Тема: Детский сад №291 "Радуга" на Таирово

Ответить в теме
Страница 115 из 163 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 3243
  1. Вверх #2281
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Вторник
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

2. Вверх #2282
    Посетитель Аватар для I-ry-lik
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Вторник
    Спасибо)

3. Вверх #2283
    Посетитель Аватар для июшка
    Состоялся разговор с обеими воспитателями.На сегодняшний день инцидент исчерпан . Всем спасибо за поддержку.
    Последний раз редактировалось июшка; 28.04.2014 в 19:32.

4. Вверх #2284
    Посетитель Аватар для Garou
    Цитата Сообщение от июшка Посмотреть сообщение
    Дорогие родители 3й младшей группы!!! Прошу о помощи!
    С моим ребёнком 17- 18 апреля случилась вопиющая ситуация. Напишу всё по порядку. Вечером 18 числа ребёнку, делали вечерний туалет, я почувствовала на ощупь, что внутри попы шероховатая кожа, ребёнок начал дёргаться и говорит мне, мама не трогай попу, мне её ... поранил( я не называю имён, пока не выяснилась ситуация). У меня всё опустилось.... Я посмотрела, а у него покрасневшая область. Начала расспрашивать, кто этот... Оказалось. что мальчик из нашей группы предложил поиграть, снять штанишки и чем-то трогал попу!!!!!!!! Играли долго!!! При каком воспитателе это случилось сказать не может... Где воспитатель была, что дети смогли долго ТАК играться, вообще не понятно! У МеНя ПрОсЬБа!!!! Поспрашивайте своих деток, игрался ли с ними кто-то так!!!! Это очень важно!!
    И ещё, спросите, как с ними общается Виктория Михайловна. Потому что мой ребёнок говорит, что очень любит Валентину Демьяновну, а Валентину МИхайловну -нет. Спрашиваю почему, говорит, что она плохо себя ведёт, говорит: "Отстань от меня", кричит и дёргает за шейку. Причин врать у ребёнка нет, просто не хочет идти на её смену.... Можно писать в личку. Заранее благодарна всем откликнувшимся!
    Нда... Я спросила свою дочь - ни о чем подобном она не знает, так с ней никто не игрался и она подобного не видела (она всегда говорит по поводу садика что есть, не замечала случаев неправды или чего-то подобного, что-то не нравится или кто-то обидел - сразу же говорит) Они там играют своими "мини-компашками", и большинство детей не могло это видеть.
    По поводу Валентины Михайловны - тоже самое, она ей очень нравится, всегда бежит, обнимает, радуется, ни разу на нее не жаловалась, как и на Демьяновну, обожает обеих и одинаково.
    Выясните кто был в этот день/дни (я, если честно не помню) и напрямую выясните ситуацию с воспитателями и с родителями, тем более ваш ребенок говорит конкретное имя. Здесь, мне кажется, Вы ничего не проясните...
    Работа не волк. И отдых не волк. Вообще, всё не волк. Только волк - волк.

5. Вверх #2285
    ...
    Последний раз редактировалось июшка; 28.04.2014 в 21:59.
    Будь независима от косметики и обстоятельств

6. Вверх #2286
    Посетитель Аватар для Ольгуца
    О УЖАС!!
    Первое, что охватывает - это паника!!!
    И самое страшное, что правды мы не узнаем((( они только вдвоем это знают...
    На самотек пускать нельзя- это точно!!!
    КАК такое могло произойти не понимаю!!! звонила маме (она 33 года действующий воспитатель) - она в шоке!! с таким не встречалась(((

Надо взять себя в руки, собрать собрание и решать это родители + воспитатели.
    Очную ставку детям не проведешь в силу возраста, но решать нужно!!!
    Я своего сегодня расспрашивала, но он о подобном не слышал и как прямо спросить не знаю... это настолько деликатно....

Но я готова лично вырвать ручки за намек на подобное!!!!

Давайте соберем род. собрание с 2-мя воспитателями и няней!
    НЕ стоит раздувать за пределами, т.к ребенку травма на всю жизнь, но все же....
    Бить надо по горячему!!!!

