|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
с ХОРОШЕЙ сушке используется МЯСО. а ливер есть ливер. с солью, которую нельзя котам. категорически. нам трудно поверить в корма, т.к. у нас по сути нет такого, как за рубежом- защита потребителей, судебные тяжбы, возможность посещать заводы...поэтому мы и не верим.Проще поверить в противоблошиные ошейники в составе корма, чем в бесполезность каш и вредность ливерки и рыбы.А Вы считаете ,что в сушке используется отборное мясо?Ну блажен тот кто верует......
ветеринары, заводчики, фелинологи нервно курят в сторонке - куда там супротив ливерки попрешь))))))
Kota
Ладно ливерка и каши,вот чем рыба то вредна?Это уж точно нонсенс......
Никогда не замечала, чтобы коты, которые постоянно сидят на сушке с остервенением кидались на нее. У них еда- это как само собой полагаеться.
Ксати на мясо, курицу коты тоже не накидываються, а считают нормой. Хотя даю им не каждый день.
Коты уже год сидят на Хиллсе. Все отлично.
Коты будут накидываться на корм, если Вы будете давать его от случая к случаю.
Я думаю,что готового ответа на этот вопрос нет.И не хочу утверждать,что сухой корм плохо,а ливерная колбаса хорошо.Лично я бы не стала кормить свою собаку ливерной колбасой,но и корм она у меня не ела.Ела овощи в большом количестве,очень любила помидоры ,яблоки,специально для неё покупали мясо,ливер,творог,кефир.Мясо варили с овсяной кашей.Собака прожила 16,5 лет.Боксёр.Никогда ничем не болела.Да,кстати,от корма её рвало.
И ещё 2 примера из жизни моих близких.Ротвейлер.Ел только сухой ДОРОГОЙ корм.Прожил 7 лет.Бордосский дог.Умерла от болезни почек в 4 года.Только корм.Ещё раз повторяю,я не утверждаю,что сухой корм плохо,но лично я придерживаюсь того,что надо собаке давать натуральные продукты.
Да,а у моей дочки кошка только на кормах и ничего,хорошо себя чувствует.
купила сегодня своей малышке Ладушке ONE junior с курицй и рисом , что скажите хороший корм или нет? вроде читала что он один из хороших ,а мокрый покупаю Гурмет с лососем
а наш наоборот чего-то последнее время наоборот муссы полюбил больше чем кусочки..
а из морепродуктов вообще согласился есть только вискасовые муррыбки...
зато сухие корма ест любые и с удовольствием, ему по-моему лишь бы хрустело)))) да уж... у каждого свой вкус))
Ну нельзя же так... Всех под одну гребенку... Невежественное мнение, а ведь человек неопытный может и поверить.
Я кормлю своих сушкой супер-премиум класса Фест Чойс, никто на нее не набрасывается, выглядят отлично, шерсть шелковистая, блестящая, проблем с пищеварением и здоровьем нет, ттт.
А все вышенаписанное справедливо касательно дешевых кормов типа Китикета, Вискаса и тд.
Название темы вызывает дрожжжжь в коленках..
Мои едят сушку и ничего менять я пока не собираюсь.
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
А мой хвост Профилум жует с большим удовольствием, спасибо большое curlywurly, что посоветовали этот корм. После лечебного корма перешли на Профилум и за месяц набрали 700гр в весе. Кроме корма даю еще перемороженную говядину. От остального котик отказывается, раз в неделю может съесть полжелтка и то если очень просить.
Люди! Где вы покупаете фелидэ?????
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Фелидэ сейчас в городе нет, еще не было новой поставки. Если даже и остался где-то с прошлых поставок, то у него уже срок закончился
рыба в небольших количествах не вредна, конечно. ее можно и нужно в небольших количествах, утверждают ветеринары и фелинологи. Источник белка, фосфора, и все такое. НО рыба бывает разная. Всякие там минтаи и речная рыба отпадают. сырая рыба - источник гельминтов.Отварная, океаническая 1-2 раза в неделю допустима. Нежелательна в частом применении потому, что не способствует усваиванию некоторых витаминов, провоцирует МКБ, а также возможно пищевое отравление зараженой рыбой, даже если она прошла термическую обработку. В природе кошки питаются птичками и грызунами, рыбу почти не едят
Вот фрагмент обсуждения кормов холистик на мау:
Ингредиенты Human Grade (пригодные в пищу человеку), например, мясо, гораздо более высокого качества. В производстве кормов для животных допускается использование:
"мяса мертвых, умирающих, больных или искалеченных животных. Такое мясо не используется в человеческой пищевой промышленности и поставляется на фабрики, где из него изготавливают костную и мясную муку".
http://leda.law.harvard.edu/leda/data/784/Patrick06.html#fnB137
В абзаце, откуда взята цитата, речь идет о субпродуктах, используемых при производстве кормов и о том, что в качестве таких продуктов разрешено использовать 4-D источники - это ткани животных, умерших, умирающих, недееспособных или больных на момент их прибытия на скотобойню (4-D - название получено по четырем словам, обозначающим некондицию на скотобойне: dead, dying, disabled, deseased).
Еще статья http://www.chicagocanine.com/petfoodar.htm
"Согласно правилам определения ингредиентов, разработанным AAFCO, мясная мука - это переработанное мясо из тканей животных, исключая кровь, волосяной покров, копыта, рога, обрезки шкур, помет, содержимое кишечника или рубца... Источниками этих ингредиентов могут служить животные, сбитые автомобилями, 4-D мясо и в некоторых случаях усыпленные домашние животные".
И еще http://www.organicconsumers.org/madcow/pet6401.cfm
По сообщению агентства Рейтерс (2001 г.) компания Sanimal (Квебек) по этическим соображениям прекратила перерабатывать на корм для домашних животных трупы собак и кошек из приютов. "Это безопасная и хорошая еда, но некоторым людям не нравится, что мясная мука сделана из домашних питомцев", сказал представитель фирмы.
Это я все к тому, что в холистиких подобное не используется. Надеюсь.
в составе мышки тоже есть растительные волокна)))А что насчет растительных волокон в составе? Складывается впечатление, что они довольно грубые, и животное ранит прямую кишку, когда налегает на сушку
Зря вы утверждаете, что все об этом знают - ни я, ни мои друзья-коллеги, ни доктора-ветеринары, с которыми знакома уже не один год о таком ине знают и даже сплетни на эту тему не ходили
Много лет кормлю своих кормами премиум-класса, а вот такого никогда не знала, не слышала и не наблюдала, чтоб ели с остервенением и сколько ни дашь. Животные набрасываются на пищу только в том случае, если голодают, но через недельки две все проходит и к еде отношение как к чему-то обыденному и не значительному.
Сегодня мне позвонила женщина, у которой я заказывала Фелиде.
Уже есть. ассортемент больше. Но цены
3,6 кг. - 220 грн.
6,8 кг. - 395 грн.
Еще есть Фелиде платинум. Цены не узнавала
Может если оптом выйдет дешевле. А то нам Фелиде очень подходит. Особенно интерессны упаковки по 6,8 кг.
Социальные закладки