Результаты опроса: Хочу жить вечно

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

59 47.20%
  • нет

66 52.80%

Тема: Какая она, смерть?

Ответить в теме
Страница 115 из 132 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 2628
  1. Вверх #2281
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Цитата Сообщение от Kotto Посмотреть сообщение
    Да что вы все пытаетесь объяснить что такое смерть?! Никто не знает что это, потому что никто из нас там не был!!!Даже говорить об этом не стоит...
    ...Сказки, жизенный опыт, книги, картинки, фантазии и всё- всё-всё, чего касался наш мозг, органы чувств, вобщем все наши чувства (зрение, слух и т.д) разве есть сравнение к смерти?! Увы, никто ничего не знает.
    Реально так много букв... особенно, если учесть, что говорить то об этом не стоит... стоит, особенно по утрам))

Никогда не слышал о "коллективном бессознательном"?

Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Клиническая "смерть" это когда мозг еще жив, соотвественно могут возникать галюны.
    С учетом гипоксии мозга, то "свет в конце тоннеля" можно расценивать как зрительную галлюцинацию, возникающую из-за гипоксии затылочной доли...
    Хочу почувствовать все, что только можно.

2. Вверх #2282
    Посетитель Аватар для Kotto
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение

Манифест однако!

Как же ни кто? А те кто переживал клиническую смерть? А гипнотерапия с регрессией?

И Вы уж никак не можете утверждать, что: "Никто ничего не знает". Вы ведь не знаете этого наверняка.
    Ты же прекрасно знаешь, что после клинической смерти человек жив. Какая же это смерть?))

3. Вверх #2283
    Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    Реально так много букв... особенно, если учесть, что говорить то об этом не стоит... стоит, особенно по утрам))

Никогда не слышал о "коллективном бессознательном"?

С учетом гипоксии мозга, то "свет в конце тоннеля" можно расценивать как зрительную галлюцинацию, возникающую из-за гипоксии затылочной доли...
    Я высказал своё мнение просто) У меня так получается, я не могу уложиться в три предложения, а если и смогу, то эти предложения будут большими)) Просто я считаю, что эту ветку просто надо было подругому назвать. Можно было просто написать " Какие они - предсмертные переживания"))
    О коллективном бессознательном я слышал. Вы переживали это коллективное бессознательное?

4. Вверх #2284
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Kotto согласен, искать ответ на этот вопрос глупость и фантазии, но и не задаваться этим вопросом невежество.
    Ну естественно, глупо бы было, если бы человек, при всей своей боязни смерти не интересовался таким вопросом, и не утишал себя надеждами о том, что всё таки это не конец...))

5. Вверх #2285
    Я высказал своё мнение просто) У меня так получается, я не могу уложиться в три предложения, а если и смогу, то эти предложения будут большими)) Просто я считаю, что эту ветку просто надо было подругому назвать. Можно было просто написать " Какие они - предсмертные переживания"))
    О коллективном бессознательном я слышал. Вы переживали это коллективное бессознательное?
    да, скажу больше - вы тоже...

6. Вверх #2286
    да, скажу больше - вы тоже...
    ммм, каким образом это может проявлятся?

7. Вверх #2287
    ммм, каким образом это может проявлятся?
    ну, из примеров, для тех, кто не особо в теме: правильный выбор, "вещие" сны, интуиция... вообще никак?
    ну, и марочки для тех, кто слишком углубился...

8. Вверх #2288
    ну, из примеров, для тех, кто не особо в теме: правильный выбор, "вещие" сны, интуиция... вообще никак?
    ну, и марочки для тех, кто слишком углубился...
    А почему вы так уверены, что это именно коллективное бессознательно?

9. Вверх #2289
    Новичок
    она как и жизнь - НЕПОСТИЖИМА.

10. Вверх #2290
    User banned
    Кстати я тут предлагал возможность узнать ответ на некоторые туташние вопросы...https://forumodua.com/showthread.php?t=580332

11. Вверх #2291
    Цитата Сообщение от К.А.В Посмотреть сообщение
    Кстати я тут предлагал возможность узнать ответ на некоторые туташние вопросы...https://forumodua.com/showthread.php?t=580332
    Не, это не конструктивно умирать... во всяком случае звучит не заманчиво...
    предложи людям "марки" с обещанием увидеть нереальное... желающих будет побольше... а убедить их в рациональности смерти - это уже дело техники

12. Вверх #2292
    User banned
    Шо за марки...уточни.... если те шо думаю я... то это DSL...но тода теряется чистота эксперимента...))))

