Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 115 из 494 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 9871
  1. Вверх #2281
    Новичок
    Скопировала из Фейсбука:
    Список лиц, связанных с трагедией в «Виктории», где погибло два ребенка (обновляется, помогайте установить личности)
    1. Бывший заместитель городского головы Одессы по строительству Вячеслав Шандрык
    2. Заместитель городского головы Одессы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Зинаида Цвиринько
    3. Начальник УКС Одесского горсовета Борис Панов
    4. Директор департамента образования Елена Буйневич
    5. Директор КУВУЗ «Одесский городской детский ОСК «Виктория» Петрос Саркисян и замдиректора по пожарной безопасности
    6. Начальник Киевского райотдела ГСЧС Одессы
    7. Инспектор ГСЧС по пожарной безопасности, осуществлявший проверку
    8. Должностные лица ООО «Юг-Укрстрой»: директор и учредитель Светлана Донченко
    9. Чиновники УКС, подписавшие акты выполненных работ по установке системы пожарной сигнализации
    10. Следователь Малиновского отдела полиции Сикаченко и прокурор Одесской местной прокуратуры №2 Щербина, которые расследовали УП №12016161470001082 от 19.05.2016 по факту сговора на тендере ( нарушения выявила ГФИ)
    11. Должностные лица ЧП «Монолит»: учредитель Любовь Резникова
    12. Компания, монтировавшая сигнализацию и средства пожаротушения ООО «Укртехбезпека». Учредитель Станислав Задорожный
    13. Председатель Киевской райадминистрации Одессы Владимир Сушков.
    Уголовный кодекс дает четко понять, что можно впаять лицам из «списка «Виктории»
    Ст.137 Неналежне виконання обов'язків щодо охорони життя та здоров'я дітей
    Ст.191. Привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем
    Ст. 210. Нецільове використання бюджетних коштів, здійснення видатків бюджету чи надання кредитів з бюджету без встановлених бюджетних призначень або з їх перевищенням
    Ст. 270. Порушення встановлених законодавством вимог пожежної безпеки
    Ст.364. Зловживання владою або службовим становищем
    Ст. 366. Службове підроблення
    Ст. 367. Службова недбалість

2. Вверх #2282
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от София Павловна Посмотреть сообщение
    .И вдруг Ваша позиция проэцировала плавно на худрука. Ничего никому худ рук не должна! Она не на выступление сопровождала,а была на отдыхе. Все на отдыхе!
    Вы абсолютно правы. отдых есть отдых, а обязанности следить за детьми на тех, кто получает зарплату и взял эту ответственность! Если я буду на отдыхе в санатории, никто меня не обяжет давать спектакли для отдыхающих, если только я сама этого не захочу. А если я и захочу сделать такой подарок, то в той форме, в какой сочту нужным. Если худрук не отказалась сделать такой подарок в виде участия в концерте, то это не значит, что она несет ответственность за безопасность группы в данном конкретном случае! Когда мы от муниципального театра участвовали в концертных программах Виктории, дети готовили свои программы танцевальные, это было в финале каждой смены. Но это не значит, что выступающие несут какие-то обязанности и попадют под юридическую ответственность! (В отличии от нас, которые обязаны качественно провести концерт и просоответствовать по репертуару. Кстати, по этому поводу у меня чуть не было сердечного приступа, кроме шуток: руководство театра получило указание - принять участие в концерте на день рождения "Виктории". Тем временем мы репетировали эдакий легкий водевиль для взрослых "Одесская свадьба". Создавваемый для показа туристам, а так же как спектакль для дворика Утесова, он был не совсем уместен для детской программы. И тут кое-кому из руководства театра стукнуло в голову показать фрагменты из этого спектакля. Мы честно стали готовиться, но когда я узнала что публика - дети, я просто стала на дыбы. Там нет матов, там пикантный юмор, запись этого спектакля есть соцсетях, прямая трансляция 1-го городского - можете убедиться, но я все равно стала воевать, что его детям показывать не стоит. Наконец, ограничились просто одесскими песнями.

