Тема: Фредка (хорёк) и все о них.

Ответить в теме
Страница 115 из 310 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 6197
  1. Вверх #2281
    Новичок
    Тоже в суботу забрала свою 2х месячную "колбаску" , не думала что от такого малыша буду так плакать....попрокусывал пальцы ....руки.....он как злой стаф. проукусил и не отпускает......очень агрессивный малышок.....
    Давала перепелку ......лопает безмерно....мало пьет жидкости.....переживаю страх...и с кусючестью не знаю как справиться...и что заметила гамак не любит вообще....или просто не привык
    Искупала......оч воды боится......((((
    Подскажите на Таирово есть хороший ветеринар??? Хочу прививки срочно, а то у меня пораспухали пальцы....а хореныш у меня по улице бегал....
    Плизззз помогите советом....
    Последний раз редактировалось Peper; 25.07.2011 в 10:11.

2. Вверх #2282
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kabosya Посмотреть сообщение
    ей 2 месяца (чуть больше).
    Щенячий?? Ничего себе..=) Мы помыли вчера просто водой, но запах стал сильнее в несколько разз. Сегодня искупали с шампунем и уже намного лучше, но еще есть..
    И будет, она компенсирует Вашу помытость, ей надо чтоб мамка ее нашла, потерпите пару недель и не купайте чаще двух раз в неделю и шампунью (это ведь специальная хориная шампунь?) не чаще раза в неделю.

Насчет смены обстановки - вчера немного побаивалась, а сегодня такая наглая была. Бесилась, кусалась, игралась, пикала что-то там. Побежала к кормушке кота и поела его корм, попила воду у него. Единственное -у нее расстройство. Кал желтоватого цвета и мы не знаем чего так. Кормим кормом дорогим и перемолотым мясом с хрящиками.
    А какой корм? Из рекомендованых? Она им питалась у заводчика?
    Растройство часто бывает при при смене обстановки.
    А заводчик глистогонное давал?
    Нам в начале советовали пару дней только на сушке подержать и 1/4 лактобифида.

3. Вверх #2283
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Peper Посмотреть сообщение
    Тоже в суботу забрала свою 2х месячную "колбаску" , не думала что от такого малыша буду так плакать....попрокусывал пальцы ....руки.....он как злой стаф. проукусил и не отпускает......очень агрессивный малышок.....
    Он боится и нервничает.
    Давала перепелку ......лопает безмерно....мало пьет жидкости.....переживаю страх...и с кусючестью не знаю как справиться...и что заметила гамак не любит вообще....или просто не привык
    Искупала......оч воды боится......((((
    Подскажите на Таирово есть хороший ветеринар??? Хочу прививки срочно, а то у меня пораспухали пальцы....а хореныш у меня по улице бегал....
    Плизззз помогите советом....
    А кому и какую прививку Вы хотите делать?
    И почему 2х месячный непривитый хоренок бегал по улице?

4. Вверх #2284
    Посетитель Аватар для Kabosya
    моя гамак сама облюбовала)
    по мордочке надо шлепать и говорить фу. Они очень быстро учатся. Прививочки еще рано делать, нам сказали...да и на улицу до прививок не стоит выводить. Пальцы распухли от того, что у них в зубах, как и у любой домашней кошки, яд содержится. У меня котенок был (уже котяра), так его укусы тоже распухали.

Мы на днях возьмем у заводчицы номер ветеринара, кажется, она на Таирова и есть, но точно не помню. Возьму номер - отпишусь здесь.

5. Вверх #2285
    Цитата Сообщение от Yuriki Посмотреть сообщение
    И будет, она компенсирует Вашу помытость, ей надо чтоб мамка ее нашла, потерпите пару недель и не купайте чаще двух раз в неделю и шампунью (это ведь специальная хориная шампунь?) не чаще раза в неделю.

Нет, нам это шампунь для кошек. Нам уже не первый человек говорит, что хориный просто стоит дороже, а эффект тот же, как и от ароматизированного и противопаразитарного для кошеки собак. Хориный, в одни день с покупкой клетки, содержимого клетки, хорька и его питания не смогли по деньгам осилить. Запах уже меньше от шампуньки, но еще есть.

А какой корм? Из рекомендованых? Она им питалась у заводчика?
    Растройство часто бывает при при смене обстановки.
    А заводчик глистогонное давал?
    Нам в начале советовали пару дней только на сушке подержать и 1/4 лактобифида.
    Корм...Падован. Нет, он у заводчика питался всякими раял канинами и др. не дорогими кормами для кошек. Ели хорошо и не одно поколение у заводчицы на них выросло здоровое. Но я у меня она одна и я могу себе позволить покупать ей корм для хорька специальный. Да, глистогонные давал. Нам соталось дать ей капли от блох, сделать прививочки и стерелизовать.

