Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 115 из 395 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #2281
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    ну опилки потребуют азот, если неперепревшие , а пенопласт так в грунте в огороде и останется.. насколько я со своим опытом могу судить))
    Опилки у меня уже год точно в емкостях под открытым небом, думаю, что уже готовы к употреблению, только никогда с ними не делала, думаю может кто уже делал здесь и поделится впечатлением. Шарики смотрела, какие добавляют, они маленькие 2-4 мм так на глаз. Я раньше перлит добавляла, но в мелкой фасовке что-то даже в прошлом году мне цена не понравилась. Кто-то уже ездил по магазинам? Какие, где цены на грунт 50 и 80л?

3. Вверх #2282
    Дом советов
    я брала грунт метровский,,был нормальный вроде.
    знаю что в торфяных горшочках ничего растить не буду,сосеедка попросила ей рассаду выростить в горшочках торфяных,,,,,она чахлая былаи малюсенька.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #2283
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я брала грунт метровский,,был нормальный вроде.
    знаю что в торфяных горшочках ничего растить не буду,сосеедка попросила ей рассаду выростить в горшочках торфяных,,,,,она чахлая былаи малюсенька.
    Сейчас уже есть и Метровский это АRO, или под другой маркой? Горшочки перепробовала в свое время все размеры и фирмы, гадость. Все пересыхает или плесневеет.

5. Вверх #2284
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Попрыгушка Посмотреть сообщение
    Мои соображения по поводу тёплых грядок такие, ростеня ростут на чистом перегное, а сначала сезона ещё и высадить можно по-раньше, если прикрыть спандбондом.
    Свои грядки делала без навоза, только листва, трава, очистки, солома, ветки. Думаю что за зиму это не много перепреет. По сути получилась компосная куча на которой можно высадить растения. Сверху посадила сидераты, они правда хорошо вырости не успели.
    1.Ростеня не ростут на чистом перегное-точнее жить -то будут, но не долго-если не принимать никаких мер-проверено. Хотя могут расти и на простом мусоре-только толку?
    2. Что вы собираетесь выращивать на вашей грядке? Культура?
    3. Интересует поэтапная закладка вашей грядки? Или всё вперемешку?
    4. Тут попахивает рецептами Октябрины Граничкиной

6. Вверх #2285
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Опилки у меня уже год точно в емкостях под открытым небом, думаю, что уже готовы к употреблению, только никогда с ними не делала, думаю может кто уже делал здесь и поделится впечатлением. Шарики смотрела, какие добавляют, они маленькие 2-4 мм так на глаз. Я раньше перлит добавляла, но в мелкой фасовке что-то даже в прошлом году мне цена не понравилась. Кто-то уже ездил по магазинам? Какие, где цены на грунт 50 и 80л?
    Как рыхлитель перлит , цеолит, проще-речной крупнозернистый песок-это то не повлияет на соотношение NPK
    Если опилки-желательно пропарить, а-то грунт позеленеет. И быть готовым к недостатку по азоту.
    Кстати в позапрошлом году было недостаточно закупленного грунта и один мешок помешал напополам с 2-х годичным конским перегноем. Немного хлорозили, но не критично. После высадки в грунт отошли.
    В прошлом году специально поставил немного уже в 3-х годчный чистый перегной. Картина-та-же.
    Теперь грех не попробовать поставить немного уже в 4-х годичный
    Последний раз редактировалось moldigal; 12.01.2016 в 20:57.

7. Вверх #2286
    Посетитель
    нет, это не Октябрина))) на ю-бубе ролики с природным земледелием. Бублик.
    Ростить собираюсь томаты
    Закладка
    Ветки
    листья, сухая трава, отходы от овощей
    Слой земли
    Я не пойму, вы пробовали делать подобное, есть свой опыт или это мысли вслух?

8. Вверх #2287
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    4. Тут попахивает рецептами Октябрины Граничкиной
    О, у меня на даче есть книженция этого автора, правда практически нечитанная. А что сей автор в опале?

9. Вверх #2288
    буквально перед вашим постом подредактировал свой выше. Честно -ваш ещё не читал
    Бублик с той -же оперы

10. Вверх #2289
    Посетитель
    Я не очень поняла, вы пробовали и не понравилось, или не пробовал но осуждаю)))))

11. Вверх #2290
    Я не очень поняла, вы пробовали и не понравилось, или не пробовал но осуждаю)))))
    Кажется я понятно написал. Не?
    Ладно уточню. Пробовал 2 года подряд на рассаде. Собираюсь поэкспериментировать в этом году с чистым 4-х годичным перегноем.
    В перегное недостаточно питания, как результат-хлороз. Это -то о чем я писал. Третий раз писать точно не буду

Бублик, Зепп Хольцер , Фукуока -пермакультуристы. У них другое направление -здесь с ними практически не дружат.
    А Ганичкина -чтоб не сильно её обидеть так -переливание с пустого в порожнее.
    На других форумах говорят просто-проплаченная тетка

12. Вверх #2291
    Дом советов
    вот высделайте а потом нам раскажите,ок?
    я сии грядки не делала у меня и места нет,,,,правда садил таким способом малину в первые свои огородные начинания,,,почти вся малина пропала,,,,я тоогда отнесла на свой опыт....
    лично я считаю такие грядки хорошей закладкой для" вкусного гунта" на будущеерастюхам или же какподшку для грядки в теплице ,еще один обогрев....

