Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 115 из 290 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 5789
  1. Вверх #2281
    Частый гость Аватар для lexus oil
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    И какой ты хочешь услышать ответ? Долгое и нудное перечисление фамилий и историй, а также моих мыслей и эмоций, приведших именно к озлоблению??
    Никогда никому не задавай такие вопросы - они дебильные Тебе пока по малолетству простительно, просто прими к сведению.

Кстати, причем тут вообще злоба? Я лично после своего опыта прально расставила приоритеты, и у меня сейчас всё хорошо Теперь всем этого желаю - правильно расставить приоритеты и побольше разобраться прежде всего в самом себе.
    Позвольте внести ясность....
    1) про мое малолетство.... как вы отличаете возраст ??? по надписи в профайле ??? (полагаю это ошибочное суждение)
    2) Список фамилий имен и историй - не надо.... вопрос подразумевал рассказ про самую явную фиаско в жизни..
    3) "Дибильные" вопросы задают ДИБИЛЫ ... в этой связи все таки жду извенений..

"Мужики - они такие: любят тех, кто их защищает и лелеет, не заставляя ничего делать и ни за что отвечать... незаметно вскарабкиваются на шею и пьют кровь... или сисю, кому там чего не хватает..."
    Простите многоуважаемая Пенелопа, а какое вы имеете моральное право отзываться о "Мужиках" (имелось ввиду 100%) не имея на то ни малейшего основания, ведь о девушках и женщинах с таким же успехом можно сказать (не в обиду, для сравнения) "Меркантильные пиявки, или что то вроде....."

а касаемо правильной расстановки приоритетов в вашей жизни я действительно рад...
    слово - серебро, а сдержанное слово - золото!

2. Вверх #2282
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Не надейся, для всего этого всё равно нужны письменные подтверждения: подписи соседей, свидетельства о рождении детей и чеки с магазинов
    Куда мы без бюрократии?
    Ты определись: сначала о счастье говоришь, теперь об имуществе... Значит не всё так для тебя просто и понятно, и не надо саму себя уговаривать-заговаривать. Мужики - они такие: любят тех, кто их защищает и лелеет, не заставляя ничего делать и ни за что отвечать... незаметно вскарабкиваются на шею и пьют кровь... или сисю, кому там чего не хватает...
    ой да бред... вот уж поверьте, со своего ГМ требуют ТАК, что мало не кажется.
    и опять это непонятная позиция, что гражданский брак - это удел слабых женщин с комплексами неполноценности, которые на столько рады, что мужчина согласился с ними жить под одной крышей, что готовы бегать перед ним на задних лапках и стоять сутками у плиты и одновременно кремить обувь мужчине????
    сложилась у вас семейная (и всякая другая) жизнь - примите мои поздравления. зачем только за это себя ставить на ступени выше остальных???? самое легкое - выскочить замуж. не вижу в этом ничего сложного и такого, через что проходят только "избранные".
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

3. Вверх #2283
    User banned
    Люди, не судите поверхностно о взаимоотношениях, и всегда рассматривайте всё в комплексе, во взаимосвязи, взаимозависимости и взаимовлиянии.

У нас еще промискуитет не закрепился ни в головах, ни в законодательстве, ни в морали, и пока существует ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ СЕМЬИ, ГБ так и будет считаться недо-браком, недосемьей. Пары в ГБ могут рассуждать по-всякому, ведь мотивацию каждый находит для себя сам. Но пока существуют закрепившиеся мнения о порядке создании "ячейки общества", все эти рассуждения - просто самообман, самоуговоры, наподобие самоуговоров жен пьяниц и гуляк, боящихся развода.

Я знаю, как надоели стереотипы, как хочется избрать свой собственный путь, как хочется быть "не таким как все", но куда вы денете своё бессознательное, свой менталитет, историю предков и историю рода, въевшуюся всем нам в генетическую память? Никуда, оно с нами навсегда и - хотите вы этого, или не хотите, признаете вы это или отпихиваетесь с криками "бред" - никуда оно не денется в данный момент времени. Возможно когдаааа-то, через сто лет человечество плавно перейдет к абсолютному отсутствию бюрократии, к изменению мнения о порядке парования и т.п., но ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС мы имеем тот порядок, который имеем, и он на нас влияет, независимо от наших фырканий

Поэтому если люди не хотят документально подтверждать своё парование, значит они боятся ответственности, которая документально подтверждается в загсе, (значит уважают бамажки с печатями, хе-хе), боятся потерять свободу, не в состоянии доверять другому человеку (а может самому себе?), не хотят быть ограниченными какими-то "семейными правами и обязанностями - что это нафиг такое?" и т.п.

