|
Общение с некоторыми украинскими националистами. Не поддерживают они его, их электорат соответственно тоже. Но так как националистических партий в Украине много и единства среди них нет, то какая-то часть безусловно поддерживает. Мне кажется что те, лидеры которых "при пироге" ( например, КУН - Ивченко, РУХ - Тарасюк), хотя сейчас уже и их поддержка под вопросом.
Последний раз редактировалось Акулина; 11.04.2007 в 02:29.
Вчера говорила с киевлянами, по работе в Москву приезжали. Говорят, что Киев оранжевые митинги уже не поддерживает, януковичей тоже (хотя их много привезли), полный пассив. Хотят стабильности и покоя. Надоело все.
А это правда, что у Ющенко рейтинг 6%? Статья от 14 февраля 2007 года.
http://www.korrespondent.net/main/179309
Вчера посмотрел про "объединение" оранжевых. Ну что, господа, 2006 дубль два?![]()
Прошу не расценивать это как переход на личности и какую-то обиду, но хочется спросить: а ты в своей жизни много с кем объединился? А так, чтоб всерьёз и надолго?
Просто во всём надо начинать с себя: и моральность и соблюдение буквы закона и т.д. и т.п. Тогда и политики будут такими, т.к. они берутся из нас, а не с Луны. И только тогда будет нам счастье.
"Работающая Рада" - это понятие неюридическое. По конституции депутат не имеет права переходить в другую партию. Если коалиция не создана на основании конституции, то президент может распустить Раду.
То есть, как видно, роспуск Рады законен. Другое дело хорошо ли президент поступил. Я считаю, что хорошо. Вы считаете, что плохо. Ваше право.
Эрасмус, а Вы все никак не угомонитесь. Ну с чего Вы решили, что коалиция не была создана? А что же у нас было в парламенте почти год? Разве не она самая?
Вообще мне кажется, что если перед Конституционным Судом поставят задачу признать Указ легитимным, то он сможет это сделать. Здесь ведь вопрос стоит, как трактовать п.1 статьи 90. Т.е. считать ли переход депутатов из оппозиционных фракций в коалицию условием несформированной коалиции. Как я уже писал раньше, ИМХО правильнее это трактовать как, например, расширение коалиции. Ведь она была сформирована вовремя.
Кстати, Президент вчера в очередной раз заявил, что он распустил Раду на основании ст. 83 Конституции. Вот это уже совсем непонятно.
Социальные закладки