Вторник
| ||
Вторник
Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой
Состоялся разговор с обеими воспитателями.На сегодняшний день инцидент исчерпан . Всем спасибо за поддержку.
Последний раз редактировалось июшка; 28.04.2014 в 19:32.
Нда... Я спросила свою дочь - ни о чем подобном она не знает, так с ней никто не игрался и она подобного не видела (она всегда говорит по поводу садика что есть, не замечала случаев неправды или чего-то подобного, что-то не нравится или кто-то обидел - сразу же говорит) Они там играют своими "мини-компашками", и большинство детей не могло это видеть.
По поводу Валентины Михайловны - тоже самое, она ей очень нравится, всегда бежит, обнимает, радуется, ни разу на нее не жаловалась, как и на Демьяновну, обожает обеих и одинаково.
Выясните кто был в этот день/дни (я, если честно не помню) и напрямую выясните ситуацию с воспитателями и с родителями, тем более ваш ребенок говорит конкретное имя. Здесь, мне кажется, Вы ничего не проясните...
Работа не волк. И отдых не волк. Вообще, всё не волк. Только волк - волк.
...
Последний раз редактировалось июшка; 28.04.2014 в 21:59.
Будь независима от косметики и обстоятельств
О УЖАС!!
Первое, что охватывает - это паника!!!
И самое страшное, что правды мы не узнаем((( они только вдвоем это знают...
На самотек пускать нельзя- это точно!!!
КАК такое могло произойти не понимаю!!! звонила маме (она 33 года действующий воспитатель) - она в шоке!! с таким не встречалась(((
Надо взять себя в руки, собрать собрание и решать это родители + воспитатели.
Очную ставку детям не проведешь в силу возраста, но решать нужно!!!
Я своего сегодня расспрашивала, но он о подобном не слышал и как прямо спросить не знаю... это настолько деликатно....
Но я готова лично вырвать ручки за намек на подобное!!!!
Давайте соберем род. собрание с 2-мя воспитателями и няней!
НЕ стоит раздувать за пределами, т.к ребенку травма на всю жизнь, но все же....
Бить надо по горячему!!!!
Вы главное сына не сильно расспрашивайте сейчас (чтоб он не переживал. может, скажите, что это дурацкая шутка не хорошего мальчика... или еще как...)
Я прям в истерике. у меня сын и как представлю.... бррр... страшно....
сыночек 09.12.09г.
....
Последний раз редактировалось июшка; 27.04.2014 в 15:59.
...
Мы с мужем объяснили масику, что ни с кем нельзя играть в такие игры.. но 4х летнему открытому ребёнку всего не объяснишь...
я не выдержала! спросила на прямую... при каких обстоятельствах можно лезть в попку? иии.... мне четко ответили: "можно только доктору"... у них во сне брали анализ на яйцеглист и многие детки это помнят (было недели 2 назад по всему саду)...
Так может это была игра в доктора?
Хотя от мысли что в общей спальне всем ковырялись "особой палочкой" в попе... не веселее
Я пытаюсь просто разумными вещами себе это объяснить....
Приходите в сад и общайтесь с воспитателями (пока ни вас ни оппонента в саду небыло). Поговорите с Валентиной Демьяновной - она должна помочь и отреагировать!
Нужна поддержка устроим!!!
сыночек 09.12.09г.
...
О, про доктора которому разрешили лезть в попу к детям пока они как бы спали, хотя реально ребенок ( не мой ) сам все рассказал , те не спал, а лежал перепуганный пока чужая тетка лезла к нему в попу палочкой - это просто беспредел
А мы молчим! Все нормально как будто... И вот теперь выясняется что ребенок пострадал. А если этот мальчик действительно подумал - почему тете можно, а мне нельзя... Как такое детям объяснять ????? Зачем вообще так было делать?
Последний раз редактировалось shysha; 23.04.2014 в 22:50.
Я мамочка на 2 ставки, женушка на ставку, редкая гадина на 0,5 ставки.
