|
Ребята, а магистратура 1 год или 2 года?
Девушка! Это как раз Вы отстали от жизни, 4 года - бакалаврат, и с 1.09.2010 г. - 1,5 года магистратура на стационаре. Правда это было решение прежнего Министра освіти і науки Вакарчука, если новый Министр отменит - то, лишь тогда ребятам повезет, если не отменят - увы... 1,5 года
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
Ох и цены![]()
да, но! в том же решении указано, что изменения коснутся поступивших на 1 курс в 2010 г.
пока же на деле вопрос не решён. в ряде одесских ВУЗов уже ввели 2 года магистратуры в порядке эксперимента.
ближе к осени будет точно известно, а пока что вопрос висит в воздухе, однако морально (да и материально) следует готовиться к 1,5-2 года (тем, кто в этом году идёт в магистратуру).
кроме того, вероятнее всего, помимо экзамена по экономике, предстоит сдавать экзамен по английскому (тем, кто из других учебных заведений, на счёт тех, кто бакалаврат в Нархозе сейчас заканчивает - я не в курсе).
Абсолютно с Вами согласна, но к сожалению, в нархозе 1,5 года для стационара уже практически реальность для тех ребят, кто в этом году выпускается с бакалаврата, именно так озвучено руководством ВУЗА, увы
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
ок, а если, например у нас в вузе нет магистратуры, и в этом году я получаю специалиста и хочу продолжить обучение в другом вузе и получить магистра, мне тоже придется 1,5-2 года учиться или меньше, так как я уже пятый курс закончила?
хмм....чем отличается магистратура от специалиста???!!!!! учиться на магистра и на спец нархозе одинаково,предметы одинаковые, сумма контракта та же....Разница лишь в вашем среднем бале....Допустим на магистра берут всех у кого сред бал от 8, а на спец всех у кого до 8...но это я просто привёл пример,как точно незнаю.....
учиться точно 1.5г на стационаре и 2 года на заочке, сдавать англ и общ экзамен по экономике
а еще может быть разница в требованиях к дипломным работам, я в другом ВУЗе училась, но у нас помимо баллов, еще магистерская дипломная работа была не менее 120 стр и не менее 70 источников.
О! забыла, еще должны были быть публикации и участие в конференции.
Но опять же, повторюсь, ВУЗ другой, узнавайте в вашем подробности![]()
ребятки, кто сдавал в прошлом году Госы по специальности управление персоналом на заочке, отпишитесь как все было, все ли сдали...а то у нас сейчас такой пресинг начался...говорят если не заплатить, то не сдашь...так ли это?
скажите трудно ли поступить на МЭ?)
я вот заканчиваю 11 класс, собирайюсь к вам поступать...
думаю поступлю ли?)
английский знаю, а вот математику ну никак не понимаю....
хожу на дополнительные...но...((
и если не сдаешь ЗНО, можна сдать вступительные?)
спасиб)
Мы в ответе за того,кого приручили.
Людииии!! Кто закончил нархоз по бухучёту в ближайшие пару лет и имеется дипломная работа(ну случайно не стерли, не удалили)???
Помогите плизззз. Любая дипломная нужна....![]()
Мне все равно, что думают другие. Это моя жизнь, и я буду жить как хочу!
У меня есть на дискете еще. Дипломная работа по теме ОС на "отлично".Но за 2003 год.
мдаа,классно конечно, но 2003 наверное будет староват((
Мне все равно, что думают другие. Это моя жизнь, и я буду жить как хочу!
Социальные закладки