Тема: Аллергия, лечение аллергии

Ответить в теме
Страница 115 из 605 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 12091
  1. Вверх #2281
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    народ, подскажите как мне кто бывалый аллергик, как бытовая аллергия проявляется?? я просто никак не могу дойти до лора или до аллерголога. даже не знаю к кому все таки идти. Я аллергик, но у меня поллиноз. А тут вдруг с ноября у меня приступы периодически чихания и с носа течет. ну все точь в точь как при поллинозе. но длится это состояние 1-2 дня. потом неделю или 2 тихо. Во все остальное время просто нос плохо дышит и иногда я пользуюсь Отривином. Заметила если отривин заканчивается и я использую другие капли или спрей, то сразу же начинается снова чихания (по 10 подряд) и сильный насморк. Так же как то спровоцировал приступ случай, когда я понюхала специи острые. У меня дома кошка, но порода, от которой нет аллергии. Думала на пыль? но почему такие странные приступы и длятся 1-2 дня. Я не уверена, аллергия ли это? может какой то ринит хронический? просто я принимаю на всякий случай цетрин или алерон, не знаю таблетки ли помогают или оно само проходит.... Кто то сталкивался с таким?? и к какому врачу идти к лору или сразу к аллергологу?
    Хорошая

2. Вверх #2282
    Частый гость Аватар для Улитушка
    Цитата Сообщение от Mary Clair Посмотреть сообщение
    народ, подскажите как мне кто бывалый аллергик, как бытовая аллергия проявляется?? я просто никак не могу дойти до лора или до аллерголога. даже не знаю к кому все таки идти. Я аллергик, но у меня поллиноз. А тут вдруг с ноября у меня приступы периодически чихания и с носа течет. ну все точь в точь как при поллинозе. но длится это состояние 1-2 дня. потом неделю или 2 тихо. Во все остальное время просто нос плохо дышит и иногда я пользуюсь Отривином. Заметила если отривин заканчивается и я использую другие капли или спрей, то сразу же начинается снова чихания (по 10 подряд) и сильный насморк. Так же как то спровоцировал приступ случай, когда я понюхала специи острые. У меня дома кошка, но порода, от которой нет аллергии. Думала на пыль? но почему такие странные приступы и длятся 1-2 дня. Я не уверена, аллергия ли это? может какой то ринит хронический? просто я принимаю на всякий случай цетрин или алерон, не знаю таблетки ли помогают или оно само проходит.... Кто то сталкивался с таким?? и к какому врачу идти к лору или сразу к аллергологу?
    Сейчас время простуд и инфекций. Вполне вероятно, что на фоне аллергии вы ещё могли подхватить и какой-то риновирус. Я круглогодичный аллергик. Когда подхватываю простуду, то естественно все чихательно-сопливые симптомы аллергии усиливаются. Но когда риновирус отступает, то и с аллергией полегче. Но на практике всё же распознать бывает сложно. Если только отменить препараты от аллергии ( симптомы при аллергии усилятся), либо сделать аллергопробы...
    P.S. Кстати, неаллергенных кошек не бывает. Просто есть люди, которые реагируют на кошачий белок, и есть те, которые не реагируют.
    Последний раз редактировалось Улитушка; 01.03.2013 в 16:32.

3. Вверх #2283
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Цитата Сообщение от Улитушка Посмотреть сообщение
    Сейчас время простуд и инфекций. Вполне вероятно, что на фоне аллергии вы ещё могли подхватить и какой-то риновирус. Я круглогодичный аллергик. Когда подхватываю простуду, то естественно все чихательно-сопливые симптомы аллергии усиливаются. Но когда риновирус отступает, то и с аллергией полегче. Но на практике всё же распознать бывает сложно. Если только отменить препараты от аллергии ( симптомы при аллергии усилятся), либо сделать аллергопробы...
    P.S. Кстати, неаллергенных кошек не бывает. Просто есть люди, которые реагируют на кошачий белок, и есть те, которые не реагируют.
    на вирус не похоже. 4 месяца? слизистая в носу какая то странная. в целом чувствую себя хорошо. А антигистаминные препараты я не принимаю постоянно. При аллергии сезонной я постоянно на таблетках, 1-2 таблетки ничего не давали. Принимаю антигистаминные по 2-3 месяца без перерыва. А сейчас 1 таблетку на всякий случай принимаю как начинается чихание и все. через день симптомы утихают. но они пропадают даже если и не принимала препараты никакие.
    P.S. на счет кошек... есть породы в слюне которых не содержится этот белок. одна из них Невская маскарадная. Во всяком случае читала и ветеринар подтверждал.
    Хорошая

