Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 115 из 129 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 2561
  1. Вверх #2281
    Постоялец форума
    Не верьте в предсказания, всё это ложь и провокация.

Про ситуацию в России - читайте и смотрите не отфильтрованное и рафинированное рос. ТВ, а что-нибудь неофициальное.
    Для начала - сайты YodNews и Meduza - там всё мягко, беспристрастно и без чернухи. А как привыкните - гляньте канал kamikadzedead на YouTube - там более откровенно.

2. Вверх #2282
    Живёт на форуме Аватар для irinacr7
    подскажите пожалуйста (не знаю в какую тему писать)))

1. хочу в Москву съездить - загран паспорт нужен?одни говорят нужен..другие - нет...
    2. кто-то ездил на автобусе Одесса-Москва?Сколько стоит билет?(т.к. в интернете цены разные)Все нормально было? Как на границе и вся дорога целиком?
    Спасибо))
    Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)

3. Вверх #2283
    Посетитель Аватар для lera20072007
    Цитата Сообщение от irinacr7 Посмотреть сообщение

1. хочу в Москву съездить - загран паспорт нужен?одни говорят нужен..другие - нет...
    2. кто-то ездил на автобусе Одесса-Москва?Сколько стоит билет?(т.к. в интернете цены разные)Все нормально было? Как на границе и вся дорога целиком?
    Спасибо))
    http://moskva.ros-bilet.ru/avtobus/odessa-193977.html?ref=2528 Загранпаспорт не нужен
    Последний раз редактировалось lera20072007; 23.06.2016 в 18:20.

4. Вверх #2284
    Посетитель Аватар для lido
    Цитата Сообщение от irinacr7 Посмотреть сообщение

Спасибо))
    1) Загранпаспорт не нужен.
    2) Если в целом нормально переносите сутки в автобусе, то никаких проблем не будет. На границе обычно все без приключений.
    С 4 июня Эколайн запустил автобусы на Москву, цена билета 900 грн. На их сайте есть продажа и был еще офис на автостанции Привоз. В Москве приходит на м.Щелковская.
    И вроде еще ходит автобус каждый день от нашего автовокзала, там цена 1000 грн была в интернете указана, но точно не знаю, ездить с ними не доводилось. По телефону мне сказали, что он приходит на м.Новоясеневская.

5. Вверх #2285
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Arsenal_12 Посмотреть сообщение
    Т.е. про то какая жизнь в России вы предлагаете узнавать не от родственников и друзей (благо у каждого украинца есть в РФ родственники и друзья), а Вы предлагаете верить неким источникам. С какого волосатого правда непонятно, но верить, слепо верить, и будет всем хорошо и будет алилуйа, и настанет судный день, и развалится "рашка" а Украина вступит таки в ЕС. Алилуйа.
    Знаете что мне здесь - на оф писали про моих родственников из РФ? Не поверите - когда я написала, что моё отношение к ним не поменялось и не вижу по общению, что у них что-то к нам поменялось в виду последних событий, мне написали, что мол зря я такая доверчивая - придут и меня первой к стенке поставят, они же зомби)) Ой, тут много чего "интересного можно почитать и услышать"))) кисилевщина - она такая, не имеет национальности.

6. Вверх #2286
    Постоялец форума
    Т.е. про то какая жизнь в России вы предлагаете узнавать не от родственников и друзей (благо у каждого украинца есть в РФ родственники и друзья), а Вы предлагаете верить неким источникам. С какого волосатого правда непонятно, но верить, слепо верить, и будет всем хорошо и будет алилуйа, и настанет судный день, и развалится "рашка" а Украина вступит таки в ЕС. Алилуйа.
    Мне один друг россиянин как-то сказал: "России не будет". Это было года 3 назад, наверное, ещё до падения экономики, до всяких санкций. Он рассказывал, какие люди приходят работать к ним на производство, как люди стали вести себя с окружающими. Областной город в европейской части России.