3. Вверх #2283
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Бони Посмотреть сообщение
    Много случаев, когда спасают, но было потеряно время. Время....... Не знаю, может дети начали друг друга будить, кричать о пожаре, подергали дверь 11-го, постучали, никто не открывал и подумали, что там нет никого. Ведь никто им не рассказывал, что можно угореть и надо выбивать дверь. Огнетушителей полно и ни один не использовался, так как дети были сами. Кипятильник, лампа, свечка - все, что угодно. Был бы взрослый человек - увидел, потушил и тд.
    Кстати, свечка. Дети этого возраста балуются с вызыванием духов. Не могло быть? И потому и закрылись, чтобы им никто не мешал? Как определили,, что пожар начался с комнаты худрука? Может быть как раз с 11? Поэтому девочки и не смогли выбраться?
    Последний раз редактировалось Это я; 18.09.2017 в 23:45.

4. Вверх #2284
    Постоялец форума Аватар для Бони
    Цитата Сообщение от Милинка Посмотреть сообщение
    Скопировала из Фейсбука:
    Список лиц, связанных с трагедией в «Виктории», где погибло два ребенка (обновляется, помогайте установить личности)
    1. Бывший заместитель городского головы Одессы по строительству Вячеслав Шандрык
    2. Заместитель городского головы Одессы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Зинаида Цвиринько
    3. Начальник УКС Одесского горсовета Борис Панов
    4. Директор департамента образования Елена Буйневич
    5. Директор КУВУЗ «Одесский городской детский ОСК «Виктория» Петрос Саркисян и замдиректора по пожарной безопасности
    6. Начальник Киевского райотдела ГСЧС Одессы
    7. Инспектор ГСЧС по пожарной безопасности, осуществлявший проверку
    8. Должностные лица ООО «Юг-Укрстрой»: директор и учредитель Светлана Донченко
    9. Чиновники УКС, подписавшие акты выполненных работ по установке системы пожарной сигнализации
    10. Следователь Малиновского отдела полиции Сикаченко и прокурор Одесской местной прокуратуры №2 Щербина, которые расследовали УП №12016161470001082 от 19.05.2016 по факту сговора на тендере ( нарушения выявила ГФИ)
    11. Должностные лица ЧП «Монолит»: учредитель Любовь Резникова
    12. Компания, монтировавшая сигнализацию и средства пожаротушения ООО «Укртехбезпека». Учредитель Станислав Задорожный
    13. Председатель Киевской райадминистрации Одессы Владимир Сушков.
    Уголовный кодекс дает четко понять, что можно впаять лицам из «списка «Виктории»
    Ст.137 Неналежне виконання обов'язків щодо охорони життя та здоров'я дітей
    Ст.191. Привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем
    Ст. 210. Нецільове використання бюджетних коштів, здійснення видатків бюджету чи надання кредитів з бюджету без встановлених бюджетних призначень або з їх перевищенням
    Ст. 270. Порушення встановлених законодавством вимог пожежної безпеки
    Ст.364. Зловживання владою або службовим становищем
    Ст. 366. Службове підроблення
    Ст. 367. Службова недбалість
    А при чем здесь компания, которая монтировала сигнализацию? Есть акт-приемки? Акт выполненых работ? Кто работу принимал и кто эксплуатацией занимался? Может, они приехали с Киева и отключили сигнализацию? Я не думаю, что выполнялись работы, уходя от проекта. На такой риск - никто не пойдет.

5. Вверх #2285
    Со слов детей.
    А дети откуда это узнали? Кто- то как- то должен был это увидеть? То ли с дерева напротив, то ли через стены.

6. Вверх #2286
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Кстати, свечка. Дети этого возраста балуются с вызыванием духов. Не могло быть? Как определили,, что пожар начался с комнаты худрука? Может быть как раз с 11? Поэтому девочки и не смогли выбраться?
    В номере 2 окна. Не хочу про это писать...... Нашли их в кроватях. Они спали.

