Спасибо=)
дома сейчас имеется только легкая земля, ему подойдёт?
И что делать с этим коричневым "стволом"?
Активированный уголь - обычный аптечный?
|
Спасибо=)
дома сейчас имеется только легкая земля, ему подойдёт?
И что делать с этим коричневым "стволом"?
Активированный уголь - обычный аптечный?
Я зеленкой мажу и оставляю минут 20 подсохнуть.Потом только сажаю.
Зеленки нет =)
Спасибо большое =) Пошла его присыпать и сажать =))) Надеюсь, очухается =)
можно присыпать ещё корицей вместо зелёнки![]()
Нашла уголь, засыпала. Посадила и не полила =)
Надеюсь, вычухается =)
Всем большое спасибо =))
похоже я их перелила...
сегодня второму обрезание сделала... завтра на очереди еще один =(((
Я вообще не вижу смысла с ним играться и спасать)))) Я просмотрела каждую фотку))))
Он практически сгнил. А то, что от него останется- уже не приживется.
Так что, давайте не будем лицемерить.
А хозяйке антона- сочувствую.![]()
Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 25.09.2009 в 08:06.
Блин,а у меня тоже белый сгнил,такой классный был,с зелеными и розовыми прожилками![]()
Вся причина еще в том, что сильно углубляете при посадке шейку . Вот он и начинает по тихесеньку " заворачиваться". Как бы не просушивали грунт и в какую бы землю не садили.
Я сейчас 4 фотку еще раз просмотрела- шейка полностью была засыпана землей. Вот он и начал от нее гнить.
Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 25.09.2009 в 08:25. Причина: Просмотрела фотки и добавила
В будущем учту,спасибо!!!
У меня пока все живы но на карантине.Я вообще их пока не поливаю,Перешла на 1 раз в 10 дней и наливаю водичку в поддон на керамзит.
Уверенна,там на фото даже видно ,что постоянно залит и плесень появилась.Думаю ,что в вазоне нет дренажа,антуриуму он просто необходим.Многие покупая цветы оставляют их в продаваемом стакане или вазоне.Я всегда говорю надо пересадить или нет.Но еще зависит от самой как поступить,я всегда пересаживаю ,смотрю когда вытягиваю из вазона,может что-то надо изменить.
Это не певрежденные корни,это сгнившие.При пересадке темных корней нет,они все беленькие.Темнеют от перелива или если "запрели".А у девочки не только потемнели но и плесень на корнях.А это не может быть травма корней,если корень и поломался,то их много и для антуриума ничего страшного.Темные корни видела только в одном В шоколадном.Они в нем огромные но коричневые
Социальные закладки