но как она себ ведет на основной грядке в 40 градусную жару???

13. Вверх #2292
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    ок. вот посадили вы рассаду на теплую грядку. и есть у вас ранний урожай. Что дальше с этими теплыми грядками делать? в 40ка градусную жару? я так понимаю,что грядка эта высыхать будет быстрее,чем обычная. то есть воды потребует больше. в чем гешефт?))

14. Вверх #2293
    о. про жару прямо хором))

15. Вверх #2294
    Дом советов
    если мне вопрос,я скажу,,незнаю чисто теоретически,есл бы у меня была теплица,то сие нагромождениеиз бумаги,веток и кампоста ,я делала исключительно для тепла снизу при выращвании рассады,,,,,,доп тепло. ивсе потом после того кск рассада выросла все это перегнивает до осени получается биогумус... уходит нс грядки а в теплицу все заново.

16. Вверх #2295
    Частый гость Аватар для d-o
    Я эти эксперименты провожу третий год.Вместо компостной кучи закладываю закладку в яму: ветки, бурьяны,домашние отходы.Все поливаю водой,засыпаю землей и на сезон оставляю в покое. На следующий год сажу рассаду в ОГ. Ямы делаю небольшие. По мере заполнения делаю новые.В прошлом году на таких ямах прекрасно росли помидоры,перцы,синие.И никакого хлороза не было.После сбора урожая посеяла сидераты: горчицу,фацелию. Посмотрим, как они себя будут вести в следующем году.На самом деле это мой первый эксперимент.Никогда не занималась сельским хозяйством. Я городской житель.Три года назад уехала в "деревню".Пока нравится...

17. Вверх #2296
    Ростить собираюсь томаты
    Закладка
    Ветки
    листья, сухая трава, отходы от овощей
    Слой земли
    Теперь я тут не понял. Вы писали про перегной, теперь вы пишете про слой земли. Определитесь уже как-то. Это достаточно важно.

Цитата Сообщение от d-o Посмотреть сообщение
    ,засыпаю землей .....В прошлом году на таких ямах прекрасно росли помидоры,перцы,синие.И никакого хлороза не было.
    Тоже-самое. Поначалу мы говорили о чистом перегное.
    А перегной и земля немного разные вещи.

18. Вверх #2297
    Посетитель
    Я изначально написала что сделала тёплую грядку, спросила был ли у кого опыт, мой вопрос подняли насмех. Не та тема, не тот ник, зачем нам тепло. Теперь оказывается что в принцыпе, Вы не очень понимаете о чём идёт речь. Я очень люблю форумы, но считаю что общение должно быть доброжелательным, не приятно пообщатся мы можем где угодно, а сюда мы заходим отдохнуть спросить совет, набраться приятных эмоций.
    Если даже я сделала глупость, это покажет время, если Ваш опыт это тоже подсказывает, я бы очень хотела чтоб вы сначала разобрались в вопросе, потом ответили, без сарказма, эмоций и в благожелательной форме. Если для кого-то это сложно, просто не реагировать на пост.
    Я опишу как сделала я.
    Осенью выкопала ямку на штык лопаты, вынула грунт.
    я ямку заложила ветки, опавшую листву, сухую траву,очистки от овощей.
    Сверху всё засыпала той землёй которая была.
    На что расчитываю я. Что за оснь и зиму всё о что я заложила будет перегнивать, весной этот процесс будет ещё по-тихоньку проходить, что даст корням более благоприятные условия, к лету я думаю что всё окончательно перепреет и темпиратуры уже не будет, а будет хорошая почва и питание для корней.
    Посадить планирую томаты, после Ваших замечаний думаю что посажу разные овощи, чтоб посмотреть чему будет лучше в этом рости, и если всё будет плохо, то я не останусь без томатов.
    Я сделала всего 3 грядки и заняли они даже не 5-ю часть огорода. Я понятия не имею как это покажет у нас, может действительно будет очень жарко и всё сгорит, но мне было очень инересно.
    Если я задела чьи-то чувства, приношу свои извинения, спросила бы на более специализрованом форуме, но хотелось узнать мнене людей из своего региона.

19. Вверх #2298
    Посетитель
    d-o
    Это примерно то что сделала я, только не поняла вы всё лето делаете эту грядку, а потом через лето сажаете в неё. Если не сложно опишите чуть подробнее по срокам.
    Сидераты я тоже посадила, взошли олично. но развится не успели.

20. Вверх #2299
    Попрыгушка, кто вас поднял на смех ? Вы правильно пишете - это форум. Люди высказывают свое мнение. Причем высказывают не дилетанты, а садоводы со стажем, выращивающие урожаи именно в наших условиях. конечно если вы ожидали только всеобщего восхищения и восторгов , тогда да, я понимаю вашу реакцию.

21. Вверх #2300
    Посетитель
    Давйте забудем о том кто кого обидел и что кто сказал не так, это не не надо ни кому.
    Пока я увидела два орицательных опыта и один положительный.
    Мне было интересно пробовали ли у нас подобную технологию, пока на мой взгляд статистика маленькая.

Ответить в теме
Страница 115 из 395 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права