Вы главное сына не сильно расспрашивайте сейчас (чтоб он не переживал. может, скажите, что это дурацкая шутка не хорошего мальчика... или еще как...)
    Я прям в истерике. у меня сын и как представлю.... бррр... страшно....
    сыночек 09.12.09г.

7. Вверх #2287
    ....
    Последний раз редактировалось июшка; 27.04.2014 в 15:59.

8. Вверх #2288
    ...

9. Вверх #2289
    Мы с мужем объяснили масику, что ни с кем нельзя играть в такие игры.. но 4х летнему открытому ребёнку всего не объяснишь...

10. Вверх #2290
    я не выдержала! спросила на прямую... при каких обстоятельствах можно лезть в попку? иии.... мне четко ответили: "можно только доктору"... у них во сне брали анализ на яйцеглист и многие детки это помнят (было недели 2 назад по всему саду)...
    Так может это была игра в доктора?
    Хотя от мысли что в общей спальне всем ковырялись "особой палочкой" в попе... не веселее

Я пытаюсь просто разумными вещами себе это объяснить....

Приходите в сад и общайтесь с воспитателями (пока ни вас ни оппонента в саду небыло). Поговорите с Валентиной Демьяновной - она должна помочь и отреагировать!
    Нужна поддержка устроим!!!
    сыночек 09.12.09г.

11. Вверх #2291
    ...

12. Вверх #2292
    Частый гость Аватар для shysha
    О, про доктора которому разрешили лезть в попу к детям пока они как бы спали, хотя реально ребенок ( не мой ) сам все рассказал , те не спал, а лежал перепуганный пока чужая тетка лезла к нему в попу палочкой - это просто беспредел

А мы молчим! Все нормально как будто... И вот теперь выясняется что ребенок пострадал. А если этот мальчик действительно подумал - почему тете можно, а мне нельзя... Как такое детям объяснять ????? Зачем вообще так было делать?
    Последний раз редактировалось shysha; 23.04.2014 в 22:50.
    Я мамочка на 2 ставки, женушка на ставку, редкая гадина на 0,5 ставки.

13. Вверх #2293
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от shysha Посмотреть сообщение
    О, про доктора которому разрешили лезть в попу к детям пока они как бы спали, хотя реально ребенок ( не мой ) сам все рассказал , те не спал, а лежал перепуганный пока чужая тетка лезла к нему в попу палочкой - это просто беспредел
    вот это капец( не спросили ничего, как вообще можно даже доктору лезть....
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

14. Вверх #2294
    Посетитель Аватар для Umka79
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    вот это капец( не спросили ничего, как вообще можно даже доктору лезть....
    нам сказали что будет браться анализ на яйцеглист и наверно делали когда дети спали чтобы меньше боялись и не подумали что делают уколы. А как девочкам доктор писю в садике смотрит. Не вижу в этом ничего страшного. Во взятии анализа. А дети наверно просто играли в доктора. я сразу так подумала. Просто смутило что это младшая группа -я подумала что вряд ли в младшей будут брать анализ (я что то не помню про такой анализ когда в младшей были )

15. Вверх #2295
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Umka79 Посмотреть сообщение
    нам сказали что будет браться анализ на яйцеглист и наверно делали когда дети спали чтобы меньше боялись и не подумали что делают уколы. А как девочкам доктор писю в садике смотрит. Не вижу в этом ничего страшного. Во взятии анализа. А дети наверно просто играли в доктора. я сразу так подумала. Просто смутило что это младшая группа -я подумала что вряд ли в младшей будут брать анализ (я что то не помню про такой анализ когда в младшей были )
    Ну я против была бы, чтоб и гинеколог смотрел и вообще какие-то анализы брали без меня. И прививки я буду делать в поликлинике. Послушать да, горло да, невролог или что то такое. Но все, что касается сексуальных зон и крови я против. Когда мы приносили карточку, я сразу сказала, что я против и мне сказали, что да предупреждают и можно принести справку. Как вариант последствии такого осмотра это такие игры. А это не нормально. Ненормально, что воспитатели не реагируют на такое.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

16. Вверх #2296
    Цитата Сообщение от Umka79 Посмотреть сообщение
    Сказали лично вам что во сне будут брать анализы из попы и вы согласились? Ну...
    В нашей группе родители не знали, иначе не допустили бы этого. И мало какие родители сейчас разрешат свою дочку доктору в садике смотреть- вот так, без подготовки ребенка. Я однозначно против этого! Все манипуляции с попами , и да, с кровью- только под моим контролем. Вшей, ногти- сколько хотите проверяйте. Мне не тяжело самой утром отвести ребенка в поликлинику, нем более она в двух шагах и сдать анализ там.

