Тема: Одесская республика - отношение одесситов

Закрытая тема
Страница 115 из 145 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 2885
  1. Вверх #2281
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    П.С. Если внимательно читали, то в моих постах было сказано, что я не очень верю в возможность создания свободного города Одессы... пока есть что сдаивать, продавать и закладываать в этом городе...
    Зайду с другого конца, но мысль где-то похожая.
    Тут уже излагали принципы устроения Свободной Одессы? Оставить всё как есть или перестроиться?
    На данный момент, Свободная Одесса представляется слегка нездоровым сообществом: вся огорожена забором, самоуправство тех, кто "сильнее" (но не умнее), приют для животных на всей территории города, зачумлённые курильщики на каждом шагу, яма на яме, истеричные женщины, избивающие в открытую своих детей и так далее.
    Так от чего освобождаться-то будем? Продолжать жить в беспределе, но за забором?

2. Вверх #2282
    User banned
    Цитата Сообщение от farida Посмотреть сообщение
    Тут уже излагали принципы устроения Свободной Одессы? Оставить всё как есть или перестроиться?
    На данный момент, Свободная Одесса представляется слегка нездоровым сообществом: вся огорожена забором, самоуправство тех, кто "сильнее" (но не умнее), приют для животных на всей территории города, зачумлённые курильщики на каждом шагу, яма на яме, истеричные женщины, избивающие в открытую своих детей и так далее.
    Так от чего освобождаться-то будем?
    От больного воображения. Ну у вас и картинка.

3. Вверх #2283
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    От больного воображения. Ну у вас и картинка.
    Со слепыми не разговариваю.
    Фантазёры и фантазёрки, проживающие на просторах Одессы, - это утомительно. Смотрите в лицо реальности, и только тогда, будет в городе порядок, а вам - счастье.

4. Вверх #2284
    Частый гость Аватар для Laut
    ......
    На данный момент, Свободная Одесса представляется слегка нездоровым сообществом......
    О! Это в точку! Наиболее точное определение для svobodnaya.od.ua

......Так от чего освобождаться-то будем?......
    От вот этого (svobodnaya.od.ua) и будем.

5. Вверх #2285
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Так от чего освобождаться-то будем? Продолжать жить в беспределе, но за забором?
    эээмм... даже не знаю что сказать... если Вы живете в такой Одессе... уже сейчас... то сочувствую. Наверное мой город из другой реальности.
    Вокруг меня очень интересные, перспективные люди. Которые деток не то чтобы бить, на них даже голос не поднимают. Которые как павианы не самоутверждаются на "слабых"...

Остальное комментировать не стану... все же так плохо... изменить нельзя... *голосом Ренаты Литвиновой* - МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!

Последний раз редактировалось РаНаЯр; 03.03.2010 в 15:41.
    Тишина.

6. Вверх #2286
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Шо, в офицеры, коммунисты и чиновники направляли принудительно?
    Каждому возрасту свойствена своя точка зрения и своя категоричность, но есть общепринятые правила, к примеру: не служивший не учит служившего в армии и не рассказывает ему "тонкости" этой службы; человек более молодой (в два раза младше) не "передает" старшему свой "жизненный опыт" ну и не учит его жизни; совсем юный агрессивно не навязывает свою точку зрения старому, а прислушивается (и воспринимает или нет) к точке зрения старшего... Ну и т.д...

7. Вверх #2287
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Каждому возрасту свойствена своя точка зрения и своя категоричность, но есть общепринятые правила, к примеру: не служивший не учит служившего в армии и не рассказывает ему "тонкости" этой службы; человек более молодой (в два раза младше) не "передает" старшему свой "жизненный опыт" ну и не учит его жизни; совсем юный агрессивно не навязывает свою точку зрения старому, а прислушивается (и воспринимает или нет) к точке зрения старшего... Ну и т.д...
    Бывалый, не надо наводить тень на плетень и пытаться за "мудреными" и "умными" словами скрыть истинную суть вещей. Изменники и предатели во все века и при всех режимах назывались одинаково - это и есть как раз "общепринятые правила" (причем во всем мире). И это не зависит от жизненного опыта, возраста и точек зрения.
    Такие люди как ты мне отвратительны - я их презираю!!!
    И большая просьба лично к тебе - не пиши мне всякий заумный бред в личку (я его просто игнорирую) - будь мужчиной хотя бы в этом, пиши открыто!
    А тема вообще-то о Вольной Одессе - которой таки быть!!!

