|
Мне сказали, что ампулу разбавить в 100 мл воды и дать в два приёма. А какую дозировку Вам прописали?
Цитраргинин это вообще бомбовая вещь, старшей(4г) при ацетоне или рвоте всегда даю, а младшему вообще в 1.5 мес желтуху (при белирубине 195) за 10 дней убрал ,а нас уже в больницу ложили, его нам в Резника посоветовали(правда масику очень маленькую дозу 1\4 ампулы на день в 3-4 приема,а старшей 1 ампулу на день разводили с водой и за день в 4 приема выпивала)
Так что давайте и не бойтесь.
Девочки, а что вы даете кушать ребенку, если ацетон еще не снизился? Мне врач сказала только гречку и все, малая ее не ест и не впихнуть нивкакую(
Обязательно необходимо кормить ребенка во время приступа, почитайте темку, тут много раз говорили о том, что можно, а что нет.
Вот здесь описана диета
https://forumodua.com/showpost.php?p=12232583&postcount=2140
Больше старайтеь поить, если ребенок не ест,больше выпаивайте сладкими компотами и щелочной минеральной водой без газа, дробно, мелкими порциями.
Как только уровень ацетона снизится в крови, ребенок сразу захочет кушать.
Выздоравливайте!
=========================================
Во время приступа можно:
каши на воде, крупяные и овощные супы с исключением капусты, сладкого перца.
вермишель без масла!
паровые котлеты (курятина, говядина) можно,в небольшом количестве если ребенок охотно их ест
фруктовые пюре (прошедшие термообработку)
компоты из белых сортов яблок, белой черешни сладкие
зоологическое печенье, бублики, сушки
Последний раз редактировалось генриетта; 06.08.2010 в 08:11.
Happiness forever
Мы тоже как-то столкнулись с этой проблемой,но слава богу единожды.Причем я никогда не слышала об ацетоне,только когда переехали в Одессу узнала,на личном горьком опыте.Хорошо хоть знакомая на этом собаку сьела и подсказала,что делать.Так почему же именно здесь так популярна эта болезнь,ведь практически 5 из 10-ти детей страдают этим недугом???
У нас в доме всегда есть тест "на ацетон" (в аптеке 7-10грн.).Бумажечку опускают в свежую мочу. При реакции теста +++ и больше нужно делать уколы в попку- кокарбоксилаза, 1 раз в день 3 дня (ребенку 3,5года). После первого укола становится значительно лучше. А дальше классика жанра: нифурооксазид, смекта, регидрон(пока есть рвота), боржоми без газа, компот из сухофруктов. несколько дней контролировать реакцию теста. Некоторые используют коньяк, но мы не пробовали.
Мы спасаемся самогоном))) сначала не верила, думала что за бред?)) потом саму как-то прихватило, поднялся ацетон, было так плохо, подумала, а черт с ним, выпью полстопочки, помру так и будет)))) всё как рукой сняло, я вообще не пью, после самогона пошла быстренько спать, встала утром как огурец)) Теперь для старшего сына всегда есть чуток самогона, буквально 1-2 чайных ложки и ацетон падает...а он у меня страдает этим частенько((((((((((
но это не вместо лечения, а вместе с лечением (не смешивать с лекарствами конечно)...и цитраргенин, и кокарбоксилаза, и Боржоми, и компот из белой черешни, и Атоксил - наши верные друзья
Какие эксперименты??????? Нам тоже педиатр говорил 1 раз колоть (нам тогда 2 года было), так мы после этого в инфекционку попали. А там нам рассказали как правильно и скорая всегда так говорила делать (2 раза в день). так что не надо рассказывать кто тут эксперименты ставит.
А нифуроксазид пить нужно только если есть расстройство или температура. А просто при обычном ацетоне, особенно тем у кого загиб желчного и ацетон у них дело довольно частое - недолго посадить печень.
Ну это ваше дело, лечите как хотите. Если не хотите слушать мнения других, то зачем высказываете свое?
Ну нам тоже врач назначала кокарбоксилазу колоть 1 раз в день 3 дня, я в аптеке уточняла, сказали точно так же...
Социальные закладки