4. Вверх #2284
    Новичок Аватар для sciurus_
    Если аллергия бытовая на клещей, то она еще связана с влажностью воздуха в комнате, с отопительным сезоном. А в кошках любых есть какие-то аллергенные белки, как и в любом другом животном. Сдайте аллергопробы и узнаете.

5. Вверх #2285
    Постоялец форума
    Врач рефлексотерапевт Безнутров В.С. утверждает, что аллергия - сосудистая патология, и связана она с нарушенной иннервацией позвонков.. Цитирую:
    " Аллергены удалить нельзя. Надо искать причину неправильной реакции человека на раздражители. Эта причина в неадекватной работе печени, которая в свою очередь страдает от позвоночного блока шестого грудного позвонка вправо. Это знание проверено на практике на сотнях больных мной лично. И оно упраздняет все институты аллергологии по причине их неправильного подхода к проблеме.."
    "Зуд в носу и отек слизистой носа неразрывно связаны с нервом, который обеспечивает кровообращение и лимфообращение в слизистой носа. Эта проблема появляется при блоке третьего шейного позвонка. Вам необходимо устранить этот блок, и зуд прекратится"
    "
    Лечение существует. Потому что известна причина практически всех аллергических заболеваний. Это неадекватная работа печени по выработке антител к раздражителям разных типов. Причина неадекватной работы печени кроется в ее неправильном симпатическом иннервировании сжатым в позвоночном блоке преганглионарным симпатическим нервом на уровне шестого грудного позвонка. Поэтому надо освободить этот нерв устранением блока, что редко получается только с помощью мануальной терапии, поскольку длительное блокирование позвонка приводит к устойчивому уплощению межпозвоночного диска. Поэтому лечение должно включать в себя два курса акупунктуры (иглоукалывания) по нашей методике. При этом проходит и псориаз и бронхиальная астма и даже красная волчанка, не говоря уже о прочих видах аллергических и аутоимунных заболеваний. Так же необходимо лечить тот отдел позвоночника, который иннервирует страдающий орган. Например, при дыхательных аллергиях это третий шейный позвонок, отвечающий за нос и горло. При аллергическом кашле, это позвонки верхнего грудного отдела позвоночника"
    "Лечить аллергию необходимо у мануального терапевта и рефлексотерапевта. Поскольку ФБ нарушают симпатическую иннервацию соответствующих органов, что в свою очередь расстраивает их питание и лимфоотделение, нарушая обмен веществ и функцию."
    Дело за малым, как я поняла: найти мануальщика и рефлексотерапевта в Одессе ( может, кто-нибудь подскажет?). А ещё - йога, йога.. (это доступно всем, думаю)..

6. Вверх #2286
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sciurus_ Посмотреть сообщение
    Если аллергия бытовая на клещей, то она еще связана с влажностью воздуха в комнате, с отопительным сезоном. А в кошках любых есть какие-то аллергенные белки, как и в любом другом животном. Сдайте аллергопробы и узнаете.
    Сдали мы в Синейво (т.к. это рядом) кровь на пух/перо, эпидермис кролика, кота, собаки. При норме от 0 до 0,35ед. на кота показало >100 ед. Показало на кролика 17,4 ед.
    А в аллергоцентре на Троицкой сделали пробы (на коже), так на кролика совсем не показало ничего. По крови на пух/перо есть 1,9 ед. , и пробы на коже показали. Но не показать при наличии 17,4 единиц ничего???

Katrin-Ka - возможно, мнение врача-рефлексотерапевта и имеет право на существование, но, как говорится, "...меня терзают смутные сомнения". Походил на иглоукалывание заметьте! по их методике - и всё, прям стал здоровым.
    Нобелевская премия по ним плачет.