13. Вверх #2293
    Цитата Сообщение от К.А.В Посмотреть сообщение
    Шо за марки...уточни.... если те шо думаю я... то это DSL...но тода теряется чистота эксперимента...))))
    Думаешь ты правильно...
    вопрос: профессор, а кто будет писать судебно-медицинское заключение тем, кому сильно понравиться в загробном мире?
    и ещё: судить будут всех, кто флудил или только профессора?

14. Вверх #2294
    User banned
    Думаешь ты правильно...
    вопрос: профессор, а кто будет писать судебно-медицинское заключение тем, кому сильно понравиться в загробном мире?
    и ещё: судить будут всех, кто флудил или только профессора?
    Гы гы... этот вопрос пока остается открытым....

15. Вверх #2295
    Новичок Аватар для 006

По умолчанию )

Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение

Манифест однако!

Как же ни кто? А те кто переживал клиническую смерть? А гипнотерапия с регрессией?

И Вы уж никак не можете утверждать, что: "Никто ничего не знает". Вы ведь не знаете этого наверняка.
    Был анафилактический шок,четкое осознание не дышу и умерла))) вообщето понравилось, ощущение правильности , все хорошо и присоденинение к чему-то большому....переход в другое качество именно качество,ожидала чего-то но врачи подсуетились и я опять с вами...умереть проще намного чем мы думаем

16. Вверх #2296
    Новичок Аватар для 006

По умолчанию )

Ну естественно, глупо бы было, если бы человек, при всей своей боязни смерти не интересовался таким вопросом, и не утишал себя надеждами о том, что всё таки это не конец...))
    это не конец однозначно))))

17. Вверх #2297
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    ...Никогда не слышал о "коллективном бессознательном"?
    "Коллективное бессознательное" это мулька придуманная западными псхологами. Я считаю что его нет.
    Лишь идущий дорогу осилит.

18. Вверх #2298
    Цитата Сообщение от 006 Посмотреть сообщение
    это не конец однозначно))))
    )) Знаете, я тоже надеюсь, что это не конец, и очень сильно желаю, чтобы это было действительно так, как вы это нам написали,но при этом я стараюсь рассуждать трезво, и не давать каких то понятий такому явленю как смерть. Я считаю, что не нам давать оценку этому явленю так как мы с ней просто не знакомы. Мы её просто видим и всё. Она вокруг нас. А Вы ведь с нами, а значит вы не умерли)) И всё, что вы нам написала это предсмертные переживания) ВЫ не умерли, вы переживали какие то переживания, но всё же, вы не умерли!!!! Ведь смерть это билет туда, но обратного возвращение уже нет, по крайней мере не сейчас и не сразу, если есть ещё жизни снова тут. Вы занимаетесь ВТП(внетелесными переживаниями или ОСами)? Я не просто так спрашиваю. Многие люди, занимаясь этим думают, что они реально выходят из своего тела. Я, признаюсь, тоже с недавнего времени начал это практиковать в силу некоторых необычных событий в моей жизни. Я тоже поначалу думал, что это выходит душа, потому что реально выходишь как душа из тела, так же как и входишь обратно. Но многократные опыты людей, разные эксперементы доказали, что это не выход из тела. Многие пережившие это невероятное ощущения всегда спорят и уверены в том, что реальный выход это всё же, и даже эксперементы, показывающее обратное, не переубеждают их. Они просто верят и всё. И это особенность каждого человека и их дела - дела лично каждого. И их нельзя нивчём обвинять. НО этим примером я хотел сказать, что не стоит верить всему, что вы пережили и относить это к чему то сверхестественному. Вы недооцениваете то, что может выдать вам ваш организм и мозг. Снова таки, я НЕ ПЫТАЮСЬ кого то в чём то убедить, я просто хочу дать понять ЧТО нужно при всём при этом стараться прежде всего разобраться в смерти, и понять что это, для того, чтобы утверждать, что вы умерли. А вы всё же НЕ УМЕРЛИ, раз находитесь с нами. Да, может быть вы умерали, но вы НЕ УМЕРЛИ! Так что вы не знаете что такое смерть и что там, за пределами этого.

