Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 115 из 210 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 4190
  1. Вверх #2281
    Частый гость Аватар для Larissa
    Упаковка и товар- это разные вещи.

2. Вверх #2282
    User banned
    этот кондиционер при нас паковали. сказали что последний и с витрины.они осознают что не собщили нам о том что он БУ. я им сказала что он должен стоять в углу "Стоковый товар" (там все БУ или треснутое)

3. Вверх #2283
    User banned
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Упаковка и товар- это разные вещи.
    А вы бы купили, к примеру, какую- то коробку с товаром со вскрытой упаковкой, если рядом будет стоять точно такая же запечатанная? Вот поэтому продавцы не всегда охотно принимают обратно товар со вскрытой оригинальной упаковкой, даже если сам товар абсолютно цел (исправен), только в формулировкой: не подошёл, имею право в течении 14 дней...
    А в случае с кондиционером тоже считаю, что продавцы были неправы, не предупредив покупателя об этом нюансе и соответственно оговорив какую-то скидку/бонус.

4. Вверх #2284
    User banned
    Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой,подскажите,плис.Живу в кооперат.доме,председатель просто кровопийца-вообразил себя большим начальником и просто нетсил.Ремонт делаем-лезет нагло в квартиру,я должен посмотреть что вы тут делаете, водомеры показания все вркмя сдаем бухгалтеру,теперь повадился сам приходить,при чем -я сам должен пройти и посмотреть.Не пускаем.Так теперь нужна справка о прописанных-форма 1-не дает.И ехидно так,и что куда вы на меня пожалуетесь?

5. Вверх #2285
    Посетитель Аватар для bankrena
    подскажите пожалуйста.если кто знает могу ли я вообще обратиться и куда? в 2007 году купили холодильник в магазине.с гарантией 3 года.еще пока пол года на гарантии.за это время ломался уже 4 раза и даже закончились талончики.менять не хотят т.к. мол все меняется.меняют говорят только,если сервисный центр даст заключении о полной неисправности,что невозможно -все детали можно поменять.а сейчас вот опять поломался еще не забрали в сервис.мол как только появится подменный,чтоб мне поставить ,а этот забрать так и приедут.надоел он уже ужас!

6. Вверх #2286
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от oksana1965 Посмотреть сообщение
    Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой,подскажите,плис.Живу в кооперат.доме,председатель просто кровопийца-вообразил себя большим начальником и просто нетсил.Ремонт делаем-лезет нагло в квартиру,я должен посмотреть что вы тут делаете, водомеры показания все вркмя сдаем бухгалтеру,теперь повадился сам приходить,при чем -я сам должен пройти и посмотреть.Не пускаем.Так теперь нужна справка о прописанных-форма 1-не дает.И ехидно так,и что куда вы на меня пожалуетесь?
    Напишите ему запрос с просьбой предоставить Вам справку Ф1.
    Если в течении месяца не ответит - жалуйтесь в прокуратуру за нарушение Закона Украины об обращениях граждан.
    После этого должен поутихнуть.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #2287
    Частый гость Аватар для Larissa
    По-моему, на обращения граждан дается две недели?

8. Вверх #2288

Cool Посмотрим закон...

Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    По-моему, на обращения граждан дается две недели?

Посмотрим закон:

ЗУ "Про звернення громадян"

Стаття 20. Термін розгляду звернень громадян
    Звернення розглядаються і вирішуються у термін не більше
    одного місяця
    від дня їх надходження, а ті, які не потребують
    додаткового вивчення, - невідкладно, але не пізніше п'ятнадцяти
    днів від дня їх отримання. Якщо в місячний термін вирішити
    порушені у зверненні питання неможливо, керівник відповідного
    органу, підприємства, установи, організації або його заступник
    встановлюють необхідний термін для його розгляду, про що
    повідомляється особі, яка подала звернення. При цьому загальний
    термін вирішення питань, порушених у зверненні, не може
    перевищувати сорока п'яти днів.
    На обгрунтовану письмову вимогу громадянина термін розгляду
    може бути скорочено від встановленого цією статтею терміну.
    Звернення громадян, які мають встановлені законодавством
    пільги, розглядаються у першочерговому порядку.
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #2289
    Посетитель Аватар для Катюндрик

По умолчанию Подскажите пожалуйста!!!

Нуждаюсь в ПОМОЩИ!!!!
    Вообщим ситуация такая... 17.08.2009 года сдала фотоаппарат в Мсервис который находиться на Еврейской 24 на ремонт.... каждый месяц в течении года, почти, я звонила и спрашивала,в каком состоянии находиться фотоаппарат и когда можно забрать(причем звонила постоянно с мобильного на городской и ждала по 10 минут пока мне ответят..т.к. со второго раза к ним дозвониться нереально!!!!) мне отвечали что ждут деталь и что типа скоро все починят не переживайте...!!! я не выдержала и поехала сегодня туда.. потребовала отдать фотоаппарат, после того ,как я прождала 20 минут пока его нашли, вышел молодой человек и сказал, что фотоаппарат не собран и приезжайте завтра..(ну то, что мне тащиться с п.Котовского им побоку!!!!) и говорит , что типа за диагностику вы должны 50 грн.Это меня просто убило.... на что я ему ответила , что а Вы должны были мне его вернуть 31.08.2009 как написано в квитанции вашей и что я платить за диагностику не собираюсь!!!!! Завтра приедит туда директор и буду с ним разговаривать..
    Подскажите пожалуйста как с ним себя вести и как настоять на том , что платить не за что !!! и условия с их стороны не были выполнены!!!!
    Приложу квитанцию для наглядности...
    Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!

