Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 115 из 206 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 4104
  1. Вверх #2281
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    БЦЖ в 3 месяца, а остальные прививки после года. В сад пошли полностью привиты в 2,4. Все нормально, тттт.

2. Вверх #2282
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение

Мы начали вакцинироваться с года
    Как прошла вакцинация? Что прививали? Сами прививки заказывали из заграницы или наши?

3. Вверх #2283
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Настя Сундукова Посмотреть сообщение
    Как прошла вакцинация? Что прививали? Сами прививки заказывали из заграницы или наши?
    обыкновенно прошла вакцинация - "среднестатистически"
    БЦЖ-м, потом курс АКДС+ИПВ+ГепВ+Хиб, КПК
    БЦЖ-м российская (я токо за неё) и КПК-приорикс в поликлинике, остальные покупные инфанрикс-гекса

Считаю что если ребенок не из "асоциальной семьи" и нет массового контакта до года (частые поездки в общественном транспорте, нахождение в поликлиниках/больницах, местах массового скопления в закрытых помещениях), то можно отложить.
    Отложение БЦЖ до года один из вариантов уменьшения риска развития локальных лимфаденитов.

На счет ветрянки пока не определились, вакцинация максимально эффективна, когда колят всех, хотя риск уменьшения осложнений от ветрянки и развития в дальнейшем во взрослом возрасте опоясывающего лишая привлекает.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #2284
    обыкновенно прошла вакцинация - "среднестатистически"
    БЦЖ-м, потом курс АКДС+ИПВ+ГепВ+Хиб, КПК
    БЦЖ-м российская (я токо за неё) и КПК-приорикс в поликлинике, остальные покупные инфанрикс-гекса
    Хорошо, что прошло "среднестатистичещениях), то можно отложить.
    Отложение БЦЖ до года один из вариантов уменьшения риска развития локальных лимфаденитов.
    На счет ветрянки пока не определились, вакцинация максимально эффективна, когда колят всех, хотя риск уменьшения осложнений от ветрянки и развития в дальнейшем во взрослом возрасте опоясывающего лишая привлекает.
    Хорошо, что реакция прошла "среднестатистически")

О бцж
    Но больше всего меня цепляет статья из вики
    "С 2006 года несколько стран прекратили использование БЦЖ для массовой вакцинации ввиду радикального «снижения первичной заболеваемости туберкулёзом», после вспышки БЦЖ-инфекции в Финляндии. США и Нидерланды никогда не использовали БЦЖ массово."

Да, скрывать не буду я противник вакцинации. Кроме столбняка(тоже имунитета нет на него и он не вырабатывается, и чел может болеть ним не ограниченное кол во раз) и "от бешенства".

5. Вверх #2285
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    О бцж
    "С 2006 года несколько стран прекратили использование БЦЖ для массовой вакцинации ввиду радикального «снижения первичной заболеваемости туберкулёзом», после вспышки БЦЖ-инфекции в Финляндии. США и Нидерланды никогда не использовали БЦЖ массово."

Да, скрывать не буду я противник вакцинации. Кроме столбняка(тоже имунитета нет на него и он не вырабатывается, и чел может болеть ним не ограниченное кол во раз) и "от бешенства".
    в странах отменивших вакцинацию поголовную, уровень заболеваемости ТБ ниже чем у нас уровень смертности от ТБ в 2-4 раза.
    В регионах где уровень заболеваемости выше их установленного порога (например в некоторых провинциях Канады) колят всем БЦЖ, а также всем мигрантам из эндемичных стран и лицам попадающих в группы риска.
    В общем отменена только поголовная вакцинация.

от дифтерии иммунитет не стойкий, как и от коклюша. Но от дифтерии совсем не оправдано не прививаться, т.к. шансы откинуть коньки очень велики (особенно учитывая что дифтерийный антитоксин сейчас днем с огнем не найти)
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.07.2013 в 13:52.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #2286
    Постоялец форума Аватар для Sh.Vita
    Мы без прививок... И не планирую. Риск осложнений после прививок меня пугает больше вероятности заболеть чем-то.. Как-то так..
    Тем более с нашими ВЖК и ПВЛ (тут я сомневаюсь в диагнозе, т.к. слава Богу развиваемся хорошо).. В годик фебрильные судороги.. На фоне темп. Чуть не потеряли ребенка...

Проверять как организм поведет себя после прививок желания нет.
    "Каждый человек может все.. и еще чуть-чуть!"

октябрь 2010 - сынуля

7. Вверх #2287
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Мы не делали ничего и не собираемся)
    Моей подруге невропатолог посоветовал сделать бцж в 6мес (род на 30й нед вес 2200) Результат порез позвоночника, ребенку 2,2 года не ходит. На реабилитационный курс потрачено около 6 тыс уе...
    а что в 6 мес умел делать ребенок?(я просто не уверена,что ребенок был такой же,как его доношенные сверстники) он уже садился?

8. Вверх #2288
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    мы начали делать прививки в 3,5 года.бцж российская,пентаксим,инфанрикс,гепатит в .3 акдс еще не сделали-нам нужна адс,ее нет. до года у нас был медотвод,потом писала сама отказы.при этом часто лежали в больницах,много ездили на поезде,лежали в киеве больнице.манту до бцж-отр.

