Тема: Ацетон у ребёнка

Ответить в теме
Страница 115 из 248 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 4946
  1. Вверх #2281
    Частый гость Аватар для Lena11
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    По всей видимости, ацетон поднялся на фоне какой-то инфекции. После клизмы падает температура и ацетон, потом снова идет отравление организма. У нас недавно такое было, рвота и температура, потом поднимался ацетон, а после клизмы и то и другое падало. На утро опять ацетон поднимался. Врач назначила антибиотки, но я не давала, просто выпаивала и делала клизмы. Единственное, что все-таки дала Нифуроксазид, т.к. все-таки подозревала отравление (дала 3-х летнему ребенку грибы попробовать). Давала смекту, боржоми, регидрон, атоксил, цитраргинин.
    Мне тоже знакомые посоветовали Цитраргинин, я купила, но без рекомендации врача всё же побоялась давать, так как в аннотации чётко указано - Детям не применяют.
    Насчёт инфекции - даже не знаю - расстройства нет.

2. Вверх #2282
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Lena11 Посмотреть сообщение
    Мне тоже знакомые посоветовали Цитраргинин, я купила, но без рекомендации врача всё же побоялась давать, так как в аннотации чётко указано - Детям не применяют.
    Это может быть и какое-то вирусное заболевание.
    А Цитраргинин я давала своему ребенку в 2 года, сестра своему в 1,6 года. Мне его назначал врач со скорой помощи.

3. Вверх #2283
    Частый гость Аватар для Lena11
    Мне сказали, что ампулу разбавить в 100 мл воды и дать в два приёма. А какую дозировку Вам прописали?

4. Вверх #2284
    Мне сказали, что ампулу разбавить в 100 мл воды и дать в два приёма. А какую дозировку Вам прописали?
    Такую же, только не в 2 приема, а по глоточку в течении дня чтобы не вызвать рвоту. Правда моя это все за один заход выпивала.

5. Вверх #2285
    Best NY HandMade 2012
    Цитраргинин это вообще бомбовая вещь, старшей(4г) при ацетоне или рвоте всегда даю, а младшему вообще в 1.5 мес желтуху (при белирубине 195) за 10 дней убрал ,а нас уже в больницу ложили, его нам в Резника посоветовали(правда масику очень маленькую дозу 1\4 ампулы на день в 3-4 приема,а старшей 1 ампулу на день разводили с водой и за день в 4 приема выпивала)
    Так что давайте и не бойтесь.

6. Вверх #2286
    Посетитель Аватар для Aliska8
    Девочки, а что вы даете кушать ребенку, если ацетон еще не снизился? Мне врач сказала только гречку и все, малая ее не ест и не впихнуть нивкакую(

7. Вверх #2287
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от Aliska8 Посмотреть сообщение
    Девочки, а что вы даете кушать ребенку, если ацетон еще не снизился? Мне врач сказала только гречку и все, малая ее не ест и не впихнуть нивкакую(
    наш гастроэнтеролог рекомендовал нам кушать печёную картошку с кожурой(когда ацетон высокий),говядину,каши,супы овощные и крупяные на воде и пить по немногу
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

8. Вверх #2288
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Aliska8 Посмотреть сообщение
    Обязательно необходимо кормить ребенка во время приступа, почитайте темку, тут много раз говорили о том, что можно, а что нет.
    Вот здесь описана диета
    https://forumodua.com/showpost.php?p=12232583&postcount=2140
    Больше старайтеь поить, если ребенок не ест,больше выпаивайте сладкими компотами и щелочной минеральной водой без газа, дробно, мелкими порциями.
    Как только уровень ацетона снизится в крови, ребенок сразу захочет кушать.
    Выздоравливайте!
    =========================================
    Во время приступа можно:
    каши на воде, крупяные и овощные супы с исключением капусты, сладкого перца.
    вермишель без масла!
    паровые котлеты (курятина, говядина) можно,в небольшом количестве если ребенок охотно их ест
    фруктовые пюре (прошедшие термообработку)
    компоты из белых сортов яблок, белой черешни сладкие
    зоологическое печенье, бублики, сушки
    Последний раз редактировалось генриетта; 06.08.2010 в 08:11.
    Happiness forever

9. Вверх #2289
    Посетитель Аватар для Aliska8
    спасибо девочки

10. Вверх #2290
    Новичок
    Мы тоже как-то столкнулись с этой проблемой,но слава богу единожды.Причем я никогда не слышала об ацетоне,только когда переехали в Одессу узнала,на личном горьком опыте.Хорошо хоть знакомая на этом собаку сьела и подсказала,что делать.Так почему же именно здесь так популярна эта болезнь,ведь практически 5 из 10-ти детей страдают этим недугом???

11. Вверх #2291
    Частый гость Аватар для katara0905
    У нас в доме всегда есть тест "на ацетон" (в аптеке 7-10грн.).Бумажечку опускают в свежую мочу. При реакции теста +++ и больше нужно делать уколы в попку- кокарбоксилаза, 1 раз в день 3 дня (ребенку 3,5года). После первого укола становится значительно лучше. А дальше классика жанра: нифурооксазид, смекта, регидрон(пока есть рвота), боржоми без газа, компот из сухофруктов. несколько дней контролировать реакцию теста. Некоторые используют коньяк, но мы не пробовали.