8. Вверх #2288
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Бывалый, не надо наводить тень на плетень и пытаться за "мудреными" и "умными" словами скрыть истинную суть вещей. Изменники и предатели во все века и при всех режимах назывались одинаково - это и есть как раз "общепринятые правила" (причем во всем мире). И это не зависит от жизненного опыта, возраста и точек зрения.
    И большая просьба лично к тебе - не пиши мне всякий заумный бред в личку (я его просто игнорирую) - будь мужчиной хотя бы в этом, пиши открыто!
    Ну хоть я и не Бывалый, но позволю себе ответить на твой выпад. Семирек, а вот я презираю таких как ты, которые липнут к сильным и ищут царей себе. Это я о Russian imperie. Я просто уверен, что если бы Россия сейчас не была на коне благодаря нефти и газу, а была бы растерзана всякими конфликтами такими, как чеченский и сейчас срочников в связи с нехваткой пушечного мяса призывали в армию в России, то ты бы сидел тихонько в Украине и не рыпался со своими отделениями и не лепил бы себе на аватары флаг чужой страны. Ну если ты конечно живешь в Одессе и имеешь гражданство Украины. Повторю - сидел бы и не рыпался. Имей мужество не скулить под дверью с протянутой рукой, где тебя никто не ждет. Извини за резкость но этот пророссийский скулеж уже достал. Где вы были в 94м, 96м, 99м, а? Любители империй?
    Последний раз редактировалось Igor28; 03.03.2010 в 17:09.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

9. Вверх #2289
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Да, товарищ, уже определил изменников и предателей. "Кто не с нами тот против нас". С такими установками только о "Вольной Одессе" мечтать.

10. Вверх #2290
    настоящий полковник
    Я не Бывалый, но попытаюсь ответить за него... Если такие как ты будут пытаться строить Одесскую республику, то вы максимум построете сортир ....
    Что же вы строем не ходите?

11. Вверх #2291
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Я не Бывалый, но попытаюсь ответить за него... Если такие как ты будут пытаться строить Одесскую республику, то вы максимум построете сортир ....
    Вы уже справились, господа офицеры - вкупе с Бывалым.
    Дальнейшие ваши умозаключения сообразуются с вашим же бытием.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #2292
    Постоялец форума Аватар для Allen
    сори - не знал что тут ветка неадекватных любителей фэнтези

13. Вверх #2293
    User banned
    Для Игоря28 специально отвечаю...
    1) У меня на аватаре вовсе не флаг.
    2) А если бы и был флаг, то чем он тебя не устраивает? Он вовсе не флаг "чужой страны". На Украине около 60% русскоязычного населения (великороссов, малороссов, евреев, белорусов и др.) - поэтому этот флаг для них не чужой, а очень даже родной (потому что Россия - матушка)!
    3) Под российским триколором была основана Одесса и он развевался над ней до февраля 1920 года.
    4) Желто-голубой (галицко-австрийский, появившийся впервые в Вене) флаг для Одессы точно чужой (или как образно выразился кажется в этой же ветке Вразлет - "россияне мне братья, а галичане нет").
    5) Благодаря Российской Империи, опять же, была основана Одесса и герб и флаг Одессы - тоже имперские. Ты против одесских символов? Хочешь выдумать что-то новое, или притащить какую-нибудь дрянь из Галиции?
    Так что успокойся, попей валерьянки, и свыкнись с простой мыслью, что все в порядке...
    И потом, ты ведь, в отличие от некоторых, не состоял в компартии, не присягал множеству разных стран, не строил светлое коммунистическое будущее, не учил советских бойцов любить и защищать свою родину и т.п. Так что ты никого не предавал, все ОК

14. Вверх #2294
    Ягода Маринка

И потом, ты ведь, в отличие от некоторых, не состоял в компартии, не присягал множеству разных стран, не строил светлое коммунистическое будущее, не учил советских бойцов любить и защищать свою родину и т.п. Так что ты никого не предавал, все ОК
    Это ты самые смертные грехи перечислил?
    А ты что делал?
    Вот так всегда- бездельники всегда больше всех выступают!
    Это ж немешки ворочать..
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #2295
    Частый гость
    2) А если бы и был флаг, то чем он тебя не устраивает? Он вовсе не флаг "чужой страны".

Флаг и флаг! Ни чем ни лучше и не хуже остальных 194 фагов и он действительно не флаг "чужой станы".

