Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 115 из 1157 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #2281
    юрист
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Мдаа,попали люди.
    И шансы покупателей?
    слава богу есть хорошие связи с психиатрами, привезли их на экспертизу, врач говорит, поскольку вы раньше на учете не состояли, то экспертиза будет стационарная - 21 день. показали им палату с самыми буйными. и что то им расхотелось на экспертизу. их адвокаты переписали иски на другие основания, не психиатрические, что защищает последнего покупателя. если бы психиатры признали их невменяемыми на момент сделки, то отбирается квартира у последнего собственника. так что есть шанс
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #2282
    юрист
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    ради интереса расскажите квартиры были куплены через АН если да то какое?
    оба дела в Ильическе. может там климат для идиотов более мягкий
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #2283
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    оба дела в Ильическе. может там климат для идиотов более мягкий
    ну или там аномалии местные, вроде Ильичевского треугольника - ряд лиц обнаруживает у себя ректальные аномалии в виде асфиксии сфинксерного кольца, в простонародье "хитропопие" ))))))))))

5. Вверх #2284
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    у меня щас дело в суде, где я представляю человека в суде, который имеет на руках расписку на половинке стандартного листа, на которой написано от руки, что у него взяли в долг 240 000 долларов США. расписка никем не заверена. на основании этой расписки наложили арест на дома и машины должника. суд движется к концу.
    З.Ы. любая расписка действительна, главное ее содержание, а не бланк
    А что вторая сторона вообще без адвоката ходит или выципила
    его прямо со студенческой скамьи?
    Арест – это понятно и правильно, в качестве обеспечения иска, но при
    правильном подходе – далеко не каждая расписка может быть признана
    долговым документом.
    Кроме расписки должны быть другие доказательства, допустим не помешало бы наличие свидетелей...
    Да и существует ряд обстоятельств, сам знаешь...
    Если расписка написана напідпитку – экспертизой это конечно будет установлено,
    а вот что написана под каким-либо давлением, возможно были угрозы...
    Короче, какашонок какой-то, а не адвокат у второй стороны.

P.S. Народ, в кому не впадать, мы про договора займа, а не про задаток/аванс.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

6. Вверх #2285
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    ну или там аномалии местные, вроде Ильичевского треугольника - ряд лиц обнаруживает у себя ректальные аномалии в виде асфиксии сфинксерного кольца, в простонародье "хитропопие" ))))))))))
    Нифигасе!

7. Вверх #2286
    юрист
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    А что вторая сторона вообще без адвоката ходит или выципила
    его прямо со студенческой скамьи?
    Арест – это понятно и правильно, в качестве обеспечения иска, но при
    правильном подходе – далеко не каждая расписка может быть признана
    долговым документом.
    Кроме расписки должны быть другие доказательства, допустим не помешало бы наличие свидетелей...
    Да и существует ряд обстоятельств, сам знаешь...
    Если расписка написана напідпитку – экспертизой это конечно будет установлено,
    а вот что написана под каким-либо давлением, возможно были угрозы...
    Короче, какашонок какой-то, а не адвокат у второй стороны.

P.S. Народ, в кому не впадать, мы про договора займа, а не про задаток/аванс.
    да нормальный адвокат, рассуждает как и ты, задает мне вопрос: а где свидетели того, что ответчик деньги получал?
    при этом на прямой вопрос меня и судьи - писал расписку или нет, отвечает - мой доверитель этого не помнит, но точно знает, что деньги он не брал. предлагаю назначить почерковедческую экспертизу - отказывается так мягко "я пока не вижу в ней необходимости!"
    не доказываются свидетельскими показаниями обстоятельства совершения сделки, которые требуют ее заключение в письменной форме. об этом уже и четко послений пленум ВС 2009 года говорит (если не веришь, найду цитату)
    Еще он утверждает, что расписка сама по себе полная фигня, обязательно должен быть договор займа.
    вобщем все, что теоретически можно сказать против, он говорит. вопрос - насколько это поможет
    по поводу подпития - да, возможно. но для этого нужно две экспертизы:
    1. почерковедческая с ответом на вопрос "выполнен ли рукописный текст под воздействием сбивающих факторов - состояние алкогольного опьянения?
    2. если на этот вопрос ответ положительный, то психиатрическая - "мог ли осознавать значение своих действий и руководить ими гражданин М. при написании расписки?"
    если обе экспертизы дадут положительный результат, то да, в иске откажут.
    еще можно сказать в суде, что заставили написать расписку угрожая убийством. судья тогда даст 10 дней для обращения в милицию и подождет постановление о возбуждении уголовного дела по этому факту и приостановит рассмотрение гражданского дела до вынесения приговора, или продолжит рассмотрение, если ответчик принест постановление об отказе в возбуждении дела.
    но в принципе вопрос то в другом: действительна ли рукописная расписка на туалетной бумаге, никем не заверенная? ответ - действительна! но ее можно в суде оспорить, как и любой нотариальный договор на синем бланке с голограммой и кучей печатей
    Последний раз редактировалось мыслитель; 17.01.2010 в 11:04.