Общаюсь с родственниками, немного. Они не жалуются, но и про перспективы ничего хорошего не говорят.

Почему я должен верить не только им - да потому что они живут не по всей России, они не могут своими глазами видеть всего. Так же как и я не могу своими глазами видеть всего, что происходит здесь. И если я вижу на YouTube сюжет, снятый на улице, то у меня доверие к нему обычно есть. Чем труднее подделать какое-то конкретное видео, тем больше к нему доверия. Сколько бы ни было фейков, но правда всё равно где-то вылезает и складывается в единую картину.

Поэтому представление составить я могу о том, что происходит в России. Перспектива там одна - постоянная борьба бесправного населения с "временными трудностями", поклонение царю, вечное "вставание с колен".

Если я буду сваливать из Одессы, то только в дальнее зарубежье.

7. Вверх #2287
    Жемчужина форума
    Так Украина тоже: уже как 25 лет встает и всё никак(

8. Вверх #2288
    Постоялец форума
    И еще, ни в Москве, ни в Питере, ни в других городах России нет отдельных арабских, мусульманских кварталов или гетто (а ля негритянские или мексиканские гетто в сша). А теперь задумайтесь, почему так.
    У государства нету денег на поддержку и социальную помощь мигрантам, спасающим демографию России? За свои деньги мигранты покупают редко, а снимают - где сдается, т.е. примерно равномерно по поверхности Нерезиновой.

Но я думаю, за следующие 20...30 лет такие гетто будут выкристаллизовываться.

9. Вверх #2289
    Частый гость Аватар для фото
    Верить только себе, иметь свои голову и свои глаза. Хочешь посмотреть как там в Европе - поедь и сам поживи. Хочешь посмотреть, как там в России - поедь и сам поживи. Хочешь посмотреть как там в Японии - поедь и сам поживи.
    Поэтому не рассказывайте тут людям, многие из которых лично пожили в РФ или уже живут, про каналы в ютюб, которые расскажут всю "правду".
    Золотые слова!
    phōs

10. Вверх #2290
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Хочешь посмотреть как там в Европе - поедь и сам поживи. Хочешь посмотреть, как там в России - поедь и сам поживи. Хочешь посмотреть как там в Японии - поедь и сам поживи.
    Крайне примитивный и неэффективный подход.
    Чтобы понять что собачья какашка вряд ли окажется вкусной вовсе не обязательно совать её в рот.
    В современном мире существует огромное количество способов его познания помимо примитивного "потрогать руками".
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

11. Вверх #2291
    Не покидает форум
    Еле вывез всех из этой скрепной, как чуть выше сказали, вечно встающей, а оказывается есть желающие в обратную сторону))
    Действительно многогие заменили соображать на смотреть и собирать всякий инет/тв мусор в голове. Всем удачи.
    Делитантізм і невігластво у всьому.

12. Вверх #2292
    Постоялец форума
    Я раньше там жил, поэтому достаточно неплохо знаю плюсы и минусы.

Вспоминаю, как я год-два назад тут пытался кого-то отговаривать ехать туда. И со временем тут вроде бы поменьше стали нахваливать Россию. Раньше восторженных подач тут было как-то побольше.

13. Вверх #2293
    Посетитель
    Админ неугодные посты удаляет

14. Вверх #2294
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ELENAUD Посмотреть сообщение
    Админ неугодные посты удаляет
    А какие посты сейчас считаются неугодными?