7. Вверх #2287
    Посетитель
    Мнение Безнутрова и правда достаточно интересно. Но как тогда объяснить наследственную природу аллергии? А ведь она несомненно доказана. Если оба родителя аллергика, то вероятность рождения ребенка-аллергика достигает 75 %. Да и аллергия как болезнь (сенная лихорадка) описана уже с давних времен, когда люди еще не калечили свои позвоночники за компьютерами, а вели более чем активный образ жизни. Но - правда интересное мнение.

8. Вверх #2288
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Сдали мы в Синейво (т.к. это рядом) кровь на пух/перо, эпидермис кролика, кота, собаки. При норме от 0 до 0,35ед. на кота показало >100 ед. Показало на кролика 17,4 ед.
    А в аллергоцентре на Троицкой сделали пробы (на коже), так на кролика совсем не показало ничего. По крови на пух/перо есть 1,9 ед. , и пробы на коже показали. Но не показать при наличии 17,4 единиц ничего???

Katrin-Ka - возможно, мнение врача-рефлексотерапевта и имеет право на существование, но, как говорится, "...меня терзают смутные сомнения". Походил на иглоукалывание заметьте! по их методике - и всё, прям стал здоровым.
    Нобелевская премия по ним плачет.
    Кожные пробы все же считаются более чувствительные, чем те тесты, которые предлагает синево. А вообще у пушных зверей довольно сходные составы белков, возможно, реакция на эпителий кролика, - "отголосок" или "перекрестная" чувствительность с котом.

9. Вверх #2289
    Постоялец форума Аватар для Cielo
    Цитата Сообщение от Allergolog Посмотреть сообщение
    Мнение Безнутрова и правда достаточно интересно. Но как тогда объяснить наследственную природу аллергии? А ведь она несомненно доказана. Если оба родителя аллергика, то вероятность рождения ребенка-аллергика достигает 75 %. Да и аллергия как болезнь (сенная лихорадка) описана уже с давних времен, когда люди еще не калечили свои позвоночники за компьютерами, а вели более чем активный образ жизни. Но - правда интересное мнение.
    Разве только предрасположенность к аллергии наследственна? Другие болезни тоже часто передаются по наследству. В организме всё связано между собой. И скалиозы - это не заболевание 21 века, они тоже описаны с давних времён (так что компьютер не всегда виноват). Диагноз "дисплазия соединительной ткани" ставят многим детям. У моей дочки, сожалению, ДСТ, проблемы с ЖКТ и аллергия, так что полный набор Но мы боремся.
    И, кстати, врачи, у котрых мы наблюдаемся, тоже, как и Безнутров, считают что нужно решать проблемы комплексно.

10. Вверх #2290
    Посетитель
    Дисплазия тоже во многом генетически обусловлена. А "аллергические" высыпания, особенно у детей, и правда зачастую связаны именно с ЖКТ. Удачи вам и дочке!

11. Вверх #2291
    Постоялец форума
    Я - аллергик, наверное, по папе - у мамы не было никаких аллергий. Отец (71 год) уже 6 лет именно мучается аллергией с переменным успехом. Живем отдельно. У меня с детства были алл. р-ции - и анафилактический шок, когда мне пытались в 2 года вылечить воспаление легких суперметодой - введением плазмы что ли ( точно не знаю)..Еле спасли.. НУ и крапивницы, эписклериты, кашель и - нос (сенная лихорадка).. Я связываю это все-таки с вакцинацией (кстати, я практически перестала болеть, как только мне перестали делать прививки). И это всё - на фоне интенсивных занятий - вплоть до профессионального - спортом, ежедневные тренировки и супернагрузки..
    Может, в Одессе просто совсем плохо с экологией..
    А аллергия - это лишь "возможность" - но не необходимость, на мой взгляд.. То есть совсем не обязательное приложение)..
    Кстати, заметила, что люди с отрицательным резусом больше расположены к аллергическим реакциям.
    А мнение Безнутрова мне тоже показалось необычным - до такого я не додумывалась.. Надо пробовать по всем фронтам)

