы ждете только хороших поступков от него, то хоть в игре у него есть возможность Вас ослушаться, быть "плохишом" и т.д. Другими словами, большие требования предъявляете к сыну, он боится не оправдать Ваших ожиданий.... Проанализируйте, может слишком много запретов и строгий контроль над его поведением? А может, у ребенка есть страх наказания?
    Как у Вас с ним отношения, как ладите, как наказываете и что позволяете?

13. Вверх #2293
    сейчас пересматриваю ,вернее передумываю все наши отношения.Наказание выражается в том что я на него обижаюсь,что он меня очень обижает своим поведением.Если сильно бывает поругаемся (крайне редко бывает) оставляю в комнате одного,прошу подумать над своим поведением.Ну вот как-то так.Вот ещё вспомнила-он давно когда игрался говорил"мам плохие победили!", а я начинала так игриво "как!!! кто посмел!!! и т.д. ему нравилась я так понимаю моя реакция-смеялся. может он так меня в игру тянет, обращает моё внимание что-ли

14. Вверх #2294
    сейчас пересматриваю ,вернее передумываю все наши отношения.Наказание выражается в том что я на него обижаюсь,что он меня очень обижает своим поведением.Если сильно бывает поругаемся (крайне редко бывает) оставляю в комнате одного,прошу подумать над своим поведением.Ну вот как-то так.Вот ещё вспомнила-он давно когда игрался говорил"мам плохие победили!", а я начинала так игриво "как!!! кто посмел!!! и т.д. ему нравилась я так понимаю моя реакция-смеялся. может он так меня в игру тянет, обращает моё внимание что-ли
    Когда Вас обижает поведение сына, Вы ему честно об этом говорите -мне это не нравится, не приятно, обидно...Но и с другой стороны, Вы же понимаете, что ребенок в 5 лет иногда плохо себя ведет, шалит, шумит и какая будет Ваша реакция на такое поведение- решать только Вам. Конечно, без объяснений не обойтись: как не надо делать и почему. Иногда придется объяснять и говорить много раз, стараться это делать спокойно и не раздражаться.
    Чаще с ним играйте вместе в те игры, которые он сам придумывает и по его правилам. Это очень сближает родителей и детей

15. Вверх #2295
    Посетитель
    Будьте добры координаты Веры Игоревны...интересны отзывы тех,кто был на ее приеме.Заранее Благодарна.

16. Вверх #2296
    Новичок Аватар для Tanya_VS
    помогите, пожалуйста, найти психолога для сына. 6 лет. район Фонтана. хотя можно и другой район. главное, что бы специалист был хороший.

17. Вверх #2297
    Постоялец форума Аватар для ViKLeR
    Цитата Сообщение от eralash Посмотреть сообщение
    Будьте добры координаты Веры Игоревны...интересны отзывы тех,кто был на ее приеме.Заранее Благодарна.
    и мне пожалуйста
    Слова"не надо нервничать"помогают привести человека в состояние бешенства

18. Вверх #2298
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Всех женщин с праздником весны и тепла!

19. Вверх #2299
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1335353461_img_2.jpg
Просмотров: 15
Размер:	152.9 Кб
ID:	5839868
    С праздником!!!
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

20. Вверх #2300
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    похоже, ему приходится очень стараться, чтобы вас не огорчать. а детскую энергию, напряжение, интерес к проверке границ девать не куда. вот и проигрывает он это (сбрасывая пар) в игре. да и вы, предположу, такая идеальная мама, что ребенку становиться стыдно от своего несовершенства))) идеальный родитель - большая проблема для ребенка. он -маленький, ему архисложно соответствовать.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

Ответить в теме
Страница 115 из 534 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права