На Украине около 60% русскоязычного населения (великороссов, малороссов, евреев, белорусов и др.) - поэтому этот флаг для них не чужой, а очень даже родной (потому что Россия - матушка)!

Забыл и украинцев в скобки добавить их тоже много говорит на русском языке.да и к томуже наверно всетаки Русь-матушка потому как-В русском языке существуют два прилагательных: "русский" и "российский". Первое употребляется со словом "народ", второе - со словом "империя". Первое происходит от Русь, слова, традиционно применяемого для обозначений Киевского и Московского (на его ранней стадии) государств. Второе - производное от Россия, латинизированной формы.Георгий Гачев так драматизировал различие между Русью и Россией: "Россия - русский Рок. Россия - и влечение, и идеал, и служба - но и прорва, погибель. Она оттянула русский народ, сняла его с Руси, мужика сделала солдатом, руководителем, начальником, но не хозяином".

3) Под российским триколором была основана Одесса и он развевался над ней до февраля 1920 года.

Ну так что тут поделаеш! - на Аляске нынче тоже ни триколор развиваеться

4) Желто-голубой (галицко-австрийский, появившийся впервые в Вене) флаг для Одессы точно чужой (или как образно выразился кажется в этой же ветке Вразлет - "россияне мне братья, а галичане нет").

подобное я уже слышал- "Так как Россия - единственная страна, где рабочий класс взял власть, рабочие всего мира должны теперь стать российскими патриотами".

5) Благодаря Российской Империи, опять же, была основана Одесса и герб и флаг Одессы - тоже имперские. Ты против одесских символов? Хочешь выдумать что-то новое, или притащить какую-нибудь дрянь из Галиции?

Одесские символы это не только герб и флаг а про основание одесситы помнят и благодарны. Вопрос есть!- по вашему все что из Галиции -это дрянь, а все что из росии -это панацея с любовью?

Так что успокойся, попей валерьянки, и свыкнись с простой мыслью, что все в порядке...
    Ну хорошо хоть -что все в порядке!!!

16. Вверх #2296
    2) А если бы и был флаг, то чем он тебя не устраивает? Он вовсе не флаг "чужой страны". На Украине около 60% русскоязычного населения (великороссов, малороссов, евреев, белорусов и др.) - поэтому этот флаг для них не чужой, а очень даже родной (потому что Россия - матушка)!
    Ну со связями русского флага и "Одесской республики" все понятно, а вот почему блакытно-жовтый - галлицко-австрийский, его корни (официально) находили на много раньше...

17. Вверх #2297
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ну со связями русского флага и "Одесской республики" все понятно, а вот почему блакытно-жовтый - галлицко-австрийский, его корни (официально) находили на много раньше...
    Давай без древних укров))

18. Вверх #2298
    User banned
    Тема конечно не о флаге Украины, но если уж кому-то очень интересна его история...
    Тут, на форуме уже было кое-что - история, происхождение и т.п. И в частности статья талантливого современного украинского писателя Олеся Бузины:
    https://forumodua.com/showthread.php?p=10310162#post10310162

Пожалуйста!

19. Вверх #2299
    Новичок
    Одесская республика. Не в бровь а в глаз.
    Это может быть тока мечтой, ведь никто не даст ни отделиться в республику, ни даже сделать "Вольного города".

Хотя можно помечтать.... Предположительно - сделать Одесскую облатсть - безналоговой областью, своеобразным офшером в составе Украины ( хотябы лет на 20-30). И по самым скромным прикидкам, через несколько лет любой одессит, даже у которого руки растут из задницы, не будет знать ни каких финансовых проблем.

Я бы конечно был бы за )

20. Вверх #2300
    Тема конечно не о флаге Украины, но если уж кому-то очень интересна его история...
    Тут, на форуме уже было кое-что - история, происхождение и т.п. И в частности статья талантливого современного украинского писателя Олеся Бузины:
    https://forumodua.com/showthread.php?p=10310162#post10310162

Пожалуйста!
    В "Одесской республике" мы о таком "писателе" не раз уже слыхивали... Благо, что сейчас выдал книгу за свои деньги и уже писатель, а написали о тебе - уже и знаменитый... Жаль только, что он не Олесь и не Бузина, под этим скрывается совсем другой человек... Вот если б он был доктором исторических наук (исследовавшим этот вопрос) - это было б совсем другое дело... Раньше он специализировался на критике померших оппозиционеров и негодяев, а я ему предлагал поискать живых, и не в Ровно, а в Одессе, пользы было б больше...

Закрытая тема
Страница 115 из 145 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права