8. Вверх #2287
    да нормальный адвокат, ...
    Договор займа нужно настаивать что был, просто не соблюдена закон.установлен. форма
    ( в вашем случае – устная, подтверждение тому, что он имел место быть – расписка, т.е. договор получается таки БЫЛ!) – это однозначно против ответчика.
    при этом на прямой вопрос меня и судьи - писал расписку или нет, отвечает - мой доверитель этого не помнит, но точно знает, что деньги он не брал.
    Мдя..., как есть - какашонок! Должен хотя бы настаивать что таки писал, но писал ее под
    психологическим давлением, в результате ошибки, либо написал, чтобы получить деньги,
    а истец деньги так и не дал, в дальнейшем расписка допустим была утеряна...
    Но я думаю что все эти судороги всего лишь затянут процесс ...

Пленум то да, но свидетельские показания нужны не для признания
    договора займа действительным, а на подтверждение факта передачи денег,
    чтобы исключить всякие заявления о "не осознавал"..., "под давлением"..., и т.д.,
    однако расписка – это как раз одно из доказательств факта передачи денег.

но в принципе вопрос то в другом: действительна ли рукописная расписка на туалетной бумаге, никем не заверенная? ответ - действительна! но ее можно в суде оспорить, как и любой нотариальный договор на синем бланке с голограммой и кучей печатей
    Равно как и договор! Да хоть на фантике от конфетки, главное чтобы было
    потом желание в суд ходить!
    Сама знаю дела, которые проигрывались именно потому,
    что для полного счастья не хватало маленького доказательства – расписки...

можно в суде оспорить, как и любой нотариальный договор на синем бланке с голограммой и кучей печатей
    Не, ну ты посмотри на этого Бога правосудия! ))))))
    Про договора с печатями – ну собственно как и про расписки – не
    все так однозначно, ну не любой... не любой!

9. Вверх #2288
    юрист
    Пленум то да, но свидетельские показания нужны не для признания
    договора займа действительным, а на подтверждение факта передачи денег,
    чтобы исключить всякие заявления о "не осознавал"..., "под давлением"..., и т.д.,
    однако расписка – это как раз одно из доказательств факта передачи денег.
    если в расписке написно, что взял в долг .... грн (долларов США, индийских рупий), а 10 свидетелей со стороны ответчика в суде мамой поклянутся, что видели, как он денег не брал, то как ты думаешь, что для судьи будет важнее при вынесении решения, расписка или свидетели?
    отмазки ответчика:
    -"не осознавал" лечатся психиатрической экспертизой
    - "под давлением" - постановлением о возбуждении уголовного дела в отношение "давителя" (если ответчик его представит суду). если не представит, значит никто не давил.
    при рассмотрении гражданского дела суд не может устанавливать обстоятельства, которые устанавливаются только в уголовном судопроизводстве, т. е. имеющие признаки преступления - давили, угрожали, пытали, обманули... это все в милицию, а не в суд
    Про договора с печатями – ну собственно как и про расписки – не
    все так однозначно, ну не любой... не любой!
    Штушенька, ну о чем мы спорим? если у ответчика будет единственный аргумент в суде, что расписка не заверена нотариально, то она недействительна и деньги возвращать не надо (до сих пор находятся такие умники-юристы, которые наставивают на этом), то его дело 100% проиграно. а если есть установленные ГК основания оспаривать договор займа (расписку) то, что она нотариально заверена, что на клочке бумаги, суду все едино. рассматривать будет только есть основания признать недействительным, или нет.
    то, что суд не по всякой расписке взыщет деньги, естественно, как и не всякий договор признает недействительным. тут уже возможны нюансы и варианты адвокатских хитростей

