Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 115 из 481 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 9601
  1. Вверх #2281
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    По - поводу дат напоминаю пост 2246, стр.113
    Шалом увраха!

2. Вверх #2282
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Да кто ж против? Поэтому так много и говорили о первых христианах. Тянулись люди к загадочному. Правда, многие и отсеивались.. веры-то не было, а только стремление или сделать себе имя, или в карман что положить.
    Ещё по теме написано, что "пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится".
    В будущем, которое описывал престарелый Иоанн, "живущих на земле обольщает чудесами .. зверь". Мы то и живём в этом будущем.
    Причем здесь зверь? сказано ясно "уверовавших будут сопровождать..." Чудеса - это не цель, а побочный эффект. Проявление скрытых возможностей человека, которые были известны задолго до того, как Иисус показал некоторые из них. Люди, осознавшие свою духовную природу и полностью поверившие в себя как проявленную часть Творца, владеют подобными "сверхъестественными" способностями. О чем, собственно, и говорится в Библии.
    Born to be Alive

3. Вверх #2283
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Причем здесь зверь? сказано ясно "уверовавших будут сопровождать..." Чудеса - это не цель, а побочный эффект. Проявление скрытых возможностей человека, которые были известны задолго до того, как Иисус показал некоторые из них. Люди, осознавшие свою духовную природу и полностью поверившие в себя как проявленную часть Творца, владеют подобными "сверхъестественными" способностями. О чем, собственно, и говорится в Библии.
    Уважаемая, а вы никогда не читали чудеса, приписываемые провославным святым? Это очень занимательное чтиво. )))
    Например Василий Блаженный потушил пожар в Москве 3 бокалами вина, а Николай чудотворец воскресил 3 убитых мальчиков, которых убил и порезал на кустки мясник. ))))) ТОлько вот что то нет никаких свидетелств подобным чудесам в решете, а раньше они случались повсеместно, то ангел с неба на колеснице, то Илья пророк, приемник языческого Перуна, с молниями на дежурство заступит, то ещё что то... )))
    Вобще поясните, о каких чудесах вы нам тут глаголите, и о каких "сверхъестественных" способностях? ))) ТОлько не говорите, что это выше моего понимания...

4. Вверх #2284
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Уважаемая, а вы никогда не читали чудеса, приписываемые провославным святым? Это очень занимательное чтиво. )))
    Например Василий Блаженный потушил пожар в Москве 3 бокалами вина, а Николай чудотворец воскресил 3 убитых мальчиков, которых убил и порезал на кустки мясник. ))))) ТОлько вот что то нет никаких свидетелств подобным чудесам в решете, а раньше они случались повсеместно, то ангел с неба на колеснице, то Илья пророк, приемник языческого Перуна, с молниями на дежурство заступит, то ещё что то... )))
    Вобще поясните, о каких чудесах вы нам тут глаголите, и о каких "сверхъестественных" способностях? ))) ТОлько не говорите, что это выше моего понимания...
    Уважаемый, этими способностями обладали и обладают любые настоящие святые. Это вполне доступно вашему пониманию. Достаточно в поисковике набрать слово "сиддхи". Стучите - и откроют вам.
      Показать скрытый текст
    Мень Александр - Отвечает на вопросы
    Born to be Alive

5. Вверх #2285
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Makso и на мой вопрос дайте ответ!!!
    Веришь в эти стихи?
    3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
    (Исх.15:3)-имя которое не хотите святить!
    Почему не хотим? И святим это имя, и в это имя крестимся, как Он и повелел. Только вы почему-то упускаете тот факт, что это имя Отца, Сына и Святого Духа. Одно имя на троих.
    One nation under God

6. Вверх #2286
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    По - поводу дат напоминаю пост 2246, стр.113
    Я читала несколько предположений о дате падения Иерусалима. И все они красиво обоснованы. Где же правда?
    А если не отталкиваться от конкретной даты, то всё равно другие признаки воцарения Иисуса также указывают на начало Первой Мировой. Историки, политологи чуть ли не в один голос утверждают, что 1914 год - переломный в ходе истории мира. И библейские наставления ими в расчёт не принимались. Как и толкования определённых стихов Свидетелями.
    Я долго не могла понять почему Иисус одним из признаков назвал войны и военные действия. Ведь человечество воевало всегда. Не здесь, так там.. Но это были войны местного масштаба. А с 14 года одна за другой - мировые.

Даниил произнёс, что в последние дни умножится ведение. В первую очередь это понимание Слова. Во вторую - средства массовой информации доносят до каждого то, что происходит в мире. И раньше был голод по местам, и землетрясения, и эпидемии. Но сейчас об этом знают все. Даже если кто считает, что землетрясений не стало больше.
    К тому же версия о 607 годе не придумана Свидетелями. А озвучена на основе всем доступных фактов.

7. Вверх #2287
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Почему не хотим? И святим это имя, и в это имя крестимся, как Он и повелел. Только вы почему-то упускаете тот факт, что это имя Отца, Сына и Святого Духа. Одно имя на троих.
    А молитесь кому? Чьё имя призываете?