12. Вверх #2292
    Постоялец форума
    Дисплазия тоже во многом генетически обусловлена. А "аллергические" высыпания, особенно у детей, и правда зачастую связаны именно с ЖКТ. Удачи вам и дочке!
    Видимо, это первое, над чем надо работать: Вы бы одобрили приём "канадского йогурта" - профилактически? Получается, гастроэнтеролог - первый врач, которого нужно посетить при комплексном лечении аллергических реакций. Например, та же глютенопатия у нас не диагностируется ( может, я ошибаюсь?). А, оказывается, у какого-то процента аллергиков есть непереносимость именно злаковых.
    Насчет патологии поджелудочной: оправдан ли прием ферментов ( вроде панкреатина, мезима и креона) - не повлечет ли это к снижению и без того малого количества собственных ферментов?

13. Вверх #2293
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Видимо, это первое, над чем надо работать: Вы бы одобрили приём "канадского йогурта" - профилактически? Получается, гастроэнтеролог - первый врач, которого нужно посетить при комплексном лечении аллергических реакций. Например, та же глютенопатия у нас не диагностируется ( может, я ошибаюсь?). А, оказывается, у какого-то процента аллергиков есть непереносимость именно злаковых.
    Насчет патологии поджелудочной: оправдан ли прием ферментов ( вроде панкреатина, мезима и креона) - не повлечет ли это к снижению и без того малого количества собственных ферментов?
    +1 убедилась, что связь печень-желчный -аллергия таки есть. Когда пробила курс аюрведических препаратов, в том числе и сок алоэ с медом, легкое желчегонное. У меня целый месяц была ремиссия. Сейчас намного легче , чем было 3-4 года назад. Но все равно, есть над чем работать.
    По узи утолщены стенки желчного и плохой отток, думаю что в этом причина.
    Последний раз редактировалось Цаца.; 04.03.2013 в 09:26.

14. Вверх #2294
    Посетитель
    Есть псевдоаллергия и есть истинная аллергия. Проблемы с ЖКТ - это псевдоаллергические реакции. Если это истинная аллергия, то острая реакция развивается даже на крошечную дозу аллергена. Например, если вы съели дольку мандаринки и Вас посыпало - это истинная аллергия. Если едите дольку и норм, а после кг мандаринок посыпало - это уже ЖКТ. У них немного разные иммунологические механизмы. Истинная аллергия - это ИгЕ антитела, на них сдают аллергопробы (ну, чаще всего на них). Псевдоаллергия - это ИгДжи, характерные для воспаления антитела. Если проблема с ЖКТ не устранена, то они накапливаются, вызывая дальнейшее воспаление слизистой ЖКТ, кожные высыпания, общее снижение иммунитета. При дискинезии обязательно профилактически проходить курсы желчегонных препаратов (можно растительных). Непереносимость злаковых встречается достаточно часто. Часто даже взрослые люди с аллергопроблемами подозревают аллергию на цитрусы, морепродукты и т.д., а у них находят аллергию на молоко или пшеницу. Есть тесты на аллергию к пшенице. Кроме того, под непереносимость может маскироваться целиакия - глютеновая энтреропатия. Первичный диагноз можно поставить по анализу крови - определение антител к глиадину и тканевой трансглутаминазе. Касательно недостаточности ферментов поджелудочной, их же не меряют, просто предполагают по копрограмме. Поэтому можно проводить прием фермент. препаратов курсами, сезонно, во время обострения, но если непрерывно , то и правда своя поджелудочная может "разлениться"