6. Вверх #2286
    Частый гость
    О Падоване у многих хозяев отзывы от плохих до очень плохих. Почему бы не попробовать Про план? Да, и смена корма должна проходить постепенно, например в течение недели.

7. Вверх #2287
    Частый гость
    А почему никто не спрашивает про витамины? )))

Ветеринары с телефонами в т.ч. и на таирово долго и подробно обсуждались в этой теме.

8. Вверх #2288
    потому, что мы их уже купили (витамины)
    А я читала хорошие отзывы про Проплан. Да и 100 грн за коробочку..не думаю, что корм плохой. Сегодня куплю куриный фарш, перепелиные яйца и будем мешать, чтобы она ела все.

9. Вверх #2289
    Частый гость
    Так и я читал хорошие отзывы про Проплан и морда моя дает хорошие о нем отзывы )))
    Цена не показатель для многих кормов.
    Фарш нужно делать самим, яйца, особенно пока понос давать нельзя. Большое содержание мяса, слабит. Ему кости молотые нужны.
    И вообще, яйца это не корм, а вкусняшка.
    Последний раз редактировалось Yuriki; 25.07.2011 в 13:06.

10. Вверх #2290
    Посетитель
    [QUOTE=Peper;21766123]Тоже в суботу забрала свою 2х месячную "колбаску" , не думала что от такого малыша буду так плакать....попрокусывал пальцы ....руки.....он как злой стаф. проукусил и не отпускает......очень агрессивный малышок.....
    Только терпение и любовь способны укротить строптивого...хоря...
    Малыши - они очень любознательны и игривы. Они считают что вы большой хорь и играются с вами как со своими сородичами...некоторые одевают перчатки, чтоб не прокусили...
    Мой когда приехал грыз клетку и тоже бегал за ногами( купила тапочки с зайцем- чтоб веоелее было, и не мог добраться своими зубками, хотя достовалось мне когда забывала их одевать...) Перчатки никогда не одевала ...ходила с покусаными и поцарапанными руками пару месяцев...но воспитание, уход и любовь сделали свое дело...сейчас мы лижемся, целуемся покусываем легонько хотя иногда охотимся за пальцами...
    Нам годик и только сейчас мы получаем такую отдачу...

11. Вверх #2291
    Посетитель
    И яйца можно давать только раз в неделю...
    Проплан действительно хорош...мы тоже на нем просидели долго, но вот последние пару месяцев питаемся Vitakraft - premium menu...спец для хорьков...это единственный специализированный корм для хорьков в Ильичевске...какельки вроде жирненькие...здоровенькие такие...

12. Вверх #2292
    кости молотые и даем, ноя боюсь, что может проглотить косточку и станет попрек горла. Два раза в день кости,жилки, мясо - это все одно. А уходя, ставим ей корм.
    Яйца мне сказали, можно только перепелиные и малышам даже нужно. Куриные им нельзя - они тяжелые для них, во всех справочниках написано.

Вот фарш и хочу сама, но но не знаю что в нем должно быть. Не подскажите?

13. Вверх #2293
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Цитата Сообщение от Yuriki Посмотреть сообщение
    А почему никто не спрашивает про витамины? )))

Ветеринары с телефонами в т.ч. и на таирово долго и подробно обсуждались в этой теме.
    ага, только хотела отписаться об этом. неужели тем, кто заводит такое животное не интересно перечитать сначала о них инфу "с первых уст" практически?! мы когда решили завести хоря, столько перелопатили сначала информации, в т.ч. и эту темку.

14. Вверх #2294
    Не знаю кто что не прочел, мы год хоетли хорька, читал инфу, кино смотрели, с заводчицей год общались, НО...сколько людей- столько и мнений. У заводчицы не совсем такие методы, которе нам подходят. Она кормит недорогими кормами и хорьки у нее ко всему сильно воняют. Поэтому мы ищмем людей, у которых они живут дома(!!!) и как они себя с ними ведут, чем кормят и т.п

Витамины мы сразу же купили.

15. Вверх #2295
    Частый гость
    А что такое жилки? Вы о куринном мясе говорите?
    В этой теме подробно рассказывается чем кормить и с фотками чего молоть. Почитайте ну где-то последние 10 страниц. Также почитайте разделы где продажа хорьков, там когда заводчик раздает помет, дается сжатая памятка по содержанию.

16. Вверх #2296
    спасибо большое, полезный портал!!!!!

17. Вверх #2297
    Новичок
    Спасибо....успокоили а то думала мне дикий попался.....а на счет гуляния...разводчик сказал, что можно пусть мол на улице ямы роет, а не в квартире.......вот я прошлась с ним перу разков но не долго......
    Так какие витамины давать??? Кто что испробовал????
    Хочу кормить фаршекашей на выходных собираюсь приготовить.....это же лучше чем корма???? А правда, что нельзя давать по очереди корм и натуралку???
    Филька стал еду ныкать......не знаю как быть ухожу на работу он один дома...а еда завоняется.....
    И действительно воняет страшно еще и умудряется в свои какаши залезть....вечером в квартире удавится можно.....

18. Вверх #2298
    Частый гость
    Я скажу Вам прямо – Ваш заводчик безответственный или просто неграмотный человек, что может быть еще и хуже и если у него не хватает мозгов изучить особенности содержания хорьков, то я ОЧЕНЬ надеюсь, что Вы отнесетесь к этому вопросу более внимательно и изучите чужой опыт, чтобы не повторять чужие ошибки.
    У непривитого хорька, несмотря на наличие еще щенячего иммунитета, есть немалый риск подхватить все что угодно, хоть чумку, хоть гепатит и т.д. и тут же умереть. Вот стоит оно того?
    Что за фаршекаша? Зачем? Вы на звероферме живете? И чем Вы собираетесь его до выходных кормить?
    Сделайте труд, почитайте посты выше, там есть ссылка на грамотные способы содержания хорьков.
    Витамины – Кальциум Ексель 1/5 или 1/6 таблетки в день – ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (могу подкинуть 10 таблеток)
    Мультивитаминная паста – Джимпет для кошек (именно мультивитаминная а не другая) – 0,5 см в день.
    Про сушку и натуралку – чушь. Если это нормальная сушка и натуралка.
    Последний раз редактировалось Yuriki; 26.07.2011 в 11:39.

19. Вверх #2299
    Новичок
    Давала сырую перепелку и курицу.....яйцо....сейчас мясо провариваю желудочки серце, немного печени и филе, шею........я читаю....все все разное говорят у меня уже паника началась....то можно то нельзя......а кого слушать???

20. Вверх #2300
    Частый гость
    Не надо им ничего варить, не надо им пока субпродуктов, от них понос.
    Вот, я надеюсь Татьяна Данивская из Запорожья, которая систематизировала и разработала данную инструкцию не будет против этой цитаты. Почитайте и не придумывайте ничего лишнего. Доверять можно тем кто профессионально содержит хорьков, ну и мне тоже можно верить )))

Инструкция по питанию и содержанию.

- в лотках, я не использую древесный или какой-либо другой наполнитель, только газеты. Кошачьи лотки не стоят в клетках у моих животных, т.е в угол клетки я стелю только газету и все, лотки стоят за пределами клетки и хорьки пользуются ими, когда на прогулке.
    - у вас в паспорте стоят обработки, которые я провожу щенкам, а это: против кишечных паразитов- Дронтал- джуниор, отодектоза ( ушного клеща) - Оридермил, внешняя обработка- капли "Адвантиж" ( наклейка в паспорте от каплей Барс".
    - первые вакцинации проводите вы, с 3-х месячного возраста, вакциной Биокан DHPPI +L, в дозировке 0,5 мл, за 10 мин до введения вакцины используется антигистаминный препарат Тавегил или Супрастин ( может быть реакция у хорька, в виде слюнотечения) в дозировке 0,1 мл.
    - ревакцинация ( повторная вакцинация) через 21 день.

Питание:
    - С щенком, я сейчас отправляю немного корма, им кормить первые 3 дня, со дня приезда щенка. После, вы начинаете подмешивать корм Пурина Про План для котят или Sensitiv (для взрослых котов), в течении 7 дней, корм находится в кормушке постоянно, вода при этом в поилке обязательна (!!!). Этим кормом можно кормить хорька пожизненно, не меняя его.
    Если вы захотите перевести щенка на другой корм, используйте корма из списка рекомендованных , но не раньше, чем через 1 месяц после приезда щенка к вам.
    - фарш из куриных костей (плоских) с мечевидным отростком. Этот фарш необходимо разводить холодной водой до состояния крутой манной каши, кормить им 5-6 раз в день, небольшими порциями по 1\2-1 ст. л в зависимости от аппетита щенка.
    - так же сейчас, у моих хорьков вдоволь мяса кролика, молодых хомяков и мышей. Можете кормить этим щенков по приезду.
    - перепелиные яйца с 2х месячного возраста, 1-2 яйца в неделю, наблюдайте за стулом, если будет жидкий стул, то сократите количество яиц.

Витамины:
    - Витаминная паста Gimpet мультивитаминная или FerretVite по 0,5 см ежедневно, через 2-3 недели после приезда щенка.
    - "Calcium" по 1\6 ежедневно, до 8-9 ти месячного возраста.
    Пожалуйста соблюдайте эти рекомендации.
    Фото костей, из который делается фарш :

Ответить в теме
Страница 115 из 310 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права