10. Вверх #2290
    Не покидает форум Аватар для client
    Самое главное - ремонт платный или по гарантии ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

11. Вверх #2291
    Все , вижу - платный . По условиям договора Вы должны заплатить за диагностику 50 грн . Но договор состоял также и в том , что диагностика будет проведена в оговоренные сроки . Договор был не выполнен , таким образом платить Вы не должны .
    Конец теоретической части .
    Теперь часть практическая .
    Сервис может заявить , что диагностику они провели вовремя а аппарат Вы просто не забирали и не появлялись . То-есть Вы должны 50 грн .
    Чтобы опровергнуть это необходимы свидетели того что работа была не выполнена в срок , либо документы об этом . Если ничего этого нет , давите их совесть .
    Если совесть отсутствует - напишите завтра здесь . 50 грн пока наверное не платите , думаю можно будет извернуть ситуацию в Вашу пользу .
    Просто мне завтра рано вставать на работу и нет времени напрягать мозг , но думаю можно будет помочь .
    Последний раз редактировалось client; 23.06.2010 в 00:29.

12. Вверх #2292
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Все , вижу - платный . По условиям договора Вы должны заплатить за диагностику 50 грн . Но договор состоял также и в том , что диагностика будет проведена в оговоренные сроки . Договор был не выполнен , таким образом платить Вы не должны .
    Конец теоретической части .
    Теперь часть практическая .
    Сервис может заявить , что диагностику они провели вовремя а аппарат Вы просто не забирали и не появлялись . То-есть Вы должны 50 грн .
    Чтобы опровергнуть это необходимы свидетели того что работа была не выполнена в срок , либо документы об этом . Если ничего этого нет , давите их совесть .
    Если совесть отсутствует - напишите завтра здесь . 50 грн пока наверное не платите , думаю можно будет извернуть ситуацию в Вашу пользу .
    Просто мне завтра рано вставать на работу и нет времени напрягать мозг , но думаю можно будет помочь .
    спасибо, что не остались безразличны к моей ситуации...завтра поеду попробую доказать, что они не правы... и приеду отпишусь!!

13. Вверх #2293
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    .
    о том что диагностика была выполнена они сообщили по телефону .. (через месяца 3 где-то) и сказали,что надо заменить деталь одну и ее замена будет стоить мне в 250-300 грн.. на что я согласилась и после этого они просто пропали...Дозванивалась к ним с 3 попытки .. и все время один и тот же ответ..Извините детальки еще нет..уже заказали,ждем её...

14. Вверх #2294
    User banned
    Люди!
    Как засудить организаторов концерта Тиесто в Одессе, за некачественно предоставленные услуги?

15. Вверх #2295
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Люди!
    Как засудить организаторов концерта Тиесто в Одессе, за некачественно предоставленные услуги?
    Пока что на Ваш вопрос можно ответить только одно - через суд.

Опишите ситуацию более подробно ?

Задающий мудрёные вопросы - непременно получит мудрёные ответы. (Плутарх).
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #2296
    Новичок Аватар для Lena_L
    Привет, жителям форума! Подскажите, пожалуйста!
    Купила в парфюмерном магазине косметику, но уже дома, при детальном просмотре обновок, увидела, что срок годности истек еще в прошлом году и нет наклеек с информацией на укр./рус. языке. И все осложняется тем, что кассовый чек мне не дали, а я из-за спешки его не требовала.
    Правомерны ли будут мои требования на возврат средств или замену товара.
    (Я помню с точностью до 5-10 минут время покупки и не прошел срок 14 дней)
    Последний раз редактировалось Lena_L; 12.07.2010 в 23:57.

17. Вверх #2297
    косметика если не ошибаюсь входит в группу товаров не подлежащих возврату в 14 дней . То-есть этот аргумент не пройдет .
    Требования будут правомерны учитывая истекший срок годности , но отсутствие чеков - это конечно плохо .
    В-общем вежливо и без угроз попросите поменять . Если продавец откажется поменять , свяжитесь с хозяином . Если все-равно не поменяют , предупредите о том что будете жаловаться на то что Вам продали просроченный товар .
    Если предприниматель нормальный - должен поменять без проблем .

18. Вверх #2298
    Новичок Аватар для Lena_L
    А если попросить копию чека? Они могут ее дать?

19. Вверх #2299
    Цитата Сообщение от Lena_L Посмотреть сообщение
    Должны .
    Но если косметику поменяют то он не особо нужен , а если не захотят менять то и чек наверняка не захотят дать .

20. Вверх #2300
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lena_L Посмотреть сообщение
    Это если они отмотают ленту-копию с кассового аппарата и вручную оформят торговый чек (копию чека), а иначе никак не получить копию чека, и, если только у них кассовый аппарат фискальный. А то я много кассовых аппаратов вижу,например, в Панораме 2 эт. на пл. Деревянко, которые стоят для того, чтобы выписать просто какую-то бумажку, а на самом чеке написано "нефискальный чек".

Ответить в теме
Страница 115 из 210 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 ... ПоследняяПоследняя