Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 115 из 294 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 5878
  1. Вверх #2281
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Mari28 Посмотреть сообщение
    Добрый день. По решению суда ( решение суда от октябрь 2012) отцу ребенка начислены алименты в размере 620 грн. ежемесячно (с 2008 по 2012) Он подает апиляцию . Чего он можеет добиться? Он официально не работающий и имеет 2 детей, помимо совместного и не работающюю жену (имея соответ. документы)? И может ли он отказаться платить алименты за 2008 -2009 (из-за срока давности , т.к. иск подала в этом году)?
    Может добиться уменьшения размера алиментов, может отменить взыскание алиментов за прошлый период. Без анализа решения суда первой инстанции, говорить о чем либо сложно.
    Нужно готовить возражение на жалобу.
    Адвокат.

2. Вверх #2282
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Mari28 Посмотреть сообщение
    Добрый день. По решению суда ( решение суда от октябрь 2012) отцу ребенка начислены алименты в размере 620 грн. ежемесячно (с 2008 по 2012) Он подает апиляцию . Чего он можеет добиться? Он официально не работающий и имеет 2 детей, помимо совместного и не работающюю жену (имея соответ. документы)? И может ли он отказаться платить алименты за 2008 -2009 (из-за срока давности , т.к. иск подала в этом году)?
    Вероятнее всего он обжалует именно присужденные алименты за прошлое время потому что сумма не большая, срока давности тут нет (суд может за прош. 3 года присудить), - но если в первой инстанции вы не доказали факт того что вы предпринимали меры относительно получения алиментов с ответчика, но не могли их получить в связи с уклонением последнего от их уплаты, то отмены этой части решения он и может добиться.

3. Вверх #2283
    Новичок
    спасибо

4. Вверх #2284
    Солнечная
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Для составления иска нужны паспорт, свидетельства о рождении детей, справка с ЖЭКа, документы, подтверждающие доп. расходы. Возможно, адвокату понадобятся другие документы и информация.
    Справка с жека, форма?
    Документы подтверждающие доп.расходы. это можно принести результаты неврологического обследования с печатью (за май месяц), с заключением? Там написан диагноз, и показания к медикаментозному лечению и массажем и занятиям с логопедом.
    И в иске нужно ли указывать адрес проживания мужа?
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

5. Вверх #2285
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    Справка с жека, форма?
    Документы подтверждающие доп.расходы. это можно принести результаты неврологического обследования с печатью (за май месяц), с заключением? Там написан диагноз, и показания к медикаментозному лечению и массажем и занятиям с логопедом.
    И в иске нужно ли указывать адрес проживания мужа?
    О составе семьи.
    Эти документы нужны и документы, подтверждающие расходы (справки, квитанции, чеки), если таковые имеются.
    Укажите известный Вам адрес.
    Адвокат.

6. Вверх #2286
    юрист
    О составе семьи.
    Эти документы нужны и документы, подтверждающие расходы (справки, квитанции, чеки), если таковые имеются.
    Укажите известный Вам адрес.
    Адрес проживания ответчика будет проверен через адресное бюро, и если выяснится, что он прописан не в том районе, где проживает фактически (указан в иске), то суд вернет иск для повторной подачи в другой суд по месту прописки
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #2287
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Адрес проживания ответчика будет проверен через адресное бюро, и если выяснится, что он прописан не в том районе, где проживает фактически (указан в иске), то суд вернет иск для повторной подачи в другой суд по месту прописки
    не вернет) это же алименты)

8. Вверх #2288
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Вот и мне кажется, что суд не должен возвращать иск. Тут же подсудность по выбору истца (ч. 1 ст. 110 ГПК).
    Последний раз редактировалось de facto; 13.11.2012 в 16:48.
    Адвокат.

9. Вверх #2289
    юрист
    Вот и мне кажется, что суд не должен возdращать иск. Тут же подсудность по выбору истца (ч. 1 ст. 110 ГПК).
    да, не прав! но я хотел больше сделать акцент на то, что любой известный адрес ответчика писать нельзя. все равно его пробьют по АБ, и будут слать повестки по месту регистрации ответчика, а не по адресу, указаному в иске
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #2290
    да, не прав! но я хотел больше сделать акцент на то, что любой известный адрес ответчика писать нельзя. все равно его пробьют по АБ, и будут слать повестки по месту регистрации ответчика, а не по адресу, указаному в иске
    это - да...

11. Вверх #2291
    Солнечная
    А он нигде не прописан, что в в таком случае? все таки указывать адресс прописки его родителей?
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

12. Вверх #2292
    А он нигде не прописан, что в в таком случае? все таки указывать адресс прописки его родителей?
    указывайте известный вам адрес, вам ведь уже ответили что "все равно его пробьют по АБ"

13. Вверх #2293
    Выше ведь написан ответ.
    Вы подаете в суд по месту своей регистрации, родители ответчика к ответчику никакого отношения не имеют (юридически ).
    Адвокат.

14. Вверх #2294
    юрист
    родители ответчика к ответчику никакого отношения не имеют (юридически ).
    во время описи имущества госисполнителем, а потом подадут иск об исключении имущества из описи

15. Вверх #2295
    Посетитель Аватар для niliit
    Вероятнее всего он обжалует именно присужденные алименты за прошлое время потому что сумма не большая, срока давности тут нет (суд может за прош. 3 года присудить), - но если в первой инстанции вы не доказали факт того что вы предпринимали меры относительно получения алиментов с ответчика, но не могли их получить в связи с уклонением последнего от их уплаты, то отмены этой части решения он и может добиться.
    а кстати ЧТО является доказательством попыток получения этих несчастных грошей ?....дай бог столько же здоровье тем кто их назначил и ваще придумал эти "суммы"...