7. Вверх #2287
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А дети откуда это узнали? Кто- то как- то должен был это увидеть? То ли с дерева напротив, то ли через стены.
    Почитайте выше. Старшие дети вышли на улицу и ......

8. Вверх #2288
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Милинка Посмотреть сообщение
    Скопировала из Фейсбука:
    Список лиц, связанных с трагедией в «Виктории»
    Я бы сократил список до двух лиц, которых почему то в нем нет
    1) Труханов, который лично курировал разворовывание средств, что и привело в результате к тому, что объект был не пригоден к эксплуатации
    2) Порошенко, который смотрит сквозь пальцы на то как Труханов разворовывает городской бюджет

9. Вверх #2289
    Посетитель
    Это я
    хм. А там из окон корпуса напротив могло быть видно, что происходит, или нет? Я не очень хорошо планировку понял.

10. Вверх #2290
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Даст Бог, благодаря ТСН, адвокаты "девочек для битья" смогут добиться ареста Саркисянов и других истинных виновников трагеди.ии, которых один из ораторов облисполкома назвал негодяями
    Бес справедливости - самый страшный.

11. Вверх #2291
    Цитата Сообщение от Wolfy667 Посмотреть сообщение
    Это я
    хм. А там из окон корпуса напротив могло быть видно, что происходит, или нет? Я не очень хорошо планировку понял.
    Если вопрос ко мне, то я не знаю.

12. Вверх #2292
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    Я бы сократил список до двух лиц, которых почему то в нем нет
    1) Труханов, который лично курировал разворовывание средств, что и привело в результате к тому, что объект был не пригоден к эксплуатации
    2) Порошенко, который смотрит сквозь пальцы на то как Труханов разворовывает городской бюджет
    3. Одесситы, которые смотрят сквозь пальцы на то, как Труханов разворовывает... далее по тексту. Выбирали его мы!
    А мы предупреждали!

13. Вверх #2293
    Не покидает форум
    А при чем здесь компания, которая монтировала сигнализацию? Есть акт-приемки? Акт выполненых работ? Кто работу принимал и кто эксплуатацией занимался? Может, они приехали с Киева и отключили сигнализацию? Я не думаю, что выполнялись работы, уходя от проекта. На такой риск - никто не пойдет.
    Да вас послушать - так вообще никто не при чем. И строители не при чем. Ну построили, сдали, и досвидание. И пожарники не при чем. Пришли, выписали предписание и ушли.
    Была инфа что сигнализацию отключали т.к. она давала ложные срабатывания. А на сигнализацию 11 лямов распилили. При этом вдумайтесь - она изначально не была заложена в проект!!!

14. Вверх #2294
    Посетитель
    И ещё, мысль вслух - вот там кто-то так усердно копался, что нашёл чей-то кипятильник, не сгоревший в этом факеле. Есть интересные показания про запирания дверей. Они там не хотят ещё порыться и поискать замок от 11-й комнаты, он в закрытом состоянии или нет?.. А хотя в такой температуре-то...

15. Вверх #2295
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    3. Одесситы, которые смотрят сквозь пальцы на то, как Труханов разворовывает... далее по тексту. Выбирали его мы!
    Знаете, это провокационное замечание: во-первых, мы его выбирали из того, "шо было", а "того, шо было, еще больше не любили". и тоже вполне заслуженно. Это раз.

А два - на мой взгляд основной виновник трагедии именно директор. Скажу честно - ни одному чиновнику не придет в голову, что директор детского лагеря способен на такую хрень: бабло баблом, но нажд же иметь если не совесть, то хоть инстинкт самосохранения, так как в случае чего никто крышевать просто не сможет, проще пожертвовать таким "директором", и в этом случае это будет совершенно справедливо. Этот... тип, грубо говоря, подставил весь горсовет!
    Бес справедливости - самый страшный.

16. Вверх #2296
    User banned
    Дубль...
    Последний раз редактировалось babay-yakorniy; 19.09.2017 в 00:33.

17. Вверх #2297
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Даст Бог, благодаря ТСН, адвокаты "девочек для битья" смогут добиться ареста Саркисянов и других истинных виновников трагеди.ии, которых один из ораторов облисполкома назвал негодяями
    Уже арестованы. Но здание так и не было принято на баланс лагеря. Поэтому я думаю они отвечать не будут. Так как денег на содержание и ремонт этих зданий им не выделяли. Всё может быть, может и худруг пойдёт паровозом за халатное обращение с огнём.. Трудно предвидеть кого власти города выберут крайним.

18. Вверх #2298
    Не покидает форум Аватар для МЫРЛИН
    Знаете, это провокационное замечание: во-первых, мы его выбирали из того, "шо было", а "того, шо было, еще больше не любили". и тоже вполне заслуженно. Это раз.

А два - на мой взгляд основной виновник трагедии именно директор. Скажу честно - ни одному чиновнику не придет в голову, что директор детского лагеря способен на такую хрень: бабло баблом, но нажд же иметь если не совесть, то хоть инстинкт самосохранения, так как в случае чего никто крышевать просто не сможет, проще пожертвовать таким "директором", и в этом случае это будет совершенно справедливо. Этот... тип, грубо говоря, подставил весь горсовет!
    Воровали они дружно, а ответ держать ему. Они его просто сольют, чи ни персона для гор. адм.
    Мы в ответе за тех, кого приручили. (((((((((

19. Вверх #2299
    User banned
    Цитата Сообщение от София Павловна Посмотреть сообщение
    Знаете, в Вашей теме я переживала за Вас и не понимала,как же так и т.д. А вот тут как раз понимаю: что когда Вас обвиняли в том.что вы, никакого отношения не имели к отцу и понятия не имели про всех Лен,Маш и прочих шушер,сейчас пытаетесь обвинить человека,который по Вашему мнению должен почему-то за кого-то отвечать. Вы не отвечали,как сын за своего ОТЦА,не интересовались его жизнью! Поэтому Вам пришла большая П.И вдруг Ваша позиция говно сына,проэцировала плавно на худрука. Ничего никому худ рук не должна! Она не на выступление сопровождала,а была на отдыхе. Все на отдыхе!
    Бан не бан мне все равно. Жалею,что я репост Ваших писанин в ФБ делала! Так Вам и надо! Заботливый вы Наш))) Клоун чистой воды!
    Серьезно?
    Вот реально, вы будучи на отдыхе (вообще не имея никакого отношения к ребенку), видите что на дорогу вышел и под машину попадет. Развернетесь и уйдете, потому что на отдыхе и никому ничего не должны, так? Официально вы же никакой ответственности за него не несете, зачем он вам сдался?
    Взрослый человек был отправлен с детьми на отдых, раз ходила на планерки и была единственным взрослым в корпусе, то пусть не официально но считалась сопровождающей/вожатой, или заменяла таковую...
    И она вообще никак за детей не отвечает, сгорели утонули отравились - не ее блин дело? Это хотите сказать?

Нигде ни разу ее не обвинил (я не знаю виновата она в чем-то или нет). Более того, трижды указал что уголовной ответственности нести не должна. Поскольку она таки лицо не официальное. На ней исключительно моральная ответственность как взрослого перед детьми.
    А нет, все равно находятся люди которые прям с истерикой бросаются ее защищать. Еще и меня помоями облила…

20. Вверх #2300
    Не покидает форум Аватар для Lenussik

Думаю, как обычно, понадеялся на авось, всегда ж прокатывало. Сколько он директорствует - лет 20?
    В плане будут ли крышевать... Вряд ли, согласна. Все же это не министр, разве что диаспора на уши встанет.
    Столько миллионов, как насирову, ему не собрать.
    А мы предупреждали!

Ответить в теме
Страница 115 из 494 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права