Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 115 из 209 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 4174
  1. Вверх #2281
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Если эти одиночки не заплатят, то сумму раскидают на другихПочему кто-то должен платить за их грехи молодости? А некоторые громко кричат, что они одиночки и при этом прекрасно живут в гражданском браке и в доме всего хватает.
    А если в классах есть еще какие то льготники, то недостающие деньги соберут с остальных родителей. Заплати за себя и за "того льготника" - вот отсюда и получаются непомерные поборы.
    Блин, шо значит за грехи молодости? Мало ли какие у людей обстоятельства! Может, этот ребёнок - последний шанс в её жизни стать матерью?!
    У всех одиноких мамочек, которых я знаю, дети - долгожданные и любимые.
    Да никто вас не заставляет платить. И за себя в том числе, а уж "за того парня" и подавно! Вы что, не знаете, сколько за одного человека платят в месяц? Вот и платите эту сумму, если считаете нужным. А остальное - проблемы администрации. Меньше в карман положат!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

2. Вверх #2282
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Да никто вас не заставляет платить. И за себя в том числе, а уж "за того парня" и подавно!
    Вас нет, нас да. Если у Вас нет такого, это не значит, что нет ни у кого.

3. Вверх #2283
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Заставлять всюду пытаются. А платить или не платить - уже ваше дело.

4. Вверх #2284
    Вам что, руки выкручивают, или насильно в кошелёк залазят?
    Ну если вы не согласны за кого-то платить, так не платите!Ну чесслово, взрослые же люди все...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

5. Вверх #2285
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от Ронг Посмотреть сообщение
    Не верьте этому! Что значит " Не идешь в отпуск???"
    Учителя- не рабы. И пользуются законом " Про вiдпустки" как и все !!!!
    И у директора нет столько власти, чтобы учителя не отпустить в отпуск!!!
    Закон есть закон, но я так думаю, что в этой школе отпуск на бумаге, а неофициально учитель должен будет ходить и делать какую-то бумажную работу, которой в школе оч. много. Оч. часто отпуск пишется с 18-го июня, а учителя ходят туда до середины июля.

6. Вверх #2286
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Да уж веселая школа, где заняты выкачкой денег и третированием детей, а не учебным процессом. Интересно, какому доброму и вечному там могут научить, если ценится только кошелек родителей.
    Бежать из такой школы нужно не оглядываясь в школу с уважительным отношением к детям и родителям. Ну не сошелся же свет клином на таком безобразии
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

7. Вверх #2287
    Кстати, myshka, может, номер школы озвучите?

8. Вверх #2288
    Посетитель
    [QUOTE=Линуля;5615231]Закон есть закон, но я так думаю, что в этой школе отпуск на бумаге, а неофициально учитель должен будет ходить и делать какую-то бумажную работу, которой в школе оч. много. Оч. часто отпуск пишется с 18-го июня, а учителя ходят туда до середины июля.[/QUOT

значит организация их труда на низком уровне. Никто не мешает учителю выполнить всю бумажную работу, за одни выходные сделать ремонт в классе и уйти вовремя в отпуск. Конечно, если огрехов много в журналах у учителя ( безответственно относился к ведению школьной документации), то будет все лето доделывать...

9. Вверх #2289
    Вам что, руки выкручивают, или насильно в кошелёк залазят?
    Ну если вы не согласны за кого-то платить, так не платите!Ну чесслово, взрослые же люди все...
    Руки не выкручивают и в кошелек не лазят, но сама постановка вопроса возмущает. Я понимаю, что род.комитет аттестат выдавать не будет, и плачу за то, что считаю нужным, но денежные скандалы противны, поэтому в школу хожу редко. Подозреваю, что не одна такая, потому, что даже на род. собрании сидит только половина родителей.
    А что касается озвучьте школу, то тут школы, где "учительницу не интересует... и они платят как все" тоже не все озвучивают
    tatjana_v, третирования детей к счастью еще нет, дело ограничивается родителями, но насчет ценности кошелька Вы правы.

10. Вверх #2290
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    А что касается озвучьте школу, то тут школы, где "учительницу не интересует... и они платят как все" тоже не все озвучивают
    tatjana_v
    Я постоянно пишу, что 55 школа!!!
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

11. Вверх #2291
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    myshka, мне на днях позвонила учительнича и спросила буду ли здавать на ремонт школы, а если буду, то сколько смогу. Т.е просба помочь, т.к. дети сломали шкаф, ободрали где-то что-то и т.п., а никакой обязаловки нет, хотя школа не районная. а специализированная английская. Все решается полюбовно и в разумных пределах.
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

12. Вверх #2292
    Подозреваю, что не одна такая, потому, что даже на род. собрании сидит только половина родителей.
    Ну, по-моему, так везде...