15. Вверх #2295
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Ну если как вы - всё измерять в собачьих какашках, то да)))
    Ну что вы, я лишь привел пример на доступном вам уровне понимания.
    А если же пользоваться логикой другой. К примеру тот кто хочет научиться плавать но так и не попробовал, или научится ездить на велосипеде, он не будет смотреть тысячи видеоблогов и читать тысячи статей, а потом учить других, которые уже вовсю плавают или ездят и описывать им ситуацию)))
    Это скорее отсутствие логики )) Ибо в основе лежит неверная аналогия, в вашем примере решение уже принято и не стоит вопрос учится плавать/ездить или нет, или на какой модели велочипеда учится, а речь идет уже лишь о приобретении необходимых навыков. Поэтому если в обсуждаемом контексте проводить аналогии из предложенной вами области, то это например может быть выбор в какой бассейн идти или на какой модели велосипеда учится ездить. И в этом случае, как я и говорил, предварительный анализ чужого опыта гораздо эффективнее примитивного 'потрогать своими руками'.
    Последний раз редактировалось Nikles; 30.06.2016 в 11:20.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

16. Вверх #2296
    Постоялец форума
    Расскажите как в Питере адаптация проходит ?) читала , что южанам практически там неужиться из-за климата, 62 солнечных дня , сумрак и все такое ...

17. Вверх #2297
    Посетитель Аватар для konst738
    Но когда я им сказал, что у моей мамы в Одессе пенсия, если перевести в рубли, составляет всего 3 тысячи рублей, и она живет и не жалуется, они были в немом шоке.
    Крысчане тоже хотели пенсии как в Раше. В результате и цены сразу выросли буквально на все. Что касаемо всех социальных программ - в Раше сейчас режут в первую очередь, пока без рекламы на уровне устных распоряжений. Дефицит бюджета огромный и продолжает увеличиваться.
    как в Питере адаптация проходит ?) читала , что южанам практически там неужиться из-за климата
    Южанам плохо. Болеют. Ибо у нас болота и сырость, влажность 90-100%. Иногда самому хочется свалить куда-нить в теплые края, к теплому морю. Надоедает постоянная весна-осень.
    Последний раз редактировалось konst738; 03.07.2016 в 21:43.

18. Вверх #2298
    Постоялец форума
    Это новый уровень, я считаю: https://www.youtube.com/watch?v=gR1gh8N9i6E
    К теме о том, стоит ли туда уезжать.

19. Вверх #2299
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    А устные распоряжения Вы лично слышали, да? При этом находясь в Украине))) Конечно же Вам видней что там в РФ и в Крыму в частности. У вас наверно даже есть прослушка в кабинете Путина)))
    И еще, если вы говорите, что так крымчанам (какого-то буя вы считаете, что можете оскорблять их) тяжко и так цены у них выросли, то почему-то никто и никогда не видел очереди крымчан на украинской границе. Никто не едет за "дешевыми" продуктами. Крымчане живут неплохо, и пенсии у них выше, чем в среднем по России. А то что жалуются и ноют, так это я уже рассказывал. Такой менталитет у народа. Всегда им чего-то не хватает, не ценят того что есть. И если им так плохо в Крыму, прям их угнетают, то никто не мешает им продать жил. площадь, а на вырученные деньги купить где-нибудь в Херсоне или Одессе (причем даже покруче можно купить) и переехать и жить на украинскую родимую пенсию и кушать украинские дешевые продукты. Что же их держит?
    Подкорректирую, пенсии в Крыму не выше пенсий по РФ. Например в регионах где есть районный коэф. они на порядок выше чем в центральных областях и на юге РФ. Про Москву не пишу, это отдельная песня.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

20. Вверх #2300
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от konst738 Посмотреть сообщение

Южанам плохо. Болеют. Ибо у нас болота и сырость, влажность 90-100%. Иногда самому хочется свалить куда-нить в теплые края, к теплому морю. Надоедает постоянная весна-осень.
    . Что лета нет совсем ? ??? Я была в сентябре, поехала в куртке и с резиновыми сапогами, а погода была чудесная , Тепло . А дождь конечно был , но на минут 10 . Интересно как зимой там ...?)
    Тёплые края, разве что на отдых, физически эту жару еле выдерживаешь(

Ответить в теме
Страница 115 из 129 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права