4. Вверх #2284
    а как же когдааааато станет по-другому, если из поколения в поколение делать одинаково???

если доверяешь человеку, понимаешь свои обязанности перед ним, то и не нужны никакие бумажки со штампами. как раз и выглядит штамп как признак того, что просто так ты человеку не доверяешь и жить с ним не будешь, детей не родишь, и поэтому просишь государство в защите своих прав согласно Семейного кодекса.
    и ведь Вы взрослый человек - понимаете явно, что штамп не является гарантией, что оба будут придерживаться всех прав и обязанностей после штампа, как по велению волшебной палочки.

5. Вверх #2285
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Люди, не судите поверхностно о взаимоотношениях, и всегда рассматривайте всё в комплексе, во взаимосвязи, взаимозависимости и взаимовлиянии.

У нас еще промискуитет не закрепился ни в головах, ни в законодательстве, ни в морали, и пока существует ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ СЕМЬИ, ГБ так и будет считаться недо-браком, недосемьей. Пары в ГБ могут рассуждать по-всякому, ведь мотивацию каждый находит для себя сам. Но пока существуют закрепившиеся мнения о порядке создании "ячейки общества", все эти рассуждения - просто самообман, самоуговоры, наподобие самоуговоров жен пьяниц и гуляк, боящихся развода.

Я знаю, как надоели стереотипы, как хочется избрать свой собственный путь, как хочется быть "не таким как все", но куда вы денете своё бессознательное, свой менталитет, историю предков и историю рода, въевшуюся всем нам в генетическую память? Никуда, оно с нами навсегда и - хотите вы этого, или не хотите, признаете вы это или отпихиваетесь с криками "бред" - никуда оно не денется в данный момент времени. Возможно когдаааа-то, через сто лет человечество плавно перейдет к абсолютному отсутствию бюрократии, к изменению мнения о порядке парования и т.п., но ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС мы имеем тот порядок, который имеем, и он на нас влияет, независимо от наших фырканий

Поэтому если люди не хотят документально подтверждать своё парование, значит они боятся ответственности, которая документально подтверждается в загсе, (значит уважают бамажки с печатями, хе-хе), боятся потерять свободу, не в состоянии доверять другому человеку (а может самому себе?), не хотят быть ограниченными какими-то "семейными правами и обязанностями - что это нафиг такое?" и т.п.
    С каких это пор Вы решили, что вправе судить весь мир по себе и своему выбору, Вам лично мешают ГБ?) Почему-то куда меньшее кол.-во людей в гражданском браке столь негативно относятся к официальному, но вот его представители как раз наоборот. Считаю, что ГБ это необходимая ступень в отношениях, и без него не рискну выйти замуж.

А вот такие категоричные выбросы агрессии меня бесят, противно, и еще раз противно. "Боязнь ответственности, бумажки..." это смешно. Если б людям не было необходимо посмотреть друг на друга в быту, не было бы никаких ГБ. В этом нет ничего "инфантильного", это слово так и напрашивается как вывод из вашего поста. Будьте проще, а то прямо какое-то высшее существо тут пришло и поставило всех на место.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

6. Вверх #2286
    User banned
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    а как же когдааааато станет по-другому, если из поколения в поколение делать одинаково???

если доверяешь человеку, понимаешь свои обязанности перед ним, то и не нужны никакие бумажки со штампами. как раз и выглядит штамп как признак того, что просто так ты человеку не доверяешь и жить с ним не будешь, детей не родишь, и поэтому просишь государство в защите своих прав согласно Семейного кодекса.
    и ведь Вы взрослый человек - понимаете явно, что штамп не является гарантией, что оба будут придерживаться всех прав и обязанностей после штампа, как по велению волшебной палочки.
    Встречный вопрос: ЧТО ты человеку доверяешь, когда вступаешь в ГБ? Свои гениталии на время испытательного срока?

Не все бегут в загс потому, что нуждаются в государственно плётке для собственного спокойствия. Некоторые бегут потому, что НЕ БОЯТСЯ наличия этой "плётки"

Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    С каких это пор Вы решили, что вправе судить весь мир по себе и своему выбору, Вам лично мешают ГБ?) Почему-то куда меньшее кол.-во людей в гражданском браке столь негативно относятся к официальному, но вот его представители как раз наоборот. Считаю, что ГБ это необходимая ступень в отношениях, и без него не рискну выйти замуж.

