Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 115 из 758 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 15158
  1. Вверх #2281
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик
    Конечно можете. Различие только в том, что здесь я - не на работе...) Оценить репортажи вы тоже не сможете - не факт, что вы их видели, слышали или читали...
    Я не про форум. Здесь все предвзяты. Я про работу журналиста. И зачем оценивать репортажи (я их наверняка не видел) если Вы сами пишете о своей предвзятости.
    Тогда скажите мне, чем заказной материал отличается от обыкновенного? Если вы действительно хотите углубиться в суть вопроса...
    По большому счету все, где есть мнение журналиста, можно считать пристрастным.

2. Вверх #2282
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Свидомо-осознанно! Так поймёшь?
    И никоим образом не прошу, а то ты ещё не то выдумаешь, даже не мечтай.
    Вот это мне более приемлемо. И это. И ещё.
    Достаточно?!

Спрашивай что-нибудь "следующее", чтоб на месте не топтаться, попытаюсь насытить твою любознательность.
    Спасибо. Но интересен тот факт, что ты уже нашел другую дорогу и даже не можешь толком объяснить в каком месте лично тебе мешает украинский. Зачем же сеять смуту? Зачем эти синенькие выделения? Для чего резкие выпады в адрес украинской культуры и копипаст соответствующих статей? Зачем клеить ярлыки "свидомые", "сукропы" и проч глупости, когда ты сам не знаешь, что они обозначают, потому что значение, которое ты им придаешь "взято с какого-то сайта"? Почему ты расписываешься за всех русскоговорящих и весь восток и юг? Обясни мне, чтобы насытить мою любознательность...

Цитата Сообщение от Zenit
    Я не про форум. Здесь все предвзяты. Я про работу журналиста. И зачем оценивать репортажи (я их наверняка не видел) если Вы сами пишете о своей предвзятости..
    Я пишу не только о себе, а обо всех журналистах. Еще раз прошу - почитайте учебники, освойте азы...

По большому счету все, где есть мнение журналиста, можно считать пристрастным.
    Т.е. вы не знаете, чем отличается заказной материал от незаказного? Если не знаете, то и различить вряд ли сможете. Если не сможете, то с чего вы взяли, что Познер не предвзят? Потому что он неожидано совпал с вашим мнением? И что? Человеку свойственно видеть и слышать только то, что он хочет. Там, где не совпадает с его мировоззрением, он скажет "не верю". Просто так из вредности, даже не имея на руках фактов. Да и потому что еще кто-то говорит противоположное - то, чему хочеться верить. Вот такая вот кухня...)
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #2283
    User banned
    Цитата Сообщение от job2001
    И еще, понимание того, что два гос языка это значит надо знать ОБА, а не один на выбор
    Безусловно. И это никак не вступает в противоречие с моим школьным аттестатом.

4. Вверх #2284
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от вразлет
    Безусловно. И это никак не вступает в противоречие с моим школьным аттестатом.
    Мой мессидж был адресован не вам, если вы не против вступления в нато, лишь бы с русским языком Но очень многие реально не понимают, что при двуязычии все равно надо будет учить украинский, т.е. думают что будет как при СССР, сказал в школе не хочу учить и все.
    Классика жанра - жанр классики

5. Вверх #2285
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    сказал в школе не хочу учить и все.
    Это было для детей военнослужащих, а не для всех.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #2286
    User banned
    Я пишу не только о себе, а обо всех журналистах. Еще раз прошу - почитайте учебники, освойте азы...
    Не надо за всех журналистов. Вот Вам еще. Интервью генерального директора ИД "Коммерсантъ" Андрея Васильева «Не имеет права журналист "Коммерсанта" кому-то симпатизировать.»…
    «В принципе, "Коммерсант" так задуман, что читатели сами должны делать вывод - дай читателю фактуру, а он сам разберется, за кого он болеет, за кого не болеет».
    Вы же говорите, что надо подбирать фактуру таким образом, что бы читатель додумался до того, что Вы запрограммировали. Это не журналистика. Именно такие вещи и уничтожили журналистику в России.
    Т.е. вы не знаете, чем отличается заказной материал от незаказного? Если не знаете, то и различить вряд ли сможете.
    Вы меня считаете за ленивого или безрукого? Поверьте на слова, я могу набрать в поисковике фразу типа «признаки заказной статьи». Но отчитываться как студент я перед Вами то же не собираюсь.
    Если не сможете, то с чего вы взяли, что Познер не предвзят? Потому что он неожидано совпал с вашим мнением? И что? Человеку свойственно видеть и слышать только то, что он хочет. Там, где не совпадает с его мировоззрением, он скажет "не верю". Просто так из вредности, даже не имея на руках фактов. Да и потому что еще кто-то говорит противоположное - то, чему хочеться верить. Вот такая вот кухня...)
    В том то и дело, что в передачах Позднера не видно его личного мнения. Есть мнения гостей. Я могу гостям верить, не верить. Но Позднер не говорит – вот ему верьте, а вот этому нет. И по степени каверзности вопросов его предвзятости не определить.