12. Вверх #2292
    Цитата Сообщение от katara0905 Посмотреть сообщение
    У нас в доме всегда есть тест "на ацетон" (в аптеке 7-10грн.).Бумажечку опускают в свежую мочу. При реакции теста +++ и больше нужно делать уколы в попку- кокарбоксилаза, 1 раз в день 3 дня (ребенку 3,5года). После первого укола становится значительно лучше. А дальше классика жанра: нифурооксазид, смекта, регидрон(пока есть рвота), боржоми без газа, компот из сухофруктов. несколько дней контролировать реакцию теста. Некоторые используют коньяк, но мы не пробовали.
    А нифуроксазид зачем? Его нужно пить только при инфекциях, а при обычном ацетоне он совсем не нужен.
    И, насколько я знаю, уколы делают 2 раза в день - 3дня (не зависимо от возраста ребенка)

13. Вверх #2293
    Частый гость
    Некоторые используют коньяк, но мы не пробовали.
    Мы спасаемся самогоном))) сначала не верила, думала что за бред?)) потом саму как-то прихватило, поднялся ацетон, было так плохо, подумала, а черт с ним, выпью полстопочки, помру так и будет)))) всё как рукой сняло, я вообще не пью, после самогона пошла быстренько спать, встала утром как огурец)) Теперь для старшего сына всегда есть чуток самогона, буквально 1-2 чайных ложки и ацетон падает...а он у меня страдает этим частенько((((((((((
    но это не вместо лечения, а вместе с лечением (не смешивать с лекарствами конечно)...и цитраргенин, и кокарбоксилаза, и Боржоми, и компот из белой черешни, и Атоксил - наши верные друзья

14. Вверх #2294
    Цитата Сообщение от sunrise Посмотреть сообщение
    Мы спасаемся самогоном))) сначала не верила, думала что за бред?)) потом саму как-то прихватило, поднялся ацетон, было так плохо, подумала, а черт с ним, выпью полстопочки, помру так и будет)))) всё как рукой сняло, я вообще не пью, после самогона пошла быстренько спать, встала утром как огурец)) Теперь для старшего сына всегда есть чуток самогона, буквально 1-2 чайных ложки и ацетон падает...а он у меня страдает этим частенько((((((((((
    Почитайте в это темке Генриетта расписала подробно какой вред несет в себе такое лечение.
    Лично я приняла решение никогда самогоном не снимать ацетон. А вот, например, Цитраргинин действует также, да и вреда от него поменьше.

15. Вверх #2295
    Вот,нашла про лечение самогоном:
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Вы знаете, дети-это наше все, я не поленюсь написать на сколько это вредно еще раз.

Понимаете, вы быстро справляетесь с ацетоном потому, что инсулиновый аппарат поджелудочной железы в этот момент делает крупный "выброс" инсулина, который условно говоря "сжигает" ацетон , так вот...инсулина человеку отведено на всю жизнь определенное количество, и вот такие вот провокации истощают его очень быстро.
    Кроме того, что у ребенка загиб желчного, вы провоцируете нарушение обмена веществ.
    Я не пугаю...но! вы устали от ацетонов, по-сравнению с сахарным диабетом - это цветочки. Поберегите свое дитя!
    Прошу прощения за резкость
    Будьте здоровенькими, и пусть эта напасть поскорее пройдет!

16. Вверх #2296
    Частый гость Аватар для katara0905
    А нифуроксазид зачем? Его нужно пить только при инфекциях, а при обычном ацетоне он совсем не нужен.
    И, насколько я знаю, уколы делают 2 раза в день - 3дня (не зависимо от возраста ребенка)
    Это лечение назначил нам очень хороший педиатр, и в 3-х летнем возрасте кокарбоксилазу делают 1 раз в день. Кто хочет экспериментировать на детях, пожалуйста.

17. Вверх #2297
    Это лечение назначил нам очень хороший педиатр, и в 3-х летнем возрасте кокарбоксилазу делают 1 раз в день. Кто хочет экспериментировать на детях, пожалуйста.
    Какие эксперименты??????? Нам тоже педиатр говорил 1 раз колоть (нам тогда 2 года было), так мы после этого в инфекционку попали. А там нам рассказали как правильно и скорая всегда так говорила делать (2 раза в день). так что не надо рассказывать кто тут эксперименты ставит.

А нифуроксазид пить нужно только если есть расстройство или температура. А просто при обычном ацетоне, особенно тем у кого загиб желчного и ацетон у них дело довольно частое - недолго посадить печень.

Ну это ваше дело, лечите как хотите. Если не хотите слушать мнения других, то зачем высказываете свое?

18. Вверх #2298
    Частый гость
    Ну нам тоже врач назначала кокарбоксилазу колоть 1 раз в день 3 дня, я в аптеке уточняла, сказали точно так же...

19. Вверх #2299
    Цитата Сообщение от sunrise Посмотреть сообщение
    Ну нам тоже врач назначала кокарбоксилазу колоть 1 раз в день 3 дня, я в аптеке уточняла, сказали точно так же...
    Ну как правильно, только доктора знают......

Написала как говорят врачи на скорой.

20. Вверх #2300
    Частый гость
    Ну как правильно, только доктора знают......

Написала как говорят врачи на скорой.
    так и там тоже такие же доктора))

Ответить в теме
Страница 115 из 248 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права