Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 115 из 1533 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 30653
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #2281
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    всё возможно - я не брызгаю принципиально, правда на продажу не выращиваю
    нам на сезон хватает поесть и чуть заготовить

черви - это не те, что мы едим, а те что едят нас.

правда у меня птиц немеряно пасется - может они подъедают живность?
    Так и я все годы не брызгала, что выросло, то выросло, зато экологически чистое. Просто можно использовать народные средства -сода, горчица, нашатырь, настои трав и т.д., но для этого нужно на этой земле жить и время иметь.
    Дождевые черви вроде ж землю рыхлят,или есть еще и вредители?
    Птички и у нас есть, но,наверное, не справляются с этим количеством, а вот черешню, мне кажется портят, потому что на земле много зелёной целой валяется, а палочка, на которой черешенка растёт как перекушена посредине.

3. Вверх #2282
    Дом советов
    марина обрызгайте калипсо... он безобиден для пчел.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #2283
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    марина обрызгайте калипсо... он безобиден для пчел.
    О,спасибо. Как-то я его пропустила

5. Вверх #2284
    13 md house Аватар для Don Juan
    Главное соблюдать сроки обработки и тогда вопрос брызганное или нет отпадет. Фрукту все равно надо мыть, не зависимо от обработок ( дождики зачастую тоже не подарок). А вот покупая на базаре вообще не известно когда и чем побрызгано и выдержаны ли дни до снятия урожая.
    Я раньше тоже думала, что можно обойтись без обработок, пока несколько деревьев не потеряла.

6. Вверх #2285
    Частый гость Аватар для @Майя@
    Ктото писал в прошлом году что человек который выращивает виноград на продажу обрабатывает его за сезон 4 раза дноком,когда днок можно раз в два года использовать.Так что и правда неизвестно что покупаем на базаре

7. Вверх #2286
    Не покидает форум Аватар для Obod
    По поводу днока.
    Я тоже была слегка шокирована, когда весной беседовала с знатным виноградарем, а он мне говорит, что как ни крути, но без днока никак, хотя бы раз в два года ранней весной, но не обойтись. Иначе говорит, оидиум и милдью всё убивает, но опять таки именно ранней весной. Я уже и сама подумываю, может таки следующей весной пройтись, посмотрю еще как в этом году будет, но блин пол-урожая жаль терять.
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #2287
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Интересно -а как раньше обходились, когда не было столько доступной химии в магазинах?
    Не кажется ли вам что знатный виноградарь не был-бы таким знатным если-б не пользовался дноком?
    Может стоит задуматься? Ведь вроде как-бы тут не погоня за урожайностью , а для себя-для детей....так просто мысли в слух...
    Зы. Лично я над этим задумался когда мой внук 2 года назад попал в инфикционку с сильнейшим отравлением нитратами....поел клубнички с базара...
    Последний раз редактировалось moldigal; 15.05.2015 в 16:22.

9. Вверх #2288
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Интересно -а как раньше обходились, когда не было столько доступной химии в магазинах?
    Не кажется ли вам что знатный виноградарь не был-бы таким знатным если-б не пользовался дноком?
    Может стоит задуматься? Ведь вроде как-бы тут не погоня за урожайностью , а для себя-для детей....так просто мысли в слух...
    Зы. Лично я над этим задумался когда мой внук 2 года назад попал в инфикционку с сильнейшим отравлением нитратами....поел клубнички с базара...
    Раньше технический виноград кроме как медным купоросом ничем не обрабатывался. И мы на его сборе, будучи студентами, просто обтирали гронки об рукав и ели. Никто не разу от этого не заболел.

10. Вверх #2289
    Ой, раньше дустом травили и вообще препараты были такими, что люди умирали пачками.
    У днока, если не ошибаюсь сроки ожидания 60 дней, если обработку проводить в начале марта, а урожай самый ранний в августе, то сроки более чем соблюдены.

11. Вверх #2290
    Посетитель Аватар для lid'ok
    Очень много всякой болячки и заразы завезлось к нам с новыми "супер сортами". У нас на даче в 30км от города никогда не было червяков в вишнях-черешнях и яблоках. После активного освоения земли вокруг нас все это"добро" появилось 2 года назад

12. Вверх #2291
    Ха! Я на своём участке, когда всё только начиналось и там было поле, выращивала ТАКИЕ урожаи!!! И овощей и фруктов, а сейчас все попытки вырастить помидоры, пока не увенчиваются успехом. Каждый раз, когда я вижу, как народ тащит непонятного происхождения саженцы, сразу хочется в опрыскиватель не то что днок налить, а даже не знаю что)))