19. Вверх #2299
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    )) ..... Вы занимаетесь ВТП(внетелесными переживаниями или ОСами)? Я не просто так спрашиваю. Многие люди, занимаясь этим думают, что они реально выходят из своего тела. Я, признаюсь, тоже с недавнего времени начал это практиковать в силу некоторых необычных событий в моей жизни. Я тоже поначалу думал, что это выходит душа, потому что реально выходишь как душа из тела, так же как и входишь обратно. Но многократные опыты людей, разные эксперементы доказали, что это не выход из тела. Многие пережившие это невероятное ощущения всегда спорят и уверены в том, что реальный выход это всё же, и даже эксперементы, показывающее обратное, не переубеждают их. Они просто верят и всё.
    Ага, ВТО/ОС и "выход души" - абсолютно разные явления (и близко не лежали по уровню необходимой подготовки ), и ВТО-шники любят хвастаться тем, чего в общем и близко не пробовали .
    Навскидку: при реальном "выходе" легкие останавливаются, сердце останавливается, полностью прекращается связь "сознания" с ощущениями/чувствами тела (тоесть с телом можно делать что-угодно - при возврате "вы" не вспомните это ни при каких условиях), когда идет возврат обратно - возвращающийся весьма четко чувствует, как начинает биться его сердце, потом включаются легкие ...... (еще довольно много там всего конечно, но это уже совсем другая история )

НО этим примером я хотел сказать, что не стоит верить всему, что вы пережили и относить это к чему то сверхестественному. Вы недооцениваете то, что может выдать вам ваш организм и мозг....
    Именно так, а вообще тем, кому реально интересно возможно стоит обратиться к опыту предыдущих поколений - люди старались заглянуть "туда" и изучить процессы еще с незапамятных времен ....
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 30.09.2010 в 11:25.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

20. Вверх #2300
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Ага, ВТО/ОС и "выход души" - абсолютно разные явления (и близко не лежали по уровню необходимой подготовки ), и ВТО-шники любят хвастаться тем, чего в общем и близко не пробовали .
    Навскидку: при реальном "выходе" легкие останавливаются, сердце останавливается, полностью прекращается связь "сознания" с ощущениями/чувствами тела (тоесть с телом можно делать что-угодно - при возврате "вы" не вспомните это ни при каких условиях), когда идет возврат обратно - возвращающийся весьма четко чувствует, как начинает биться его сердце, потом включаются легкие ...... (еще довольно много там всего конечно, но это уже совсем другая история )

Именно так, а вообще тем, кому реально интересно возможно стоит обратиться к опыту предыдущих поколений - люди старались заглянуть "туда" и изучить процессы еще с незапамятных времен ....
    Да, я знаю. Может это состояние называют самадхи ещё, там тоже человек по всем показателям медицинским мёртв. Сердце, лёгкие не работают и.тд, если я правильно понимаю. Мне вот инетерсно, что для вас смерть? Для меня смерть, к примеру, это не просто полная отключка и отсуствие всех медицинских показателей. Это и полное исчезноваение тела. Люди, находящиеся в самадхи, к примеру, делают это так легко, как мне кажется, словно они хотят пойти просто вздремнуть, это я так, просто мысли в слух. Просто в этом состоянии тело находится в полном порядке, на сколько я знаю, только каменеет. Что отвечает за это, интересно. Наверное какие то процессы в организме, судя по всему ещё имеются, которые не улавливаются медицинскими "знаниями" и опытом. Можно ли человека называть умершим, который возвратился обратно?Вот в чём вопрос. Может я не правильно понимаю само понятие смерти, так как для меня смерть не просто отключение всего , а это ещё и исчезновение из этого мира просто физически. То есть когда физического тела просто нет. Вот взять камень, он есть камень. Разбить его на куски, это всё равно будет камень, камушек. А если стереть его в порошок, это будет пыль. А потом развеять по ветру. Вот, что я представляю смертью. Но это предмет, хотя у камня может тоже что-то есть такое, о чём мы ещё и не знаем)) Но это как пример. Но снова, я не отрицаю того, что после смерти ничего нет, просто я считаю, что о таких вещах невозможно рассуждать с точки понимания человека и рассуждения. И такие вещи это как космос для первобытных людей. Кто мог представить, что когда то будет такое, что сейчас. Истину никто не знал и представить себе не мог. Вот и по поводу смерти я считаю что говорить бессмысленно. Да мы можем думать о ней и предпологать ход событий опираясь на сны, комы, теряние сознаний и самадхи, но это ведь может быть просто предсмертные переживания. Время всё показывает, что-то или будет, или нет.

Ответить в теме
Страница 115 из 132 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права