7. Вверх #2287
    User banned Аватар для BWolF
    В том то и дело, что в передачах Позднера не видно его личного мнения. Есть мнения гостей. Я могу гостям верить, не верить. Но Позднер не говорит – вот ему верьте, а вот этому нет. И по степени каверзности вопросов его предвзятости не определить.
    Вгляды Позднера явно видны в любой передаче, НО он не даёт этим взглядам руководить подбором приглашённых.
    Его реплики, вопросы, предоставления слова показывают какая точка зрения ему ближе, но при этом можно услышать и точку зрения, которая является противоположной его точке зрения.
    Человек не может быть объективен по своей природе, но он может стремиться к этому.

8. Вверх #2288
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF
    Вгляды Позднера явно видны в любой передаче, НО он не даёт этим взглядам руководить подбором приглашённых.
    Его реплики, вопросы, предоставления слова показывают какая точка зрения ему ближе, но при этом можно услышать и точку зрения, которая является противоположной его точке зрения.
    Человек не может быть объективен по своей природе, но он может стремиться к этому.
    Вы знаете, кто ему ближе, Яблоко или Справедливая Россия? Я нет. Человек действительно не может быть полностью безпрестрастным, но профессианализм журналиста в том и состоит, что бы свои пристрастия показывать как можно меньше.

9. Вверх #2289
    User banned Аватар для BWolF
    Вы знаете, кто ему ближе, Яблоко или Справедливая Россия? Я нет.
    Я вижу, что его бросает в дрожь от упоминания СССР и всего что с ним связано.

10. Вверх #2290
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от BWolF
    О честности и непредвзятости гражданина Познера (именно так - без "д") подробней можно прочесть здесь:
    Смирнов С.
    Времена лжи с Владимиром Познером

Количество страниц: 512
    Год издания: 2005
    Издательство: ЭКСМО
    ISBN: 5-9265-0163-6

11. Вверх #2291
    Не покидает форум
    Я не про форум. Здесь все предвзяты.
    Ну прямо таки все.
    Я ж не предвзятый.

12. Вверх #2292
    Не покидает форум Аватар для капитан
    2 марта в г. Харькове наш пан Мороз сказал, что через 2 месяца в парламенте может быть сформировано парламентское большенство, достаточное для преодоления вето президента. А как известно, для этого необходимо 300 голосо. Пока у каолиции 237. Откуда собирается взять ещё 63 голоса?. Наверное надеется , что опять расколется оппозиция (БЮТ и НУ). Но уж что-то много ожидает переметнувшихся.

13. Вверх #2293
    Не надо за всех журналистов. Вот Вам еще. Интервью генерального директора ИД "Коммерсантъ" Андрея Васильева «Не имеет права журналист "Коммерсанта" кому-то симпатизировать.»…
    «В принципе, "Коммерсант" так задуман, что читатели сами должны делать вывод - дай читателю фактуру, а он сам разберется, за кого он болеет, за кого не болеет».
    Вы же говорите, что надо подбирать фактуру таким образом, что бы читатель додумался до того, что Вы запрограммировали. Это не журналистика. Именно такие вещи и уничтожили журналистику в России. .
    Вы верите всему, что говорят публичные люди? Тогда я вам сочувствую...
    Да, нужно подбирать фактуру именно таким образом. И чем лучше эта фактура подобрана, тем сильнее читатель верит в объективность... Журналистику в России уничтожила не подборка фактуры, а политика контролирующих структур. Хотя, насчет уничтожили - сомневаюсь...

Вы меня считаете за ленивого или безрукого? Поверьте на слова, я могу набрать в поисковике фразу типа «признаки заказной статьи». Но отчитываться как студент я перед Вами то же не собираюсь. .
    Нет, я просто считаю, что вы в журналистике понимаете мало и вынуждены пользоваться поисковиком. Дело в том, что качественный заказной материал от обыкновенного фактически ничем не отличается - разве что видом "продвигаемой" вещи, будь то товар, идея или моральные ценности. Именно поэтому я говорю, что все журналисты предвзяты...) Копайте глубже...