13. Вверх #2292
    Вирваные годы
    Девочки! Я, конечно, в сравнении с Вами просто обычный "чайник" в садоводстве, но думаю, что касается болячек на деревьях, то эта такая же изобретаемая в лабораториях фигня, как новые вирусы гриппа для людей. Это всё большие деньги! Метод "хозяйственной войны" придуман давно и его никто не отменял. В конечном итоге человек платить будет за всё и немало.
    У людей так: заболел новой болячкой "а-ля-птичий-свиной-грипп" - на тебе вакцину за деньги!!! У культурных растений - на тебе "химию" побрызгать! Даже у компьютеров, пардон, вот вам "троян" какой-нибудь, а вот вам Касперски!
    Поскольку люблю фантастику, то в недалёком будущем собрать с помидорок семена для рассады на след. год - такого не будет, а будут семена-однолетки и всё! Так что ловим момент и наслаждаемся выросшей клубичкой, черешенкой, яблочком и пр.!
    С двойными персиками (как сиамские близнецы) я бы тоже задумалась!
    Простите, что вклинилась, но ничего другого в голову не приходит!!!

14. Вверх #2293
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Фроля +++++
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ха! Я на своём участке, когда всё только начиналось и там было поле, выращивала ТАКИЕ урожаи!!! И овощей и фруктов, а сейчас все попытки вырастить помидоры,
    Видимо потому, что у вас была цель от земли только взять, а что вы ей дали взамен? Вопрос не конкретно к вам а ко всем.
    Каких вы все хотите урожаев на истощенной почве, которая уже не в силах сопротивляться болезням?
    Я в этой теме не пишу после того как повытирали в прошлом году мои посты насчёт имидаклоприда и пересоздали тему -ну кто в теме тот в курсе. Тему я только читал но простите всякому терпению приходит конец.
    Вы здесь советуете друг другу большинство препаратов, даже не подозревая что они запрещены к применению в личных подсобных хозяйствах. Как некоторые тут говорят-давайте делиться только личным опытом, и не нужны вам тут ссылки на достоверные источники, никакие формулы и схемы. А какой у вас личный опыт? Я прекрасно помню за 5 лет как приходили люди в тему и какие вопросы задавали. Постояльцы примелькались, и что я вижу .......( И тут Остапа понесло)
    Вот природа вам и мстит.
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    ! Даже у компьютеров, пардон, вот вам "троян" какой-нибудь, а вот вам Касперски!
    Кстати прикольно у них получается: Одна лаборатория Касперского создает вирусы , а другая антивирусная. Ну ребятки хоть при деле... и деньги зарабатывают
    Последний раз редактировалось moldigal; 15.05.2015 в 19:31.

15. Вверх #2294
    Не покидает форум Аватар для akada
    Раньше климат был другой. У моей бабули в Полтавской обл. огород был у черта на куличках,как у всех собственно и никто ни разу огороды не поливал. Никогда! Как представить сей час отсутствие полива? И урожаи были. Сажали всё - и картошку с морковью, и горошек с капустой и пр. А сей час летом пару дней не польёшь и всё лежит.

16. Вверх #2295
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Всем доброго вечера. Помогите советом пожалуйста.. Черешня..Не знаю сколько ей, но не молода..около 15 лет наверное если не больше. По тихоньку сохли ветки. Лопалась кора, тек сок из дырок. В этом году наступил финиш - осталась одна маленькая веточка зеленая, все остальное черное. По советам соседей решили полечить кору - сняли ее верхний слой, там где были дырки..И увидели что-то для меня странное, я такого еще не видела: под корой ярко оранжевый слой, мягкий и очень очень воняет.. в некоторых местах мы дошли до здоровых участков..но в некоторых нет..обработали хоросом, а потом замазали красной глиной.. Вопрос: что это за болезнь???Я не знала что ствол может быть мягким, оранжевым, а вонял на весь участок((

17. Вверх #2296
    Частый гость
    Появился пилильщик сосновый. На земле вокруг ствола рыжая пыль. Подскажите, пожалуйста, действенные методы обработки и последовательность. Спасибо.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

18. Вверх #2297
    Цветоман форума
    кто-то юзает такие шланги? Как отзывы? http://odessa-opt-tv.prom.ua/g1486789-novinki
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

19. Вверх #2298
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    в старой теме ругались на них. баловство, говорили.
    лучше катушка с хорошим резиновым шлангом.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

20. Вверх #2299
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Мы отдельно такой пистолет купили и на шланги одеваем,там много разных положений,можно поставить на фиксатор и он сам поливает,удобно)

21. Вверх #2300
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    А я агроволокно креплю так, бутылка воды, на горлышко укладываем край ткани и закручиваем крышку, кладем на землю. Вес хороший, можно и растянуть.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

Ответить в теме
Страница 115 из 1533 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права