нам сказали что будет браться анализ на яйцеглист и наверно делали когда дети спали чтобы меньше боялись и не подумали что делают уколы. А как девочкам доктор писю в садике смотрит. Не вижу в этом ничего страшного. Во взятии анализа. А дети наверно просто играли в доктора. я сразу так подумала. Просто смутило что это младшая группа -я подумала что вряд ли в младшей будут брать анализ (я что то не помню про такой анализ когда в младшей были )
Ну я против была бы, чтоб и гинеколог смотрел и вообще какие-то анализы брали без меня. И прививки я буду делать в поликлинике. Послушать да, горло да, невролог или что то такое. Но все, что касается сексуальных зон и крови я против. Когда мы приносили карточку, я сразу сказала, что я против и мне сказали, что да предупреждают и можно принести справку. Как вариант последствии такого осмотра это такие игры. А это не нормально. Ненормально, что воспитатели не реагируют на такое.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Сказали лично вам что во сне будут брать анализы из попы и вы согласились? Ну...
В нашей группе родители не знали, иначе не допустили бы этого. И мало какие родители сейчас разрешат свою дочку доктору в садике смотреть- вот так, без подготовки ребенка. Я однозначно против этого! Все манипуляции с попами , и да, с кровью- только под моим контролем. Вшей, ногти- сколько хотите проверяйте. Мне не тяжело самой утром отвести ребенка в поликлинику, нем более она в двух шагах и сдать анализ там.
По поводу анализов - лично мне тоже никто ничего не говорил, не предупреждал, я б тоже отказалась. Малая на выходе из сада начала рассказывать. МНе палочкой в попе ковырялись... Я сначала тоже в панику, но потом поняла, и спросила - кто и какой палочкой, она ответила - тетя доктор, палочкой для ушек.
Высказала это воспитателю, но та ответила, мол, а вам что не сказали? Ну короче, съехала. Я, конечно, попросила не лезть к моему ребенку без моего разрешения в интимные места, и о прививках предупредила, но это вес слова...
Полностью поддерживаю о необходимости предупреждения, я лучше сама с ней в пол-ку пойду и сдам что надо. От осмотра гинеколога категорически отказалась(спасибо что предупредили, в отличии от ковыряния палочкой кое-где), неизвестно что за гинеколог, как и чем и где будет смотреть.
Надо всеобщими усилиями ввести табу на подобные осмотры-манипуляции без согласия родителей.
Так еще начнут манту и прививки без предупреждения всем подряд лупить, это вообще не дело...
Работа не волк. И отдых не волк. Вообще, всё не волк. Только волк - волк.
Мне сказали, что будут делать анализ и все. Про то, что в обед делали, я так поняла из рассказа других. И да конечно каждый может отказаться. Я два раза отказывалась на осмтр. гинеколога сама водила ( но там не легче, только и то что я при этом присутствую). А в последний раз сказала пусть в саду посмотрят. Так мне дочь сказала что в саду ей больше понравилось ( может потому что коллективно) Потому что в кабинет к гин. мы еще заходим, а вот на кушеточку лечь и дать посмотреть врачу - это крик.
У нас в группе всегда говорят по поводу анализов и прочее (может мне везет конечно)
Такие вещи делают с мамами, потому что ребенок знает - если мама рядом - значит то что делают - правильно. Мы же учим детей, что никто из чужих ! Никогда! Не должен снимать с него трусы и что то там делать. А воспитатели просто с..ут на это, и приводят совершенно чужого человека в сад взять анализ...это уже не просто халатность , они не переживают за последствия этих , скажем прямо, странных действий.
Я мамочка на 2 ставки, женушка на ставку, редкая гадина на 0,5 ставки.
Анализ на яйцеглист для сада обычная процедура и оказывается (и в других садах) могут не предупреждать родителей. все делают это в туалете по одному.
По поводу гинеколога только по согласованию с родителями, т.к там должна быть какая-то мини-подготовка.
Сама со всем этим столкнулась впервые!!
Страшно до ужаса.
Не хочу сгущать, но если мой поймет, что коллективно можно многое, то все мои табу перестанут действовать.
сыночек 09.12.09г.
Социальные закладки