|
По ТЦ данных у меня нет,но я был в квартире на втором этоже-там входная дверь с трешки,а в однокомнатной заложена и нет стенки между 3-х и 1-но комнатной,и 4 балкона(3 больших,1 малый).Мне при покупке 3-х комнатной квартиры Аня дала план с первого тополя(в котором уже живут) и заплатил я как за ту планировку(69.9 м),а на самом деле в доме 2.1 планеровка немного другая(коридор трешки меньше за счет тамбура).А значит и метраж меньше.Кто деньги вернет????
Должны вернуть, если было перепланировка, и метраж изменился. Небось, у кого увеличилась площадь, всех заставят платить! Так почему не вернуть хотя бы некоторым тем, у кого уменьшилась? Но требовать сейчас - нет смысла - документов пока нет. Так что, как только будут документы - идите разбирайтесь.
Уважаемые инвестора топольков, подскажите кто знает, в каком состоянии сейчас наши дома. Что сделано за последний месяц? И что осталось?
Заранее спасибо!
был сегодня в первом что, ближе к семье, лифтов нет, отопление кинуто но не испытано, элетроплит, унитазов и ванн нет, кабеля по проводке вроде как разведенна
Кстати возле люка который установили на стоянке возник небольшой провал асфальта(100 см в длину,40 см в ширину и 40 см в глубину)!!!! 30 метров канализации между стоянкой и церковью судя по окопам проложили!!!!
К договору есть Приложение №2 в котором указывается с каким наполнением Застройщик должен Пайщику передать квартиру!!!
-керамзитовая стяжка пола.
-выводы всех инженерных коммуникаций (электросеть,водоснабжение,канализация).При этом выводы электросети и водоснабжения оборудуются счётчиками.
-ввод электросети в квартиру без внутренней разводки.
-радиаторы отопления.
-остекление оконных проёмов металлопластиковыми окнами со стеклопакетами.
-стальная входная дверь..................И ВСЁ!!!!!
P.S.хотя Приложение №2 в разных договорах может быть разное!!!
Давно небыло новостей про Топольки на Заболотного... Есть движения? Может новые обещания?
Моим друзьям из Лукойловских квартир, сказали что где-то в мае может будут готовы. Мол, обои клеить будут в апреле, а там ... Кстати, на просьбу обои не клеить, ответили, что не могут, так как обязаны сдать квартиры Лукойлу с обоями!
Нам тоже ориентироваться на это время и реально ли это? Может есть достоверная инфа? Уже совсем тяжко ждать стало![]()
Да, как раз звонила Валерию Ивановичу. На сегодня работают сантехники, в основном на доме 2.1, на доме 2.2 - не особо (нет бригады); доделываются стояки (наконец-то вторые) - до конца следующей недели должна быть доделана вся сантехника - особенно отопление - его до конца отопительного сезона надо проверить (так что до конца марта). Малые лифты монтируются, большие - ждут. Пожарники работают нормально. Короед, который не доделали, было взялись доделывать - тут опять морозы.
До 15 апреля сказали нельзя будет ничего делать - пока не закроют все лифтовые шахты - по технике безопасности нельзя. Вообще-то, если б они ещё к этому моменту поставили счетчики в квартиры, было бы неплохо, т.к. непонятно как быть с электричеством, необходимым для ремонта, и кто за это будет платить (понятно, что то, что раньше говорилось, уже "не считается"). Мы не против - поставьте мне счетчик и я буду крутить сой свет и платить за него. По воде - аналогично, но...Успеют ли?
В общем, темпы оставляют желать лучшего, а ремонты наши снова откладываются. Надеюсь, не очень надолго.
Что-то совсем грустно стало... Весна, солнышко, а квартир как небыло так и нет! Вспоминаются рассказы Коробчинского о том что сейчас они единственная компания которая достраивает дома в условиях кризиса! Очередная болтовня... Во-первых достраивают крайне медленно, а финала вообще пока не видать, а во-вторых даже компания с сомнительной репутацией "альянс" сдает несколько своих домов, строительство которых было начато значительно позже нашего... Увы.
Социальные закладки