А вот такие категоричные выбросы агрессии меня бесят, противно, и еще раз противно. "Боязнь ответственности, бумажки..." это смешно. Если б людям не было необходимо посмотреть друг на друга в быту, не было бы никаких ГБ. В этом нет ничего "инфантильного", это слово так и напрашивается как вывод из вашего поста. Будьте проще, а то прямо какое-то высшее существо тут пришло и поставило всех на место.
    Угу, а потом пришло наивысшее существо - Щучка - и поставило на место меня

Про агрессию и высшее существо по себе судишь что ли? Ты себя перечти и увидишь, кто тут категоричный и агрессивный А если бы ты темку сначала читала, то знала бы моё мнение насчет ГБ, а не домысливала бы на основании последнего поста.

7. Вверх #2287
    Встречный вопрос: ЧТО ты человеку доверяешь, когда вступаешь в ГБ? Свои гениталии на время испытательного срока?

Не все бегут в загс потому, что нуждаются в государственно плётке для собственного спокойствия. Некоторые бегут потому, что НЕ БОЯТСЯ наличия этой "плётки"
    я не знаю что ТЫ доверяешь человеку включая ТВОИ гениталии, а нормальные люди в понятие "доверие" и глагол "доверять" вкладывают больше, чем твои гениталии.
    видно я сильно преувеличила о взрослом человеке в отношении тебя в предыдущем посте...

а агрессия видна издалека, как и таких же странных персон с прошлых страниц....

8. Вверх #2288

Угу, а потом пришло наивысшее существо - Щучка - и поставило на место меня

Про агрессию и высшее существо по себе судишь что ли? Ты себя перечти и увидишь, кто тут категоричный и агрессивный А если бы ты темку сначала читала, то знала бы моё мнение насчет ГБ, а не домысливала бы на основании последнего поста.
    На каждую силу найдется большая. Своим пафосным заялением Вы привлекли меня и получили то, что хотели - порцию гнева) Не вижу причин отрицать это. Я не высшее существо, но это ханжество и навязывание своего мнения всем подряд поддостало. Мне всё равно, что было написано ранее (достаточно этого выброса в пред. посте) - и да, я агрессивна, ибо считаю, что выводы одного конкретного человека не должны оскорблять образ жизни множества людей лишь потому, что он так считает.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

9. Вверх #2289
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Шоры применяются для предотвращения испуга у нервных коней, боящихся обгоняющих их автомобилей или других видов транспорта.
    И пусть каждый понимает как хочет
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

10. Вверх #2290
    User banned
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    я не знаю что ТЫ доверяешь человеку включая ТВОИ гениталии, а нормальные люди в понятие "доверие" и глагол "доверять" вкладывают больше, чем твои гениталии.
    видно я сильно преувеличила о взрослом человеке в отношении тебя в предыдущем посте...

а агрессия видна издалека, как и таких же странных персон с прошлых страниц....
    Я увидела только бла-бла-бла и никакой конкретики. Спрашиваю еще раз: ЧТО ты доверяешь своему партнеру в ГБ и ЧТО ты вообще вкладываешь в понятие "доверие"?

Я лично считаю, что доверие надо сначала заслужить, а потом его регулярно подтверждать. Штамп в паспорте к доверию не относится, а вот к обещанию ответственности - относится. Всё, что подтверждено документально, имеет бОльший вес, чем не подтвержденное. Понятно, шо нам-кабанам нарушить любое обещание - как здрасти, но особенное "здрасти" получается, когда ты какбе никому ничего не обещаешь, не так ли?

11. Вверх #2291
    User banned
    На каждую силу найдется большая. Своим пафосным заялением Вы привлекли меня и получили то, что хотели - порцию гнева) Не вижу причин отрицать это. Я не высшее существо, но это ханжество и навязывание своего мнения всем подряд поддостало. Мне всё равно, что было написано ранее (достаточно этого выброса в пред. посте) - и да, я агрессивна, ибо считаю, что выводы одного конкретного человека не должны оскорблять образ жизни множества людей лишь потому, что он так считает.
    Ты - агрессивна, я - НЕТ!

Все интонации и эмоции, которые ты мне тут приписала, - в твоём воображении, ведь ты видишь только буквы на мониторе, а мой пафос и прочее домысливаешь исходя из твоих собственных эмоций. Юпитер, ты сердишься, - значит ты не прав (С)

12. Вверх #2292
    Я увидела только бла-бла-бла и никакой конкретики. Спрашиваю еще раз: ЧТО ты доверяешь своему партнеру в ГБ и ЧТО ты вообще вкладываешь в понятие "доверие"?