8. Вверх #2288
    А молитесь кому? Чьё имя призываете?
    Ему же
    One nation under God

9. Вверх #2289
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Это фамилия на троих,а имя на одного!Где логика Миша,Вы сами признаёте,что их трое.Переведите имя Иисус,имя Иегова и покажите ,где упоминается имя Святого духа!
    Поясните ещё это место,говорит ли Иисус как о своём имени:6 - Я открыл имя Твое тем, кого Ты взял из мира и дал Мне. Они были Твоими, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
    7 Теперь они поняли, что все, что Ты дал Мне, исходит от Тебя,
    8 потому что слова, которые Ты дал Мне, Я передал им. Они приняли их и действительно поняли, что Я от Тебя пришел, и поверили, что Ты послал Меня.
    (Иоан.17:6-8)
    Последний раз редактировалось Дауд; 11.11.2010 в 23:48.

10. Вверх #2290
    Кулинар форума

Ему же
    Ой ли? Так и произносите: "Отец наш небесный Иегова, ... выслушай и наставь во имя Твоего сына Иисуса.."?
    Я, пока не сделала окончательный выбор, почти всегда беседовала с теми, кто распространяет религиозную литературу. И ни от одного протестанта не слышала подобного, только "Боже Иисусе". А когда заводила речь об Иегове, в ответ только отмахивались, на чём и разговор заканчивался.

11. Вверх #2291
    Ты еще забыл имя Саваоф, Эль Шаддай, Адонай и т.д. Но все это имена Одного Бога: Отца, Сына и Святого Духа. Ну нельзя впихивать Бога в человеческую логику. Он не подчиняется законам нашего мира.
    One nation under God

12. Вверх #2292
    Ой ли? Так и произносите: "Отец наш небесный Иегова, ... выслушай и наставь во имя Твоего сына Иисуса.."?
    Я, пока не сделала окончательный выбор, почти всегда беседовала с теми, кто распространяет религиозную литературу. И ни от одного протестанта не слышала подобного, только "Боже Иисусе". А когда заводила речь об Иегове, в ответ только отмахивались, на чём и разговор заканчивался.
    Знаешь, я свою жену по имени редко называю. И к Богу по имени тоже не часто. И Иисус, когда давал нам пример молитвы, обращался не "Иегова", а "Отче наш, сущий на небесах". Вот я даже не знаю настоящего имени Дауда и не знаю, как к нему обращаться, но мы нормально общаемся
    One nation under God

13. Вверх #2293
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Ты еще забыл имя Саваоф, Эль Шаддай, Адонай и т.д. Но все это имена Одного Бога: Отца, Сына и Святого Духа. Ну нельзя впихивать Бога в человеческую логику. Он не подчиняется законам нашего мира.
    Нет!Не надо свою логику впихивать в Бога.И дурашливо отвечать на вопросы не клицу тебе ,есть писания .

14. Вверх #2294
    Кулинар форума

Правильно. Не подчиняется. И Сам указал, что глупо "славу нетленного Бога изменять в образ, подобный тленному человеку.."
    Титул не может быть именем. Генералиссимус - это не имя, а звание. Господин - тоже не имя, как и Всемогущий..

15. Вверх #2295
    Кулинар форума

Знаешь, я свою жену по имени редко называю. И к Богу по имени тоже не часто. И Иисус, когда давал нам пример молитвы, обращался не "Иегова", а "Отче наш, сущий на небесах". Вот я даже не знаю настоящего имени Дауда и не знаю, как к нему обращаться, но мы нормально общаемся
    Да, есть такое в семьях. Папочка, рыбка, солнышко.. Но имя всё то же, Михаил.

16. Вверх #2296
    Правильно. Не подчиняется. И Сам указал, что глупо "славу нетленного Бога изменять в образ, подобный тленному человеку.."
    Титул не может быть именем. Генералиссимус - это не имя, а звание. Господин - тоже не имя, как и Всемогущий..
    А у Сына какое имя - Иисус или Бог крепкий?
    One nation under God

17. Вверх #2297
    Кулинар форума

А у Сына какое имя - Иисус или Бог крепкий?
    Почти что "Бог крепкий" -"Иегова спасает".
    У многих библейских персонажей значения имён связаны с именем Бога или указывают так или иначе на Бога и Его качества.

18. Вверх #2298
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Уважаемый, этими способностями обладали и обладают любые настоящие святые. Это вполне доступно вашему пониманию. Достаточно в поисковике набрать слово "сиддхи". Стучите - и откроют вам.
      Показать скрытый текст
    Мень Александр - Отвечает на вопросы
    А как вы соотносите сиддхов и христианство или любую другую авраамическую религию? Ведь это языческие Индия, Тибет, Тайланд, Япония...
    Есть свидетельства, что Блаженный ходил... а можно источник информации раскрыть? Или там наподобие истории про индийскую путешественницу? ))) "вышел какой то йог" ... какая то женщина.... какая то книга.... вобщем уровень ОБС.

19. Вверх #2299
    User banned
    Очередной христианский плагиат с язычества. Где был триединый бог... Вот вам пожалуйста... Отец, Сын...... и святой дух - как бы недостоющая третья ипостась.

20. Вверх #2300
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Нет!Не надо свою логику впихивать в Бога.И дурашливо отвечать на вопросы не клицу тебе ,есть писания .
    ну конечно, у Свидетелей все очень материально, и Бог простой, как 5 копеек и мыслят настолько материально - что сравнивают душу - с недолго вечной энергией, мол Бог "вдунул - плюнул" и бадис(тело по англ.) родилось. Типа Электричества в телевизоре.
    Ну нельзя впихивать Бога в человеческую логику
    очень даже согласен!
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 12.11.2010 в 12:10.

Ответить в теме
Страница 115 из 481 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права