15. Вверх #2295
    Постоялец форума
    Есть псевдоаллергия и есть истинная аллергия. Проблемы с ЖКТ - это псевдоаллергические реакции. Если это истинная аллергия, то острая реакция развивается даже на крошечную дозу аллергена. Например, если вы съели дольку мандаринки и Вас посыпало - это истинная аллергия. Если едите дольку и норм, а после кг мандаринок посыпало - это уже ЖКТ. У них немного разные иммунологические механизмы. Истинная аллергия - это ИгЕ антитела, на них сдают аллергопробы (ну, чаще всего на них). Псевдоаллергия - это ИгДжи, характерные для воспаления антитела. Если проблема с ЖКТ не устранена, то они накапливаются, вызывая дальнейшее воспаление слизистой ЖКТ, кожные высыпания, общее снижение иммунитета. При дискинезии обязательно профилактически проходить курсы желчегонных препаратов (можно растительных). Непереносимость злаковых встречается достаточно часто. Часто даже взрослые люди с аллергопроблемами подозревают аллергию на цитрусы, морепродукты и т.д., а у них находят аллергию на молоко или пшеницу. Есть тесты на аллергию к пшенице. Кроме того, под непереносимость может маскироваться целиакия - глютеновая энтреропатия. Первичный диагноз можно поставить по анализу крови - определение антител к глиадину и тканевой трансглутаминазе. Касательно недостаточности ферментов поджелудочной, их же не меряют, просто предполагают по копрограмме. Поэтому можно проводить прием фермент. препаратов курсами, сезонно, во время обострения, но если непрерывно , то и правда своя поджелудочная может "разлениться"
    Очень интересно! А Вы не подскажете, где у нас в Одессе можно пройти тест на глютенопатию? А насчет копрограммы: она информативна, чтобы назначать какие-то препараты, в том числе и ферменты?
    Да, а аллохол я принимала - он же растительный препарата, но мне сказали, что это - "костыль", и организм совсем разленится..
    Ну, и ещё вопрос: Вы - аллерголог (можно в личку, если не хотите здесь отвечать)?

16. Вверх #2296
    Посетитель
    Копрограмма информативна только для того дня (даже для того времени дня), когда Вы ее сдавали. Однажды найденные непереваренные пищевые волокна не свидетельствуют о том, что вот так вот всегда. Если сдать несколько раз картина будет более ясна. Но ферменты все же пьют курсами, а не непрерывно. Или если ребеночек "переел" конкретно в этот прием пищи. На целиакию (глютеновая энтеропатия) обычно сдают несколько тестов. Самый информативный для детей - Ат ИгДжи к глиадину пшеницы можно сдать в Гермедтехе на аппарате иммунокап. Если требуется дальнейшее исследование (АТ к тканевой трансглутаминазе), мы отправляем в Киев. В принципе, наверняка лаб. сети вроде Синево также предлагают эти анализы, хотя оборудование там другое.
    Я не врач, я биолог, спец.по клинич.аллерглогии, т.е. по аллерготестированию, антителам, и пр. В кирхе принимают 3 врача, в т.ч. профессор дет.аллерголог-пульмонолог, если есть вопросы, спрашивайте, я могу переадресовать им

17. Вверх #2297

18. Вверх #2298
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    и что - кого-то вылечили?...ну хоть одного...

19. Вверх #2299
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Копрограмма информативна только для того дня (даже для того времени дня), когда Вы ее сдавали. Однажды найденные непереваренные пищевые волокна не свидетельствуют о том, что вот так вот всегда. Если сдать несколько раз картина будет более ясна. Но ферменты все же пьют курсами, а не непрерывно. Или если ребеночек "переел" конкретно в этот прием пищи. На целиакию (глютеновая энтеропатия) обычно сдают несколько тестов. Самый информативный для детей - Ат ИгДжи к глиадину пшеницы можно сдать в Гермедтехе на аппарате иммунокап. Если требуется дальнейшее исследование (АТ к тканевой трансглутаминазе), мы отправляем в Киев. В принципе, наверняка лаб. сети вроде Синево также предлагают эти анализы, хотя оборудование там другое.
    Я не врач, я биолог, спец.по клинич.аллерглогии, т.е. по аллерготестированию, антителам, и пр. В кирхе принимают 3 врача, в т.ч. профессор дет.аллерголог-пульмонолог, если есть вопросы, спрашивайте, я могу переадресовать им

спасибо)))
    а можно адрес? зреем сдать тесты на целиакию...
    и если можно стоимость в личку или репу

заранее благодарна
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

20. Вверх #2300
    Постоялец форума
    Кто сдавал деткам анализы на аллергию в ин.Резника? Там ответы в "плюсиках" или цифровых значениях?

Ответить в теме
Страница 115 из 605 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права