Копайте еще глубже - если бы все было так просто, все бы уже вопили об этой самой предвзятости. Ну как, будем углубляться в семиотическое пространство?
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #2294
    User banned
    Да, нужно подбирать фактуру именно таким образом. И чем лучше эта фактура подобрана, тем сильнее читатель верит в объективность... Журналистику в России уничтожила не подборка фактуры, а политика контролирующих структур. Хотя, насчет уничтожили - сомневаюсь...
    Да в том то и дело, что когда по одному каналу идет одна "специально подобранная" фактура со специально подобранными комментариями, а с другого другая точно также профессианально подогнанная, то читатель ВООБЩЕ не верит в объективность. Проще ТВ выключить, чем разбираться кто там прав, а кто нет. Потому что оба канала занимаются не информированием, а формированием общественного мнения.
    Нет, я просто считаю, что вы в журналистике понимаете мало и вынуждены пользоваться поисковиком. Дело в том, что качественный заказной материал от обыкновенного фактически ничем не отличается - разве что видом "продвигаемой" вещи, будь то товар, идея или моральные ценности. Именно поэтому я говорю, что все журналисты предвзяты...) Копайте глубже...
    Когда журналист озвучивает свое мнение, а не факт, можно считать это уже заказом.

15. Вверх #2295
    Да в том то и дело, что когда по одному каналу идет одна "специально подобранная" фактура со специально подобранными комментариями, а с другого другая точно также профессианально подогнанная, то читатель ВООБЩЕ не верит в объективность. Проще ТВ выключить, чем разбираться кто там прав, а кто нет. Потому что оба канала занимаются не информированием, а формированием общественного мнения. .
    Представьте такую ситуацию - по каждому из каналов идет специально подобранные комментарии (хотя это очень грубый пример, но так вам будет понятнее), но делается под одну политическую силу. И альтернативы, чтобы сравнить, нет (или ее цже не ищут). Что остается зрителям? (Не)верить? А как они узнают, что это (не)правда и их мнение формируют?
    Если вы говорите о формировании общестенного мнения, но даже не знаете, какой грандиозный масштаб они приобретают, значит вряд ли можете с такой уверенностью рассуждать про информирование и формирование...

Когда журналист озвучивает свое мнение, а не факт, можно считать это уже заказом.
    Хе-хе. А про такую штуку как публицистика вы не слышали? А про то, каким образом можно подавать факты, чтобы они приобретали практически разные значения? А про то, как создается объективность и ее видимость? А про то, как можно оперировать фактами? А "про частичную правду"? Итак, мы будем углубляться или нет?
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #2296
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от Витька
    Я уже не раз от Вас вижу ссылку на операционистов банков в языковом контексте.
    Не сочтите за рекламу. Я обслуживаюсь в МТБ. Весь документооборот на русском, разговаривают на русском, клиент-банк на русском, выписки на русском и т.д.
    Может Вам стоит просто сменить банк, в котором Вас заставляли оформлять бумаги на русском? Я лично тоже терпеть ненавижу когда меня ОБЯЗЫВАЮТ что либо делать, в данном случае (случае с банками) однозначно есть альтернатива.
    Да о чем Вы? Я вот сегодня зашел в отделение Приватбанка в маленьньком населенном пункте (это даже не райцентр) Львовской области. Бланки напечатаны на русском, я их заполнил их на украинском. операционистка распечатала не смеси языков... сама говорит обеих языках...

А послушать Анта и других....
    Россияне, путешествуя по Украине учтите: без знания украинского, у вас могут возникнуть проблемы в Крыму, Одессе и на востоке Украины

17. Вверх #2297
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от TEAC
    Россияне, путешествуя по Украине учтите: без знания украинского, у вас могут возникнуть проблемы в Крыму, Одессе и на востоке Украины
    Це точно, як послухаєш деяких, то більшість держслужбовців українських націоналістів на півдні і сході
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

18. Вверх #2298
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от TEAC
    Да о чем Вы? Я вот сегодня зашел в отделение Приватбанка в маленьньком населенном пункте (это даже не райцентр) Львовской области. Бланки напечатаны на русском, я их заполнил их на украинском. операционистка распечатала не смеси языков... сама говорит обеих языках...

Декларацию на каком языке заполнять ?
    Банкоматы с каким языком ?
    Протокол и штраф ГАИ ?

19. Вверх #2299
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от TEAC

Я очень рад, что Вам в провинции повезло.
    Будете в Одессе - попробуйте получить копию договора на русском языке в Имексбанке (бывший ресторан "Море"). Мне не удалось...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #2300
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Именно Приватбанк в этом деле толерантен. я недавно карточку у них оформлял, все разрешили на русском писать. Правда, карточку я жду до сих пор, хотя уже два обещанных срока прошло

Закрытая тема
Страница 115 из 758 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права