10. Вверх #2289
    если в расписке написно, что взял в долг .... грн (долларов США, индийских рупий), а 10 свидетелей со стороны ответчика в суде мамой поклянутся, что видели, как он денег не брал, то как ты думаешь, что для судьи будет важнее при вынесении решения, расписка или свидетели?
    Не, ну ты сравнил! )))))))) Я думаю куда больше свидетелей наберется.
    Наличие свидетелей помогло бы вашей стороне, а не его,
    с его стороны и мамой и папой и свата брата кумом можно клясться – все будет верно! )))
    Штушенька, ну о чем мы спорим? если у ответчика будет единственный аргумент в суде, что расписка не заверена нотариально, то она недействительна и деньги возвращать не надо (до сих пор находятся такие умники-юристы, которые наставивают на этом), то его дело 100% проиграно. а если есть установленные ГК основания оспаривать договор займа (расписку) то, что она нотариально заверена, что на клочке бумаги, суду все едино. рассматривать будет только есть основания признать недействительным, или нет.
    Дык я не спорю, я-то точно знаю что расписка – аргумент, да еще и какой!
    А нотариально заверенная она не может быть хотя бы по убеждениям.
    Нотариусы не удостоверяют/заверяют расписки – СЛАВАТЕГОСПОДИ!
    то, что суд не по всякой расписке взыщет деньги, естественно, как и не всякий договор признает недействительным. тут уже возможны нюансы и варианты адвокатских хитростей
    ЕС! Это кульминационный момент! ))))
    Именно про то я тебе и говорила, на твои "всякий..." , хитрый ты наш!

11. Вверх #2290
    юрист
    Нотариусы не удостоверяют/заверяют расписки – СЛАВАТЕГОСПОДИ!
    ну договора займа то заверяете, что по смыслу для суда равносильно расписки.
    недавно было дело по нотариально завереному договору займа. я представлял интересы должника. иск был о требовании в гривне по курсу НБУ на день выплаты, потому что в договоре указана сумма займа в гривнах, и указан ее эквивалент (договор составлен в 2004м году). при составлении возражений я сам договор не видел, ориентировался только на иск. писал, что нет оснований для взыскания в долларовм эквиваленте на момент требований, потому что в договоре так не указано, просто написано, что сумма в гривнах эквивалентна .... долларам США. поэтому сколько в гривнах взял, столько и должен вернуть. потом ознакомился с материалами дела и вижу, что срок возврата май 2005 года, т. е. на день рассмотрения закончился срок исковой давности. порвал я предыдущие возражения и написал только заявление о применении срока исковой давности и просил на этом основании отказать в иске. пришли в суд. истец пришел в суд сам, искренне уверенный в 100% выигрыше дела. отдал я судье завяление о применении давности, копию истцу, тот особо даже не вчитывается. судья прочитал, посмотрел договор, спрашивает истца - вы не хотите в связи с этим заявлением никакого ходатайства заявить? истец - нет, какое тут ходатайство, должен денег - пусть выплачивает. судья - может объявить перерыв и вы посоветуетесь с адвокатом? истец - да зачем? что тут не ясно, у меня нотариальный договор! ну судья выносит решение в иске отказать. тот в шоке, устроил истерику, что все продано а в результате даже апелляцию не подал.

12. Вверх #2291
    ну договора займа то заверяете, что по смыслу для суда равносильно расписки.
    недавно было дело по нотариально завереному договору займа. я представлял интересы должника. иск был о требовании в гривне по курсу НБУ на день выплаты, потому что в договоре указана сумма займа в гривнах, и указан ее эквивалент (договор составлен в 2004м году). при составлении возражений я сам договор не видел, ориентировался только на иск. писал, что нет оснований для взыскания в долларовм эквиваленте на момент требований, потому что в договоре так не указано, просто написано, что сумма в гривнах эквивалентна .... долларам США. поэтому сколько в гривнах взял, столько и должен вернуть. потом ознакомился с материалами дела и вижу, что срок возврата май 2005 года, т. е. на день рассмотрения закончился срок исковой давности. порвал я предыдущие возражения и написал только заявление о применении срока исковой давности и просил на этом основании отказать в иске. пришли в суд. истец пришел в суд сам, искренне уверенный в 100% выигрыше дела. отдал я судье завяление о применении давности, копию истцу, тот особо даже не вчитывается. судья прочитал, посмотрел договор, спрашивает истца - вы не хотите в связи с этим заявлением никакого ходатайства заявить? истец - нет, какое тут ходатайство, должен денег - пусть выплачивает. судья - может объявить перерыв и вы посоветуетесь с адвокатом? истец - да зачем? что тут не ясно, у меня нотариальный договор! ну судья выносит решение в иске отказать. тот в шоке, устроил истерику, что все продано а в результате даже апелляцию не подал.
    Бамбино! Мдя, уж... нет слов! ))))
    А за исполнительной чего он к нотариусу своевременно не обращался?