Я лично считаю, что доверие надо сначала заслужить, а потом его регулярно подтверждать. Штамп в паспорте к доверию не относится, а вот к обещанию ответственности - относится. Всё, что подтверждено документально, имеет бОльший вес, чем не подтвержденное. Понятно, шо нам-кабанам нарушить любое обещание - как здрасти, но особенное "здрасти" получается, когда ты какбе никому ничего не обещаешь, не так ли?
    если не умеешь читать, то поговорим, когда научишься.
    и еще: ГБ - это Гражданский Брак, а не генитальный брак.

13. Вверх #2293
    Ты - агрессивна, я - НЕТ!

Все интонации и эмоции, которые ты мне тут приписала, - в твоём воображении, ведь ты видишь только буквы на мониторе, а мой пафос и прочее домысливаешь исходя из твоих собственных эмоций. Юпитер, ты сердишься, - значит ты не прав (С)
    Мы на "ты" не переходили еще вообще-то, а отмазка звучит как дешевый трюк из американского фильма про психологов. Моя реакция - ответ на ваш выброс эмоций, и не более. Так что не надо тут вешать ярляки "прав, не прав". Прямо маятник какой-то.

Удачи и дальше в своих домыслах, негатив порождает негатив, и вообще тема о ГБ, а не о том, кто "мыслит правильно" - что тоже весьма относительно.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

14. Вверх #2294
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр

Ага... в гражданском браке, рождаются соотвественно недодети и живут недолюди...
    Я фигею вообще... Слушай... ну если тебе в кайф, по поводу и без повода, выстаивать длиииинные очередины, только для того чтоб тебе в бумаженции поставили печатку - то это какбы лично твои желания.
    Ненавижу всякого рода бюрократию. Ненавижу, когда людей в очередях маринуя, превращают в быдло, в стадо... потому что стоя не один час... от усталости и безысходности, у многих просто крышу рвет. Вам в кайф такое. Та ладушки! Как говорится флаг вам у руки и гребите через тернии к звездам.

Что до генетической памяти... так у всех она разная. Не путай генетику и стадные рефлексы.

Поэтому, если люди не хотят подтвердить свое парование у бюрократов, то ПО ТВОЕМУ и только ПО ТВОЕМУ личному мнению - они бояться отвественности и т.д. что ты там перечислила.
    А вообще по аналогии старинной поговорки "кто громче всех кричит держи вора, тот сам вор"... Если ты много кричишь в этой теме о страхах... не свои ли страхи ты тут переносишь, на ни в чем не повинных посторонних людей?
    Тишина.

15. Вверх #2295
    User banned
    Ну почему только одного конкретного человека - по моему ГБ очень портят статистику и тем самым "сбивают" с правильного направления общие тенденции в обществе(каково б оно ни было). Думается мне, что все таки имено множество людей пока ориентировано на ЗБ(по крайней мере первый брак), поэтому само упоминание о ГБ для них тоже оскорбительно не меньше.

16. Вверх #2296
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Ну почему только одного конкретного человека - по моему ГБ очень портят статистику и тем самым "сбивают" с правильного направления общие тенденции в обществе(каково б оно ни было). Думается мне, что все таки имено множество людей пока ориентировано на ЗБ(по крайней мере первый брак), поэтому само упоминание о ГБ для них тоже оскорбительно не меньше.
    Что может быть оскорбительного в решении, которое устраивает 2 стороны? Тем более, никто не отменял офиц. брак, и не зарекался, что это положение навсегда. Мы же не кричим "долой официальный брак, это пережиток прошлого, свободная любовь и т.д.", но столь категорично сметать все ГБ под лозунги "недобрак, недоверие, любым способом удержать мужчину" вряд ли можно назвать адеватной реакцией... Так что оскорбительным "упоминание о ГБ" может звучать только для тех, кто чего-то боится и считает, что бумажка это панацея от краха иллюзий.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

17. Вверх #2297
    User banned
    Что может быть оскорбительного в решении, которое устраивает 2 стороны? Тем более, никто не отменял офиц. брак, и не зарекался, что это положение навсегда. Мы же не кричим "долой официальный брак, это пережиток прошлого, свободная любовь и т.д.", но столь категорично сметать все ГБ под лозунги "недобрак, недоверие, любым способом удержать мужчину" вряд ли можно назвать адеватной реакцией... Так что оскорбительным "упоминание о ГБ" может звучать только для тех, кто чего-то боится и считает, что бумажка это панацея от краха иллюзий.
    Ну на самом деле само сравнение может быть оскорбительным. ГБ сейчас и ГБ 20 лет назад например отличаются очень разительно. Если раньше это был осознанный выбор двух взрослых людей, понимающих что такие отношения ни к чему никого никогда и ни при каких условиях не обязывают, то сейчас, с учетом изменений в кодексы это всего лишь более легкий путь с автоматическим вступлением в правовое поле. Так почему те, которые идут изначально по более сложному пути (ЗБ) не будут смотреть на ГБ с позиции "недобрак", вполне естественная и обоснованная позиция.

