|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
И ко всему вышеуказанному стоит добавить, что это все работает при идеальных условиях, т.е.: у вас идеально верно показывает спидометр, у инспектора идеально верно показывает вашу скорость его прибор. В жизни ИМХО 19км/ч сверху - это уже не безопасная скорость, а явный шанс влететь. Вас собственный GPS приемник не спасет, если вы вздумаете доказывать в суде, что ехали не 80, а 79...
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
А почему не спасет?
Ничего такого забавного на том перекрестке нет.
1)Что так удивляет в помехе справа? Ты когда на обычном перекрестке поворачиваешь налево пропускаешь ведь тех, кто навстречу тебе едет и поворачивает направо?
Так и здесь, только налево не поворачиваешь, а разворачиваешься.
2) А если не поделят две полосы (одна частенько автобусами занята)?
Хорошо, когда адекватные водилы на дороге встречаются.
Но бывают такие парикмахеры... Чешет себе поперек двух полос - и все ОК.
вообще по закону ограничение +20, т.е. если вам покажут на радаре что вы ехали 80 при разрешенных 60 это не будет нарушением...
привиденный пример не относится к помехе справа
помеха справа имеет место только на: 1. нерегулируемых перекрестках; 2. перекрестках равнозначных дорог
это "иное нарушение", за что положено предупреждение. а на какой скорости ты сбил пешехода (на 60 или 90) будет иметь значение для автотехнической экспертизы при расчете имел водитель техническую возможность избежать столкновения с момента возникновения опасности (появления пешехода на линии движения). тут зависит от расстояния между ними и покрытия дороги. в одном случае и 40 км/ч не спасет, а в дркгом и при 100 км/ч можно выкрутиться.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
это не совсем то... в таком случае, я могу из центра сразу по краснова поехать...
в любом случае спасибо, буду знать про такой вариант
контрольный: если Ипподромный пер. я проехала, а перед 1й станцией мне "приспичило" на Адмиральский, то ... какой ближайший путь?
или так... если мне нужно на Адмиральский между краснова и 1й станцией, и вариант "через Ипподромный" мне не подходит?
Последний раз редактировалось 501; 25.02.2009 в 10:14.
alex_nfpперекресток считается нерегулированным, см. ПДД П. 16.1Когда сфетофор не работает или работает в аварийном режиме
Читаем внимательноОн считается нерегулируемым, но едем по знакам.
16.1. Перекресток, где очередность проезда
определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемой. На таком перекрестке знаки приоритета бездействуют.
В случае отключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсутствия регулировщика перекресток считается нерегулируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.
Too wild to live, too rare to die
Я не знаток перекрестка балковская/мельницкая, но рассуждаю исходя из данных задачи
КАК на перекрестке может быть разделительная полоса??
а это суть важно? стоит знак разрешающий/запрещающий поворот налево, для меня он действует во всех случаях:черняховского это главная дорога и вы сворачиваете на второстепенную......а я про ситуацию когда с второстепенной на главную.
- если перекресток регулируемый;
- если перекресток нерегулируемый и я нахожусь на главной;
- если перекресток нерегулируемый и я нахожусь на второстепенной;
- если перекресток нерегулируемый и дороги равнозначны.
исправьте, если я ошибаюсь![]()
Последний раз редактировалось 501; 25.02.2009 в 11:43.
Прошу прошенья, написал не совсем понятно.
Имелось в виду то что нельзя развернутся из-за разделительной полосы.. Например если буду ехать по мельницкой со стороны моста и мне нужно повернуть на лево на балковскую. Так я на том же перекрестке поверну на право, и проехав до светофора с желябова только смогу развернутся (и то струдом, там нужно проехать островок, а это уже почти центр перекрестка) если не час пик.
Too wild to live, too rare to die
Большое спасибо всем ответившим! Довольно мягкие лимиты. Это радует![]()
Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!
Не вводите людей в заблуждение. Если существует ограничение скорости в 60 км, то и максимальная допустимая скорость - 60 км.
А погрешности радара - это одно. Погрешности спидометра - либо допустимые, либо неисправное ТС.
Доказывая погрешность - надо знать, где остановится.
... И не надо верить заявлениям генералов![]()
Свин, вопрос стоял не за максимально допустимую, а за минимальную наказуемую по законуЕщё не хватало тщательно соблюдать все непонятно зачем установленные знаки (пример - "40" на Атамана Головатого). Хотя некоторые из них нельзя не соблюдать (пример - "40" (да кто там 40 едет-то?!) на Карантинном спуске).
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки