БЦЖ в 3 месяца, а остальные прививки после года. В сад пошли полностью привиты в 2,4. Все нормально, тттт.
|
БЦЖ в 3 месяца, а остальные прививки после года. В сад пошли полностью привиты в 2,4. Все нормально, тттт.
обыкновенно прошла вакцинация - "среднестатистически"
БЦЖ-м, потом курс АКДС+ИПВ+ГепВ+Хиб, КПК
БЦЖ-м российская (я токо за неё) и КПК-приорикс в поликлинике, остальные покупные инфанрикс-гекса
Считаю что если ребенок не из "асоциальной семьи" и нет массового контакта до года (частые поездки в общественном транспорте, нахождение в поликлиниках/больницах, местах массового скопления в закрытых помещениях), то можно отложить.
Отложение БЦЖ до года один из вариантов уменьшения риска развития локальных лимфаденитов.
На счет ветрянки пока не определились, вакцинация максимально эффективна, когда колят всех, хотя риск уменьшения осложнений от ветрянки и развития в дальнейшем во взрослом возрасте опоясывающего лишая привлекает.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Хорошо, что реакция прошла "среднестатистически")
О бцж
Но больше всего меня цепляет статья из вики
"С 2006 года несколько стран прекратили использование БЦЖ для массовой вакцинации ввиду радикального «снижения первичной заболеваемости туберкулёзом», после вспышки БЦЖ-инфекции в Финляндии. США и Нидерланды никогда не использовали БЦЖ массово."
Да, скрывать не буду я противник вакцинации. Кроме столбняка(тоже имунитета нет на него и он не вырабатывается, и чел может болеть ним не ограниченное кол во раз) и "от бешенства".
в странах отменивших вакцинацию поголовную, уровень заболеваемости ТБ ниже чем у нас уровень смертности от ТБ в 2-4 раза.
В регионах где уровень заболеваемости выше их установленного порога (например в некоторых провинциях Канады) колят всем БЦЖ, а также всем мигрантам из эндемичных стран и лицам попадающих в группы риска.
В общем отменена только поголовная вакцинация.
от дифтерии иммунитет не стойкий, как и от коклюша. Но от дифтерии совсем не оправдано не прививаться, т.к. шансы откинуть коньки очень велики (особенно учитывая что дифтерийный антитоксин сейчас днем с огнем не найти)
Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.07.2013 в 13:52.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Мы без прививок... И не планирую. Риск осложнений после прививок меня пугает больше вероятности заболеть чем-то.. Как-то так..
Тем более с нашими ВЖК и ПВЛ (тут я сомневаюсь в диагнозе, т.к. слава Богу развиваемся хорошо).. В годик фебрильные судороги.. На фоне темп. Чуть не потеряли ребенка...
Проверять как организм поведет себя после прививок желания нет.
"Каждый человек может все.. и еще чуть-чуть!"
октябрь 2010 - сынуля
мы начали делать прививки в 3,5 года.бцж российская,пентаксим,инфанрикс,гепатит в .3 акдс еще не сделали-нам нужна адс,ее нет. до года у нас был медотвод,потом писала сама отказы.при этом часто лежали в больницах,много ездили на поезде,лежали в киеве больнице.манту до бцж-отр.
берут, это факт. врачи могут настаивать на прививках (вернее будет - рекомендовать) и запугивать, что в сад не возьмут (многие, если не большинство, так и делают.. хотя знают, что возьмут..)
но врачи не могут заставить делать прививки.. если Вы против. и это Ваше законное право - выбирать.
октябрь 2010 - сынуля
не-не.... решение ВКК дает разрешение на посещение садаа не зав.садом. она не имеет права НЕ взять (ссылку на док-ты я Вам скинула..). нам зав.садом тоже сказала "без прививок не берем", "должны быть все прививки". а я знаю, что в этом саду есть с прошлого года такие же, как и мы, без единой прививки.Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісією, згідно наказу Міністерства охорони здоров'я України від 29.11.2002 № 434 та затвердженого цим наказом примірного «Положення про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу».
Враховуючи вище зазначене, відмова керівника дошкільного навчального закладу у прийнятті дитини до закладу без відповідних профілактичних щеплень суперечать діючому законодавству України. За наявності відповідних медичних довідок встановленого зразка із висновком лікаря, у якому зазначено, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад, керівник закладу зобов’язаний прийняти дитину до закладу.
почитайте темку об этом. все поймете...
октябрь 2010 - сынуля
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Без каких либо астрономических взносов и нервотрепки спокойно взяли в сад.Но у меня очень проблемный в плане здоровья ребенок и у нас медотвод и решение ВКК об отмене прививок:правда раз в полгода подтверждаем.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
быть привитым в случайном порядке в случае официального оформления отказов и ВКК? вероятности никакой, т.к. в карточке отметка, что прививки не делались и делать нельзя.
покупать липовые прививки - вообще потом в садике без предупреждения согласия родителей не имеют права делать прививки. однако случаи бывали... так что не лучший вариант.. плюс еще пойду купи "прививки", с этим думаю сейчас проблемнее, чем сделать официально все (с ВКК).
в частном саду - там вообще все прощепрививки и не требуют, как я понимаю...
октябрь 2010 - сынуля
Социальные закладки