13. Вверх #2292
    юрист
    Бамбино! Мдя, уж... нет слов! ))))
    А за исполнительной чего он к нотариусу своевременно не обращался?
    я его спросил, чего он без адвоката? он сказал, что заплатил только 300 грн за составление иска, а остальное он и сам сделает, тут же ничего трудного (кто то ж ему иск написал, взял деньги не обратив внимание на то, что срок уже пропущен)

14. Вверх #2293
    Новичок
    Подсажите пожалуйста, что делать если фактическая площадь квартиры в готовом новострое меньше, чем в инвест. договоре?

15. Вверх #2294
    юрист
    Цитата Сообщение от Na555 Посмотреть сообщение
    Подсажите пожалуйста, что делать если фактическая площадь квартиры в готовом новострое меньше, чем в инвест. договоре?
    посмотрите, что у вас в договоре на эту тему. обычно пишут, что +- сколько то там метров не считается. если ничего нет, то можно смело судиться за возврат денег на сумму недостроенных метров

16. Вверх #2295
    Новичок
    Здравcтвуйте. Подскажите пожалуйста. Я нахожусь в браке, маленький ребенок. Купили квартиру, оформили на меня, на мужа. Почти вся сумма на 2 года в рассрочку. На это время на квартиру наложили арест, до конца момента выплаты. Могу ли я переоформить квартиру в браке на супругу как дарственную после окончания срока рассрочки? Возможно при наличии маленького ребенка такие действия?
    Последний раз редактировалось alex.al.; 18.01.2010 в 16:30. Причина: ошибка

17. Вверх #2296
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от alex.al. Посмотреть сообщение
    Здравcтвуйте. Подскажите пожалуйста. Я нахожусь в браке, маленький ребенок. Купили квартиру, оформили на меня, на мужа. Почти вся сумма на 2 года в рассрочку. На это время на квартиру наложили арест, до конца момента выплаты. Могу ли я переоформить квартиру в браке на супругу как дарственную после окончания срока рассрочки? Возможно при наличии маленького ребенка такие действия?
    В принципе это возможно, но какова цель данного действия, без другого залога Вам не разрешат это делать, ребенок препятствием для подобных действий не является.
    адвокат

18. Вверх #2297
    Постоялец форума Аватар для Ferril
    Так как за темой о недвижимости давно перестала следит, то прощу подсказать мне.
    Есть 3 комнатная квартира на Таирова (школьный) 72 кв. дому около 10лет, с хорошим жилым ремонтом (метал. пласт. окна, кондиционер), 9 этаж 10 этажного дома. За сколько ее реально продать??

19. Вверх #2298
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Ferril Посмотреть сообщение
    Так как за темой о недвижимости давно перестала следит, то прощу подсказать мне.
    Есть 3 комнатная квартира на Таирова (школьный) 72 кв. дому около 10лет, с хорошим жилым ремонтом (метал. пласт. окна, кондиционер), 9 этаж 10 этажного дома. За сколько ее реально продать??
    в зависимости от ремонта от 75 до 90

20. Вверх #2299
    Постоялец форума Аватар для Ferril
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    в зависимости от ремонта от 75 до 90
    спасибки, будем думать. А спрос хоть есть на такие квартиры?

21. Вверх #2300
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Ferril Посмотреть сообщение
    спасибки, будем думать. А спрос хоть есть на такие квартиры?
    до НГ пытались уговорить собственников все таки продать их квартиру за 85 тыщ. но они передумали продавать. Если квартира хорошая, цена адекватная рынку то спрос будет

Ответить в теме
Страница 115 из 1157 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права