18. Вверх #2298
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Ага... в гражданском браке, рождаются соотвественно недодети и живут недолюди...
    Я фигею вообще... Слушай... ну если тебе в кайф, по поводу и без повода, выстаивать длиииинные очередины, только для того чтоб тебе в бумаженции поставили печатку - то это какбы лично твои желания.
    Ненавижу всякого рода бюрократию. Ненавижу, когда людей в очередях маринуя, превращают в быдло, в стадо... потому что стоя не один час... от усталости и безысходности, у многих просто крышу рвет. Вам в кайф такое. Та ладушки! Как говорится флаг вам у руки и гребите через тернии к звездам.

Что до генетической памяти... так у всех она разная. Не путай генетику и стадные рефлексы.

Поэтому, если люди не хотят подтвердить свое парование у бюрократов, то ПО ТВОЕМУ и только ПО ТВОЕМУ личному мнению - они бояться отвественности и т.д. что ты там перечислила.
    А вообще по аналогии старинной поговорки "кто громче всех кричит держи вора, тот сам вор"... Если ты много кричишь в этой теме о страхах... не свои ли страхи ты тут переносишь, на ни в чем не повинных посторонних людей?
    Стояние в очереди для тебя оказывается такое страшное мероприятие, что сподвигло тебя на отдавание предпочтения ГБ?

Странный какой-то аргумент, пойду его осмыслю

Чо вы на меня набросились, я - не единственный человек в мире, думающий так о ГБ, просто я видимо единственная, кто назвал вещи вот такими именами ВСЛУХ

Мой страхи ничем не страшнее ваших, я не по разу пробовала и ГБ и ОБ, так что знаю всю подноготную, не надо мне тут еще и неопытность приписывать ГБ - это проба и испытательный срок, но как нельзя всё время ходить беременным, так нельзя и годами жить "на пробу", нужно делать шаг хоть куда-нибудь.

19. Вверх #2299
    Made with love Аватар для Дайкири
    ГБ - это проба и испытательный срок, но как нельзя всё время ходить беременным, так нельзя и годами жить "на пробу", нужно делать шаг хоть куда-нибудь.
    Можно))))
    Просто для кого-то(вот как вы,например),ГБ является пробой,а для кого-то(как я) это образ жизни. Каждому своё,правильно?))Ну вот сколько себя помню,не было у меня,как у многих девочек,мечты выйти замуж,надеть белое платье.Я себе отношения с мужчиной представляла как надёжный тыл,любовь и всё прочее,но вот свадьбы и кольца в моих надеждах и мечтаниях не присутствовало.
    Мама и Минздрав предупреждали...

20. Вверх #2300
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Стояние в очереди для тебя оказывается такое страшное мероприятие, что сподвигло тебя на отдавание предпочтения ГБ?

Странный какой-то аргумент, пойду его осмыслю

Чо вы на меня набросились, я - не единственный человек в мире, думающий так о ГБ, просто я видимо единственная, кто назвал вещи вот такими именами ВСЛУХ

Мой страхи ничем не страшнее ваших, я не по разу пробовала и ГБ и ОБ, так что знаю всю подноготную, не надо мне тут еще и неопытность приписывать ГБ - это проба и испытательный срок, но как нельзя всё время ходить беременным, так нельзя и годами жить "на пробу", нужно делать шаг хоть куда-нибудь.
    Ты представляешь! Все люди разные и что для кого-то норма, для другого неприемлемо. Удивительно, правда?! Еще не все сбились в стада...

Проблема в том, что ты не по разу пробовала и то и другое. А кто-то живет раз и на всю жизнь с одним человеком. И нет разницы есть у них штамп или нет. Это на всю жизнь. С юридической точки зрения - проблема только в опекунстве несовершеннолетних детей... если вдруг одного из родителей не станет. Материальные притязания решаются как любые подобные холопоты с бооольшими напрягами. Но решаются, при желании.

Так что официальный у кого-то брак, или гражданское сожительство (а мне сожительство, как звучит нравится "совместное житиё")... главное что люди любят друг друга. А остальное фигня все.
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 115 из 290 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права