9. Вверх #2289
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Сделали в 3 месяца БЦЖ,о чем потом пожалели.
    Больше не делали и не собираемся.В садик ходим без прививок.
    а разве в детские сады без прививок берут?
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

10. Вверх #2290
    за вас это никто не сможет решить, о таких вопросах советуются с врачами, которым доверяют
    У меня пока нет таких врачей, а настаивать на прививках будут наши педиатры.

11. Вверх #2291
    Хорошо, что реакция прошла "среднестатистически")

О бцж

а на Украине эпидемия туберкулеза с 1995г поэтому у нас и настаивают на этой прививке.

12. Вверх #2292
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    а разве в детские сады без прививок берут?
    берут, это факт. врачи могут настаивать на прививках (вернее будет - рекомендовать) и запугивать, что в сад не возьмут (многие, если не большинство, так и делают.. хотя знают, что возьмут..)
    но врачи не могут заставить делать прививки.. если Вы против. и это Ваше законное право - выбирать.

октябрь 2010 - сынуля

13. Вверх #2293
    Цитата Сообщение от Sh.Vita Посмотреть сообщение
    берут, это факт. врачи могут настаивать на прививках (вернее будет - рекомендовать) и запугивать, что в сад не возьмут (многие, если не большинство, так и делают.. хотя знают, что возьмут..)
    но врачи не могут заставить делать прививки.. если Вы против. и это Ваше законное право - выбирать.
    врачи как раз особо не заставляют,возьмут отказную и все,а вот детский сад,без прививок не возьмет.

14. Вверх #2294
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    врачи как раз особо не заставляют,возьмут отказную и все,а вот детский сад,без прививок не возьмет.
    не-не.... решение ВКК дает разрешение на посещение сада
    Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісією, згідно наказу Міністерства охорони здоров'я України від 29.11.2002 № 434 та затвердженого цим наказом примірного «Положення про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу».
    Враховуючи вище зазначене, відмова керівника дошкільного навчального закладу у прийнятті дитини до закладу без відповідних профілактичних щеплень суперечать діючому законодавству України. За наявності відповідних медичних довідок встановленого зразка із висновком лікаря, у якому зазначено, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад, керівник закладу зобов’язаний прийняти дитину до закладу.
    а не зав.садом. она не имеет права НЕ взять (ссылку на док-ты я Вам скинула..). нам зав.садом тоже сказала "без прививок не берем", "должны быть все прививки". а я знаю, что в этом саду есть с прошлого года такие же, как и мы, без единой прививки.
    почитайте темку об этом. все поймете...

октябрь 2010 - сынуля

15. Вверх #2295
    Цитата Сообщение от Sh.Vita Посмотреть сообщение
    не-не.... решение ВКК дает разрешение на посещение сада

а не зав.садом. она не имеет права НЕ взять (ссылку на док-ты я Вам скинула..). нам зав.садом тоже сказала "без прививок не берем", "должны быть все прививки". а я знаю, что в этом саду есть с прошлого года такие же, как и мы, без единой прививки.
    почитайте темку об этом. все поймете...
    Да все так, но мне зав гос сада заявила о такой сумме поступления в сад для Ре без прививки что дешевле в частный...

16. Вверх #2296
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Да все так, но мне зав гос сада заявила о такой сумме поступления в сад для Ре без прививки что дешевле в частный...
    ну в теме о беспрививочных детках и садах написано, как попасть законным путём, не спрашивая заведующую - если пришла очередь, то хождения с законом в руках - выход... иначе да, придётся платить или ей, или в поликлинике, или частный сад.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #2297
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Без каких либо астрономических взносов и нервотрепки спокойно взяли в сад.Но у меня очень проблемный в плане здоровья ребенок и у нас медотвод и решение ВКК об отмене прививок:правда раз в полгода подтверждаем.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

18. Вверх #2298
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ну в теме о беспрививочных детках и садах написано, как попасть законным путём, не спрашивая заведующую - если пришла очередь, то хождения с законом в руках - выход... иначе да, придётся платить или ей, или в поликлинике, или частный сад.
    А какова вероятность потом быть привитым в случайном порядке(пришли в сад мед служба на поголовную вакцинацию, а про "нельзя ребенку" забыли)?
    сори за оффтоп

19. Вверх #2299
    А какова вероятность потом быть привитым в случайном порядке(пришли в сад мед служба на поголовную вакцинацию, а про "нельзя ребенку" забыли)?
    сори за оффтоп
    быть привитым в случайном порядке в случае официального оформления отказов и ВКК? вероятности никакой, т.к. в карточке отметка, что прививки не делались и делать нельзя.

покупать липовые прививки - вообще потом в садике без предупреждения согласия родителей не имеют права делать прививки. однако случаи бывали... так что не лучший вариант.. плюс еще пойду купи "прививки", с этим думаю сейчас проблемнее, чем сделать официально все (с ВКК).

в частном саду - там вообще все проще прививки и не требуют, как я понимаю...

октябрь 2010 - сынуля

20. Вверх #2300
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    сори за оффтоп
    У нас в саду за день перед прививкой берут разрешение от родителей и без него прививку не делают, я пару раз писала отказ-после болезни была малая....

Ответить в теме
Страница 115 из 206 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права