че то как то скучновато тут у вас... ))))
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

16. Вверх #2296
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    а кстати ЧТО является доказательством попыток получения этих несчастных грошей ?....дай бог столько же здоровье тем кто их назначил и ваще придумал эти "суммы"...

че то как то скучновато тут у вас... ))))
    Один из способов, при условии, что известно место прописки ответчика, телеграмма с копией текста.

17. Вверх #2297
    Посетитель Аватар для niliit
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Один из способов, при условии, что известно место прописки ответчика, телеграмма с копией текста.
    а наши адвокаты получается не знают ??? ))))))))))
    так что деффчОнки!?едем к ,Пальчевскому с нашими горястями?
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

18. Вверх #2298
    Посетитель Аватар для Madessa__
    Подскажите, если у меня нет документов подтверждающих дополнительные расходы (вы же понимает, что в нашем распрекрансом государстве все не официально...), а именно оплата группы продленного дня в школе ( 15 грн учитель+8 грн. питание = 21 грн в день, 50 грн на класс и 50 грн в школу каждый месяц), выходит немала сумма!!! Как мне поступать в этой ситуации. Я хочу подать алименты на фиксированную сумм 1300, и в это случае лучше писать прожиточный минимум на ребенка 7 лет согласно доблестному законадательству -957 грн?

19. Вверх #2299
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Madessa__ Посмотреть сообщение
    Подскажите, если у меня нет документов подтверждающих дополнительные расходы (вы же понимает, что в нашем распрекрансом государстве все не официально...), а именно оплата группы продленного дня в школе ( 15 грн учитель+8 грн. питание = 21 грн в день, 50 грн на класс и 50 грн в школу каждый месяц), выходит немала сумма!!! Как мне поступать в этой ситуации. Я хочу подать алименты на фиксированную сумм 1300, и в это случае лучше писать прожиточный минимум на ребенка 7 лет согласно доблестному законадательству -957 грн?
    Для начала прожиточный минимум 1197 грн на ребенка 7 лет с 01.12.2012 г, сейчас 1161 грн. По семейному кодексу- родители обязаны содержать дитя в равной доле ....при одинаковом состоянии здоровья и трудоспособности. Т.е. заявляя алименты 1300 грн, имейте ввиду,что и со своей стороны вы обязаны тратить столько же.....ну это так...В любом случае просите больше-чаще всего,если "папа" не подсуетится со справкой о минимальной зарплате или официальном "тунеядстве" то присуждают до 1000 грн алиментов.Юристы подскажут как более расширено и грамотнее сделать, но меня судья, в своё при присуждении алиментов, просила предоставить оригиналы чеков из аптеки, чеки на разные развивающие подсобные материалы-это как бы оплата доп.расходов за прошедшее время. А если истребовать доп расходы на будущее время, то возможно целесообразно взять в какой-нибудь секции или кружке/бассейне квитанцию на оплату....конечно в разумных пределах. И на судью тоже может возыметь действие самого озвучивания неофициальных платежей, в моём случае это помогло-мы тоже в своё время делали массажи на дому не за "дешево". Удачи

20. Вверх #2300
    Посетитель Аватар для Madessa__
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Для начала прожиточный минимум 1197 грн на ребенка 7 лет с 01.12.2012 г, сейчас 1161 грн. По семейному кодексу- родители обязаны содержать дитя в равной доле ....при одинаковом состоянии здоровья и трудоспособности. Т.е. заявляя алименты 1300 грн, имейте ввиду,что и со своей стороны вы обязаны тратить столько же.....ну это так...В любом случае просите больше-чаще всего,если "папа" не подсуетится со справкой о минимальной зарплате или официальном "тунеядстве" то присуждают до 1000 грн алиментов.Юристы подскажут как более расширено и грамотнее сделать, но меня судья, в своё при присуждении алиментов, просила предоставить оригиналы чеков из аптеки, чеки на разные развивающие подсобные материалы-это как бы оплата доп.расходов за прошедшее время. А если истребовать доп расходы на будущее время, то возможно целесообразно взять в какой-нибудь секции или кружке/бассейне квитанцию на оплату....конечно в разумных пределах. И на судью тоже может возыметь действие самого озвучивания неофициальных платежей, в моём случае это помогло-мы тоже в своё время делали массажи на дому не за "дешево". Удачи
    Спасибо , вам огромное, я была невкурсе что прожиточный минимум составляет уже 1161 грн, необратила внимание на даты, когда черпала инфу с инета. У меня сейчас такая ситуация, что я осталась на выживание... вся зарплата практически уходит на школу(причем школа обычная не финдеперцевая)!!! сейчас ходим на секцию по футболу-150 грн в месяц, додут ли мне квитанцию я незнаю... Хорошенькие у нас законы!!!! Как ребенка оставить с матерью после развода, никаких бумаг не надо, и закон полностью на стороне матери!!! А как заставить "папаш" платить, так закон практически весь на их стороне!!! Пусть мамы из последних сил выбиваются, поднимают детей, а "папаши" живут себе припеваючи в свое удовольствие.
    Подскажите, какя минимальная сумма алиментов, котрую может присудить суд, при условии, что ответчик принисет справку что он инвалид и официально безработный?

Ответить в теме
Страница 115 из 294 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права