17. Вверх #2297
    Посетитель Аватар для Garou
    По поводу анализов - лично мне тоже никто ничего не говорил, не предупреждал, я б тоже отказалась. Малая на выходе из сада начала рассказывать. МНе палочкой в попе ковырялись... Я сначала тоже в панику, но потом поняла, и спросила - кто и какой палочкой, она ответила - тетя доктор, палочкой для ушек.
    Высказала это воспитателю, но та ответила, мол, а вам что не сказали? Ну короче, съехала. Я, конечно, попросила не лезть к моему ребенку без моего разрешения в интимные места, и о прививках предупредила, но это вес слова...

Полностью поддерживаю о необходимости предупреждения, я лучше сама с ней в пол-ку пойду и сдам что надо. От осмотра гинеколога категорически отказалась(спасибо что предупредили, в отличии от ковыряния палочкой кое-где), неизвестно что за гинеколог, как и чем и где будет смотреть.

Надо всеобщими усилиями ввести табу на подобные осмотры-манипуляции без согласия родителей.
    Так еще начнут манту и прививки без предупреждения всем подряд лупить, это вообще не дело...
    Работа не волк. И отдых не волк. Вообще, всё не волк. Только волк - волк.

18. Вверх #2298
    Посетитель Аватар для Umka79
    Цитата Сообщение от shysha Посмотреть сообщение
    Сказали лично вам что во сне будут брать анализы из попы и вы согласились? Ну...
    В нашей группе родители не знали, иначе не допустили бы этого. И мало какие родители сейчас разрешат свою дочку доктору в садике смотреть- вот так, без подготовки ребенка. Я однозначно против этого! Все манипуляции с попами , и да, с кровью- только под моим контролем. Вшей, ногти- сколько хотите проверяйте. Мне не тяжело самой утром отвести ребенка в поликлинику, нем более она в двух шагах и сдать анализ там.
    Мне сказали, что будут делать анализ и все. Про то, что в обед делали, я так поняла из рассказа других. И да конечно каждый может отказаться. Я два раза отказывалась на осмтр. гинеколога сама водила ( но там не легче, только и то что я при этом присутствую). А в последний раз сказала пусть в саду посмотрят. Так мне дочь сказала что в саду ей больше понравилось ( может потому что коллективно) Потому что в кабинет к гин. мы еще заходим, а вот на кушеточку лечь и дать посмотреть врачу - это крик.
    У нас в группе всегда говорят по поводу анализов и прочее (может мне везет конечно)

19. Вверх #2299
    Такие вещи делают с мамами, потому что ребенок знает - если мама рядом - значит то что делают - правильно. Мы же учим детей, что никто из чужих ! Никогда! Не должен снимать с него трусы и что то там делать. А воспитатели просто с..ут на это, и приводят совершенно чужого человека в сад взять анализ...это уже не просто халатность , они не переживают за последствия этих , скажем прямо, странных действий.
    Я мамочка на 2 ставки, женушка на ставку, редкая гадина на 0,5 ставки.

20. Вверх #2300
    Анализ на яйцеглист для сада обычная процедура и оказывается (и в других садах) могут не предупреждать родителей. все делают это в туалете по одному.
    По поводу гинеколога только по согласованию с родителями, т.к там должна быть какая-то мини-подготовка.
    Сама со всем этим столкнулась впервые!!
    Страшно до ужаса.
    Не хочу сгущать, но если мой поймет, что коллективно можно многое, то все мои табу перестанут действовать.
    сыночек 09.12.09г.

Ответить в теме
Страница 115 из 163 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя