|
Ну что ж вы так...Здесь главное не само слово, а ИНТОНАЦИЯ, с которой оно произнесено!!!!
" - Но тебе придется примириться с этим, - возразил Воланд, и усмешка
искривила его рот, - не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил
нелепость, и я тебе скажу, в чем она, - в твоих интонациях".![]()
В МОЕМ понятии придурок и придурочный тоже разное!!!!!!! Вот для нас чудак и придорочный равны.А у нас, когда говорят на человека "чудак" имеется в виду - придурочный.
Спорить больше и объяснять смысла не вижу. Остановимся на том, что Вас можно чудачкой обзывать(или называть), а меня нет.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Последний раз редактировалось Mashusha; 24.02.2011 в 08:46.
У жінок не буває зайвої ваги ... Це додаткові місця для поцілунків!
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Чудак и чудачка - это чисто одесское, потому как Одесса - город с юмором, а первоначальная этимология слова "чудак" ( "чудачка" ) - это веселый , озорной человек с юмором. А уже потом это слово приобрело значение - странный , не похожий на остальных.
А вот чувак и чувиха - это российкий сленг, граничащий с вульгарщиной и феней.
![]()
Ой
что-то я не уверенна, что
Ладно.. а то уже замусолили это слово))уже потом это слово приобрело значение
А "чувак" и "чувиха" действительно граничит с вульгарщиной.. Еще у нас "чудак" говорят на людей, когда надо "Ч" на "М" заменить.. но все и так понимают.
Согласен.Перефразирую - у этого слова много значений : как странноватый ( чудной ) человек, так и весельчак, затейник,острослов и т.д.
В одессе это слово прижилось именно в таком значении , да и в просто запанибратском обращении в кругу знакомых людей.
Если ты будешь так обращаться к постороннему , то тебя не поймут![]()
Ой
а я еще очень не люблю все вопросы, которые начинаются с " почему"....
У жінок не буває зайвої ваги ... Це додаткові місця для поцілунків!
Социальные закладки