Я, как и taNIKa 73, постоянно озвучиваю школу - 27.

13. Вверх #2293
    Кстати, myshka, может, номер школы озвучите?
    62

14. Вверх #2294
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Цитата Сообщение от Ронг Посмотреть сообщение
    Не верьте этому! Что значит " Не идешь в отпуск???"
    Учителя- не рабы. И пользуются законом " Про вiдпустки" как и все !!!!
    И у директора нет столько власти, чтобы учителя не отпустить в отпуск!!!

Абсолютно все учителя всех школ идут в отпуск с 1 июля. Никого не оставят вне отпуска- его дают ни директор, ни в гороно, а оплачивает город. Кто на 28 календарных дней, а большинство на 56 календарных дней.

15. Вверх #2295
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    У нас в школе малообеспеченные,многодетные и т.д. платят за школу половину.Но за-то в классе требуют всю сумму.Причем не учительница требует,а родительский комитет.Я ,например,тоже не понимаю,зачем в классе телевизор,DVD,магнитофон? Про окна вообще молчу.И почему туалетнуб бумагу надо брать дорогую,а не простую? И подарки(обязаловка) по поводу начала учебного года,окончания учебного года.8 марта,Новый год-на все сдавать каждый раз по 50 гривен я считаю многовато. Вам же никто на работе не скидывается на все эти праздники и денег не дают. Так почему мы должны отрывать от семьи деньги и давать непонятно на что?

16. Вверх #2296
    Позвонила мне вчера мамочка одноклассницы моей малой. В понедельник собрание. Она хотела сдать деньги за май, чтобы не быть должной - 70 грн. Ей классная: "Не 70, а 140 грн. За июнь тоже надо заплатить. Ремонт в школе." Мамочка ей: "Какой ремонт? Мы уходим из школы!" Классная: "Это не мои проблемы. Вы ДОЛЖНЫ заплатить за июнь и точка!"
    Вот наглость! Ну, пойду я в понедельник на то собрание! Уж я расскажу ей что, кому и сколько я должна!

17. Вверх #2297
    Новичок Аватар для ЫЫ
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    У нас в школе малообеспеченные,многодетные и т.д. платят за школу половину.Но за-то в классе требуют всю сумму.Причем не учительница требует,а родительский комитет.Я ,например,тоже не понимаю,зачем в классе телевизор,DVD,магнитофон? Про окна вообще молчу.И почему туалетнуб бумагу надо брать дорогую,а не простую? И подарки(обязаловка) по поводу начала учебного года,окончания учебного года.8 марта,Новый год-на все сдавать каждый раз по 50 гривен я считаю многовато. Вам же никто на работе не скидывается на все эти праздники и денег не дают. Так почему мы должны отрывать от семьи деньги и давать непонятно на что?
    мне кажется вы сгущаете краски и в основном это идеи родителей

18. Вверх #2298
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Дело в том,что на собрании все молчат, человека 3 пытались возражать,на что получили ответ от такой же мамы: нет денег-занимайтесь с ребенком дома.И все возражения проигнорировались.И вообще никто не спрашивает-хотим мы покупать шкафы,технику и другое. Ставят просто перед фактом. Мы решили... Когда и кто решил- не знаю. Я бываю на каждом собрании. Это идея одной родительницы.А мы молча сдаем,т.к. ни кто не считается ни с чем. Кто не может-не сдает,но тогда другие сдают больше. Я в первый класс столько денег сдала,что перевести в другую школу просто уже нет смысла.

19. Вверх #2299
    Посетитель
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    И телевизор и все остальное для обучения детей нужно...
    Думаю, наступит момент, когда мы в классы будем оргтехнику покупать.Время такое, что без нее уже сложно. Туалетная бумага? Я за то, чтобы она была белой и хорошей.
    Видите, сколько людей, столько и мнений...
    А по вопросу скидываться на подарки- это позор! Хочу- поздравляю, не хочу- не требуйте у меня денег! Это еще более добровольное, чем взносы в школу.
    А кто устанавливает 50 грн???? А если я хочу сам учительницу поздравить на сумму 200 грн? Я, что, еще должен в общую кассу сдавать 50???????????

20. Вверх #2300
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Цитата Сообщение от ЫЫ Посмотреть сообщение
    мне кажется вы сгущаете краски и в основном это идеи родителей
    Идеи родителей всегда изначально нашёптываются классным руководителем. Он высказывает ненавязчивые пожелания самым доверенным, а те уже в ультимативной форме доносят до остальных и не стесняются ни в выражениях, ни в способах выколачивания, чувствуя за собой поддержку учителя.

Ответить в теме
Страница 115 из 209 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права